у мну 400...блин ![]()
Алтай 2016
Отправлено 01 February 2016 - 21:45
Сергей! А у ребят с Механики трек по Укоку есть? Может спросить на ВК?
Отправлено 01 February 2016 - 21:58
я спросил уже, жду....:-)
это единственно что нам надо добыть, по остальным дорожкам вроде заблудиться негде.
Отправлено 02 February 2016 - 00:16
" Восьмерка " на которую я ссылался четко прорисовываетcя в OsmAnd. попробую переделать ее треком . И вообще OsmAnd хорошо прорисовывает все дорожки в том числе и Ороктойский перевал.

Отправлено 02 February 2016 - 05:03
Отправлено 02 February 2016 - 19:05
Все теперь понятно! Можно рассчитывать более точно дневные перемещения, точки посещения и дневки.
Купил лебедку , Готовлюсь к установке.
Отправлено 02 February 2016 - 19:48
Все, опоздали!
Хотя, с другой стороны, у них Ховер и Патриоты, а у нас Патриот и Ховеры, совсем другой расклад!
Кстати, Сергей, обратил внимание на режим доездинга? Я про посещение всяких культурных объектов?
.
Купил лебедку , Готовлюсь к установке.
Какую, если не секрет? И почему? Ты же раньше, насколько я понял, катался, и без лебедки обходился?
Отправлено 02 February 2016 - 21:38
Отправлено 02 February 2016 - 21:49
Вот посмотрел про Патриоты и Ховер и не понял. Где взаимовыручка? Реку форсировали порознь, наблюдая, как форсирует следующий. Без страховки!!
Ну, чтобы делать какие-то конкретные выводы, надо быть на месте. Но теоретически, согласен, Ховер, да и 2-и Уаз, вполне могли уплыть вниз по течению, тем более, что дальше глубина была неизвестна. Но я речек с таким быстрым течением не форсировал. Что скажет по этому поводу тов. Морзе?
Отправлено 02 February 2016 - 21:59
Уплыть и гидроудар схватить. На предыдущих видео страховали, хоть, а тут...Каждый сам за себя?Ну, чтобы делать какие-то конкретные выводы, надо быть на месте. Но теоретически, согласен, Ховер, да и 2-и Уаз, вполне могли уплыть вниз по течению, тем более, что дальше глубина была неизвестна. Но я речек с таким быстрым течением не форсировал. Что скажет по этому поводу тов. Морзе?
Отправлено 02 February 2016 - 22:19
Все, опоздали!
Хотя, с другой стороны, у них Ховер и Патриоты, а у нас Патриот и Ховеры, совсем другой расклад!
Кстати, Сергей, обратил внимание на режим доездинга? Я про посещение всяких культурных объектов?
![]()
Какую, если не секрет? И почему? Ты же раньше, насколько я понял, катался, и без лебедки обходился?
ComeUP DV-9.0. Прошлогодняя поездка в Казахстан и очередная на Кольский в очередной раз убедила , что лебедка совсем не лишняя. Хотел поменять машину ,но с эконом ситуацией в стране продать свою за нормальные деньги не получится , по сему было принято решение довести авто до ума, тем более нас в двоем она полностью устраивает.
Отправлено 03 February 2016 - 07:37
http://www.poperechnoe.com/ru/ekspeditsii/37-ukok-ru.html#koshagach Интересные треки по плату Укок.
Отправлено 03 February 2016 - 08:11
Ну, чтобы делать какие-то конкретные выводы, надо быть на месте. Но теоретически, согласен, Ховер, да и 2-и Уаз, вполне могли уплыть вниз по течению, тем более, что дальше глубина была неизвестна. Но я речек с таким быстрым течением не форсировал. Что скажет по этому поводу тов. Морзе?
а почти всегда так, когда начинается спецучасток....сначало аккуратно все, груз на троса, подстраховка, аккуратное проведение по бродам и засадным участкам, а потом глаз замыливается, каждый раз проходить засады устаешь, забродники одевать и т.д.....
и начинается русский авось.....
прошлым летом на Кольском шли, интересной дорожкой в Хибинах с оз. Гольцового до Имандры...там всего 22 км участок, шли 12 часов.....
под конец очень устаешь, и делаешь много ошибок....
Отправлено 03 February 2016 - 09:05
ComeUP DV-9.0. Прошлогодняя поездка в Казахстан и очередная на Кольский в очередной раз убедила , что лебедка совсем не лишняя. Хотел поменять машину ,но с эконом ситуацией в стране продать свою за нормальные деньги не получится , по сему было принято решение довести авто до ума, тем более нас в двоем она полностью устраивает.
Понял, спасибо.
а почти всегда так, когда начинается спецучасток....сначало аккуратно все, груз на троса, подстраховка, аккуратное проведение по бродам и засадным участкам, а потом глаз замыливается, каждый раз проходить засады устаешь, забродники одевать и т.д.....
и начинается русский авось.....
Я вот тут подумал, Имхо, неправильно все-же у них переправа была организована. Вот ребята с Механики сделали максимально, что можно было в той ситуации. А здесь до конца не промерили глубину, страховки действительно никакой. И не так часто им приходилось забродники одевать, второй раз всего. А там на тоненького все, хлебни Ховер водички, и экспедиция бы закончилась, не говоря про сам Ховер. Рискну показаться этим самым...
, но я бы поступил, как команда Комержанова в 2010 году, т.е. не стал бы форсировать Ак-Алаху, а пошел бы вдоль Калгуты через центр Укока. На мой взгляд, ныряние оправдано, когда нет других вариантов. Вот как-то так.
Отправлено 03 February 2016 - 09:24
согласен с тобой,уж ховера надо было страховать однозначно!!!!
но получается по данному отчету и предыдущим, такой маршрут вполне проезжабелен для наших машин,
тем более мы едем чуть позже, и вероятно воды будет поменьше.
Отправлено 03 February 2016 - 09:32
А что за трос такой длинный "Механика" в фильме применяла? Что то подобное не мешало бы иметь с собой.
Отправлено 03 February 2016 - 10:13
Если в каждой машине будет динамическая стропа и один шакл , то вопросов не будет.
Если в каждой машине будет динамическая стропа и один шакл , то вопросов не будет.
Есть хорошая конкретика в маршруте ! теперь нужно все желаемые точки на него накидать , только в одной системе координат.