Вообще отлично!на АЗС есть угли, мешок примерно 700-800тенге, курс 1руб=4,8тенге максимум 5.
барашку можно купить у местных, примерная цена до 6-й месячного 15 000 тенге, верблюжатину только на базаре, наврят ли будете покупать целого вырблюда для шашлыка
Мангышлак 2013
Отправлено 15 April 2013 - 15:09
Отправлено 15 April 2013 - 16:13
Отправлено 15 April 2013 - 16:52
вот по дороге поедешь- леса до Саратова, и набери дровишек... кстати идея
шампура я штук 10 возьму
Шутник
Обычно на экспресс-шашлыкинг со своими дровами и езжу, специально для таких целей в гараже держу запасец. Но наше мероприятие на экспресс что-то не тянет... Так что возьму несколько яблоневых полешек для запаху.
У меня шампуры на вдоль мангала
Отправлено 15 April 2013 - 17:20
Отправлено 15 April 2013 - 18:36
Отправлено 15 April 2013 - 18:48
Два дня тоже считаю перебор. А вот день - нормально. Т.е. утром с одного места приехать к морю и вечером отчалить на ночевку. Хотя... заночевать на берегу... было бы тоже не плохо.Про две дневки не понял. Куда их втиснуть ?
Я вообще планировал за 4 дня наверстать хотя бы сотку ,что бы по Устюрту не нестись сломя голову.
Кмк полная дневка грубо говоря не рентабельна, а две тем более, пробеги и так минимальны.
Самый сложный пробег от Бейнеу до Шетпе, ну и выезд назад на асфальт у Бейнеу.
Остальные пробеги не большие, зато все время на новом месте.
А с двумя дневками кроме самих дневок считай ничего не увидим ,потому что на оставшиеся три дня езды придется 1400-1450км
то есть получается так, после Бейнеу 500км и дневка,дальше 500км - дневка и 500км выезд на асфальт у Бейнеу, спим и двигаем домой.
Идем с пробегом в 500 км вдень с двумя перекурами.
Тогда уж проще просто выехать на море постоять три дня в 300-400 км от Бейнеу и двигать назад.
Дрова, для гурманов рекомендую их реально везти с собой, там нет ничего, что можно бы было жечь, если только заборы или крыши разбирать.
Баранина там отменная, покупали готовили плов, отличный получился.
Верблюжатину почему то даже не спрашивали, надо будет попробовать.
Местный алкоголь хорошего качества, употребляли без фанатизма, очень достойный.
Два года назад местные Гайцы были учтивы и доброжелательны. Останавливали пару раз ,ничего не вымогали, не предъявляли.
Выписали штраф за лопнувшее стекло на Сурфе. Это нарушение у них прописано. Один раз остановили, потрындели, даже доки не проверили, пожелали счастливой дороги.
Не нарушай и никто не тронет.
Отправлено 15 April 2013 - 18:56
да можно и у моря заночеватьТ.е. утром с одного места приехать к морю и вечером отчалить на ночевку. Хотя... заночевать на берегу... было бы тоже не плохо.
По графику то пробеги не большие, утром выехали 150-180 км проехали, место на побережье выбрали там и заночевали.
При таких пробегах водители не будут уставать, да и утром торопится особо не надо, если с вечера например надегустировался местных вкуняшек.
И ставать лагерем будет нормально, засветло.
Отправлено 15 April 2013 - 19:05
Отправлено 15 April 2013 - 19:09
Отправлено 15 April 2013 - 19:36
Отправлено 16 April 2013 - 17:44
Отправлено 16 April 2013 - 21:22
Отправлено 17 April 2013 - 11:18
У меня почти штатно в машине стоит на 350Вт.О блин. Инвентор же еще)))
Отправлено 17 April 2013 - 12:55
примерно такТоже стою перед выбором. С одной стороны хочется по мощнее, с др. не хочется заморачиваться с прокидкой проводов от АКБ. А где установлен и как?

Фото еще не делал, но смысл вот такой - http://www.drive2.ru/cars/nissan/patrol_gr...l/1043877/#post
Сделано по аналогии...
Отправлено 17 April 2013 - 13:32
Тоже стою перед выбором. С одной стороны хочется по мощнее, с др. не хочется заморачиваться с прокидкой проводов от АКБ. А где установлен и как?
я не знаю как у тебя там, но я в своем выкинул с центрального подлокотника CD ченджер и туда поставлю доп два прикуривателя, инвертор , и рацию запитаю,
провода вчера кинул от АКБ за 5 минут, главное их просунуть череж общий жгут, что в салон идет, а там просто за педалями и под центральный короб мимо раздатки