Перейти к содержимому

греется двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1058

KirillR 12 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 21:48

KirillR
  • 12 сообщений
  • hover h3
Подскажите... на машине пробег полторы тысячи, мотор ни разу не перегревался, что в пробках, что на сильной жаре стрелка стоит в нужном положении и никуда не ползет... смущает очень быстрый прогрев, это нормально?

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 21:51

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Подскажите... на машине пробег полторы тысячи, мотор ни разу не перегревался, что в пробках, что на сильной жаре стрелка стоит в нужном положении и никуда не ползет... смущает очень быстрый прогрев, это нормально?

Так это хорошо! Прогреть с +30 до +80 - разница 50 град. И теплоотдача в окружающую среду небольшая.
Прогреть с -20 до +80 - разница 100 град. И теплоотдача в окружающую среду большая. Да ещё отопитель некоторые сразу включают.

KirillR 12 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 22:00

KirillR
  • 12 сообщений
  • hover h3

Так это хорошо! Прогреть с +30 до +80 - разница 50 град. И теплоотдача в окружающую среду небольшая.
Прогреть с -20 до +80 - разница 100 град. И теплоотдача в окружающую среду большая. Да ещё отопитель некоторые сразу включают.

То есть повода для опасений быть не должно?

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 22:05

Леонид-65
  • 4325 сообщений

То есть повода для опасений быть не должно?

Если стрелка указателя темературы выше 80 град. (условной середины шкалы) не поднимается, поводов для волнений нет.

KirillR 12 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 22:09

KirillR
  • 12 сообщений
  • hover h3

Если стрелка указателя темературы выше 80 град. (условной середины шкалы) не поднимается, поводов для волнений нет.

выше этой отметки не поднимается... просто показался весьма странным столь малый временной промежуток до рабочей температуры... с предыдущими авто такого не наблюдал...

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 22:11

Леонид-65
  • 4325 сообщений

выше этой отметки не поднимается... просто показался весьма странным столь малый временной промежуток до рабочей температуры... с предыдущими авто такого не наблюдал...

А конкретно? Сколько этот временной промежуток?

KirillR 12 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 22:18

KirillR
  • 12 сообщений
  • hover h3

А конкретно? Сколько этот временной промежуток?

сейчас точно сказать не могу, но думаю не более 3-5 минут...могу ради интереса засечь утром время...

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 22:26

Леонид-65
  • 4325 сообщений

сейчас точно сказать не могу, но думаю не более 3-5 минут...могу ради интереса засечь утром время...

Успокойся! Это вполне нормально! Особенно с учётом 30-градусной жары. Вероятно, в твоей прошлой машине была проблемка с полным закрытием клапана термостата.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 22:28

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
С точностью наоборот,про термостат угадал
Александр

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 22:41

Леонид-65
  • 4325 сообщений

У wanderer-а, возможно, тепловой удар. Его посты сегодня туманные и неконкретные.
Свою позицию я могу обосновать, если нужно. Образование и опыт имеются. Но в личке, а то wanderer будет свои комментарии вставлять. Если же он выскажется конкретно и по существу, у тебя будет возможность сравнить.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 22:49

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А чего не понятно?Если клапан термостата закрыт,то охлождающая жидкость циркулирует по малому кругу (через блок} и греться будет быстрее.Если же он открыт или его вообще нет греться будет дольше,так как циркуляция пойдет по большому кругу через радиатор
Александр

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 22:56

Леонид-65
  • 4325 сообщений

А чего не понятно?Если клапан термостата закрыт,то охлождающая жидкость циркулирует по малому кругу (через блок} и греться будет быстрее.Если же он открыт или его вообще нет греться будет дольше,так как циркуляция пойдет по большому кругу через радиатор

Круто! Возразил мне, а сам высказал мнение, совпадающее с моим. Я не медик, поэтому причину этого искать больше не буду. Я высказал мнение, что на прошлой машинке могла быть проблема с закрытием клапана термостата, поэтому двигатель грелся дольше, чем на нынешней машинке.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 22:57

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Вероятно, в твоей прошлой машине была проблемка с полным закрытием клапана термостата.

это сообщение можно трактовать и так и так, потаму что не понятно проблемка в чём? клапан не закрывается полностью, или при закрытом клапане как не кипяти мотор ОН-этот клапан не открывается.
:technology_tank: ну я к тому, что надо яснее выражать мысль

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 23:22

Леонид-65
  • 4325 сообщений

это сообщение можно трактовать и так и так, потаму что не понятно проблемка в чём? клапан не закрывается полностью, или при закрытом клапане как не кипяти мотор ОН-этот клапан не открывается.
:technology_tank: ну я к тому, что надо яснее выражать мысль

Приму к сведению. Полагал, что выражение "проблема с закрытием клапана" понимается как не закрытие клапана. Со всеми вытекающими.
ЮрокSP, в отличие от wanderer, высказывается по существу и не переходя на личности. И понимать его просто.

Если понимать буквально, то из высказывания wanderer-а следует, что при открытом клапане термостата или отсутствии термостата циркуляция ОЖ будет по большому кругу только через радиатор, но не через блок цилиндров, т.к. не указано, что при этом ОЖ будет циркулировать и через блок цилиндров, и через радиатор последовательно. А про радиатор отопителя вообще забыто.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 23:30

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Круто! Возразил мне, а сам высказал мнение, совпадающее с моим.

Это разные вещи,в термостате есть отверстие и говорить о полном закрытии клапана смысла не вижу,на дизеле я его заглушил для быстрого прогрева

Если понимать буквально, то из высказывания wanderer-а следует, что при открытом клапане термостата или отсутствии термостата циркуляция ОЖ будет по большому кругу только через радиатор, но не через блок цилиндров, т.к. не указано, что при этом ОЖ будет циркулировать и через блок цилиндров, и через радиатор последовательно. А про радиатор отопителя вообще забыто.

Я думал что об этом и дети знают,ну если взялся учить то перечисляй все,а не только блок и печку или больше ничего не знаешь?
Александр

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 23:45

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Это разные вещи,в термостате есть отверстие и говорить о полном закрытии клапана смысла не вижу,на дизеле я его заглушил для быстрого прогрева
Я думал что об этом и дети знают,ну если взялся учить то перечисляй все,а не только блок и печку или больше ничего не знаешь?

По логике wanderer-а, если в двери есть замочная скважина, то дверь не может быть полностью закрытой. А при наличии ноздрей рот не может быть полностью закрыт. Спорить с этим я не буду.
По мнению wanderer-а, конструкторы двигателей мало, что соображают, и проектируют ненужные отверстия. Спорить с этим я тоже не буду.
Учить wanderer-а и перечислять всё для него я тоже не буду, он и так всё знает. И думает, что всё знают и дети тоже, поэтому внятно и толково объяснять никому ничего не нужно. И с этим я спорить не буду.

Imot 1447 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 05:36

Imot
  • 1447 сообщений
  • Лада Гранта, УАЗ Патриот
Замена термостата на H5 TD. Пару недель назад появилась проблема - стал периодически подклинивать термостат. За 300р.был приобретен новый и стал вопрос о его замене. На новом дизеле термостат "удачно" расположен за/под ТНВД, посему поехал к Артёму в Лобню. Сам процесс замены занял порядка 2,5 часов, менял железяку Александр, за то ему отдельное большое спасибо. Краткое описание процесса: 1. Остудить двигатель - иначе работать невозможно. 2. Слить ОЖ, причем сливается её литров пять-шесть, гораздо больше, чем на бензиновом двигателе, собрать её для последующего использования скорее всего не получится. 3. Снять патрубок и открутить два винта на М8 на корпусе. Не забыть помянуть добрым словом китайских инженеров. Головки на М8 - расходный материал, т.к. периодически проваливаются в недра машины. 4. Установить новый термостат и собрать всё обратно, залить ОЖ. 5. Снять защиту и достать головки на М8 (2 шт.) 6. Поставить защиту на место. Замена термостата выявила то, что вместе с ОЖ, залитой у официалов, в системе охлаждения плавало много всякой грязи и термостат просто был ей забит, сам термостат оказался живым, только грязным. Антифриз, естественно, был заменен на нормальный. Пока всё работает. Выводы: Главный вывод. Замена термостата на ТД - процесс долгий и геморройный. 1. Антифриз лучше менять сразу при покупке машины. 2. Если есть подозрение, что барахлит термостат, можно попробовать заменить антифриз для начала. 3. На коленке/во дворе термостат на ТД менять категорически не стоит, лучше это делать в приспособленном помещении. PS Фотографий нет, потому что для запечатления процесса нужен какой-нибудь спец. аппарат для съемки заднего прохода. PSS Сперва хотел написать отзыв в теме про клубный автосервис. PSSS В заводской прошивке двигателя стоит блокировка электронной педали газа, при перегреве вываливается сообщение о высокой температуре и машина перестает ехать - двигатель работает на холостых оборотах, как бы ты не давил на педаль.

Илья 89 26 Одевять6 8з45

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 07:18

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Замена термостата на H5 TD.
Пару недель назад появилась проблема - стал периодически подклинивать термостат. За 300р.был приобретен новый и стал вопрос о его замене. На новом дизеле термостат "удачно" расположен за/под ТНВД, посему поехал к Артёму в Лобню.
Сам процесс замены занял порядка 2,5 часов, менял железяку Александр, за то ему отдельное большое спасибо.
Краткое описание процесса:
1. Остудить двигатель - иначе работать невозможно.
2. Слить ОЖ, причем сливается её литров пять-шесть, гораздо больше, чем на бензиновом двигателе, собрать её для последующего использования скорее всего не получится.
3. Снять патрубок и открутить два винта на М8 на корпусе. Не забыть помянуть добрым словом китайских инженеров. Головки на М8 - расходный материал, т.к. периодически проваливаются в недра машины.
4. Установить новый термостат и собрать всё обратно, залить ОЖ.
5. Снять защиту и достать головки на М8 (2 шт.)
6. Поставить защиту на место.
Замена термостата выявила то, что вместе с ОЖ, залитой у официалов, в системе охлаждения плавало много всякой грязи и термостат просто был ей забит, сам термостат оказался живым, только грязным. Антифриз, естественно, был заменен на нормальный. Пока всё работает.
Выводы:
Главный вывод. Замена термостата на ТД - процесс долгий и геморройный.
1. Антифриз лучше менять сразу при покупке машины.
2. Если есть подозрение, что барахлит термостат, можно попробовать заменить антифриз для начала.
3. На коленке/во дворе термостат на ТД менять категорически не стоит, лучше это делать в приспособленном помещении.
PS Фотографий нет, потому что для запечатления процесса нужен какой-нибудь спец. аппарат для съемки заднего прохода.
PSS Сперва хотел написать отзыв в теме про клубный автосервис.
PSSS В заводской прошивке двигателя стоит блокировка электронной педали газа, при перегреве вываливается сообщение о высокой температуре и машина перестает ехать - двигатель работает на холостых оборотах, как бы ты не давил на педаль.

Выводы очень полезные! После приобретения автомобиля открыл крышку радиатора и обнаружил в радиаторе немного слизи. Вынул её пальцем. ОЖ сменил.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 07:24

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

У нас стрелка очень инертная,
У меня, например, по БК уже 80, а стрелка еще только на 1/4.
А до 80 - за 3-5мин.

Наблюдаю на форуме, что "инертность" стрелки у всех разная!!!

Например, я поставил термостат на 82 открытие (вместо 92-х) и вообще по стрелке разницы не заметил!!!
А другие видят, т.к. перепад температур получается огромный: при 97 включается Карлсон.
Т.е. разницу 97-82 (15град) моя стрелка не видит - как стояла посередине, так и стоит.

ЗЫ
Заболтался... по вопросу - все у тебя нормально, если нервничаешь - ставь БК... хотя с ним еще нервознее )))
Прошу удалить мой аккаунт

KirillR 12 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 07:29

KirillR
  • 12 сообщений
  • hover h3
5 с половиной минут у меня получилось... только что засекал... Благодарю всех за помощь и развернутые ответы! Успокоили:)

Читают эту тему: 3