Перейти к содержимому

Фотография

Мангышлак 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 601

Genom1-1 279 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 15:03

Genom1-1
  • 279 сообщений
  • Пешеход

на АЗС есть угли, мешок примерно 700-800тенге, курс 1руб=4,8тенге максимум 5.
барашку можно купить у местных, примерная цена до 6-й месячного 15 000 тенге, верблюжатину только на базаре, наврят ли будете покупать целого вырблюда для шашлыка :AllSmail (31):

Вообще отлично!
Изображение

Nickel 42 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 15:09

Nickel
  • 42 сообщений
  • MPS 3.0
Не люблю я эти угли и розжиг - бее. Мясо пресное получается, а то и с запахом парафина - будто на сковородке жарил при свечах, деревом не пахнет. Взять что-ли пару полешек березовых или яблоневых тогда. Замочить перед жаркой, а потом бросить на угли для дымка... :AllSmail (31):

morze 2978 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 16:13

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
вот по дороге поедешь- леса до Саратова, и набери дровишек... кстати идея шампура я штук 10 возьму

Nickel 42 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 16:52

Nickel
  • 42 сообщений
  • MPS 3.0

вот по дороге поедешь- леса до Саратова, и набери дровишек... кстати идея

шампура я штук 10 возьму

Шутник :AllSmail (31):
Обычно на экспресс-шашлыкинг со своими дровами и езжу, специально для таких целей в гараже держу запасец. Но наше мероприятие на экспресс что-то не тянет... Так что возьму несколько яблоневых полешек для запаху.

У меня шампуры на вдоль мангала :36_1_11:

morze 2978 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 17:01

morze
  • 2978 сообщений
Серж....а Серж.... кино-то снимать будем? :AllSmail (31):

Nickel 42 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 17:20

Nickel
  • 42 сообщений
  • MPS 3.0
Будем, будем. И про Абхазию со временем доделаю, некогда нынче было. Я сам себе противен. Снова... :AllSmail (31):

Igor.O 76 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 18:36

Igor.O
  • 76 сообщений
  • 2.0L
Про две дневки не понял. Куда их втиснуть ? Я вообще планировал за 4 дня наверстать хотя бы сотку ,что бы по Устюрту не нестись сломя голову. Кмк полная дневка грубо говоря не рентабельна, а две тем более, пробеги и так минимальны. Самый сложный пробег от Бейнеу до Шетпе, ну и выезд назад на асфальт у Бейнеу. Остальные пробеги не большие, зато все время на новом месте. А с двумя дневками кроме самих дневок считай ничего не увидим ,потому что на оставшиеся три дня езды придется 1400-1450км то есть получается так, после Бейнеу 500км и дневка,дальше 500км - дневка и 500км выезд на асфальт у Бейнеу, спим и двигаем домой. Идем с пробегом в 500 км вдень с двумя перекурами. Тогда уж проще просто выехать на море постоять три дня в 300-400 км от Бейнеу и двигать назад. Дрова, для гурманов рекомендую их реально везти с собой, там нет ничего, что можно бы было жечь, если только заборы или крыши разбирать. Баранина там отменная, покупали готовили плов, отличный получился. Верблюжатину почему то даже не спрашивали, надо будет попробовать. Местный алкоголь хорошего качества, употребляли без фанатизма, очень достойный. Два года назад местные Гайцы были учтивы и доброжелательны. Останавливали пару раз ,ничего не вымогали, не предъявляли. Выписали штраф за лопнувшее стекло на Сурфе. Это нарушение у них прописано. Один раз остановили, потрындели, даже доки не проверили, пожелали счастливой дороги. Не нарушай и никто не тронет.
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"

Genom1-1 279 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 18:48

Genom1-1
  • 279 сообщений
  • Пешеход

Про две дневки не понял. Куда их втиснуть ?
Я вообще планировал за 4 дня наверстать хотя бы сотку ,что бы по Устюрту не нестись сломя голову.
Кмк полная дневка грубо говоря не рентабельна, а две тем более, пробеги и так минимальны.
Самый сложный пробег от Бейнеу до Шетпе, ну и выезд назад на асфальт у Бейнеу.
Остальные пробеги не большие, зато все время на новом месте.
А с двумя дневками кроме самих дневок считай ничего не увидим ,потому что на оставшиеся три дня езды придется 1400-1450км
то есть получается так, после Бейнеу 500км и дневка,дальше 500км - дневка и 500км выезд на асфальт у Бейнеу, спим и двигаем домой.
Идем с пробегом в 500 км вдень с двумя перекурами.
Тогда уж проще просто выехать на море постоять три дня в 300-400 км от Бейнеу и двигать назад.
Дрова, для гурманов рекомендую их реально везти с собой, там нет ничего, что можно бы было жечь, если только заборы или крыши разбирать.
Баранина там отменная, покупали готовили плов, отличный получился.
Верблюжатину почему то даже не спрашивали, надо будет попробовать.
Местный алкоголь хорошего качества, употребляли без фанатизма, очень достойный.
Два года назад местные Гайцы были учтивы и доброжелательны. Останавливали пару раз ,ничего не вымогали, не предъявляли.
Выписали штраф за лопнувшее стекло на Сурфе. Это нарушение у них прописано. Один раз остановили, потрындели, даже доки не проверили, пожелали счастливой дороги.
Не нарушай и никто не тронет.

Два дня тоже считаю перебор. А вот день - нормально. Т.е. утром с одного места приехать к морю и вечером отчалить на ночевку. Хотя... заночевать на берегу... было бы тоже не плохо.
Изображение

Igor.O 76 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 18:56

Igor.O
  • 76 сообщений
  • 2.0L

Т.е. утром с одного места приехать к морю и вечером отчалить на ночевку. Хотя... заночевать на берегу... было бы тоже не плохо.

да можно и у моря заночевать
По графику то пробеги не большие, утром выехали 150-180 км проехали, место на побережье выбрали там и заночевали.
При таких пробегах водители не будут уставать, да и утром торопится особо не надо, если с вечера например надегустировался местных вкуняшек.
И ставать лагерем будет нормально, засветло.
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"

morze 2978 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 19:05

morze
  • 2978 сообщений
дневки наверное Слава имел ввиду спокойное передвижение и тупление в красивых местах а не конкретно сутки стояния лагерем

Igor.O 76 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 19:09

Igor.O
  • 76 сообщений
  • 2.0L
Так это совсем меняет дело ) Я как раз так и старался разбить маршрут что бы повтуплять и пофоткать.

morze 2978 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 19:36

morze
  • 2978 сообщений
ИМХУ имеется ввиду утром проснулись кто во сколько хочет, побродили, кто в машине поковыряться, кто пофоткался спокойно, а часика в четыре собралисть и переехали к новым достопримечательностям, места ночевок прикинуть надо и раастояние между ними, и исходя из опережения или отставания от графика-действовать

Denis 545 сообщений
Отправлено 16 April 2013 - 16:09

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
Кто нить фонари берет? Как освещение лагеря делать будем? Я вот думаю прикупить кемпинговый светодиодный фонарь (а то и пару), и что б заряжался от прикуривателя. Светодиодов на долго вроде хватает, и светят ярко.
Изображение
Страховой агент.Связь по вопросам страхования через личные сообщения.

morze 2978 сообщений
Отправлено 16 April 2013 - 17:44

morze
  • 2978 сообщений
беру пару, один налобный долгоиграющий, можно повесить куда угодно в каждом экипаже по два фонаря найдется думаю, так что со светом проблем не будет

Igor.O 76 сообщений
Отправлено 16 April 2013 - 21:22

Igor.O
  • 76 сообщений
  • 2.0L
Обычно используем переноску с энергосберегающей лампой от инвертора.

Denis 545 сообщений
Отправлено 17 April 2013 - 09:21

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
О блин. Инвентор же еще)))
Изображение
Страховой агент.Связь по вопросам страхования через личные сообщения.

play_age67 92 сообщений
Отправлено 17 April 2013 - 11:18

play_age67
  • 92 сообщений
  • Киа Соренто BL 2005 г.в.

О блин. Инвентор же еще)))

У меня почти штатно в машине стоит на 350Вт.

Genom1-1 279 сообщений
Отправлено 17 April 2013 - 12:29

Genom1-1
  • 279 сообщений
  • Пешеход

У меня почти штатно в машине стоит на 350Вт.

Тоже стою перед выбором. С одной стороны хочется по мощнее, с др. не хочется заморачиваться с прокидкой проводов от АКБ. А где установлен и как?
Изображение

play_age67 92 сообщений
Отправлено 17 April 2013 - 12:55

play_age67
  • 92 сообщений
  • Киа Соренто BL 2005 г.в.

Тоже стою перед выбором. С одной стороны хочется по мощнее, с др. не хочется заморачиваться с прокидкой проводов от АКБ. А где установлен и как?

примерно так Изображение
Фото еще не делал, но смысл вот такой - http://www.drive2.ru/cars/nissan/patrol_gr...l/1043877/#post
Сделано по аналогии...

morze 2978 сообщений
Отправлено 17 April 2013 - 13:32

morze
  • 2978 сообщений

я не знаю как у тебя там, но я в своем выкинул с центрального подлокотника CD ченджер и туда поставлю доп два прикуривателя, инвертор , и рацию запитаю,
провода вчера кинул от АКБ за 5 минут, главное их просунуть череж общий жгут, что в салон идет, а там просто за педалями и под центральный короб мимо раздатки

Читают эту тему: 3