Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

buldozer 113 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 20:50

buldozer
  • 113 сообщений
  • Люкс, Бензин

выжимаю сцепление, поворачиваю ключем - жду когда отработает насос и завожусь = стартер крутит норм, как только начинается зажигание и отпускает стартер оставляя двигатель 1 на 1 с собой... двигатель крутится тяжело неравномерно-поступательно проворачивает коленвал секунды 3 - 5 с какими то космическими и урчащими звуками + бывает выхлоп темного цвета (отличный от обычного) + едкая вонь
схватывается с первого раза, но трудно, не разу не приходилось пробовать заводиться со второго раза и более
после прогрева - все становится на свои места вознося двигатель в наивысшую кашерность =)

у кого такое было? что делать? (самое главное напрягает это тяжелое вращение коленвала + урчащий звук с легким лязгом и цвет выхлопа)

Практически аналогично завожусь с утра. Такое ощущение что схватывают по очереди цилиндры и горят (после запуска) секунды 2: значек зарядки АКБ, а также АБС и ЕБД.
Но всегда с первого раза. Запах я думаю это нормально, т.к. до этого был шевроле от него также "пахло". Урчать может и скорее всего он ГУР. Про выхлоп ничего не скажу, у меня обычный белый.
P.s. на первых километрах чувствуется густое масло стоковое в коробке и мостах.

Алексей - 1198-ой.

veps 3140 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 22:07

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

у кого такое было? что делать? (самое главное напрягает это тяжелое вращение коленвала + урчащий звук с легким лязгом и цвет выхлопа)

Проверьте масло на "кашерность" на морозе. Можно на щупе пощупать (каламбур какой-то получился). Возможно оно густеет .

Lmtrak 36 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 22:31

Lmtrak
  • 36 сообщений
  • 2.4 бензин люкс
У меня такая же беда,стартер крутит легко но после запуска как дизель пару сек. потом все норм.масло 5/30 кастрол,завтра попробую свечи стоковые поменять
Сергей тел.+79818636244

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 19 December 2012 - 01:40

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008
Друзья!!! Куча тем про это!!! Все очень просто!!! К примеру, у меня в движке мобил 5в40 , в коробке " ликви-молли 75-90 джи.л.4 !!! свечи НЖК, антифриз заменен! Ночью у нас бьет уже до - 30 !!! Машинка заводится с дистанц. пульта! Может и не с первого раза бывает, но с третьего однозначно!!! Суть в том, готовте " сани" за ранее !!!

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

buldozer 113 сообщений
Отправлено 19 December 2012 - 07:39

buldozer
  • 113 сообщений
  • Люкс, Бензин

У меня такая же беда,стартер крутит легко но после запуска как дизель пару сек. потом все норм.масло 5/30 кастрол,завтра попробую свечи стоковые поменять

Масло 5/40, тоже мысли про свечи, т.к. заводится с первого раза, но схватывает такое ощущение не все цилиндры сразу. Потом обязательно отпишись лучше стало или нет.

Алексей - 1198-ой.

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 19 December 2012 - 07:48

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм
А у меня стоит второй месяц в теплом боксе(на работе)правда из-за больничного началось(ногу сильно подвернул)-езжу на второй машине АКПП(поставил автозапуск -довольный,теперь сажусь машина прогрета и тепло,на улице -25 сегодня)Вообщем берегу своего Георгича,но в длижайшие дни планирую поездку именно на нём-поэтому выше правильно написано-Заряди АКБ,поменяй свечи,масло при необходимости-и переживи спокойно сильные морозы!!!
Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

Владимир Ю 2150 сообщений
Отправлено 19 December 2012 - 07:54

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
  • Серебро, МКПП, Люкс, 2.0 и харе
Сразу поставил Северс-М использую даже при -10 град, сейчас -24, за час до выезда включаю, выключаю за 10-15 мин до заводки. Запуск как летом, только на сцеплении, потом его тихо отпускаю, двигатель не переходит на прогревочные обороты сразу на 800, работает тихо, первый км еду медленно масло в мостах и коробке погреть. Под капотом автоодеяло.

Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
a_6_t%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%8E%20%D

jummangy 22 сообщений
Отправлено 19 December 2012 - 07:58

jummangy
  • 22 сообщений
  • МКПП 2.4

Масло 5/40, тоже мысли про свечи, т.к. заводится с первого раза, но схватывает такое ощущение не все цилиндры сразу. Потом обязательно отпишись лучше стало или нет.

Где то читал про это (трудный завод)... но в темах уже потерялся, чую что с новыми свечами будет хорошо ровно на 1 раз, а потом та же история, но будем надедяться что поможет)

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 19 December 2012 - 08:05

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Где то читал про это (трудный завод)... но в темах уже потерялся, чую что с новыми свечами будет хорошо ровно на 1 раз, а потом та же история, но будем надедяться что поможет)

Не поможет.

jummangy 22 сообщений
Отправлено 19 December 2012 - 08:39

jummangy
  • 22 сообщений
  • МКПП 2.4
нашел интересное по двигателю (свечам\ВВ проводам\катушкам зажигания) http://www.hover-club.ru/forum/topic1151.h...ost&p=12317 только не понятно пока про какой двиг это написано... и рулит ли чел в этом вопросе (слабая искра в морозы из-за всего в сумме катушки\провода\свечи, и у кому то еще "помогает" подсевший АКБ)

если не прав - поправьте :)

meh-vod.73 133 сообщений
Отправлено 19 December 2012 - 08:47

meh-vod.73
  • 133 сообщений
  • бензин 2,4 мкпп гп 4.88,2 сб НИРФИ
Я уже писал,после замены масла на то-1(было залито castrol edge),залили мобил-1 синтетику 5-W30, температура -23,раздало корпус маслянного филтра соответственно течь. Вот и думаю либо масло подделка или.....

Oko61 21 сообщений
Отправлено 19 December 2012 - 08:55

Oko61
  • 21 сообщений
  • бензин,МКПП

А не много это сколько? У меня счас примерно грамм 100 давануло

В первую зиму сильных долгих морозов не застал,это зимой морозы как надо,столкнулся с тем же, только машина стояла два дня,давануло из под фильтра как надо, грамм 50-70,пятно большое, поехал купил оригинальный митсубишевский фильтр, до этого уже был печальный опыт некачественной резинки на фильтре, поменял, но!!! масло которое купил shell hilix ultra 5w/40, в канистрочке выставил на улицу, утром история с фильтром повторилась, правда мороз был крепче, и масло давануло намного меньше,а вот посмотрев масло в канистре, увидел что оно густое,когда попытался струей вылить немного, струи не получилось масло кусками падало,видимо поэтому и давит сильно,особенно когда начинаешь только крутить движок,попробуй этот солидол пропихнуть, поехал купил другое 5W/40 японское, помыл движок,залил, завелся без проблем, наблюдаю дальше.
Сколько идиотов вокруг!!!Как весело от них!!! Клубный номер 1275.
Изображение

starmossss 357 сообщений
Отправлено 19 December 2012 - 09:18

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный

У меня Н3 бензин 92, утром после ночи в -21 запуск нормальный, просто чуть ленивее подхватывает со стартера, автозапуск не пользую принципиально - все что безконтрольно то очень вредно ( я со многими согласен ), перед радиатором вставил старый коврик из салона еще шкоды, перед утренним пуском, обязательно дожидаюсь отработку бензонасоса, выжим сцепления и несразу его бросаю после пуска а секунд 10-15 держу и все , проблем пока нет.

Всё делаю точно так же. Только перед запуском разогреваю аккум. фарами секунд 10. И морозы уже неделю -25 и ниже.
Масло пока стоковое(1700 пробега).
Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 09:24

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

ИМХО, тут многие хвалят свечи конкретных фирм или материалов, а на самом деле 70% успеха это нормальный зазор между электродами.
В старых свечах он увеличивается, что для зимы плохо.
Я когда компрессию измерял, ужаснулся, какой зазор у меня образовался за 10тыс - на глаз где-то 1.5мм.
Но, блин, сначала поленился, а потом забыл их чуть поджать.

Сейчас завожусь не с первого тыка, а где-то с третьей прокрутки, грешу на зазор в свечах. Масло 10w40
Прошу удалить мой аккаунт

buldozer 113 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 13:18

buldozer
  • 113 сообщений
  • Люкс, Бензин

Сразу поставил Северс-М использую даже при -10 град, сейчас -24, за час до выезда включаю, выключаю за 10-15 мин до заводки. Запуск как летом, только на сцеплении, потом его тихо отпускаю, двигатель не переходит на прогревочные обороты сразу на 800, работает тихо, первый км еду медленно масло в мостах и коробке погреть. Под капотом автоодеяло.

Ставил сам, где брал вход и выход? Здесь на форуме был пример установки старт м, но на сайте северс м есть пример установки, там поиначе )

Алексей - 1198-ой.

Smart 42 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 14:14

Smart
  • 42 сообщений
  • бензин,МКПП

В первую зиму сильных долгих морозов не застал,это зимой морозы как надо,столкнулся с тем же, только машина стояла два дня,давануло из под фильтра как надо, грамм 50-70,пятно большое, поехал купил оригинальный митсубишевский фильтр, до этого уже был печальный опыт некачественной резинки на фильтре, поменял, но!!! масло которое купил shell hilix ultra 5w/40, в канистрочке выставил на улицу, утром история с фильтром повторилась, правда мороз был крепче, и масло давануло намного меньше,а вот посмотрев масло в канистре, увидел что оно густое,когда попытался струей вылить немного, струи не получилось масло кусками падало,видимо поэтому и давит сильно,особенно когда начинаешь только крутить движок,попробуй этот солидол пропихнуть, поехал купил другое 5W/40 японское, помыл движок,залил, завелся без проблем, наблюдаю дальше.

на то-1 поменяли масло 2 недели назад,масло shell helix ultra 5w40.Так вот,сегодня увидел пятно под машиной после заводки,на улице было -27. Не много правда,но выдавило масло (( Посмотрел,а картер в масле чуток.Как я понимаю,это в морозы выдавливает так.У многих так сопливит?
Изображение

Ser4iter 8 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 18:06

Ser4iter
  • 8 сообщений
  • Ховер.бензин 2.4.,МКПП,люкс..
Завтра с утра с вахты домой ехать t-33 вечером завелась тяжеловато с третьй попытки,буду надеятся что не подведет :AllSmail (31):

meh-vod.73 133 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 14:46

meh-vod.73
  • 133 сообщений
  • бензин 2,4 мкпп гп 4.88,2 сб НИРФИ

Я уже писал,после замены масла на то-1(было залито castrol edge),залили мобил-1 синтетику 5-W30, температура -23,раздало корпус маслянного филтра соответственно течь. Вот и думаю либо масло подделка или.....

Слил мобил,залил обратно castrol edge 0w30, отогрели машину в теплом гараже,замена свечей и запустилась. Правда теперь дым из выхлопной как у древнего камаза черный, и воняет не по детцки, расход бешенный.
Прочитал темку про это дело в принципе ничего сложного,адаптация дпкв и температурного датчика. Напрягает другое, почему на новой машине возникают подобные неисправности.

yuram 669 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 15:02

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП
На сервисе осенью на ТО залили масло Мобил1 нулевку,проблем вообще нет,а температура у нас вот такая: http://www.gismeteo.ru/city/daily/4501/
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

oleg61 700 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 15:16

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5
Сегодня увидел, что масляный фильтр засопливился. Может чуть придавить его, но боюсь строну с места и из- под прокладки попрет масло. Залито Mobil1 5w40.
№446 Изображение Изображение Олег

Читают эту тему: 0