Перейти к содержимому

Фотография

Йошкар-Ола и Марий Эл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

Nowost 131 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 14:16

Nowost
  • 131 сообщений
  • стандарт, бензин

По поводу проходимости: спереди стоит самоблок (достался от бывшего хозяина)........Сколько езжу на ховре застрял всего один раз зимой после сильной метели в своих же гаражах

может поэтому и застревал всего 1н раз ?

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 14:21

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
DredSFA, да должны по идее, но гайки родные скорей всего придётся сменить на гайки - эксцентрики либо кольца точить переходные. У меня тоже на прадовских дисках Цо больше, стоят гайки другие и всё Ок, сначала думал кольца ещё сделать, но нужды особой не увидел и забил.
Nowost, ну не знаю, отец купил новый Н5 в сентябре прошлого года из доработок только торсионы подкрутили чтобы нормально выглядел, а то был совсем мордой вниз ну и обвес из нержавейки по кругу + подножки, ну так защиты снизу да что по мелочи это понятно, скажем так джентельменский набор -))) и тоже всю зиму ездил ни разу не застрял нигде на нём, да и летом гоняет и в деревню и в леса и вроде тоже не жалуется ни на динамику, ни на проходимость -)))). Видать у всех требования разные просто и дороги похоже разные -)

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 15:05

kpoxa1981
  • 450 сообщений
  • бенз.31.А/Т,МОД8,KYB,MonoMax,CB.

[. Видать у всех требования разные просто и дороги похоже разные -)

поддержу в высказывании!!!

По поводу дисков есть вариант 17x7,5J 6x139,7 ET20 Dia 110 смущает диаметр ЦО 110 мм. Кто знает встанут нет? У нас ЦО 100 т.е. по 5 мм в окружности.

по поводу дисков подскажу что тока в АвтоК3 знают правильные диски на ховрентия без проблем и переделок подходящие. уже трое по моей подсказке там купили.
ИзображениеИзображение

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 15:11

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

тока в АвтоК3 знают правильные диски

Ето где?

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 15:23

kpoxa1981
  • 450 сообщений

Ето где?

напротив кремля на вознесенской теперь. рядом с пешеходным мостом
ИзображениеИзображение

Nowost 131 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 15:52

Nowost
  • 131 сообщений
  • стандарт, бензин
могу порекомендовать шинный калькулятор
тырк

Nowost, ну не знаю, отец купил новый Н5 в сентябре прошлого года из доработок только торсионы подкрутили чтобы нормально выглядел, а то был совсем мордой вниз ну и обвес из нержавейки по кругу + подножки, ну так защиты снизу да что по мелочи это понятно, скажем так джентельменский набор -))) и тоже всю зиму ездил ни разу не застрял нигде на нём, да и летом гоняет и в деревню и в леса и вроде тоже не жалуется ни на динамику, ни на проходимость -)))). Видать у всех требования разные просто и дороги похоже разные -)

угу это тоже верно, меня в принципе все устраивает, я когда покупал ховер понимал что я делаю и что я покупаю ) если есть возможность немного доработать , то почему бы и нет ? я всегда замечал ужасную вонь сцепления при мало мальском буксовании на ПП, в некоторых ситуациях просто страшно за сцепуху , когда буксовать приходится. как то мерседес спринтер тащил на лямке, тоже неприятно пахло.

Кстати о прадиках, заглянул на их форум там переделок не меньше творится, и чипуются и лифтуются и кувряются, думаю тут вопрос скорее не в марке автомобиля :AllSmail (31):

lider1 675 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 17:38

lider1
  • 675 сообщений
  • супер люкс

По поводу дисков есть вариант 17x7,5J 6x139,7 ET20 Dia 110 смущает диаметр ЦО 110 мм. Кто знает встанут нет? У нас ЦО 100 т.е. по 5 мм в окружности.

Я же отъездил зиму (http://www.hover-club.ru/forum/topic18009.html). Лично моё мнение ЦО для удобства установки колеса, гайки легко закручиваются, а с другим ЦО при установке колеса надо немного помучатся. А уж если срежет шпильки ??? Посмотри на задней полуоси, как на таком выступе может удержаться колесо?

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 18:38

Boyarin
  • 1913 сообщений
  • Ховер Н3 SL 2013 GI E2 ГБО BRC

если есть возможность немного увеличить динамику, почему бы этого не сделать ? Ведь это же не синие писалки вешать , а вполне обоснованная необходимость. как впрочем и СБ, мне как человеку периодически ездящему на рыбалку не помешает дополнительное колесо а то и два в гомнах !

Вот и я ради моего увлечения все это буду ставить. Сомневался по поводу СБ, но после того как Серега написал как тянул земляка. Все сомнения улетели. И, даже земноводное молчит. Пружины с амами поменяю и колеса поставлю ST MAXX 265/75/16. Приятно, что наша ветка заработала. Так и должно быть. А вот встретимся когда???
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

fireman 186 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 19:04

fireman
  • 186 сообщений
  • 2.4i MT

Вот и я ради моего увлечения все это буду ставить. Сомневался по поводу СБ, но после того как Серена написал как тянул земляка. Все сомнения улетели. И, даже земноводное молчит. И пружины с амами поменяю и колеса поставлю ST MAXX 265/75/16. Приятно, что наша ветка заработала. Так и должно быть. А вот встретимся когда???

Да, страсти закипели нешуточные! Не знаю даже что и сказать. Может оно все и надо. Я практически всю зиму проездил нормально, нигде не сел, не застрял, не ставил ни ГП ни СБ, не лифтованный и т.д и т.п. Это с учетом того, что зимой у меня в поселке появление трактора после конкретного снегопада равносильно "явлению Христа народу". Вытягивал желающих вылезти из сугроба, сцеплением не воняло. В общем для себя не вижу смысла в "глубоких рестайлингах машины".
Увлечения вещь замечательная, но и тут как говорится модернизация авто может тоже оказаться просто бесполезной. Сколько раз ездили с батей на рыбалку на стареньком Т-40 :-)) и частенько приходилось выдергивать джипы и с лебедками и без них, и с ГП с СБ и без них. Никого не хочу обидеть, но по моему мнению более вдумчивое использование штатных возможностей машины штука тоже не плохая, а главное бесплатное.
Изображение

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 23:52

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Я про прадик и писал, что все эти апгрейды, приводят к не кислому удорожанию! Сравинмо с бушным прадиком.

Nowost 131 сообщений
Отправлено 31 July 2013 - 08:20

Nowost
  • 131 сообщений
  • стандарт, бензин

Я про прадик и писал, что все эти апгрейды, приводят к не кислому удорожанию! Сравинмо с бушным прадиком.

да. это понятно . я хотел сказать что купишь прадик и тоже захочется чипануться или еще что нибудь поменять. тюннинг это наверное состояние души и не особо сильно зависит от марки авто. Ради интереса посмотрел какой то форум про кайенов, удивительно, тоже чипуются, меняют передачи стандартные на более короткие, улучшают аэродинамику чтобы за 3 секунды до сотки разогнаться)

А вот встретимся когда???

Нужно организоваться :AllSmail (31): !!!

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 31 July 2013 - 09:46

Boyarin
  • 1913 сообщений
Доброго времени суток, земляки! Почему у ховера надо менять ГП, чтобы поставить колеса побольше? Я раньше читал о Тойоте хайлюкс и о паджеро спорте. Почему у них не надо ничего менять? И блокировки на них не надо.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 31 July 2013 - 10:44

kpoxa1981
  • 450 сообщений

Доброго времени суток, земляки! Почему у ховера надо менять ГП, чтобы поставить колеса побольше? Я раньше читал о Тойоте хайлюкс и о паджеро спорте. Почему у них не надо ничего менять? И блокировки на них не надо.

Доброго. А кто говорит что НАДО менять. Я бы сказал что есть такая возможность, а дальше каждый сам для себя решает, надо оно ему, или нет.

Объясню, постараюсь кратко.

У первых ховров стояли пары 4,55 и класс экологии евро 2 был. Решили ГВ европу завоевать, :AllSmail (31): и пришлось им минимум до евро 3 машины дорабатывать. А это смена прошивки в мозгах ну и пары поменять ( о тонкостях всей этой работы я хз что с чем связано тоже хз) за счет этих изменений ховрюша скинул динамику. вот у всех и развилась паранойя :AllSmail (31): ГП а такие как не без известный Гриша :kol_smile3: на этом решили не хило зарабатывать. И всеми своими действиями подогревать публику. :kol_smile3:

И все его действия рассчитаны на таких как Федя http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_friends.gif (Без обид) видите как он загорелся 4,88 и СБ. и готов за это 60 косых накопить и ему отдать.

а насчет хаев люксов и паджер у них это все в стоке либо в люксовых комплектухах так машина дороже стоит.
ИзображениеИзображение

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 31 July 2013 - 11:01

Boyarin
  • 1913 сообщений

Доброго. А кто говорит что НАДО менять. Я бы сказал что есть такая возможность, а дальше каждый сам для себя решает, надо оно ему, или нет.

Объясню, постараюсь кратко.

У первых ховров стояли пары 4,55 и класс экологии евро 2 был. Решили ГВ европу завоевать, :AllSmail (31): и пришлось им минимум до евро 3 машины дорабатывать. А это смена прошивки в мозгах ну и пары поменять ( о тонкостях всей этой работы я хз что с чем связано тоже хз) за счет этих изменений ховрюша скинул динамику. вот у всех и развилась паранойя :AllSmail (31): ГП а такие как не без известный Гриша :kol_smile3: на этом решили не хило зарабатывать. И всеми своими действиями подогревать публику. :kol_smile3:

И все его действия рассчитаны на таких как Федя http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_friends.gif (Без обид) видите как он загорелся 4,88 и СБ. и готов за это 60 косых накопить и ему отдать.

а насчет хаев люксов и паджер у них это все в стоке либо в люксовых комплектухах так машина дороже стоит.

Спасибо большое за ликбез. Я просто хочу поставить колеса побольше, 265\75\16. Хватит мне проставок под задние пружины и подкрутки торсионов? Или надо менять на повыше? И конечно прошивку надо будет.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 31 July 2013 - 11:44

kpoxa1981
  • 450 сообщений

Спасибо большое за ликбез. Я просто хочу поставить колеса побольше, 265\75\16. Хватит мне проставок под задние пружины и подкрутки торсионов? Или надо менять на повыше? И конечно прошивку надо будет.

а машин то какой будет 3 или 5
ИзображениеИзображение

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 31 July 2013 - 12:16

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
У паджерика спорта принудительная блокировка межосевого диффа и заднего диффа, т.е. захотел жестко заблокировал межосевой (получится что то типо как у нас) т.е. по асфальту не поездишь на заблокированном межосевом. Захотел и межосевой и задний заблокировал (что то типо как у нас с без межосевого и с самоблоком в заднем мосту). А можно просто фул-тайм без блокировок на ПП ездить и отключать/подключать на скоростях до 100 км/ч.

Прикрепленные изображения

• img3.jpg

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 31 July 2013 - 13:48

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Вообще человек сам по себе очень внушительный и если орать на каждому углу что он не едет он не едет, то многие и правда начнут думать что не едет, собственно принцип бизнеса некоторых людей. Нормально он всё едет и с большими тапками, просто надо быть готовым к тому, что после лифтовки или бодика и установки больших колес у машины выше станет центр тяжести, что немного будет заметно первое время, но привыкаешь быстро, так ведь Ховер и не гоночный болид чтобы вкладывать в повороты со свистом резины. Также стоит учесть что при подъеме выше среднего надо делать регулируемую тягу панара и многие другие моменты. Вообще если в большиснтве ездить по асфальту, то половина того, что тут обсуждалось нафиг не надо, если конечно частенько бывать вне дорог, то разговор другой. Вы прокатитесь на своем для начала по грязюке, посмотрите его возможности, а потом уже смотрите чего именно вам не хватает там колес получше, посадки или лебедки или самоблоков, не обязательно всё бежать покупать разом и вешать, можно обойтись малой кровью. А так да тюнинг (он же улучшайзинг) это состояние души, я вот тоже постоянно что-то химичу доделываю, переделываю, улучшаю =). как говорят дурная голова рукам и ногам покоя не даёт =). кстати никто в городе не пользуется СиБишкой? а то устанавливать скоро буду, можно бы было болтать иногда на дорогах города прям -)

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 31 July 2013 - 13:58

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Про радейку задумывался MegaJet какой нибудь. САБ хочу ГП хочу СБ хочу Бошку с навигацией хочу Камеру заднего вида хочу шумку хочу тапки побольше хочу лифт 30 мм хочу ксенон в ПТФ хочу Прошиться хочу Каты вибить хочу Панара хочу Сцепу EXEDY усиленное хочу от 2.5 ТД Митсубы ххх... просто сплошные домогательства до машины. ))) А на днях у меня загорелся датчик раздатки!!! 360 Ом теперь паять или ДПКВ 10-шный ставить. Пока не решил проблему езжу на заднем приводе с 4WD на приборке( Машинка пока гарантийная 8 с лишним пробега в кондоре хрен наверное скажут мне а не замена по гарантии?

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 31 July 2013 - 14:14

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
ну я у себя большую часть что хотел сделал уже за всё время, осталось путёвый саб только не могу решить какой и куда чтобы без ущерба для места в багажнике и сибишку в августе всяко воткну =)

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 31 July 2013 - 14:22

kpoxa1981
  • 450 сообщений

ну я у себя большую часть что хотел сделал уже за всё время, осталось путёвый саб только не могу решить какой и куда чтобы без ущерба для места в багажнике и сибишку в августе всяко воткну =)

си би уже воткнул
ИзображениеИзображение

Читают эту тему: 3