Форсунки. Ремонт своими силами
Отправлено 10 July 2017 - 14:01
Отправлено 13 July 2017 - 11:23
для "особо одарённых" ещё раз повторю, как замерить работу мультипликатора обратки в форсунке, а просторечии, клапана.
самый дешёвый способ. для этого потребуется шприц на 10мл и шланг от медицинского катетера. стоит всё это не более 15р и времени нужно одному не более 15 мин.
снимаем плиту, стягиваем с фарсунки шланг обратки и вкручиваем в него болт М6, чтобы воздух не попал в систему.
далее заводим движок и смотрим, за какое время заполняется шприц(отсчёт от момента заполнения шприца). делаем выводы....допустимо до 5млмин
данный авто приехал авто приехал с такой проблемой: заводиться с пол оборота, но при резкой подаче "газа" машина перестаёт ехать, особенно в горку.
результаты измерений показали:
1-60 млмин (превышение в 12 раз)
2-120 млмин (превышение в 24 раза)
3-8 млмин (превышение в 1.6 раза)
4-45 млмин (превышение в 9 раз)
все мультипликаторы под замену (10тыр) стоимость работ и диагностики 2.3 тыр
после замены у всех форсунок обратка не более 2млмин
Другой
Отправлено 13 July 2017 - 13:29
Отправлено 13 July 2017 - 23:35
Иваныч,сделали,завели,все гуд.
А что сделали ? У меня очень похожая ситуация. Купил комплекты 7135-574, клапан 28392662
Отправлено 14 July 2017 - 22:04
народ, может подскажет кто.
перебрал одну форсунку, просто почистил и промыл, теперь не могу завести... воздух стравливал несколько раз, как это делается знаю (два раза снимал голову и заводил машину после этого довольно легко), теперь не в какую. солярка идёт нормально, откручиваешь трубку прям брызгает, но не заводится хоть ты тресни. с пулевизатора заводится и работает пока подаёшь смесь, сама не как... до этого заводилась нормально, бывало подтраивала, но заводилась и ехала в общем то не плохо, даже хорошо...
всю голову сломал, не чего понять не могу...
раньше вроде (может ошибаюсь) при включённом зажигании под капотом слышался свистящий-пищащий, что ли, звук, теперь его нет... может кто проверить есть такой или нет? мне кажется проблема не в воздухе, а в электрике, что то не работает...
грешу на датчик распредвала... если есть кто по близости дать свой на пять минут, буду очень благодарен, а то покупать его в холостую, беда с деньгами сейчас...
перестала заводиться даже с пуливизатором, схватывает и тут же глохнет... что за фигня блин....
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 14 July 2017 - 22:40
Купили мультипликаторы по совету Иваныча, собрали, все заработало...А что сделали ? У меня очень похожая ситуация. Купил комплекты 7135-574, клапан 28392662
Отправлено 16 July 2017 - 20:31
Заранее прошу прощения пролистал не читая все тему.
Подскажите момент затяжки самой форсунки при замене мультипликатора (где то видел 45 нм).
Отправлено 16 July 2017 - 20:57
затяжка самой форсунки 50нм, при затяжке кронштейна на голове 35 нм
Другой
Отправлено 19 July 2017 - 20:18
Кто-нибудь знает: нужно ли компьютерно "прописывать" форсунки после их замены (всех 4-х)?
Отправлено 19 July 2017 - 20:45
нужно, для этого необходимо знать их код, который формируют на стенде делфай
Другой
Отправлено 23 July 2017 - 23:11
Всем привет! Вот и моего ховрентия коснулись все те болячки ,как у человека,(что едим тем болеем)одним словом ФОРСЫ. (Симптомы долго описывать но они одинаковы как у очень многих, если очень интересно в личку) начитавшись, насмотревшись,наслушавсись всего и разного,с мыслями что и медведь учится курить и на велосипеди ездить с коньками(,шашки на голо,)и в путь.НО малыми шашками.решил промыть ML102 Lavr.и счастье кончилось.До этого машина сама приехала.в начале промывке не дождавшись первых 15 минут заглохла,второй запуск быстро удался но не на долго,через пять минут машинка умерла.
Дальнейшая реанимация не помогла (мы его потеряли)сушите вёсла.Были заказаны клапана 9803625Сновый код заменяемость 28264094старый код)именно для форсов1100100-ED01 Евро5(хотя в ПТС евро4и для езды в забугор)пляски с бубном не помогли в виде травли воздуха,скидываниря ошибок своим мультиком и сторонним сканерем с сервиса.С похмелина трахтор тарахтит.С Попыткой заменой новых на старые клапанки, счастья не принесли.Повторюсь насмотревшись наслушавшись ,всё как в обл херургии ни каких членов не теряя
.И под конец 4форса в момент прокрутки стартера начала выдавать травлю из колодца,(тут же замена медного кольца благо взял на запас) но форсау выдавливало наружу на2-3ммл визуально,как будто не хватало затяжки болта на креплении но всё по затяжки 23-35Нм средняя 28.просталил гровер между болтом и его шайбой всё норм.но заводиться не хочет!!!!! падлюка такая. с похмелином тарахтит.Вот боюсь повторить пословицу"Краилово приводит к паподалову"буду думать про хороший дизельный центр.
Отправлено 24 July 2017 - 09:32
нужно, для этого необходимо знать их код, который формируют на стенде делфай
Спасибо за ответ. Хотя тут в Питере, во всеми положительно оцениваем сервисе СТО "БРИГАДАСервис" на Савушкиной улице, специализирующемся на наших дизелях, сказали - ничего не надо прописывать. Просто прокачайте хорошо топливную систему. (От воздуха?)
Отправлено 24 July 2017 - 10:16
такой сервис мне не внушает доверия.
у каждой механической детали есть отклонения(хоть и не большие), поэтому при установке новой меняются характеристики форсунок, соответственно и код у них и чтобы двигатель работал правильно нужно прописывать форсунки с новым кодом.
Другой
Отправлено 24 July 2017 - 17:51
........Хотя тут в Питере, во всеми положительно оцениваем сервисе СТО "БРИГАДАСервис" на Савушкиной улице, специализирующемся на наших дизелях, сказали - ничего не надо прописывать. Просто прокачайте хорошо топливную систему. (От воздуха?)
Главное самому в это максимально верить:)))
Виктор
Отправлено 29 July 2017 - 19:09
Ховероводы а может кто то полностью описать какие шайбы ,резинки или что еще нужно для снятия форсунки с последующей установкой и замены на ней мультипликатора (клапана) ?Какие моменты затяжки должны быть ? Какой инструмент ?
Как бы сконпоновать всё это в один пост.
Я думаю это было бы удобно.
Если такое уже есть то укажите где именно почитать?
Отправлено 30 July 2017 - 11:10
Кольцо резиновое форсунки 1100013ED01 Шайба медная форсунки аналог от Bosch F00VC17504 Инструмента специального никакого не надо. Моменты затяжки форсунки 50 Нм, форсунки к голове не более 35 Нм. Всё в теме есть, где то на драйве был отчёт как и что менять с фоткамиХовероводы а может кто то полностью описать какие шайбы ,резинки или что еще нужно для снятия форсунки с последующей установкой и замены на ней мультипликатора (клапана) ?Какие моменты затяжки должны быть ? Какой инструмент ? Как бы сконпоновать всё это в один пост. Я думаю это было бы удобно. Если такое уже есть то укажите где именно почитать?