Перейти к содержимому

Фотография

ЭБУ Январь 5.1 на Ховер

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2244

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 07 March 2013 - 03:59

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

,а обкатывается разве не на движке на котором стоит и хочется с датчиком распеда .чтоб был фазированный впрыск

Необязательно обкатывать на каждой, достаточно обкатать на одной модельке.
Вот, если, например, ГП разные, я считаю что лучше обкатать, а профессионалы говорят - не надо.

Фазированнный впрыск обкатан только на машинках с наддувом (у них у каждого своя прошивка и это ясно), на стоке, на атмосферниках еще никто не обкатывался - особой нужды нет, только совсем чуть-чуть понизить расход на ХХ.
Прошу удалить мой аккаунт

gloork 10 сообщений
Отправлено 07 March 2013 - 09:36

gloork
  • 10 сообщений
  • бензин,мкпп,2л. мод7

Необязательно обкатывать на каждой, достаточно обкатать на одной модельке.
Вот, если, например, ГП разные, я считаю что лучше обкатать, а профессионалы говорят - не надо.

Фазированнный впрыск обкатан только на машинках с наддувом (у них у каждого своя прошивка и это ясно), на стоке, на атмосферниках еще никто не обкатывался - особой нужды нет, только совсем чуть-чуть понизить расход на ХХ.

а в чем отличие января 5.1 от января 7.2

Отправлено 07 March 2013 - 09:41

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

а в чем отличие января 5.1 от января 7.2

5.1 это как скрипка Страдевари - старый, но лучший ))))
7.2 это, типа, усеченная модификация.
Да впрочем это все неважно, 5.1 видит все датчики Ховера, даже первый лямбда-зонд, можно подключать, хотя это желательно только для последних версий ГБО

Labirint 962 сообщений
Отправлено 07 March 2013 - 12:51

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Ну как то так = дальше сам решай

Январь – это всего лишь контроллер с портами ввода/вывода, подав что-то на вход, получишь что-то на выходе. Бес софта просто железка ненужная. Софт в контроллере делится на две части: данные и программа, которая их обрабатывает. Изменяя данные (чип-тюнинг), мы не сможем добиться приемлемого результата потому, что часть адаптаций встроена в алгоритм программы. Как говорится « атакуй не атакуй всё равно получишь…». Поэтому, изменяя только данные в вазовской прошивке мы всегда будем иметь такой результат, как в ролике. В Январях, которые ставлю я, используется программное обеспечение J5LS_V46B, это не заводское ПО. Инструкция на прошивку здесь http://rotorman.dtt-motorsport.ru/j5-sport/download.html .
Если чип-тюнеры не могут, что-то достойное сделать на ВАЗ, то про Делфи я промолчу.
Ещё раз повторю. Не изменяя алгоритм программы, мы нечего не добьёмся, и не важно таз это или иномарка.

ДЫк давно всё же понятно и доступно, хочешь динамичной езды ,ЗДРАВСТВУЙ РАСХОД ,хочешь экономии , правильно отмеченно в теме , вспомни зелёную шкалу жигулей(торпеда ваз 2107 если не ошибаюсь) , педаль плавно,ускорениям резким НЕТ , трасса 90 км.ч , слава богу не ставим вторые прокладки под голову чтоб на 76-й бензин перейти( а да сейчас только 80-ый) и сливать его на автобусных кругах(конечная автобусов с ЛИАЗОВ сливалиже ) ну и конечно трамблёр подкурить а то зажигание понимаешь ли позднее для 76-го и второй прокладки , голову то раззжал !!!!! эзхх а ну было ведь же такое !!!!!!

и опять ЗДРАВСТВУЙ РОДНОЙ совдеп! на иномарку ставим ЯНВАРЬ ! не я не стебаюсь насчёт января , я просто про сам ПРОЦЕСССССССС!вот вот за камутаторами побежим или как раньше , а у меня уже СТОИТ БЕЗКОНТАКТНАЯ система зажигания!!! пардоньте , навеяло что то !!!!))))))

мой пост! просто шутка !!!! ни в коем случае ни ...! ну все поняли !!!!!
я просто вспомнил свою 2105 и своё 2108 !!!! блин ну получал я от них удовольствие ! ЧЕСТНОЕ СЛОВО !!!!!

Сам нафлудил , сам и потру !!!!))))

С тех пор как придумано транзисторное зажигание (коммутатор), что-то изменилось?
Артём, ты серьёзно считаешь, что в Делфи коммутатор чем-то отличается от вазовского?
Заграничные бошевские контроллеры как раз меняли на совдеповские потому, что они надёжней.

Отправлено 07 March 2013 - 13:10

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Добавлю маленькую ложку дегтя :kol_crazy: В адаптациях (которых нет в Январе, точнее, можно сделать обратную связь по лямбда, но не считаю это особо полезными адаптациями) есть и плюсы, ЭБУ "притирается" к конкретной машинке (про конкретный бензин - молчу, ИМХО один вред). Но, сами знаете, это в идеале, а куда их реально заносит - тоже знаете :)))

Labirint 962 сообщений
Отправлено 07 March 2013 - 13:29

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1
Саш, судя по вопросам на сайте, как-то хреново родной блок притерается. Даже в режиме лямбда регулирования Январь едет лучше. Кому нужна лямбда, включу, проблем нет.

Ромашка Викторович 980 сообщений
Отправлено 07 March 2013 - 13:32

Ромашка Викторович
  • 980 сообщений
  • салон Н5, noble grey
Поставлю вопрос немного по-другому: в чем разница, причем принципиальная, от того же МОД? как в той рекламе" если нет разницы, зачем платить больше"?
Только смена софта, т.е. прошивки? Или я все же чего-то недопонимаю...
Изображение
Роман, клубный 940 Zello Ромарио763 Skype romashkaviktorovich
Изображение

Отправлено 07 March 2013 - 13:52

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Поставлю вопрос немного по-другому: в чем разница, причем принципиальная, от того же МОД? как в той рекламе" если нет разницы, зачем платить больше"?
Только смена софта, т.е. прошивки? Или я все же чего-то недопонимаю...

в 484 посту (посередине) уже отвеченно, лучше не скажешь, только повторяться ))))

Ромашка Викторович 980 сообщений
Отправлено 07 March 2013 - 13:58

Ромашка Викторович
  • 980 сообщений
  • салон Н5, noble grey

Изменяя данные (чип-тюнинг), мы не сможем добиться приемлемого результата потому, что часть адаптаций встроена в алгоритм программы. Как говорится « атакуй не атакуй всё равно получишь…». Поэтому, изменяя только данные в вазовской прошивке мы всегда будем иметь такой результат, как в ролике. В Январях, которые ставлю я, используется программное обеспечение J5LS_V46B, это не заводское ПО.

Ещё раз повторю. Не изменяя алгоритм программы, мы нечего не добьёмся, и не важно таз это или иномарка.

Это ключевые слова? Извините за некоторое выдирание из контекста))
Изображение
Роман, клубный 940 Zello Ромарио763 Skype romashkaviktorovich
Изображение

Отправлено 07 March 2013 - 15:09

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Софт в контроллере делится на две части: данные и программа, которая их обрабатывает. Изменяя данные (чип-тюнинг), мы не сможем добиться приемлемого результата потому, что часть адаптаций встроена в алгоритм программы. Как говорится « атакуй не атакуй всё равно получишь…».

Ткну пальцем, это про ЧТ
Немного разжую:
- есть таблицы аппроксимаций для всяких режимов
- есть программа, которая эти таблицы обрабатывает
Так вот меняя таблицы (чему научился ЧТ) - идеала не добьешься.
И более того, например, попав на плохую заправку, все достижения (ЧТ) сводятся на нет этими адаптациями и надо обнулять ЭБУ, а тут просто снять клемму АКБ - поможет, но слабо, надо ехать к ЧТ специалистам.
Это только мое личное мнение, могу ошибаться

Минус Января напомню, что совсем нет адаптаций, а двух одинаковых машин не бывает. Но это сомнительный минус - писал выше.
И то, что он дороже в 2.5 раза, чем ЧТ - но это же реальная железяка плюс прошивка, которая не Игоря и стоит больше ЧТ.

Добавлю еще ложечку дегтя к Январю ))))
Прошивка ЭБУ обкатывается на инженерном блоке на всех возможных режимах езды.

И хоть программа "обкатки" автоматизирована, от мастерства прошивальщика очень много зависит.
Мне делал суперспециалист (Это на моей машинке обкатывалась прошивка на Н3).
Но уверен, он мог сделать и лучше... и хуже, от настроения тоже много зависит.

А сколько мы за ним бегали, чтобы добиться, чтобы СО было Евро 3 ))))
Его эти "глупости" не интересовали ))))

Labirint 962 сообщений
Отправлено 07 March 2013 - 15:30

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

А сколько мы за ним бегали, чтобы добиться, чтобы СО было Евро 3 ))))
Его эти "глупости" не интересовали ))))

Да ладно, съездили два или три раза. Это творческий процесс:)

За каждой прошивкой стоит человек. Дай машину 10-ти настройщикам, и они настроят её по-разному. Но это всё справедливо для Января. На родном блоке всё скатится на некий средний уровень.

Отправлено 07 March 2013 - 15:39

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Игорь, пока ты тут, ответь, пожалуйста, на несколько вопросов 1. когда ты наконец доделаешь ЭБУ без кросскабеля (я тебя уже задолбался спрашивать, это меня уже в почте спрашивают))) 2. какое "время отклика" на Январе и можно ли его уменьшить? Под временем отклика я понимаю реакцию на показания датчиков. Вопрос связан с эл. турбинкой, если она плюнет мелким бустом на секунды - Январь успеет среагировать? И есть ли сравнения со стоковым ЭБУ по реакции?

Labirint 962 сообщений
Отправлено 07 March 2013 - 15:52

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1
1 Работа идёт, конкретной даты не назову. 2 Январь тут не причем, он обрабатывает информацию с датчиков. Он точно успеет.

Отправлено 07 March 2013 - 16:08

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Интересно, что в этой теме Саша wanderer уже час делает и молчит "немым укором" ))))
Может я тут заболтался от скуки на чужбине? )))

Ушел )))

gloork 10 сообщений
Отправлено 07 March 2013 - 19:13

gloork
  • 10 сообщений
  • бензин,мкпп,2л. мод7
в принчипе у меня мод 7. даже очень не плохо.просто после 4000 такое ощущение бутто сейчас двикатель развалится. у меня 2 лямда отключена,а если еще и1 отключить ,что придется каты убирать? писали ,что на январе на высоких оборота двигатель работает тише. спокойно ездить редко получается. игорь проверь почту.

Отправлено 08 March 2013 - 01:33

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

что на январе на высоких оборота двигатель работает тише.

ИМХО, эатрудняюсь ответить, скорее это от свечей зависит или еще от чего.

Labirint 962 сообщений
Отправлено 08 March 2013 - 21:00

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

в принчипе у меня мод 7. даже очень не плохо.просто после 4000 такое ощущение бутто сейчас двикатель развалится.
у меня 2 лямда отключена,а если еще и1 отключить ,что придется каты убирать? писали ,что на январе на высоких оборота двигатель работает тише.
спокойно ездить редко получается.
игорь проверь почту.

Каты трогать не надо. Тише/громче зависит от состава смеси и угла опережения зажигания.

mobilux 28 сообщений
Отправлено 09 March 2013 - 18:08

mobilux
  • 28 сообщений
  • 2.4
если к январю начинать прикручивать итон, до какого давления, январь еще будет управлять "нормально"? на штатных мозгах вроде 0.3

Labirint 962 сообщений
Отправлено 09 March 2013 - 21:42

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1
На штатных мозгах очень сложно что-то настроить. Январь не привязан к какому-то давлению, к аналоговому входу подключается 5-ти вольтовый ДАД, тарировка прописывается в прошивке. Можешь хоть на 5 бар поставить.

mobilux 28 сообщений
Отправлено 09 March 2013 - 23:04

mobilux
  • 28 сообщений
  • 2.4
имелось в виду без тарировок и без влезания в уже откатанную вами прошивку для стокового автомобиля

Читают эту тему: 0