может поэтому и застревал всего 1н раз ?По поводу проходимости: спереди стоит самоблок (достался от бывшего хозяина)........Сколько езжу на ховре застрял всего один раз зимой после сильной метели в своих же гаражах
Йошкар-Ола и Марий Эл
Отправлено 30 July 2013 - 14:16
Отправлено 30 July 2013 - 14:21
Nowost, ну не знаю, отец купил новый Н5 в сентябре прошлого года из доработок только торсионы подкрутили чтобы нормально выглядел, а то был совсем мордой вниз ну и обвес из нержавейки по кругу + подножки, ну так защиты снизу да что по мелочи это понятно, скажем так джентельменский набор -))) и тоже всю зиму ездил ни разу не застрял нигде на нём, да и летом гоняет и в деревню и в леса и вроде тоже не жалуется ни на динамику, ни на проходимость -)))). Видать у всех требования разные просто и дороги похоже разные -)
Отправлено 30 July 2013 - 15:05
[. Видать у всех требования разные просто и дороги похоже разные -)
поддержу в высказывании!!!
По поводу дисков есть вариант 17x7,5J 6x139,7 ET20 Dia 110 смущает диаметр ЦО 110 мм. Кто знает встанут нет? У нас ЦО 100 т.е. по 5 мм в окружности.
по поводу дисков подскажу что тока в АвтоК3 знают правильные диски на ховрентия без проблем и переделок подходящие. уже трое по моей подсказке там купили.
Отправлено 30 July 2013 - 15:11
Ето где?тока в АвтоК3 знают правильные диски

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 30 July 2013 - 15:52
тырк
Nowost, ну не знаю, отец купил новый Н5 в сентябре прошлого года из доработок только торсионы подкрутили чтобы нормально выглядел, а то был совсем мордой вниз ну и обвес из нержавейки по кругу + подножки, ну так защиты снизу да что по мелочи это понятно, скажем так джентельменский набор -))) и тоже всю зиму ездил ни разу не застрял нигде на нём, да и летом гоняет и в деревню и в леса и вроде тоже не жалуется ни на динамику, ни на проходимость -)))). Видать у всех требования разные просто и дороги похоже разные -)
угу это тоже верно, меня в принципе все устраивает, я когда покупал ховер понимал что я делаю и что я покупаю ) если есть возможность немного доработать , то почему бы и нет ? я всегда замечал ужасную вонь сцепления при мало мальском буксовании на ПП, в некоторых ситуациях просто страшно за сцепуху , когда буксовать приходится. как то мерседес спринтер тащил на лямке, тоже неприятно пахло.
Кстати о прадиках, заглянул на их форум там переделок не меньше творится, и чипуются и лифтуются и кувряются, думаю тут вопрос скорее не в марке автомобиля
Отправлено 30 July 2013 - 17:38
По поводу дисков есть вариант 17x7,5J 6x139,7 ET20 Dia 110 смущает диаметр ЦО 110 мм. Кто знает встанут нет? У нас ЦО 100 т.е. по 5 мм в окружности.
Я же отъездил зиму (http://www.hover-club.ru/forum/topic18009.html). Лично моё мнение ЦО для удобства установки колеса, гайки легко закручиваются, а с другим ЦО при установке колеса надо немного помучатся. А уж если срежет шпильки ??? Посмотри на задней полуоси, как на таком выступе может удержаться колесо?
Отправлено 30 July 2013 - 18:38
Вот и я ради моего увлечения все это буду ставить. Сомневался по поводу СБ, но после того как Серега написал как тянул земляка. Все сомнения улетели. И, даже земноводное молчит. Пружины с амами поменяю и колеса поставлю ST MAXX 265/75/16. Приятно, что наша ветка заработала. Так и должно быть. А вот встретимся когда???если есть возможность немного увеличить динамику, почему бы этого не сделать ? Ведь это же не синие писалки вешать , а вполне обоснованная необходимость. как впрочем и СБ, мне как человеку периодически ездящему на рыбалку не помешает дополнительное колесо а то и два в гомнах !
Отправлено 30 July 2013 - 19:04
Да, страсти закипели нешуточные! Не знаю даже что и сказать. Может оно все и надо. Я практически всю зиму проездил нормально, нигде не сел, не застрял, не ставил ни ГП ни СБ, не лифтованный и т.д и т.п. Это с учетом того, что зимой у меня в поселке появление трактора после конкретного снегопада равносильно "явлению Христа народу". Вытягивал желающих вылезти из сугроба, сцеплением не воняло. В общем для себя не вижу смысла в "глубоких рестайлингах машины".Вот и я ради моего увлечения все это буду ставить. Сомневался по поводу СБ, но после того как Серена написал как тянул земляка. Все сомнения улетели. И, даже земноводное молчит. И пружины с амами поменяю и колеса поставлю ST MAXX 265/75/16. Приятно, что наша ветка заработала. Так и должно быть. А вот встретимся когда???
Увлечения вещь замечательная, но и тут как говорится модернизация авто может тоже оказаться просто бесполезной. Сколько раз ездили с батей на рыбалку на стареньком Т-40 :-)) и частенько приходилось выдергивать джипы и с лебедками и без них, и с ГП с СБ и без них. Никого не хочу обидеть, но по моему мнению более вдумчивое использование штатных возможностей машины штука тоже не плохая, а главное бесплатное.
Отправлено 30 July 2013 - 23:52

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 31 July 2013 - 08:20
Я про прадик и писал, что все эти апгрейды, приводят к не кислому удорожанию! Сравинмо с бушным прадиком.
да. это понятно . я хотел сказать что купишь прадик и тоже захочется чипануться или еще что нибудь поменять. тюннинг это наверное состояние души и не особо сильно зависит от марки авто. Ради интереса посмотрел какой то форум про кайенов, удивительно, тоже чипуются, меняют передачи стандартные на более короткие, улучшают аэродинамику чтобы за 3 секунды до сотки разогнаться)
А вот встретимся когда???
Нужно организоваться
Отправлено 31 July 2013 - 10:44
Доброго времени суток, земляки! Почему у ховера надо менять ГП, чтобы поставить колеса побольше? Я раньше читал о Тойоте хайлюкс и о паджеро спорте. Почему у них не надо ничего менять? И блокировки на них не надо.
Доброго. А кто говорит что НАДО менять. Я бы сказал что есть такая возможность, а дальше каждый сам для себя решает, надо оно ему, или нет.
Объясню, постараюсь кратко.
У первых ховров стояли пары 4,55 и класс экологии евро 2 был. Решили ГВ европу завоевать,
И все его действия рассчитаны на таких как Федя http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_friends.gif (Без обид) видите как он загорелся 4,88 и СБ. и готов за это 60 косых накопить и ему отдать.
а насчет хаев люксов и паджер у них это все в стоке либо в люксовых комплектухах так машина дороже стоит.
Отправлено 31 July 2013 - 11:01
Спасибо большое за ликбез. Я просто хочу поставить колеса побольше, 265\75\16. Хватит мне проставок под задние пружины и подкрутки торсионов? Или надо менять на повыше? И конечно прошивку надо будет.Доброго. А кто говорит что НАДО менять. Я бы сказал что есть такая возможность, а дальше каждый сам для себя решает, надо оно ему, или нет.
Объясню, постараюсь кратко.
У первых ховров стояли пары 4,55 и класс экологии евро 2 был. Решили ГВ европу завоевать,и пришлось им минимум до евро 3 машины дорабатывать. А это смена прошивки в мозгах ну и пары поменять ( о тонкостях всей этой работы я хз что с чем связано тоже хз) за счет этих изменений ховрюша скинул динамику. вот у всех и развилась паранойя
ГП а такие как не без известный Гриша
на этом решили не хило зарабатывать. И всеми своими действиями подогревать публику.
![]()
И все его действия рассчитаны на таких как Федя http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_friends.gif (Без обид) видите как он загорелся 4,88 и СБ. и готов за это 60 косых накопить и ему отдать.
а насчет хаев люксов и паджер у них это все в стоке либо в люксовых комплектухах так машина дороже стоит.
Отправлено 31 July 2013 - 12:16

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ