Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло лить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

Отправлено 03 January 2015 - 18:57

Сергей 1965
  • Гости
Добрый вечер всем,посоветуйте какое масло залить в двигатель после обкатки на Н3,в магазинах советуют Моторное масло Mitsubishi Genuine Oil SAE 5W30 API SM/CF,может кто то заливал?заранее спасибо

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 03 January 2015 - 19:09

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

Добрый вечер всем,посоветуйте какое масло залить в двигатель после обкатки на Н3,в магазинах советуют Моторное масло Mitsubishi Genuine Oil SAE 5W30 API SM/CF,может кто то заливал?заранее спасибо

Мицибуси масло выпускает?
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 03 January 2015 - 19:21

dimonpit
  • 1065 сообщений
  • GW Hover H3 New Super Lux 2.0 ГБО

Мицибуси масло выпускает?

Мицубиси не выпускает,НО есть ОЕМ масла Мицубиси (как и Мазда, Тойота, Хонда и прочие)

Движок копия Мицубишевского, но лично я выбрал не Ilsac-овские масла 5-30, а А3/В4 5(0)W-40
Потому как этому движку приходится бОльшую массу таскать, чем те под которые он был разработан.
Изображение

Отправлено 03 January 2015 - 19:35

xxxxx
  • Гости

Какое масло лучше Mobil или Shell??

масло нужно зачем? чтобы смазывать бесовские ДВС (кстати, развитие ДВС косвенно принесло 2 войны - унесшие суммарно 60 млн душ)
итак, если вы хотите ездить на адском устройстве ДВС , которое продолжает убивать ты...

Три раза перечитал и ... :kol_crazy:

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 January 2015 - 22:38

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
стоимость расходников возросла почти в 2 раза, в свете последних событий на валютном рынке, так что ТО даже своими силами теперь обходится в копеечку, а если чёнидь ни дай бог наипнётся, то готовить надо сразу кругленькую сумму надысь с друганом на эту тему за рюмкой чая болтали, он мне и говорит, ну чё ты паришся, в штатах вообще никто ТО не делает, покупают новую машину и ездят заливая только топливо, потом естественно масло начинает стареть и мотор начинает его подъедать, ну эт так к 50тыс., тогда масло начинают просто тупо подливать и так ездят до 150ткм., затем продают, естественно куда продать? в Россию, а здесь уже начинают ТО делать :kol_crazy: , я ему верю человек знает о чём говорит, да и сам с америкосами сталкивался, там в двигле гуталин сплошной, ботинки чистить можно

GWDream 25 сообщений
Отправлено 18 February 2015 - 16:34

GWDream
  • 25 сообщений
  • Great Wall Safe

стоимость расходников возросла почти в 2 раза, в свете последних событий на валютном рынке, так что ТО даже своими силами теперь обходится в копеечку, а если чёнидь ни дай бог наипнётся, то готовить надо сразу кругленькую сумму
надысь с друганом на э...

А я вот слышал иную версию) Наоборот,что они следят за этим. У них есть даже сети по быстрой замене масла. Если не ошибаюсь сеть Valvoline. Едешь такой из чикаго в вашингтон и тут вспомнил, что масло пора менять. заехал по пути, 15 минут и новое масло! Романтика.....

Фарит 116 сообщений
Отправлено 19 February 2015 - 16:00

Фарит
  • 116 сообщений
  • Люкс
Привет всем.Кто нибудь пробывал масло KIXX?

Shtoff 10 сообщений
Отправлено 12 March 2015 - 18:22

Shtoff
  • 10 сообщений
  • бензин 2.4L МКПП
Заливаю в двигатель синтетическое масло Лукойл Люкс 5w40 API SN/CF. До этого катал на Mobil 3000 5w40.

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 12 March 2015 - 18:35

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

я ему верю человек знает о чём говорит, да и сам с америкосами сталкивался, там в двигле гуталин сплошной, ботинки чистить можно

Совершенно верно, у них машины в лизинге, 2-3 года и берут новую, ничего с машинами не делают , им все до лампочки. Это у нас дрочат на машину годами, над каждым сколом горюют....

GWDream 25 сообщений
Отправлено 22 March 2015 - 16:34

GWDream
  • 25 сообщений
  • Great Wall Safe

Редкостная шняга. Выгорает при спокойной эксплуатации за 3-4 тысячи. Для сравнения у меня валволин от замены до замены 100 грамм максимум улетучивается.

KOROL 172 сообщений
Отправлено 23 March 2015 - 20:34

KOROL
  • 172 сообщений
  • TECH PLUS
Добрый вечер. А кто -нибудь слышал про такое масло как Bardahl ? Вроде как ходят слухи, то что оно очень хорошо бережет мотор . Так ли это ? :AllSmail (31):

МОНГОЛ 450 сообщений
Отправлено 23 March 2015 - 20:52

МОНГОЛ
  • 450 сообщений
  • бензин

Привет Фарит, - я 2-ой год эксплуатирую на Н-3 вполне нормально. Не знаю что там у кого и где выгорает - в моем случае все Ок. Зимой Neo 0w30? летом:G1 5w50. Проблема только одна - сворачивают они потихоньку продажи свои у нас... (видно армяне пустые канистры KIXX в автосервисах не скупают :AllSmail (31):)
Подробности
Что Магадан - что Москва - все едино, РОССИЯ !!! - Мать наша!
P.S. Живу я в Москве, но все ближе и ближе к нам Магадан.

Изображение
Изображение

[Изображение

Ник: МОНГОЛ, зовут: Алексей, в Zello: Oi!Oi!, клубный номер: 1363

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 23 March 2015 - 20:55

dimonpit
  • 1065 сообщений

Добрый вечер. А кто -нибудь слышал про такое масло как Bardahl ? Вроде как ходят слухи, то что оно очень хорошо бережет мотор . Так ли это ? :AllSmail (31):

Слухи слухами, а Бардак бережет мотор не лучше обычного масла.
Меньше верьте сказкам маркетоолухов и всяким инетным спецам типа Давыдыча
Изображение

Андрей 234 9 сообщений
Отправлено 26 March 2015 - 19:10

Андрей 234
  • 9 сообщений
  • бензин мкпп 2,4
Добрый вечер подскажите масло лукойл gl 4 75× 90 пойдет в кпп ховер 2

vol454545 64 сообщений
Отправлено 29 March 2015 - 19:00

vol454545
  • 64 сообщений
  • салон Н5

Добрый вечер подскажите масло лукойл gl 4 75× 90 пойдет в кпп ховер 2

Вообще то эта тема по двигателю, а не по трансмиссии.

Jaroslav 471 сообщений
Отправлено 29 March 2015 - 19:09

Jaroslav
  • 471 сообщений
  • Luxe, ГБО BRC+V60-2, MB W124.

Привет Фарит, - я 2-ой год эксплуатирую на Н-3 вполне нормально. Не знаю что там у кого и где выгорает - в моем случае все Ок. Зимой Neo 0w30? летом:G1 5w50. Проблема только одна - сворачивают они потихоньку продажи свои у нас... (видно армяне пустые...

+100500
Лью KIXX Neo 0w30 круглый год. Всё замечательно.
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

Отправлено 30 March 2015 - 13:30

Андрей_Л
  • Гости
Использую голландское масло Aimol, пробовал две серии, по-моему на Pro Line мой Sportage ведет себя получше, по крайней мере я заметил уменьшение расхода в городском цикле. Машиной пользуюсь не очень часто, поэтому меняю раз в год, нареканий на качество нет, только позитив.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 30 March 2015 - 14:30

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Стоимость производства моторных и прочих масел с сопоставимыми характеристиками примерно одинакова не зависисмо от бренда производителя и страны производства, будь то ТНК , BP или Мобил. Все остальное - маркетинг и позиционирование бренда на рынке. Т.е мобил тратит больше денег на рекламу и продвижение товара, т.к. позиционируется как премиум продукт, а ТНК, или Лукойл- ничем не хуже и стоят они на 25-30% дешевле Если производитель не абсолютно "левый", то заявленый класс качества и вязкостные характеристики будут четко соответствовать требованиям. Так на кой переплачивать? Главное эт менять масло вовремя, лучше почаще, и не гонатся за именем.

Отправлено 30 March 2015 - 14:41

xxxxx
  • Гости

Стоимость производства моторных и прочих масел с сопоставимыми характеристиками примерно одинакова не зависисмо от бренда производителя и страны производства, будь то ТНК , BP или Мобил. Все остальное - маркетинг и позиционирование бренда на рынке. Т...

Юр, как поездишь на Лукойле - отпишись, мошь, и я на него перейду. :kol_crazy:

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 30 March 2015 - 15:01

dimonpit
  • 1065 сообщений

Юр, как поездишь на Лукойле - отпишись, мошь, и я на него перейду. :kol_crazy:

А другим можно отписаться?
Изображение

Читают эту тему: 2