ГРМ
Отправлено 27 September 2014 - 10:35
Отправлено 27 September 2014 - 11:12
Менять его не надо. Его нужно содержать в чистоте. А менять его тогда, когда он накроется. А если он накроется, то машина ехать не будет, чек гореть будет. Так что - мой и будет тебе счастье.Всем спасибо за советы!!! Топливную систему я мыл - бак, насос, форсунки, измеряли давление в рампе, все в норме. После промывки резвости не добавилось, так же себя ведет. Датчиками не занимался - попробую почистить. Стоит ли грешить на ...
Сергей Викторович
Отправлено 28 September 2014 - 14:46
Для информации: профиль на шестернях и шкивах вырабатывается! Зализанные кромки способствуют проскакиванию ремня ГРМ! Такое не раз случалось с ВАЗовскими 5ми движками.И ли я "в лыжи обутый"?
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 28 September 2014 - 21:14
Это же сколько лет должно быть машине и сколько сотен ремней на ней надо поменять, чтобы "выработать" ремнём зуб на шестерне? Ховер ещё столько не живёт.профиль на шестернях и шкивах вырабатывается!
Сергей Викторович
Отправлено 29 September 2014 - 11:37
Отправлено 29 September 2014 - 13:24
А что с воздушным фильтром?А если всё же метка на 1 зубец не совпадает, какие симптомы будут, например если метка не совпадает в одну сторону и наоборот в другую?
ps: на выходных промыл рекомендованные датчики. Заменил свечи и провода. После промывки почти пропал провал газа,...
При несовпадении меток будет примерно то, о чём ты и говоришь. Но я не думаю, что тебе мудаки меняли ремень?! Для проверки меток достаточно снять верхнюю пластмассовую крышечку ременного привода и совместить метки на шкиву КВ и на распредвалу и сразу всё станет ясно.
Сергей Викторович
Отправлено 29 September 2014 - 15:54
Воздушный фильтр тоже поменял. Спасибо за совет!! Надо метки посмотреть. На низах вообще тупит машина - кое-как разгоняется, а в горку вообще с трудом залазит.А что с воздушным фильтром?
При несовпадении меток будет примерно то, о чём ты и говоришь. Но я не думаю, что тебе мудаки меняли ремень?! Для проверки меток достаточно снять верхнюю пластмассовую крышечку ременного привода и совместить метки на ...
И еще вопросик: загорится ли ошибка при неисправном датчике воздуха и давления и как его проверить на работоспособность?
Отправлено 29 September 2014 - 19:26
ЗагоритсяИ еще вопросик: загорится ли ошибка при неисправном датчике воздуха и давления и к...
Сергей Викторович
Отправлено 17 October 2014 - 18:50
смотри метки.у меня так было.после замены грм проездил неделю машина начала тупить,реветь,неехать.сняли крышку грм ремень перескочил на 2 зуба.Воздушный фильтр тоже поменял. Спасибо за совет!! Надо метки посмотреть. На низах вообще тупит машина - кое-как разгоняется, а в горку вообще с трудом залазит.
И еще вопросик: загорится ли ошибка при неисправном датчике воздуха и давления и к...
Отправлено 17 October 2014 - 19:30
Отправлено 01 November 2014 - 21:01
Отправлено 01 November 2014 - 21:07
может и ролик,может и помпа,может и ремни....
у меня верищит помпа начиная с минс 5 где то......
да...добавлю...проверял снятием всех ремней с поочередным их одеванием и запуском двс....
кста..... помпу менял планово вместе с ремнями грм и роликами.....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 01 November 2014 - 21:32
Скорее всего - некачественный антифриз. Сильно меняется плотность при понижении температуры из-за чего возрастает нагрузка на помпу. После прогрева всё исчезает. Я бы начал с замены ОЖnemec
может и ролик,может и помпа,может и ремни....
у меня верищит помпа начиная с минс 5 где то......
да...добавлю...проверял снятием всех ремней с поочередным их одеванием и запуском двс....
кста..... помпу менял планово вместе с ремнями гр...
Сергей Викторович
Отправлено 01 November 2014 - 21:50
нет....не ож....на одном и том же я ездил и со старой помпой...
У меня не оригинал..и не сильно дорогая....Наверно подшипник тугой был....Сравнивать было не с чем....старая-люфт...а новая за крыльчатку туговато вращалась....Да хрен с ней....поверищит чуть..и .....Меня не напрягает....Первый пуск в гараже...а потом целый день нормально....Ну если машина на морозе часов 5-6 постоит....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 02 November 2014 - 06:08
Сергей Викторович
Отправлено 02 November 2014 - 17:03
Возможно и такое. Ну пока этот визг не мешает. Ездить можно.Скорее смазка подшипников, заполнение подшипника и температурный порог ни фига не соответствуют нашим условиям эксплуатации.
Сергей Викторович
Отправлено 02 November 2014 - 17:49
Отправлено 02 November 2014 - 18:06
При замене ремня я в нём подшипник перепрессовывалОбратите внимание на натяжной ролик кондея. Из всего что крутится на приводных он самый слабый.
Сергей Викторович