Видеокамеры и видеорегистраторы
Отправлено 19 April 2012 - 23:26
Tiggo 5 2,0 & Tiggo FL 1,6
Отправлено 19 April 2012 - 23:32
Маленький пример того, как я использовал телефон СониЭриксон в качестве видеорегистратора. \
Нормуль
Отправлено 22 April 2012 - 11:25
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 22 April 2012 - 14:41
Если у тебя в настройках магнитолы есть кнопка, типа, aux in, то почему нет?Сразу говорю- всю тему не читал, в электронике не соображаю и тд....
А вопрос есть:
Можно-ли без большого геморроя запустить А/В сигнал с видеорегистратора на экран штатного "телевизора" ?
...Ховер-5 Люкс.
Отправлено 23 April 2012 - 23:18
1) фото регистратора под именем Китай HD 1080P H.264 HDMI Car DVR driving recorder Camera Wide-Angle

2) Видеорегистратор: Nokia N8 (смартфон)
3)
Сообщение отредактировал Air Power: 23 April 2012 - 23:19
Отправлено 24 April 2012 - 00:16
Тут я вижу только один видеорегистраторСравнение качества съемки тремя видеорегистраторами на одном и том же участке дороги в одно и то же время.
Нельзя сравнивать разные по назначению товары, а соответственно и по характеристикам не имеющие отношения к видеозаписи, т.к. в планшете и в смарте видео лишь как опция, а не прямое назначение.
Отправлено 24 April 2012 - 21:57
Отправлено 24 April 2012 - 22:50
Если у тебя в настройках магнитолы есть кнопка, типа, aux in, то почему нет?
Понял. Есть. Спасибо.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 25 April 2012 - 06:00
Для Вас возможно разницы и нету.Какая разница на каком устройстве происходит видеорегистрация поездки, главное угол обзора, качество, звук, стоимость и т.п.
Но если хотите запечатлеть моменты и мелочи, а не просто впереди идущую машину и её номер, то нужен прибор рассчитанный на это.
Качество не только от разрешения зависит, главное оптика. Также и с матрицей, если она дешёвая, то и оптика с разрешением не помогут. Угол обзора тоже станет не важным, если при 140 градусах всё будет смотреться как рыбий глаз. Также не забывайте о цикличности записи и провалами кадров между файлами.
Тут много нюансов и прочего, которые никак не учитываются в смартах или в планшетах.
Отправлено 27 April 2012 - 23:31
Для Вас возможно разницы и нету.
Но если хотите запечатлеть моменты и мелочи, а не просто впереди идущую машину и её номер, то нужен прибор рассчитанный на это.
Качество не только от разрешения зависит, главное оптика. Также и с матрицей, если она дешёвая, то и оптика с разрешением не помогут. Угол обзора тоже станет не важным, если при 140 градусах всё будет смотреться как рыбий глаз. Также не забывайте о цикличности записи и провалами кадров между файлами.
Тут много нюансов и прочего, которые никак не учитываются в смартах или в планшетах.
Вы прописные истины только не рассказывайте, не в детсаду однако.
У Nokia N8 объектив Karl Zeiss и 12МП, так что поищите еще такую оптику в "приборах рассчитанных на это", а потом что-то пишите про смартфоны.
Цикличность записи обеспечивает программа, "провалы между файлами" - класс карты и опять же программа, это я к тому, что к девайсу это отношения не имеет.
А вот для оценки угла обзора различных девайсов я и сделал видео, если вам это не нужно, проходите мимо.
Отправлено 28 April 2012 - 20:08
Эти 12мп только для фото актуальны - для видео нужно разрешение, у нокия это HD (1280x720), сравните кадры регистратора и смарта - качества и угол обзора у смарта хуже и на много меньше (про планшет и во все молчу и если я не путаю, то у него разрешение видео меньше 400 пикселей)У Nokia N8 объектив Karl Zeiss и 12МП, так что поищите еще такую оптику в "приборах рассчитанных на это", а потом что-то пишите про смартфоны.
А вот для оценки угла обзора различных девайсов я и сделал видео.
Это Ваша фантазия, что класс карты влияет на провалы между файлами. Класс карты влияет только на скорость записи."провалы между файлами" - класс карты и опять же программа, это я к тому, что к девайсу это отношения не имеет.
Если бы Вы написали комментарии к видео и дали оценку (где и что хорошо и плохо), то я возможно и прошёл бы мимо.если вам это не нужно, проходите мимо
Прочтите ещё раз мои сообщения, я с самого начала писал, что не правильно сравнивать разные по назначению приборы. Мы же не будем сравнивать фото, картину и на скальный рисунок одного предмета и сравнивать где лучше.
Просто я не совсем понял к чему Вы выложили видео - если цель стояла просто сравнение, то и аппараты должны иметь близкие характеристики. А то у одного оптика 12мп. у другого 5мп, у третьего 3мп., разрешения у всех разное и ещё много чего. Уж делали бы у всех разрешение по самому меньшему (коль не дотягивает), то есть по планшету. Вы ведь не выставили у регистратора FullHD, а подогнали его под смарт - хотя регистратор и так превосходит его по видео.
PS: По мере работы, мне приходится тестировать разное оборудование и приборы, поэтому в видеорегистраторах я смотрю не только на номера впереди идущего авто, но и на многие детали (угол обзора, съёмки в разное время суток и при разных режимах, читаемость указателей, номеров (не только у попуток), контр освещение и многое ещё что).
А Вы, с таким подходом сравнений, вводите людей в заблуждение
Отправлено 05 June 2012 - 19:04
Отправлено 06 June 2012 - 21:11
Отправлено 06 June 2012 - 23:17
Отправлено 07 June 2012 - 06:11
У меня отражаеется панель....Рад за Вас!
Но на фото совершенно другой регистратор, другое крепление, другое расстояние от объектива до лобешника. А это все влияет на отражение.
Таки ни у кого в Н5 панель не отражается в стекле???
Регистратор такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...amp;hid=6269371
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 07 June 2012 - 06:56
Я крепление поставил не родное...родное плохо держитсяРад за Вас!
Но на фото совершенно другой регистратор, другое крепление, другое расстояние от объектива до лобешника. А это все влияет на отражение.
Таки ни у кого в Н5 панель не отражается в стекле???
Другой
Отправлено 07 June 2012 - 07:45
У меня такой стоит. На Н2 ничего не отражается.Установил на машине видеорегистратор, прислали из Китая. Что-то подобное вот этому
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...amp;hid=6269371
Установил за зеркалом заднего вида. Встал отлично, почти не видно.
Но столкнулся с проблемой - приборная панель отражается в лобовом стекле, и её сильно заметно на видео регистратора. Что значительно ухудшает качество съемки
Кто как решил эту проблему? Куда и как лучше присобачить такой регистратор, чтобы не бликовала панель?

ИМХО, скорее всего, у вас другой наклон панели... и "векторы" совпали...