Стояли такие на армейских машинах на отопление кунгов.есть военные и дальнобойные на соляре , но они ещё больше.
Системы подогрева и легкого запуска в морозы.
Автор
М.А.А.
, 19 Nov 2010 16:14
Сообщений в теме: 1146
Отправлено 26 August 2013 - 21:50
Отправлено 27 August 2013 - 10:08
Тема вроде бы про подогрев и лёгкий запуск, а не про отопление салона..
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 27 August 2013 - 10:10
Ну если учесть что в теплом салоне без подогрева и легкого запуска можно и перезимовать, то ничего страшного. А так, конечо все в одну кучу валим, да.Тема вроде бы про подогрев и лёгкий запуск, а не про отопление салона..
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Отправлено 27 August 2013 - 10:14
Тема вроде бы про подогрев и лёгкий запуск, а не про отопление салона..
он и так хорошо запускается, но не греет
Отправлено 27 August 2013 - 10:34
может и дороговато, смотря с чем сравнивать)), зато удобно, с монтажом конеш повизится придётся
Отправлено 27 August 2013 - 21:00
НОМАКОН,если не ошибаюсь делает топливные нагреватели и жидкостные на 220в. Нет у них в асортименте обогревателей проточных на 12в., а нагревателей типа вебаста, тем более.
Дмитрий
Отправлено 27 August 2013 - 21:04
Не только на 220вольт но и на 12 и 24 . Ассортимент у этой фирмы довольно большой так что можно подобрать что то из этого спискаНОМАКОН,если не ошибаюсь делает топливные нагреватели и жидкостные на 220в. Нет у них в асортименте обогревателей проточных на 12в., а нагревателей типа вебаста, тем более.
Отправлено 29 August 2013 - 19:30
А я про что? На 12в. проточных для подогрева антифриза тоже на их сайте не заметил, а типа вебасты, думаю и в помине нет.чет нагревателей по типу вэбасты я там не увидел
Дмитрий
Отправлено 29 August 2013 - 21:51
Скорее относится к эксплуатации в зимнее время. Но к пуску второстепенно. Если подогреть диз топливо, двигатель теплее не станет.А подогрев топливного фильтра ,а подогрев топливопроводов для легкого запуска в морозы это что?Разве это не относится к лёгкому запуску в морозы или я что то непонимаю?(НОМАКОН)
Дмитрий
Отправлено 09 September 2013 - 10:10
На днях поставил Северс-М на 1,5 кВт с бамперным разъемом.Заказывал прямо на заводе в Тюмени.Прислали быстро. Весь монтажный комплект именно на эту машину и именно на этот двигатель. Осталось поставить Шерхан с автозапуском и к зиме готов.Стоит еще термокейс для аккумулятора с подогревом ну и автоодеяло.Теперь,думаю,морозы северо-запада и центра не страшны.