Это понятно.По классификациям полностью подходит: API CI-4/SL; ACEA E7/A3/B4.
Из практики хотел бы узнать : угорает-не угорает, изменение цвета итд
Отправлено 30 June 2015 - 08:37
Это понятно.По классификациям полностью подходит: API CI-4/SL; ACEA E7/A3/B4.
Отправлено 30 June 2015 - 16:11
ну так попрактикуйте - и потом всем расскажите .... )))Это понятно.
Из практики хотел бы узнать : угорает-не угорает, изменение цвета итд

Отправлено 01 July 2015 - 06:35
Расход масла на угар не может не быть.Из практики хотел бы узнать : угорает-не угорает, изменение цвета итд
Отправлено 01 July 2015 - 12:57
Отправлено 01 July 2015 - 13:19
Не забивай голову. Нормальное масло залито.Прочитал всю тему несколько раз и принял решение перейти на масло: "Масло моторное полусинтетическое ZIC 5000 10W-40.
Сейчас залит Мотюль 8100 X-Cess (или X-clean) не помню (СИНТЕТИКА)
Как правильнее перейти с синтетики на полусинтетику. И как ...
Дмитрий
Не забивай голову. Нормальное масло залито.
Отправлено 01 July 2015 - 13:44
Потом еще кто, что скажет. Так и будешь прыгать с масла на масло, этим и убьешь)) Мотюль хороший производитель. Залито им и пользуйся.Блин.... Мне тут в соседней теме сказали - что я убийца двигателя)))) Не подходит этот мотюль по допускам для 4D20....
Вот я и заморочился)))
Сообщение отредактировал KH.Dmitriy: 01 July 2015 - 13:48
Дмитрий
Отправлено 01 July 2015 - 13:56
Отправлено 01 July 2015 - 14:21
Не понял,какой масляный радиатор?АКПП,или на вашей модели есть еще и на двигателе масляный радиатор.Или ты имеешь в виду тот что стоит под масляным фильтром-теплообменник.Да вопрос-то не просто так возник.
При последней поездке пробило масляный радиатор. Заметил сразу, остановился быстро, так что ремонт был небольшой (замена радиатора, фильтра, масла).
Но на что грешить теперь - не знаю... Кстати под радиатором (и ста...
Отправлено 01 July 2015 - 14:30
Прокладка там обязательна.Ставится мерзопакостно и при малейших неосторожностях выпадает из паза и им же режется.Я уже попадал.Ну да - теплообменник. Но по каталогам он называется "радиатор масляный".
Отправлено 01 July 2015 - 17:48
Сливаешь отработанное масло. Заменяешь масляный фильтр. Заливаешь свежее масло. Незначительные остатки масла не скажутся на работе залитого.Как правильнее перейти с синтетики на полусинтетику.
Чушь только не пиши, не сбивай с толку ховероводов! Требования экологов ввести CI-4 не было. По требованию экологов снизить выбросы окислов азота стали применять EGR. А с EGR потребовалось масло с другими характеристиками, связанными с повышенным поступлением в масло через EGR сажи и отработанных газов.CI-4 был введен в Европе по требованию экологов.
Отправлено 01 July 2015 - 18:34
Чушь только не пиши, не сбивай с толку ховероводов! Требования экологов ввести CI-4 не было. По требованию экологов снизить выбросы окислов азота стали применять EGR. А с EGR потребовалось масло с другими характеристиками, связанными с повышенным поступлением в масло через EGR сажи и отработанных газов.
Отправлено 01 July 2015 - 18:44
Верно. Но не существенно, а только на один класс, до CH-4. С соответствующим некоторым ухудшением некоторых свойств масла, что при соблюдении интервалов смены масла не существенно.Таким образом - при заглушенном и отключенном программно ЕГР, требования к маслу существенно снижаются???
Сообщение отредактировал Леонид-65: 01 July 2015 - 18:46
Отправлено 01 July 2015 - 19:04
Блиин... То есть один фиг - нужно (желательно) переходить, например, на ZIC 5000 10W-40???? Щас - Мотюль 8100 X-CESS.Верно. Но не существенно, а только на один класс, до CH-4. С соответствующим некоторым ухудшением некоторых свойств масла, что при соблюдении интервалов смены масла не существенно.
Отправлено 01 July 2015 - 19:13
CF-4 введена в 1990, CH-4 - в 1998, а CI-4 - в 2002 годах. Насколько ушла вперёд наука за 8 лет, за 12 лет? Это относится ко всему пакету присадок в маслах (и моющих, и антиокислительных, и противопенных, и стабилизирующих и т.д.). Насколько критично для тебя использование, например, телефона стандарта 10-летней давности?Насколько критично???
Сообщение отредактировал Леонид-65: 01 July 2015 - 19:15
Отправлено 01 July 2015 - 20:08
Нисколько не критично!!! Пользуюсь двумя телефонами - Samsung galaxy S6 EDGE и Siemens S35.CF-4 введена в 1990, CH-4 - в 1998, а CI-4 - в 2002 годах. Насколько ушла вперёд наука за 8 лет, за 12 лет? Это относится ко всему пакету присадок в маслах (и моющих, и антиокислительных, и противопенных, и стабилизирующих и т.д.). Насколько критично для тебя использование, например, телефона стандарта 10-летней давности?
Отправлено 01 July 2015 - 20:14
Не знаю, как для московской, а в питерскую зиму до -20 град.С заводится без проблем.Делаю вывод - переход на ZIC 5000 10W-40.
И еще раз спрашиваю - как оно для Московской зимы???
Об этом можно точно рассказать только после длительных ресурсных испытаний одинаковых двигателей, отработавших на разных маслах.А вот на сколько влияет на здоровье двигателя применение масла, указанного мной выше - спрашиваю у Вас. Совета спрашиваю...