Двигатель Н5 турбодизель
Отправлено 18 May 2019 - 09:00
Отправлено 18 May 2019 - 10:15
... Вопрос: какая у кого температура по трассе, что в норме?
Здесь два момента надо отметить, как минимум - это состояние пробки радиатора (исправность парового клапана, для поддержания расчётного давления в системе охлаждения) и качество антифриза, поскольку от последнего в немалой степени зависит температура вскипания ОЖ. А так, при качественном антифризе и исправной пробке радиатора, охлаждающая жидкость не должна вскипеть, как минимум, до 120 градусов. Стало быть до 100 градусов будет вполне рабочая температура. Во всяком случае, в горах и в жару, в моём пепелаце температура ОЖ неоднократно доходила до 98-103 градусов, без каких либо последствий. Надо добавить, что немалую долю в повышении температуры ОЖ вносит и АКПП.
Виктор
Отправлено 18 May 2019 - 10:32
Напишите, пожалуйста, как они связаны?...немалую долю в повышении температуры ОЖ вносит и АКПП.
Отправлено 18 May 2019 - 10:35
Напишите, пожалуйста, как они связаны?
Система охлаждения масла АКПП встроена в радиатор охлаждения двигателя и имеет дополнительно ещё и свой отдельный радиатор. Такая схема позволяет поддерживать в АКПП оптимальную температуру масла, что весьма немаловажно и для ресурса АКПП и для правильной работы..
Сообщение отредактировал Robin44: 18 May 2019 - 10:38
Виктор
Отправлено 18 May 2019 - 12:52
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 04 June 2019 - 00:03
Отправлено 04 June 2019 - 06:40
din1,если речь идет о кондее....
то забей!
я первых два года тоже боролся...
и заливал новый...и чистил...и не помню чего...
а если машина черная то вообще попа летом...
и мотор также греется уже 6 лет...
так что вот так!
мне кажется с соплами в салоне не до конца продумано
Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 04 June 2019 - 06:42
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 04 June 2019 - 09:35
САМУРАЙ, и din1, повторяю и советую --- заправляйте кондей не по граммам, как написано, а по давлению и будет вам счастье.
Семь лет машине один раз перезаряжал для своего успокоения.
У меня стекло инеем в дождливую или влажную погоду снаружи покрывается.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 04 June 2019 - 09:39
повторяю и советую --- заправляйте кондей не по граммам, как написано, а по давлению и будет вам счастье.
никогда по граммам не заправлял...
заправляю по давлению на спец-оборудовании...
я так понял разговор идет плохо охлаждает!
для меня лично не достаточно...люблю холод!
я не мерзлый...ненавижу жару...но это моё!
и тоже повторяю....на черной машине охлаждение идет плохо потому-что машина не маленькая и прожаривается хорошо(кому как фламастеры разные)
надеюсь Игорь ты понял меня!
Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 04 June 2019 - 09:40
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 04 June 2019 - 09:45
на черной машине охлаждение идет плохо потому-что машина не маленькая и прожаривается хорошоНе знаю как у вас на дизелЯх, но у меня, например, машина чёрная и даже при наружней температуре за +30, свежезаправленный кондей справляется легко (ставлю на 22-23 градуса автомат).
Отправлено 04 June 2019 - 09:45
надеюсь Игорь ты понял меня!понял понял, черные машины никогда не брал.
Отправлено 04 June 2019 - 09:46
korvol,а мне мало!
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 04 June 2019 - 09:49
Опять я... Всё отлично, НО: после прошлогодней эпопеи с прокладкой ГБЦ, испортившей весь отпуск и лето вообще, - прислушиваюсь к каждому "чиху" двигателя и других околомоторных агрегатов. Например позавчера, т.е. 02.06., было +35, машина стояла на солнце, салон сильно нагрелся. Кондиционер еле справлялся, дул слегка прохладным (с натяжкой) воздухом, особенно на холостых на стоянке. При этом, на стоянке на холостых, срабатывал карлсон на 2-ой скорости, хотя температура ОЖ была не более 82. Непонятно... И вообще, с наступлением настоящий жары, температура ОЖ в нагрузке (в горку, в обгон и т.п.) растёт до 90-92 градусов по OBD2. В сентябре прошлого года обновлял/добавлял хладагент в сервисе через прибор, похожий на дроид R2D2 из Звёздных Войн. Может, течёт где? Или в другой кондей-сервис заехать?
din1. Берешь жену, даешь ей в руки распылитель насосного действия с водою внутри. Она брызжет из него на радиатор кондея, если чувствуешь что при этом температура воздуха из климата идет значительно холоднее, то отдаешь радиатор в чистку. Если изменению температуры нет, то... при низком уровне фриона, у тебя в районе салонного испартителя будит булькающие звуки, как будто вода по канализационной трубе течет. Если ни того ни другого у тебя нет ( открути и проверь нажатием на клапан наличие фриона. Если все в норме то виноват цвет автомобиля и жара
Отправлено 04 June 2019 - 10:01
Отправлено 04 June 2019 - 10:01
яриккор, просто если нормальный холодильщик то он сначала заправляет азотом под давлением около 15 очей и проверяет , можно соплями ничего не мазать, если давление минут 10-15 стоит значит нормально можно фреон залит, а если нет тогда искать.
Отправлено 04 June 2019 - 10:04
парни мы увлеклись...
про кондей отдельная тема есть..
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 04 June 2019 - 10:08
яриккор, просто если нормальный холодильщик то он сначала заправляет азотом под давлением около 15 очей и проверяет , можно соплями ничего не мазать, если давление минут 10-15 стоит значит нормально можно фреон залит, а если нет тогда искать.
Вот ведь, что за человек. Как проверить в сервисе ( да еще за минимум2000 рублей), знают все. Я же говорил как можно проверить на коленке, пока, без обращения в сервис. Пойми ты, что Москва и Россия, совсем разные государства.
Отправлено 04 June 2019 - 10:23
Отправлено 04 June 2019 - 11:24
Игорь, а какое давление должно быть? А стекло в дождь у меня тоже покрывается снаружи, как будто запотевает. Не мог понять, что это за явление.САМУРАЙ, и din1, повторяю и советую --- заправляйте кондей не по граммам, как написано, а по давлению и будет вам счастье. Семь лет машине один раз перезаряжал для своего успокоения. У меня стекло инеем в дождливую или влажную погоду снаружи покрывается.
Отправлено 04 June 2019 - 11:35
din1, Значит у тебя нормально все работает не мешай машине. А так 2-2,5 атм.
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 04 June 2019 - 11:39