Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод в гололед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

korifanich 21 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 20:48

korifanich
  • 21 сообщений
  • бензин, МКПП

Этого никто не отрицает! Я уже сказал про Чери Тигго на полном приводе. Но там подключение автоматическое!
У Ховера НЕТ межосевого дифференциала и поэтому езда по асфальту на полном приводе приводит к разрушению трансмиссии!!!

Полный привод нужен для преодоления трудных участков дороги.

Ни кто и не говорит о езде по чистому асфальту на ПП, я сравнивал прежде всего езду по гололеду и заснеженной трассе, дороге. ПП гораздо четче, если так можно выразиться, держит дорогу. Когда другие ползут по гололеду включаешь ПП и вперед, главное не "перепыжить" с акселератором.

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 21:02

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Ни кто и не говорит о езде по чистому асфальту на ПП, я сравнивал прежде всего езду по гололеду и заснеженной трассе, дороге. ПП гораздо четче, если так можно выразиться, держит дорогу. Когда другие ползут по гололеду включаешь ПП и вперед, главное не "перепыжить" с акселератором.

Получается говорим об одном и том же.

Значит нам нужно более правильно и понятно излагать свои мысли.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 21:08

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Значит нам нужно более правильно и понятно излагать свои мысли.Вот с этим трудно не согласится,так бы и в других темах
Александр

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 21:36

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5

Надо проверить регулировки и по необходимости отрегулировать!

Машина прекрасно управляется!

Да управляется она! Относительно. Но с тойотой рядом не валяется. Но в сравнении с уазиком- ракета!
Дмитрий H5 чёрный на мешалке

Отправлено 19 March 2013 - 21:42

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Да управляется она! Относительно. Но с тойотой рядом не валяется. Но в сравнении с уазиком- ракета!

Давайте разделим по ценникам и по кобылам в движке.

Тойота сюда не подходит. Значит УАЗ и Ховер. Вывод?

Владимир.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 21:56

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

А что в Вашем понимании означает управляемость?
без навыка и тоёта и ховер и УАЗик в гололёд могут оказатся неуправляемыми!!!!!

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 22:05

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
Могут. И я не говорю, что ховер только с уазиком тягаться может. Любой жёсткий полный попадая в занос становится неуправляемым до погашения инерции. Моноприводы же, как правило, можно вывести из заноса сделав его управляемым. На переднем лично мне намного проще это сделать, чем на заднем. Просто в силу привычки возможно.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 22:19

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Моноприводы же, как правило, можно вывести из заноса сделав его управляемым. На переднем лично мне намного проще это сделать, чем на заднем. Просто в силу привычки возможно.

Дык задний ещё легче вывести из заноса!!!! занос на прямой траектории: сбрасывай газ и руль прямо; занос в повороте: 1 вариант(мой любимый) ещё газу и руль в сторону заноса, 2-ой вариант: сброс газа и руль резко в сторону заноса затем прямо

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 22:29

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
На заднем и попасть в занос проще. Только твой вариант с газом не понял. Снос задней оси прекращаем обычно сбросом газа, а снос передней принудительным блокированием задних колёс ручником и далее выходим в управляемый.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 22:50

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

На заднем и попасть в занос проще. Только твой вариант с газом не понял. Снос задней оси прекращаем обычно сбросом газа, а снос передней принудительным блокированием задних колёс ручником и далее выходим в управляемый.

В занос можно попасть на любом приводе, выход с газом и руль в сторону заноса-эт и есть упр.занос на ЗП.
А по поводу переднего привода, достаточно посмотреть как крутит переднеприводные авто на спусках, на сьездах с мостов, статистика плачевная, в потоке на спусках такое авто собирает всех участников движения в кучу

На переднем лично мне намного проще это сделать

на переднем как раз самое страшное снос передней оси, да и задней в любом случае если движок дохлый и резина лысая

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 23:12

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
С горы на переднем лучше идти с дистанцией, чтобы не тормозить двигателем. Или притормаживать аккуратно левой ногой чуть давая газу правой. В гору то на заднем тоже проще, но пока не встанешь. Есть у многих водителей одна беда. На переднем они не умеют трогаться с ручника и дозированно придерживать им зад на спусках, а на заднем многие и не знают, что можно итрогаться с ручника и из сноса передней оси с его помощью выходить. Ещё что интересно мне. Развороты на ховере делал кто? Не по гладкому льду только. Крутить пятаки на асфальте получается, а вот развороты боюсь... Не ляжет?

на переднем как раз самое страшное снос передней оси, да и задней в любом случае если движок дохлый и резина лысая

Дёрни зад ручником и перед поймает дорогу. Хотя я раз на такой маленькой скорости заскользил, что остановил меня столбик на заправке.)))

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 23:19

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

а вот развороты боюсь... Не ляжет?

пятаки на скользком покрытии пробовал неоднократно, на асфальте-нет, да и АКПП для этого плохо приспособлена, а вот разворот на асфальте-эт уж как "карта ляжет" высокий он для этого!!!!

Валерi 322 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 07:22

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

В занос можно попасть на любом приводе, выход с газом и руль в сторону заноса-эт и есть упр.занос на ЗП.

Юр,мож на пер\приводе?

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 10:03

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
Угу. На заднем так только во вращение уходить.))

ayam 2712 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 11:31

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

пятаки на скользком покрытии пробовал неоднократно, на асфальте-нет, да и АКПП для этого плохо приспособлена, а вот разворот на асфальте-эт уж как "карта ляжет" высокий он для этого!!!!

Вошел в крутой поворот на излишней скорости, накренило так, что думал вот пришло оно, но ниче, обошлось. Но колеса не сорвало, бокового скольжения не было. Думаю, на хорошей резине в полицейском развороте наверняка кувырнет. Надо на лысой пробовать, ау желающие)). А пятаки на масленице в снегу крутил, с ооочень большим напрягом для движка, еще авд был включен. На асфальте с автоматом наверняка не получится, не стартануть, или надо раскручивать и только после втыкать драйв, но это быстрый кердык коробке.

За совет с ручником при сносе переднеприводных пасиб. Не знал. При случае попробую.

Яков, №1452

HAnGo 445 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 12:01

HAnGo
  • 445 сообщений
  • Volvo V40 Cross Coutry D2 2014MY

Думаю, на хорошей резине в полицейском развороте наверняка кувырнет

Прошлой зимой пробовал. Нормально. Кувыркнет, если об препятствие какое ньть типа бордюра цепанется
Изображение > Игорь <

ayam 2712 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 17:18

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Прошлой зимой пробовал. Нормально.

Сухой асфальт?
Мне было очень стремно когда машина накренилась. Ну его нафиг, постараюсь не испытывать боковое скольжение. Масса большая, а ЦТ высоко. Может и не сорвать резину на асфальте. А если выбоина...

Яков, №1452

Отправлено 20 March 2013 - 18:11

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.
Расскажу про сегодняшнее "приключение". Выезжаю на проезжую часть по две полосы в каждую сторону (машинблизко нет) и поворачиваю налево. Через 40м. нужно поворачивать направо и включаю сразу правый поворотник. Навстречу едет иномарка и включает поворотник (ей налево). Видно, он решил что проскочит передо мной и стал поворачивать. До меня метров 10-12. Вижу его несёт на меня и колёса у него буксуют передние. Что меня дёрнуло посмотреить на его колёса -не знаю! Короче, его несёт мне в левую переднюю дверь.Чисто интуитивно я дал газку и руль влево. Меня развернуло на 90* и он пролетел в бордюр! Подхожу к нему, а он белый как снег! Спрашиваю: жив?, помощь нужна?, ДПС вызывать будешь? Я тебе нужен? Отвечает: спасибо, что детей спас! Я никого ,говорю, не спасал. А он - в сад вез без детских кресел вёз, т.к. после работы собирался ехать за плитой на кухню и кресла мешали бы. Бампер он сломал и ПТФ вывалилась. Помощь не потребовалась и я уехал. Хотел запись на регистраторе сохранить, но когда глаза поднял на него, а он не включен! Вот и нахрена тогда козе баян?

Владимир.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 20:30

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Расскажу про сегодняшнее "приключение".
... Хотел запись на регистраторе сохранить, но когда глаза поднял на него, а он не включен!
Вот и нахрена тогда козе баян?

mazay Это ты про регистратор? :kol_ok:
Александр

Отправлено 20 March 2013 - 20:41

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

mazay Это ты про регистратор? :kol_ok:

Про козу? Да пронеё ! В свой адрес. Не включил! Уже не первый раз не включаю. А если бы авария? Так что мне повезло!

Владимир.

Читают эту тему: 13