Сцепление
Автор
АТАМАН
, 29 Nov 2008 22:25
Сообщений в теме: 4378
Отправлено 26 August 2011 - 10:10
Всем привет! Нужна ваша помощь.
Вообщем вот такое у меня: При работающем двигателе есть какой то шуршание, хряконье, но выжимаеш сцепление. всё пропадает, двигатель работает ровно без звуков, отпускаеш- опять шуршит. Само сцепление вроде работает нормально, всё переключается. запохов нет. На улице мне водитель Камаза. который рядом стоял, а я просто нажимал сцепление и отпускал. слушал что у меня, он сказал что это Выжимной подшипник. Правда это он?
Машина у меня 2007 год, пробег 57 тыс., с мех раздаткой.
Если это подшипник, и просто купить его один и заменить, поможет? И сложно ли будет самому выуть этот подшипник. как он там крепится? В помощь у меня будет ещё 2 мужика довольно крепких. что помочь снять КПП и раздатку.
Может кто видет фотоотчёт, скиньте ссылку пожалуйста.
Жду ваших советов, сегодня вечером собираюсь ехать купить подшипник, а завтра с утра планирую ремонт.
Отправлено 26 August 2011 - 11:01
И ещё вопрос:
Какой подшибник менять? выжимной или первичного вала, сложно ли менять подшибник первичного вала?
Отправлено 26 August 2011 - 11:05
Шумит выжимной скорее всего,но вскрытие покажет.Подшипник первичного вала ,это смотря какой менять,если тот что в коробке ,то коробку разбирать,ну а из маховика вынуть не проблема
Александр
Отправлено 26 August 2011 - 11:23
Шумит выжимной скорее всего,но вскрытие покажет.Подшипник первичного вала ,это смотря какой менять,если тот что в коробке ,то коробку разбирать,ну а из маховика вынуть не проблема
А что нибудь окромя выжимного подшипника и масла требуется докупить?
Коробку разбирать не собираюсь. только снятие.
Просто с финансами пока ограничение, а шум убрать хочется. Машинку купил только 2 дня, заменил масло в двигателе, свечи, провода на свечи.
Отправлено 14 September 2011 - 12:16
Сегдня выехав на обед, заметил, пока ещё не заведя дижку,при выжимании педали сцепления появился жуткий скрип, завёл двигатель, проехался, остановился, повыжимал сцепление снова - скрип как буд-то громче стал. Кто нибудь сталкивался с подобного рода проблемой, как решали и вообще в чем может быть дело, пробег 12 000?
--------------------
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
кудряшка 7.9.2011, 13:09
Сообщение #2
Из: Москва,Ховер 2.8 TD
Смазать надо вилку сцепления.
Снять пыльник с вилки и попрызгать литолом
Смазал вилку сцепления литолом насколько возможно, но срип сегодня снова появился, он то пропадает, то снова появляется, думаю, что в самом креплении педали где-то скипит, на ТО далеко ехать, что подскажете ещё, опытные товарищи?
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
Отправлено 14 September 2011 - 12:53
Она говорила о вилке, ну мы когда пыльник сняли везде где дотянулись промазали литоломСкрипит сама пружина если не ошибаюсь! Кажется Кудряшка писала об этом!
Отправлено 17 September 2011 - 23:06
меняю сцепуху,подскажите какой стороной к двигуну ставит выжимной диск,когда снимал не обратил внимания.теперь в стопоре
Отправлено 18 September 2011 - 08:41
Не поможет. Скрипит резиновая манжета на поршне рабочего цилиндра, а не пружина.Брызни силиконкой, помогает.
Александр
Отправлено 18 September 2011 - 22:59
Так и сделал.Спасибо. Только почему то не довключается первая. Завтра буду разбираться
Отправлено 18 September 2011 - 23:05
Перепутал болтики, (крепление пыльника рычага передач)Так и сделал.Спасибо. Только почему то не довключается первая. Завтра буду разбираться
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 18 September 2011 - 23:19
Сцепление сам меняеш. или в сервисе?Так и сделал.Спасибо. Только почему то не довключается первая. Завтра буду разбираться
на яме или подъёмнике?
А то с братом хотел выжимной поменять. заехали на яму. там узко и неудобно. на коленях только стоять. открутили карданы и болты. ручки сняли. только подрамник не смогли открутить от рамы. хотели так коробку сдвинуть. подом подумали. подумали. и ну её на., собрали всё назад. боялись что назад всё не поставим.
Отправлено 19 September 2011 - 21:40
Болтик действительно перепутал.Для тех кто сам меняет,короткий болтик- левый нижний на кулисе рычага переключения передач.Меняли с другом на подъемнике без гемороя. Все окей теперь
Отправлено 20 September 2011 - 16:38
Привезли вот сегодня комплект сцепления ClutchNet из за море-океяна. Так долго ждал его, что аж теперь расхотелось ставить. Вот буду ждать когда родное кончится.
Отправлено 20 September 2011 - 22:39
... Так долго ждал его, что аж теперь расхотелось ставить. ...
Сколько вышло по времени и в деньгах?
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/