выжимаю сцепление, поворачиваю ключем - жду когда отработает насос и завожусь = стартер крутит норм, как только начинается зажигание и отпускает стартер оставляя двигатель 1 на 1 с собой... двигатель крутится тяжело неравномерно-поступательно проворачивает коленвал секунды 3 - 5 с какими то космическими и урчащими звуками + бывает выхлоп темного цвета (отличный от обычного) + едкая вонь
схватывается с первого раза, но трудно, не разу не приходилось пробовать заводиться со второго раза и более
после прогрева - все становится на свои места вознося двигатель в наивысшую кашерность =)
у кого такое было? что делать? (самое главное напрягает это тяжелое вращение коленвала + урчащий звук с легким лязгом и цвет выхлопа)
Практически аналогично завожусь с утра. Такое ощущение что схватывают по очереди цилиндры и горят (после запуска) секунды 2: значек зарядки АКБ, а также АБС и ЕБД.
Но всегда с первого раза. Запах я думаю это нормально, т.к. до этого был шевроле от него также "пахло". Урчать может и скорее всего он ГУР. Про выхлоп ничего не скажу, у меня обычный белый.
P.s. на первых километрах чувствуется густое масло стоковое в коробке и мостах.