Из печки идет теплый воздух, а не горячий
Отправлено 17 January 2016 - 20:56
а у меня самая теплая машина из тех что были
все двухобъемные
Отправлено 17 January 2016 - 21:01
Jaroslav
а у меня самая теплая машина из тех что были
все двухобъемные
Хрен его знает... Надо бы поковыряться, проверить, может что-то не то...
Но лениво и холодно, а потому мёрзнем... :)))
Пох, на днях пересяду на мерса, надоело сопли морозить.
Вот уж где ташкент будет!
А всё таки, в Гранте печка шикарно греет! Приятно удивлён.
Отправлено 20 January 2016 - 18:28
Отправлено 20 January 2016 - 23:00
Уже ВСЁ расписано и обговорено. Почитать надо потрудиться! Вот когда не получится устранить причину, тогда и помощь проси.Подскажите в чем может быть дело?????
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 01 February 2016 - 11:13
У друга на Ховере печка плохо грела после установки ГБО , в шланг подогрева дросселя всунули заглушку с дыркой мм2, печка ожила дует горячим. Такие заглушки есть на пассате в одном из патрубков я подобрал трубку с жиклёрчиком. ГБО не пострадало тож горячее а циркуляция через радиатор печки увеличилась
Отправлено 01 February 2016 - 14:00
У друга на Ховере печка плохо грела после установки ГБО , в шланг подогрева дросселя всунули заглушку с дыркой мм2, печка ожила дует горячим. Такие заглушки есть на пассате в одном из патрубков я подобрал трубку с жиклёрчиком. ГБО не пострадало тож горячее а циркуляция через радиатор печки увеличилась
А у него куда подключен обогрев редуктора?
У меня он подключен на выход печки, поэтому я не думаю, что обогрев редуктора влияет. А если на вход печки, то да, про такое уже слышал. Не помню в этой, или другой теме.
Машину нужно любить!!! А если ее ломать, то она сломается.
Отправлено 02 February 2016 - 18:21
А у него куда подключен обогрев редуктора?
У меня он подключен на выход печки, поэтому я не думаю, что обогрев редуктора влияет. А если на вход печки, то да, про такое уже слышал. Не помню в этой, или другой теме.
газовщики стандартно подключают редуктор параллельно печке... и одинаковыми тройниками и шлангами. через редуктор жидкость проходит свободнее чем через соты печки. я себе просто накинул хомутик на шланг редуктора и слегка затянул чтобы уменьшить сечение шланга, покатался немного - еще поджал - теперь проблем с нагревом салона нет..
если ставить заглушку со слишком малым сечением - может быть обмерзание редуктора при большом расходе (например на трассе)
имхо 2мм ну очень мало для редуктора
(естественно если сам радиатор печки не забит как изнутри отложениями, так и снаружи пылью-грязью)
Сообщение отредактировал Кучерявый: 02 February 2016 - 18:23
Отправлено 07 February 2016 - 23:03
Всем привет. В декабре 15 г. купил себе Н3 2011 г.в. Пробег показывает почти 60 тыс., но все мы знаем, как славна наша страна умельцами по скручиванию чего либо. Сразу поменял все масла и фильтра где только можно, для успокоения души, ну и еще кое что по мелочи ( на все потратил около 30 рублей). Но остро встал вопрос с обогревом салона.Начал искать причину. Первое что заметил, был пустой расширительный бачок. Поменял о/ж и далил как положено в бачок до метки max. Особых изменений не наблюдалось. Второе - выявили что не работает термостат(деформировалась уплотнительная резинка). Заменили. И тут появился прогресс. Машина стала быстрей прогреваться и стало теплей. Но я заметил, что в режиме обдува в лицо и на лабовуху дует прохладный воздух. Только режим в ноги выдавал самый горячий поток. Полазяя по разным форумам и по гуглив, решил посмотреть заслонки. Снял бардачок и магнитолу добрался до основной заслонки которая перекрывает подачу холодного или горячего воздуха в салон, скинул из защелок все тяги.После включил температуру на мах, привод отошёл в максимальное положение. Заслонку стал отводить в ручную и вот она проблема. Оказалось, что заслонка не закрывала подачу холодного воздуха и шел под мес. Привод не мог осилить отвести ее до конца, что то заедает там внутри, только в ручную поддается. Проверил несколько раз. В итоге открыл заслонку рукой, закрепил тягу и сейчас во всех режимах идет горячий воздух. Теперь до лета придется разбирать печку и устранять проблему. Да к стати заодно бодрегулировал режимы переключений и смазал механизм (смазка отсутствовала). удавил силу потока в режиме только в ноги. Сделал сильней на стекло в режиме лобовое-ноги.
P.S. читал на форуме что якобы после нажатия на кнопку OFF. Обогрев начинает плохо работать. Так вот путем многократных проверок выяснилось, что при нажатии данной кнопки отключается только вентилятор. и ничего более. Заслонки остаются в том режиме в котором они стояли. При включении другого режима все начинает работать как положено.
Отправлено 07 April 2016 - 15:52
раз уж тут озвучили варианты своих самых теплых машин добавлю свои 5 копеек - самая лучшая печка и соответственно самая теплая машина Москвич 2141 - в самые лютые морозы спокойно в плавках сиди (или лежи
) ...///""проверено! // ![]()
Отправлено 03 November 2016 - 23:35
Сообщение отредактировал Мельников Антон: 03 November 2016 - 23:40
Отправлено 04 November 2016 - 08:18
Антон, первое- посмотри уровень антифриза в РАДИАТОРЕ на ХОЛОДНОМ двигателе.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 04 November 2016 - 12:30
Сообщение отредактировал Мельников Антон: 04 November 2016 - 12:54
Отправлено 04 November 2016 - 13:11
будто где то пропускает просто холодный воздух.
Это тоже есть в теме...Где- не помню. Заклеивали стыки.
Отправлено 04 November 2016 - 13:51
Отправлено 04 November 2016 - 14:09
Блин...
Малый уровень ОЖ.
Тяги на заслонках.
Завоздушен радиатор печки.
Забит радиатор печки.
Пробита прокладка ГБЦ.
Выбирай...
Отправлено 04 November 2016 - 21:51
Уровень норм Ьяги норм Пробег 9000 всего думаю остальные варианты отпадаютБлин... Малый уровень ОЖ. Тяги на заслонках. Завоздушен радиатор печки. Забит радиатор печки. Пробита прокладка ГБЦ. Выбирай...
Отправлено 05 November 2016 - 15:02
Не в этом дело. Тогда бы дуло всегда. А дует именно когда забор с улицы и те Уровень норм Ьяги норм Пробег 9000 всего думаю остальные варианты отпадают
Какая температура выставлена на КК. До 25 по инструкции охлаждение, свыше нагрев. У моего знакомого было похожее. На КК было 22 по городу ездил было нормально выезжал на рыбалку замерзал. Установил 28 проблема ушла.
Отправлено 05 November 2016 - 20:03
До 25 по инструкции охлаждение, свыше нагрев.
Может ткнете пальцем где такое написано?
Александр.
Отправлено 06 November 2016 - 10:21
Может ткнете пальцем где такое написано?
Стр. 94
На экране ЖК-дисплея выводится обозначение текущего функционального режима (охлаждение / обогрев) и температура воздуха. Диапазон температур 17°C~25°C соответствует режиму охлаждения, в то время как диапазон 25°C~32°C соответствует режиму обогрева.