раздаточная коробка Н3; H2 дизель;Н5(мкпп)
Отправлено 17 December 2024 - 18:58
Привет
Здрасьте всем .может кто-нибудь сталкивался с проблемой шестерни и цепь раздатки не могу ни где найти шестерни цепь менял не надолго хватило уже два раза поменял походила немного проскакивает сказали надо шестерни вместе с сцепью менять кто-нибудь знает где хорошие взять
Отправлено 18 December 2024 - 08:29
Кабан,Ты какую цепь берёшь? Типа оригинал на ховер? Так она и не будет ходить, т.к. это поделка из китая! Даже не подделка! Я на свой ставил неоригинал от L200. Третий год ходит. Шестерни не менял.
Если надо- могу выслать. Одна в запасе осталась.
Отправлено 20 December 2024 - 08:37
Не считал. 3 дня назад ставил.
Отправлено 15 April 2025 - 20:47
Поменял сегодня сальник штока переключения режимов на раздатке. Напомню сальник прохудился и декстрон попадал в полости сервопривода и в корпус концевика положения. Отверстие для сальника достаточно глубокое и запрессовал туда сразу два сальника. Заменил заодно декстрон -эмульсии не обнаружил.
Отправлено 17 December 2025 - 17:09
Сообщение отредактировал 2140: 17 December 2025 - 18:00
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 19 December 2025 - 08:22
2140, Может он про -2 спрашивает?
Отправлено 19 December 2025 - 17:46
ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ.
Отправлено 19 December 2025 - 18:35
Новолуние что ли так действует?..
Сообщение отредактировал 2140: 19 December 2025 - 18:58
Я Vik на Красном
Отправлено 20 December 2025 - 08:42
(троллингом),
РАЗДАТОЧНАЯ HOVER H3Он же про 2,4 писал
Отправлено 20 December 2025 - 17:39
Он же про 2,4 писал
А у Н5 зажигалки V6 3 литра или 2 литра турбо?
Отправлено 21 December 2025 - 09:00
А Н-2 не 2,4? Может он не себе спрашивает. Я тоже про непрофильные спрашиваю иногда.
Отправлено 11 May 2026 - 20:37
Друзья подскажите пожалуйста сопротивление исправной электромуфты в раздатке?
Отправлено 19 May 2026 - 12:00
Всем спасибо-разъяснил ситуацию самостоятельно. Сопротивление исправной электромуфты от 10 до 15 Ом. Причина неисправности (не включался полный привод в раздатке ) оказалась не одна. По результатам диагностики были ошибки по концевику положения и по электромуфте. Ошибки ушли после очистки контактов в разъёме ЭБУ раздатки. Но раздатка не переключалась. Проверка прозвонкой всех проводов от ЭБУ до раздатки, от джойстика (крутилки) до ЭБУ, очистка контактов не выявила неисправность и не привела к успеху. Подключение питания напрямую к моторчику ШМ показало что моторчик "жужжит" , но шагов и действий по переключению раздатки не предпринимает. Следующим номером этого "эксгибиционизма" было по логике снять ШМ и подвергнуть жёсткому вскрытию. Что и было предпринято. Картина предстала неутешительная. Я давно уже сетовал на удручающее , мягко говоря, качество запчастей для наших авто , но тут... Я ШМ раздатки заменил в 23 году на "оригинал" (хотя покупалась в проверенном магазине по номеру и производитель заявлялся ГВ) и по своему обыкновению вскрыл редуктор для проверки наличия смазки. Вскрыл не зря -смазки было мало, но и шестерня , которая собственно и поворачивает флажок в раздатке оказалась пластиковая в отличии от заводской , где эта шестерня стальная. Вот дальше вскрывать на новой ШМ моторчик поленился-теперь пожинаю плоды лени своей. Конструктив простой как трёхлинейка- задняя опора ротора (подшипник скольжения) в заводской версии выполнена из бронзы, а в "оригинале" она стальная! Дальше всё просто-конденсат, недостаток смазки и втулка намертво приржавела к валу ротора. А надо то было всего лишь перед установкой разобрать и обильно смазать циатимом. Вот такая грустная история . Может кого убережёт от подобной проблемы.
Отправлено 08 June 2026 - 21:37
Решил съездить потестировать немного в грязи его.
Включил 4L проехал так около 1 км без лишних нагрузок, далее при спуске в низину вылетил рычаг с 4L , при попытке включить заново идет проскальзывание шестеренок как будто недовключает.
При этом 4H работает без проблем.
Может кто сталкивался,подскажите куда копать?
Отправлено 09 June 2026 - 08:07
куда копать?В сторону съёма кпп ,раздатки, разбора раздатки с последующим её убийством.
З.Ы. Пока не разобрал- куплю неисправную, продам исправную.
Отправлено 09 June 2026 - 08:37
Кирилл56, не надо дублировать темы по всему форуму, от этого ответ быстрее не последует. Одну тему снесу, в следующий раз читаем правила
Отправлено 09 June 2026 - 10:34
лучше здесь снеси, чтобы не замусоривать эту тему...
Гы, т.к. эта тема про ЭЛЕКТРОРАЗДАТКУ, а не про механику, как у него...
Сообщение отредактировал 2140: 09 June 2026 - 10:37
Я Vik на Красном