Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)
Отправлено 28 January 2013 - 00:25
https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5
JEEP Grand Cherokee (ZJ) Orvis 1995 год рождения, 5,2 литра, 242 раздатка, лифт подвески, 35" колёса.
Владимир.
Отправлено 28 January 2013 - 00:32
JEEP Grand Cherokee (ZJ) Orvis 1995 год рождения, 5,2 литра, 242 раздатка, лифт подвески, 35" колёса.
Владимир.
Отправлено 28 January 2013 - 01:44
Отправлено 28 January 2013 - 07:31
Согласен, у меня тоже отстреливал и я тоже, типа, радовался, что буст есть.Не факт, что забыл закрутить хомут перед дросселем, его всегда срывает. Пришлось в свое время покупать мощный хомут под ключ и затягивать как следует.
На счет кронштейна, то, что он за ремень задевает, хотел предупредить, но продавцы же писали, что на Н3 он обкатывался.
А значит - нет, на Н2, голова на 1.5см выше, выходит, готовили под Н2.
Отправлено 28 January 2013 - 08:40

У меня перепутать было невозможно.
Настраивай клапан срочно (там еще рег. винт д.б. под давление открытия), т.к. каждый "свист" ремешков при сбросе газа - это минус 1-2тыс. пробега :((((((
Хотя, можно и без него, в центробежниках помпаж есть.
Но в идеале лучше перенести дроссель перед компрессором - это мечта.
Отправлено 28 January 2013 - 09:47
На счет кронштейна, то, что он за ремень задевает, хотел предупредить, но продавцы же писали, что на Н3 он обкатывался.
А значит - нет, на Н2, голова на 1.5см выше, выходит, готовили под Н2.
Добавлю, ехидно :)))))))
Значит на Н3 30тыс не обкатывали (как писали)
Ты будешь первым, а разница между 2.4 и 2.0л заметная.
Отправлено 28 January 2013 - 12:32
Владимир.
Отправлено 28 January 2013 - 12:36
Ни одного положительного ответа от вас не услышал. Мы вам чем-то дорогу перешли?Добавлю, ехидно :)))))))
Значит на Н3 30тыс не обкатывали (как писали)
Ты будешь первым, а разница между 2.4 и 2.0л заметная.
Комплекты ставили на H3 и H5, 2.0 и 2.4.
Блоу-офф нужно регулировать при установке. Трубка управления должна быть подключена после дросселя, мы делаем через тройник к трубке идущей на клапан регулирующий давление топлива.
Резинки форсунок заказываем по катологу на складе автозапчастей для китайских авто. По всем каталогам там один вид резинок. Этот косяк учтём и будем разбираться почему Резиновые уплотнения не сходятся с оригиналом.
По пластине упирающейся в ремень генератора ответить пока-что ничего не могу, жду фото от gserg.
Отправлено 28 January 2013 - 15:14
+100500Все это установить не сложно. Если покупать все отдельно, а не комплектом выйдет более чем на 20 000 руб дешевле.
Вопрос в другом - кто будет мозги отстраивать? Это самое основное. Без настройки мозгов все эти телодвижения бессмысленны!
У меня ни на стоковой прошивке, ни на чипе машина не ехал и звенела пальцами...
На январе всё поменялось...
Единственный минус января - влагоуязвимость, в условиях эксплуатации вне дорог очень важный момент. Но Игорёк, голову уже ломает над этим)))
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 28 January 2013 - 15:27
Я вам ничего беспричинно отрицательного не писал.Ни одного положительного ответа от вас не услышал. Мы вам чем-то дорогу перешли?
Комплекты ставили на H3 и H5, 2.0 и 2.4.
Кронштейн крепления компрессора пришлось подпиливать, иначе он задевал ремень - это я писал?
Это писал форумчанин, который купил у вас комплект для Н3.
А кронштейн для Н2.
Отправлено 28 January 2013 - 17:27
Насколько я понимаю всеже у gserg не звенит пальцами, но вот едет ли?..... Помнится после установки компрессора при езде еще на штатной прошивке не была впечатлена изменениями. Да ехать стала лучше, но не на потраченную сумму. Реальный приход ощутился только после прописки он-лайн.+100500
У меня ни на стоковой прошивке, ни на чипе машина не ехал и звенела пальцами...
На январе всё поменялось...
Единственный минус января - влагоуязвимость, в условиях эксплуатации вне дорог очень важный момент. Но Игорёк, голову уже ломает над этим)))
Мне интересно, а почему нельзя поставить январь......ну или Корвет- в салон?....под капотом оно и вправду не очень хорошо.
Отправлено 28 January 2013 - 19:05
Николай на питерской улитке получил 11сек до сотни да и сейчас получает, сколько только он ремешков и подшипников сменил? :-) :-)Насколько я понимаю всеже у gserg не звенит пальцами, но вот едет ли?..... Помнится после установки компрессора при езде еще на штатной прошивке не была впечатлена изменениями. Да ехать стала лучше, но не на потраченную сумму. Реальный приход ощутился только после прописки он-лайн.
Мне интересно, а почему нельзя поставить январь......ну или Корвет- в салон?....под капотом оно и вправду не очень хорошо.
Конечно, с эбу Январь.
Один товарищ в салон поставил, но с трудом. Шли наводки от дневного света на ШИМ.
Возился долго.
На счет сырости вопрос филосовский, можно подумать, если штатный ЭБУ зальешь, ему это понравится.
Отправлено 29 January 2013 - 10:22
Сань штатный ЭБУ воды не боиться - топить его я конечно не пробовал, но после мойки ноу проблем, а вот с январём, что не мойка так приключения)))Николай на питерской улитке получил 11сек до сотни да и сейчас получает, сколько только он ремешков и подшипников сменил? :-) :-)
Конечно, с эбу Январь.
Один товарищ в салон поставил, но с трудом. Шли наводки от дневного света на ШИМ.
Возился долго.
На счет сырости вопрос филосовский, можно подумать, если штатный ЭБУ зальешь, ему это понравится.
Слабое место не сам Январь, а крос модуль, в штатный мозг фишка плотно садится и под резиновым уплотнением. а крос нет(((
С Игорьком думали как сделать, например в коробку какую нить поместить, типо распайки для электропроводки. с сальниковыми вводами. Или перенести его в салон, или Игорёк хотел сделать переходник на январь без проводов, т.е. январь поместить в одну коробку с крос модулем, и многоуровневую плату. Но на всё надо время(((((
Ну может быть у всех по разному, у меня при плавном ускорении тоже тишь была, а вот если газ резко давануть, тут и начиналась пальцевая трель))))Насколько я понимаю всеже у gserg не звенит пальцами, но вот едет ли?..... Помнится после установки компрессора при езде еще на штатной прошивке не была впечатлена изменениями. Да ехать стала лучше, но не на потраченную сумму. Реальный приход ощутился только после прописки он-лайн.
В любом случае ждём отзывов.
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 29 January 2013 - 10:29
Отправлено 29 January 2013 - 14:45
Отправлено 29 January 2013 - 14:51
Его не только взять, его еще и обкатать надо на твоей машине.Игорь(Labirint) когда будет готов обновленный январь готов взять сразу..
Так какое передаточное отношение коленвал - крыльчатка улитки?
Спасибо.
Отправлено 29 January 2013 - 15:19
просто все диаметры померь (шкива мультипликатора (два диаметра), самого мелкого на оси крыльчатки и шкива, я так понимаю, коленвала, от него же привод?), а мы сами посчитаем.А как посчитать?Когда возьму январь тогда и обкатка
- Ремни не свистят при резком газовании, а главное, резком сбросе газа?
- Покрути минут 10 на разных режимах, на сколько примерно шкив мультипликатора разогревается?
это тот, который из люменя.
Лирическое отступление.
Я когда-то к кенгурятникам присматривался из 76мм нержавейки. Можно было бы в одном флаконе осуществить: и кенгурятник и он же интеркулер.
По площади кенгурятник даже круче, теплопроводность, конечно, пониже.
За то можно было бы носки сушить, зимой руки греть ))))))))))