Вот и я думаю, раз всё так сложно (и надо подбирать даже ПРАВИЛЬНые слова) и на коленке сделать не возможно, и мастер делает это час, да потом еще гарантию даёт, почему же меня в ремзону никто брать не хочет? Обещаю ничего не трогать, не спрашивать, надеть халат, бахилы, каску, сниму кольцо с пальца, руки промою в ацетоне.
Ремонт форсунок DELPHI (подбор клапанов)
Отправлено 31 October 2016 - 21:32
Есть в Бутово один парнишка ,который за достаточно не большие деньги меняет клапана моет уз ванне собирает и регулирует.В прошлую зиму я к нему отвозил свои форсы, погулял полтора часика и готово.В мастерской чисто,стенд,комп и т.д и т.п. Адрес могу предоставить.
И не фиг туда самому лезть.!
Отправлено 31 October 2016 - 21:44
Сейчас очень много кантор которые занимаются ремонтом наших форсунок по очень гуманным ценам, так что интернет вам в помощь. И может там вас пустят посмотреть как это все происходит.Вот и я думаю, раз всё так сложно (и надо подбирать даже ПРАВИЛЬНые слова) и на коленке сделать не возможно, и мастер делает это час, да потом еще гарантию даёт, почему же меня в ремзону никто брать не хочет? Обещаю ничего не трогать, не спрашивать, надеть халат, бахилы, каску, сниму кольцо с пальца, руки промою в ацетоне.
А зачем вам вообще надо это все видеть? Главное что-бы машина работала и была гарантия.Вот и я думаю, раз всё так сложно (и надо подбирать даже ПРАВИЛЬНые слова) и на коленке сделать не возможно, и мастер делает это час, да потом еще гарантию даёт, почему же меня в ремзону никто брать не хочет? Обещаю ничего не трогать, не спрашивать, надеть халат, бахилы, каску, сниму кольцо с пальца, руки промою в ацетоне.
Отправлено 31 October 2016 - 22:11
Вот и я думаю, раз всё так сложно (и надо подбирать даже ПРАВИЛЬНые слова) и на коленке сделать не возможно, и мастер делает это час, да потом еще гарантию даёт, почему же меня в ремзону никто брать не хочет? Обещаю ничего не трогать, не спрашивать, надеть халат, бахилы, каску, сниму кольцо с пальца, руки промою в ацетоне.
ну как бы и хирург в операционную не пустит , и маляр в малярку не пустит при покраске авто
Отправлено 01 November 2016 - 07:10
А ведь по закону мы имеем право видеть как ремонтируют наши авто.
Отправлено 01 November 2016 - 11:49
А ведь по закону мы имеем право видеть как ремонтируют наши авто.
Вот и я пытаюсь этим правом воспользоваться. По моему моя просьба и здрава и законна, но видимо время не то...
А зачем вам вообще надо это все видеть? Главное что-бы машина работала и была гарантия.
Для меня да, но люди то и дальше будут покупать клапана с проспамленных сайтов, тратить время и деньги. Поэтому и хочу добить тему, описать поподробнее.
Адрес могу предоставить.
Если можно, будет полезно.
Отправлено 04 November 2016 - 12:54
Ну вот и отремонтировали мне одну форсунку.
Немного предыстории. Начал обзванивать тех кто занимается ремонтом, контор 20 обзвонил и у всех ответ один и тот же "приезжайте, мы снимем и куда то отвезём, через день, через два заберёте машину". Я даже не понимаю в каких конвульсиях надо с похмелья биться, чтобы оставить где то машину на два дня, что бы с неё сняли форсунку, куда то отвезли, там починили, привезли. Это даже не бред... И тут наткнулся в интернете на сервис, звоню.
-Вы ремонтируете сами?
-Да.
-Приеду со своим клапаном?
-Да приезжайте.
Приехал. Когда мастер увидел мой клапан, спросил где купили? я ответил где. И тогда он мне показал оригинальный клапан. Упаковка очень отличается, в пакет другой упаковано и т.д. Но все равно поставил. После проверки на стенде оказалось что клапан (с которым я потерял столько времени) просто не рабочий. В итоге он поставил оригинальный - всё заработало. Поставили, завели. Прописка на компе и я уехал. Ничего не адаптировал, а поехал сразу.
Что я могу сказать в заключение своей эпопеи с ремонтом форсунок (высказываю строго своё мнение)
Ну чтож други мои, пришли у меня клапана. Заказал я клапана вот здесь http://smturbo.ru/ сначала насторожила цена всего 2500, попросил выслать живые фото клапанов со всех сторон, девушка Лена терпеливо отфотала свои красивые пальчики на фоне клапанов и я был удивлен тем что все говорило об их оригинальности (риски на тарельчатом клапане, качество поверхности, артикула, 2015 год) , проконсультировался с уважаемым orjolvjcheslav, он подтвердил мои подозрения и я оплатил заказ
Ключевые слова здесь: "и я был удивлен тем что все говорило об их оригинальности". Если кто никогда не видел оригинальных клапанов - не ведитесь на такие разводы. Я повёлся и потерял (просто подарил обманщикам) 3700р. Конечно меня насторожила история про красивые пальчики, но уж очень хотелось починить форсунку (хорошо купил один клапан, чутьё не совсем потерял).
И если кто то решит самостоятельно провести ремонт я бы лично не рекомендовал:
1. Не факт, что снимите форсунку.
2. Огромная вероятность, что купите не оригинальную (и есть вероятность, бракованную) деталь, т.к. оригинальных никогда не видели
3. Не факт, что после ремонта сходу попадете в разброс уже прописанных параметров. Будете терять время на адаптацию по совету бывалых )))))
4. Поставить корректно, также не просто, т.к. надо продуть, пошорошить посадочное место.
В итоге можно просто потерять деньги и время.
Я бы рекомендовал, найти нормального мастера, который всё делает сам, в один день (реально около пары часов) и при вас.
Ремонт мне обошелся в 10500р всё со всем. Ну и плюс я подарил 3700р (точнее 3200р+500 доставка), девушке Лене, огромный ей привет.
Сообщение отредактировал K_o_nstantin: 04 November 2016 - 12:49
Отправлено 05 November 2016 - 13:31
Ну вот и отремонтировали мне одну форсунку. Ремонт мне обошелся в 10500р всё со всем.
мдя, не хило конечно...., но главное что сделали....
Сообщение отредактировал Вячеслав: 05 November 2016 - 13:32
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 06 November 2016 - 20:53
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);] И тут наткнулся в интернете на сервис
не мешало б адресок и телефон обнародовать...
[/color]
Отправлено 15 November 2016 - 20:12
Вот ,что накопал на реношном форуме,правда ссылки не работают ,нокак отличить клапаночки в точку. У меня точно не оригинал:-( :-( :-( В связи с появлением всевозможных производителей клапанов и недобросовестных компаний, которые продают аналоги под видом оригинала, в этой статье я напишу и покажу как не стать жертвой таких компаний. - Самое главное это выбрать компанию с опытов в этой сфере и желательно что бы в наличии были как аналог так и оригинал, в таком случае вам предложат два варианта, но с разной ценой, а Вы уже сами сделаете свой выбор. Но как быть если Вы решили купить товар у непроверенной компании? Вот что надо знать: 28239294 (9308-621C) заменён 28440421 28239295 (9308-622B) заменён 28278897 Новые артикулы доступны с октября 2014 В новых клапанах были сделаны конструктивные усовершенствования, которые улучшают работу инжектора и уменьшают лакоотложение. Новые клапаны были тщательно протестированы со всеми форсунками Delphi Common Rail, оснащёнными существующими клапанами, и утверждены Delphi OE для использования в сервисе. DELPHI будет продолжать поставлять текущие номера деталей управляющих клапанов пока они есть на складе. Я уверен что все складские запасы клапанов с номером 28239294 закончились по истечению 5-7 месяцев, а это где-то май-июнь 2015 года !!! -Внешний вид упаковки:
https://pp.vk.me/c630422/v630422320/3c6ee/mYFoRMrMFoY..
Оригинальная упаковка имеет надпись "www.delphiautoparts.com" и фраза "Made In France" пишется без точки над "i"
-Тыльная сторона упаковки имеет такие отличия:
https://pp.vk.me/c630422/v630422320/3c6fd/WLun-al3Kec..
Орфографическая ошибка в слове "Systems" и большим расстоянием "com" после точки.
Сам клапан имеет такие отличия:
https://pp.vk.me/c630422/v630422320/3c703/toCzLFJU7pc..
Аналог имеет блестящую поверхность, оригинал более приглушенный.
-Год выпуска у оригинала идет полный без сокращений.
https://pp.vk.me/c630422/v630422320/3c70d/iXxaQ2a2bz8..
!!Клапана с годом выпуска после 2014 года имеют новый номер 28440421, с номером 28239294 НЕ БЫВАЕТ!!! И самое главное это покрытие!!! https://pp.vk.me/c630422/v630422320/3c717/piqyYY3Qy4w..
Обратите внимание на стрелочки, оригинал имеет разноцветные разводы, если провести по нему пальцем, аналоги черные, как смолу!
Вот это и есть тот самый минимум который надо знать при покупке клапана Delphi.
С Уважением.
Только качественные комплектующие для ремонта Common Rail.
http://www.windiesel.net/
http://radikal.ru/big/429067417e8d455ca359c23d79f57ea9
http://radikal.ru/big/5b15825c4e40475da9d37b6ff41aa0cf
http://radikal.ru/big/a2caa330e4be4f60a3065317f7a56fe6
http://radikal.ru/big/920b242643154bab9634baae2b694820
http://radikal.ru/big/465fcf3998084dfdbfcdd12a3227367b
--------------------
Сообщение отредактировал VigWam: 15 November 2016 - 21:04
Отправлено 15 November 2016 - 21:05
domoi, Посмотри фото, правильно клапана расставил?
Отправлено 18 November 2016 - 15:08
Отправлено 22 November 2016 - 21:36
Как отличить понятно. Спасибо за разъяснения. Но большой вопрос где купить оригинал???
И как вернуть мошенникам их безделушки???
Я сразу почувствовал неладное
Здесь, пару страниц назад, очень неплохо проспамили клапана, которые поставил и все поехало). А я поставил, у меня не поехало... Кстати, кто спамил, пропали, почему-то.
Но
а чего удивительного??? ... не все сидят на форуме постоянно, а появляются по мере возникновения траблов с автохой ...
Ну чтож други мои, пришли у меня клапана. Заказал я клапана вот здесь http://s.....bo.ru/ сначала насторожила цена всего 2500, попросил выслать живые фото клапанов со всех сторон, девушка Лена терпеливо отфотала свои красивые пальчики на фоне клапанов и я был удивлен тем что все говорило об их оригинальности (риски на тарельчатом клапане, качество поверхности, артикула, 2015 год) , проконсультировался с уважаемым orjolvjcheslav, он подтвердил мои подозрения и я оплатил заказ. В итоге клапана пришли сегодня воткнул я их за 35 минут (руки уже набиты) менял по одному и заводил, ничего не прокачивал и не стравливал, снял-поставил-завел, все работает я даже удивилсо как так без проблем и нервов как-то не по-нашему, машина заводится сполпинка . Вообщем выражаю БОООльшую благодарность Елене и ее компании в поставке качественных и дешевых запчастей (к примеру у меня в городе за клапан просили 4000), а тут даже за доставку до ТК не попросили чему я кстати тоже очень удивился, добра вам издоровья, ну и конечно orjolvjcheslav который собственно мне все разжевал и объяснил, без него я бы не справился. Тут некоторые все время говорят читайте форум читайте темы, все уже сто раз писали, что лень- матушка, не задавайте глупых вопросов, Так вот я лично про эти клапана 3 темы прочитал по три раза все страницы и ни в одной не нашел четкого алгоритма действий один срач кто умнее, если форум придуман для таких как я открывающих для себя что-то новое, то я считаю им нужно помогать а не послать в неизвестность. Мне лично здесь помог только orjolvjcheslav после разговоров с ним становилось все понятно, спасибо ему.
И почему не модерируются такого типа сообщения - это ж развод.
Кстати, когда я покупал клапан девушка Лена терпеливо отфотала мне сказала, что у нас только оригинальные запчасти, вот читайте на форуме. Я то против этой девушки ничего не имею, она и не в курсе может быть , что впаривает. Но на моё предложение вернуть барахло она уже не была столь приветливой и попросила заключение со стенда (за которое с меня хотели снять 3500р).
Сообщение отредактировал K_o_nstantin: 22 November 2016 - 21:37
Отправлено 25 November 2016 - 14:46
Вот что надо знать: 28239294 (9308-621C) заменён 28440421 28239295 (9308-622B) заменён 28278897 Новые артикулы доступны с октября 2014
А что можете сказать по клапану 28264094 ? Его замена есть?
Я поставил замену предложенную Еленой (28277576), но есть НО к работе мотора: Идет как легкий тремор двигателя на ХХ, изменился звук работы двигателя (форсы постукивают) и увеличился расход топлива.
В Делфи делал запрос, так ответили, что эти клапана "[color=rgb(51,51,51);font-family:'Courier New';font-size:12px;]28277576 ставится на Hyundai Starex 2.5.", а в ремкомплекте к форсунке № 28231014 к[/color][color=rgb(51,51,51);font-family:'courier new';font-size:12px;]лапана идут в составе рем комплектов на форсунку ( клапан + распылитель)и в рем к-те находится клапан 28392662."[/color]
[font="'times new roman', times, serif;"][color=rgb(51,51,51);]Вот еще что поведали в делфи: [/color][/font][color=rgb(51,51,51);font-family:'Courier New';font-size:9pt;]После ремонта все форсунки проходят проверку с присвоением нового кода C2I/C3I. Если код присвоен, значит форсунка [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:'Courier New';font-size:9pt;]соответствует всем параметрам новой форсунки.[/color]
Может кто-то что-то сказать по этому поводу?
Продавец в Китае ответил, что 094 сняли с производства уже давно, а вместо них 576, сказал в Россию активно берут, и мне посоветовал брать и не сомневаться)
В итоге, в сервисе, какой № клапана тебе поставили?
Отправлено 26 November 2016 - 12:00
Я поставил замену предложенную Еленой (28277576), но есть НО к работе мотора: Идет как легкий тремор двигателя на ХХ, изменился звук работы двигателя (форсы постукивают) и увеличился расход топлива.
Это не в номере дело, а в клапане, как я понял.
В итоге, в сервисе, какой № клапана тебе поставили?
576, только оригинал.
Позавчера съездил, мне отремонтировали еще одну форсунку. Двигатель заводится просто моментально, так у меня новая не заводилась никогда.
Отправлено 26 November 2016 - 18:03
Я поставил замену предложенную Еленой (28277576)
Очень странно, что люди что то ещё делают предложенное Еленой...
Сообщение отредактировал K_o_nstantin: 26 November 2016 - 18:03
Отправлено 30 November 2016 - 09:54