Перейти к содержимому

Подогрев сидений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 648

Uvar 13 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 14:27

Uvar
  • 13 сообщений
  • 5-ый салон люкс

Посмотрел сей предохранитель, он целый. Подогревы не работают оба, даже кнопки не горят. Что может быть?

Была такая же ситуация .Помогло вот это http://www.hover-club.ru/forum/topic2613s160.html сообщение N 174. Спасибо еugene 13 .Удачи

wepa 40 сообщений
Отправлено 11 March 2015 - 12:52

wepa
  • 40 сообщений
  • TD, МКПП

Была такая же ситуация .Помогло вот это http://www.hover-club.ru/forum/topic2613s160.html сообщение N 174. Спасибо еugene 13 .Удачи

О, большое спасибо за ответ, буду смотреть.

Ромаха 132 сообщений
Отправлено 11 March 2015 - 13:01

Ромаха
  • 132 сообщений
  • бензин,МКПП

Подскажите, та же беда, перестал работать подогрев сидений при чем оба сиденья. При нажатии на кнопки подогрева обе не горят.
В чем вероятная причина? перегорели? но как могли оба сразу?
Если предохранитель то какой? куда смотреть? Еще перестала раб...

Такая же беда,но только у меня при нажатии на кнопки оба горят, розетка в багажнике работает. попагрейки оба не работают??????
Изображение РАФИС клубный номер1669
Изображение

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 11 March 2015 - 14:35

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite

Такая же беда,но только у меня при нажатии на кнопки оба горят, розетка в багажнике работает. попагрейки оба не работают??????

А ты на них садился?
Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

pap 884 сообщений
Отправлено 11 March 2015 - 15:11

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

А ты на них садился?

Там нет датчика присутствия попы )) а то что на пассажирском, он за другое отвечает.
Если Вы это имели ввиду.
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 11 March 2015 - 15:28

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite
Прикольно.А у меня пока не сядешь,не греет. :smile171:
Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

pap 884 сообщений
Отправлено 11 March 2015 - 20:23

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

Прикольно.А у меня пока не сядешь,не греет. :smile171:

Хм, за пятый не берусь говорить, хотя схема вроде схожа, а вот за свой третий , пятым салоном, 11 годом точно говорю.
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 11 March 2015 - 20:41

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

обрыв скорее всего...

Там нет датчика присутствия попы )) а то что на пассажирском, он за другое отвечает.
Если Вы это имели ввиду.

он там, под обшивкой. есть, но вот отвечает он. правильно. за другое, а именно за подушку безопасности... просто сома кожа очень долго греется и пока не сядешь и не прижмёшь её к элементу, не поймёшь греется она или нет... у меня с пассажирским, который почему то еле греет, тоже само, а вот на водительском, аж жопа закипает....

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Отправлено 05 November 2015 - 10:03

Михаил522
  • Гости
ну вот и настали холода. как то сажусь в машинку, включаю попогрейку, а она не работает! ни с водительской ни с пассажирской стороны. и лампочки не горят. посмотрел - розетка в багажнике тоже не фурычит. опытным путем выяснил, что предохранитель рабочий, а на блок включения подогрева не приходит питание (работает только подсветка кнопок). почитав #174, начал добираться до этой самой клемы. проверил - все контакты в норме, питание после колодки (на толстом коричневом проводе) есть. в общем, весь дальнейший процесс описывать не буду, поскольку скучно и нудно. итог такой - в пучке проводов, который идет от той самой синей колодки и уходит под левый порог (пластиковую накладку) тот самый толстый коричневый провод разделяется на два: один на питание подогрева, другой на розетку. так вот в месте спайки этих проводов контакт окислился и превратился в пыль. из за этого провода не соединялись. заменив кусок провода и сделав надежную скрутку, все заизолировал изолентой. все заработало! окисление произошло, на мой взгляд, из-за того, что эти контакты были заизолированы термоусадкой, что, опять же по-моему, не есть гуд. несколько раз видел, как под термоусадку попадает влага и не испаряется, чего не скажешь про изоленту. разветвление этих проводов находится как раз в нижней точке участка, где они проложены. влага, как ни крути, попадает на обшивку пола, особенно когда дожди, и просыхать не всегда успевает. а я по весне немного залил водичкой пол (низ а не половину :3dflagsdotcom_chcom_2faws: ) салона, так что просушил только химчисткой (и то, как оказалось, не до конца).

Сообщение отредактировал Михаил522: 05 November 2015 - 10:04

Danilov-82 20 сообщений
Отправлено 05 November 2015 - 11:52

Danilov-82
  • 20 сообщений
  • Люкс бензин МКПП

ну вот и настали холода. как то сажусь в машинку, включаю попогрейку, а она не работает! ни с водительской ни с пассажирской стороны. и лампочки не горят. посмотрел - розетка в багажнике тоже не фурычит. опытным путем выяснил, что предохранитель ...

У меня была такая же прблема точь в точь.
Изображение
Изображение
клубный номер 2002

stafford 12443 сообщений
Отправлено 08 November 2015 - 17:07

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Когда это датчик переднего пассажира отвечал за подушку безопасности? У меня он отвечает за непрестегнутый ремень безопасности
здесь stafford, в миру Алексей

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 08 November 2015 - 17:41

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Когда это датчик переднего пассажира отвечал за подушку безопасности? У меня он отвечает за непрестегнутый ремень безопасности

Это то, что на виду. Что мешает использовать этот датчик также и для подушки безопасности?

Виктор 9265922191

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 11 November 2015 - 10:37

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

у меня с пассажирским, который почему то еле греет, тоже само, а вот на водительском, аж жопа закипает....

разобрался в чём проблема была - две "жилки" подогрева лежали прямо на термодатчике, из за этого он быстро нагревался и выключал подогрев, ощущение было что подогрев практически не работает, спину греет хорошо, а сидушку почти не как..... вырезал аккуратно "жилки" и отвёл от датчика, греть стало хорошо, как и водительское..... может кому пригодится.....

ну я это и имел в виду.....

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 11 November 2015 - 12:51

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л
Достал уже этот подогрев сидений, на пассажирской сидухе ремонтировал 1 раз, а на водительской 3. Сейчас ещё и спинка не греет. :AllSmail (31): Кстати питание (при нажатии кнопок подогрева ) на сидушки идёт постоянно ( как и на прикуриватель ), не выключил кнопку подогрева и греешь сдушки всю ночь (день).

korvol 24862 сообщений
Отправлено 11 November 2015 - 14:24

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

не выключил кнопку подогрева и греешь сдушки всю ночь (день).

Нет, только 15 минут.

Krolik.Bezobraznik 509 сообщений
Отправлено 11 November 2015 - 14:33

Krolik.Bezobraznik
  • 509 сообщений
  • Renault Kaptur 2л 4x4 АКПП Style

Достал уже этот подогрев сидений, на пассажирской сидухе ремонтировал 1 раз, а на водительской 3. Сейчас ещё и спинка не греет. :AllSmail (31): Кстати питание (при нажатии кнопок подогрева ) на сидушки идёт постоянно ( как и на прикуриватель ), не выкл...

Через 10 - 15 минут подогрев вырубается и включиться после открытия машины. Тоже ремонтировал подогрев. Опять сломался. Купил емелю на днях буду подключать штатную фишку с подогрева на емелю.

Клубный номер 2606

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 11 November 2015 - 14:37

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л
Увы не выключается, как и прикуриватель, постоянно под напряжением.

korvol 24862 сообщений
Отправлено 11 November 2015 - 15:01

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Странно... На Н3 подогрев отрубается, остаётся один прикуриватель.

Krolik.Bezobraznik 509 сообщений
Отправлено 11 November 2015 - 15:10

Krolik.Bezobraznik
  • 509 сообщений
  • Renault Kaptur 2л 4x4 АКПП Style

Как проверили?

Клубный номер 2606

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 11 November 2015 - 15:29

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л

Как проверили?

Снимал сидушку для очередного ремонта подогрева, минут через 30 - 40 нажал кнопку подогрева, на разьеме питания подогрева сидений, тестер показал 12.3 (примерно) вольта. Машина была заглушена, даже ключа в замке зажигания не было.

Читают эту тему: 1