Да,чаще включай понижайку.А режим 4Н только для небольших нагрузок:cool:
так я пробовал - убирал...похер...главное когда потихоньку-ничего, а в сугробе по снегу поднадавишь и вонищща, как будто кто обосрался :cool:Так и дальше будет вонять если тодировать сцеплением не перестанешь, т.е ногу надо полностью убирать с педали,вот такая особенностьпривет, мужики....у меня когда едешь вперед все норм.... а когда назад здаёшь, то воняет сильно сцеплением ( по хер, на полном или нет) ,эт чо притирается? или пи*да сцеплению скоро? машина Н3 2014 года, пробег 22200 км...
Задний мост
Отправлено 22 January 2016 - 04:31
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 23 January 2016 - 15:59
Сообщение отредактировал Д.А.В: 23 January 2016 - 16:16
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 09 February 2016 - 19:20
[color=#323232;][font="Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif;"]Всем добрый вечер.Постоянная проблема в подшипнике задней левой полуоси. Уже менял и саму полуось и два раза подшипник. При пробеге 6-8 тыс.км начинается гул и шат в подшипнике. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и как ее решить( мастера ничего вразумительного не говорят: или чулок прогнут, или заводской брак и т.д.).[/color][/font]
Сообщение отредактировал Николоай: 09 February 2016 - 19:22
Отправлено 09 February 2016 - 21:04
Какой подшипник ставил?
Были дтп?

Отправлено 10 February 2016 - 12:55
Какой подшипник ставил?
Были дтп?
Ставил и китайский и от Volkswagen Passat B 3/ B 4, Golf II/III (передняя ступица), а также полуось в сборе. Машину брал с рук, По кузову и раме ничего незаметно. И что интересно - только левый подшипник летит.
Сообщение отредактировал Николоай: 10 February 2016 - 13:24
Отправлено 10 February 2016 - 13:40
Значит чулок погнут стопудово
Получается, что только менять чулок? Да, заметил еще что износ резины быстрее с внутренней стороны(левое колесо)
Сообщение отредактировал Николоай: 10 February 2016 - 13:44
Отправлено 10 February 2016 - 13:54
Получается, что только менять чулок?я бы взял целиком мост с разборки и переставил
Отправлено 10 February 2016 - 16:34
я бы взял целиком мост с разборки и переставил
Такой же?! Лучше проверить сначала.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 10 February 2016 - 17:22
Такой же?! Лучше проверить сначала.
А как его визуально проверить? Я по своему снаружи тоже ничего не вижу
Отправлено 11 February 2016 - 16:37
А как его визуально проверить? Я по своему снаружи тоже ничего не вижу
Наверно, на стенде. Может на сход-развале получится. И надо бы вынуть полуось и проверить не впихнуто ли чего -либо для упора наружной обоймы подшипника в чулке. При затяжке п.о. происходит смещение обойм вдоль оси.
Владимир.
Отправлено 11 February 2016 - 21:26
Наверно, на стенде. Может на сход-развале получится. И надо бы вынуть полуось и проверить не впихнуто ли чего -либо для упора наружной обоймы подшипника в чулке. При затяжке п.о. происходит смещение обойм вдоль оси.
Спасибо за совет, но там кажется ничего нету.И еще - при посадке полуоси очень туго заходит подшипник в чулок. Это нормально?
Отправлено 12 February 2016 - 15:58
Я понял что только надо менять чулок или мост.
!!! 1. замена чулка дешевле, но где гарантия, что он не такой же.
2. многое зависит от износа Б/У деталей.
3. чтобы согнуть чулок, надо так влететь, что и кузов будет смещён.
4. сначала стенд!
5.поставить мост на козлы и крутить руками поочерёдно колёса и если вращение не "подклинивает", то изгиба нет и нагрузка будет равномерной.
6. пока машина на козлах, проверить расстояние между колёсами спереди моста и сзади в наиболее удалённых точках- если разное, то чулок гнутый (при условии, что колесо хорошее).
7. ещё раз проверить посадочное место подшипника п/о.- след от подшипника должен быть и по следу можно увидеть как он сидел ; может наружная обойма упёрлась в торец, а фланец п.о. ещё не прилёг к торцу чулка.
при посадке полуоси очень туго заходит подшипник в чулок. Это нормально?
это нормально - подшипник не должен в гнезде люфтить - посадка с натягом 0.015мкм.
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 12 February 2016 - 16:03
Владимир.
Отправлено 12 February 2016 - 16:39
3. чтобы согнуть чулок, надо так влететь, что и кузов будет смещён.Это не так,гнется на ура
А если мост просто смещен,тогда как гнутость определять будем?, проверить расстояние между колёсами спереди моста и сзади в наиболее удалённых точках- если разное, то чулок гнутый
Отправлено 13 February 2016 - 04:42
Это не так,гнется на ураА если мост просто смещен,тогда как гнутость определять будем?
При смещении моста расстояние между наружными точками колеса по оси чулка спереди и сзади будут одинаковы - параллельность колёс не изменится, а при погнутом параллельности не будет!
Владимир.