Полный привод.
Отправлено 08 February 2012 - 21:46
Отправлено 13 February 2012 - 09:59
Отправлено 13 February 2012 - 10:01
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 13 February 2012 - 10:09
Отправлено 13 February 2012 - 10:39
ШМ замёрзла и не отключает полуось...
Совсем не обязательно! Все может работать штатно. Не смотря на то, что зима сейчас морозная, влажность составляет 96-98%. В ШМ на металлических контактах образуется иней.Вот из-за него и происходит моргание или загорание на постоянное свечение лампочки. Это не является неисправностью и совсем не означает, что ШМ не отключает полуось или что-то в ней не работает!!!
Дуй на тёплую парковку в какой-нибудь гипер и отогревай.
А вот этого делать крайне не желательно, т.к. оттаявший иней в тепле превратится в конденсат, и, при выезде снова на мороз, этот конденсат превратится уже в лед, со всеми вытекающими последствиями!
Самый правильный вариант, это в теплом боксе на подъемнике аккуратно снять переднюю крышку с ШМ, чтобы не слетела пластиковая шестерня с пружиной, и феном просушить. Или ездить так, а по весне произвести ревизию ШМ.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 16 February 2012 - 19:24
Отправлено 17 February 2012 - 12:11
Совсем не обязательно! Все может работать штатно. Не смотря на то, что зима сейчас морозная, влажность составляет 96-98%. В ШМ на металлических контактах образуется иней.Вот из-за него и происходит моргание или загорание на постоянное свечение лампочки. Это не является неисправностью и совсем не означает, что ШМ не отключает полуось или что-то в ней не работает!!!
А вот этого делать крайне не желательно, т.к. оттаявший иней в тепле превратится в конденсат, и, при выезде снова на мороз, этот конденсат превратится уже в лед, со всеми вытекающими последствиями!
Самый правильный вариант, это в теплом боксе на подъемнике аккуратно снять переднюю крышку с ШМ, чтобы не слетела пластиковая шестерня с пружиной, и феном просушить. Или ездить так, а по весне произвести ревизию ШМ.
Нужен совет, уже писал в этой теме, никто не откликнулся.
Появилась проблема, во время движения на ПП (40-60км/ч) лампочка 4WD начала мигать, потом перестала, через некоторое время опять замигала. Я остановился и на всякий случай переключился на 2WD, лампа 4WD погасла, передок отключился и поехал дальше на заднем. Сейчас когда вечером парковался в снежной каше решил включить ПП, передок подключается, но лапочка 4WD моргает и все, машина на ПП а лампочка моргает, включаю 2WD перестает моргать и отключает передок. Т.е. все вроде работает, но при включенном ПП лампа 4WD моргает как будто передок еще не включился. Пробовал проехать немного, прет на ПП а лампа моргает, глушил потом заводил без изменений.
Сегодня звонил в Ирито, сказали приезжайте сделаем по гарантии, такое типо бывает. Что это может быть?
Отправлено 17 February 2012 - 16:43
Датчик РК.
Что Датчик РК? Вы хвастаетесь что он у Вас есть или уже диагноз ставите? Скажите, а что с ним не так? Как определили? По каким признакам? Как у Вас все просто. А в режиме 2Н лампочка гаснет, наверное потому, что датчик снова начинает работать. Я порой часами с тестером причину не могу найти, а тут не видя машины сразу диагноз поставлен! Завидую, всегда мечтал обладать такими способностями!
Причем тут датчик раздатки?!! Откуда такая уверенность в датчике? Вероятность неисправного датчика, если верить написанной информации, здесь сведена к минимуму.
Я остановился и на всякий случай переключился на 2WD, лампа 4WD погасла, передок отключился и поехал дальше на заднем. Сейчас когда вечером парковался в снежной каше решил включить ПП, передок подключается, но лапочка 4WD моргает и все, машина на ПП а лампочка моргает, включаю 2WD перестает моргать и отключает передок.
Вы считаете, что этой информации достаточно, чтобы приговорить датчик? На мой взгляд нет!
Но, т.к. в данном тексте нет информации о работе пониженной передачи, то 5% неисправностей можно конечно отнести и к датчику раздатки, но не более!!!!!
При неисправности датчика раздатки, лампочка 4WD будет моргать даже в режиме 2Н! Полный привод вообще может не включаться! И пониженная работать не будет! Что Вы так все любите датчики приговаривать?! Если полный привод и понижайка нормально работает, а в режиме 2Н все работает в штатном режиме и лампочка 4WD не моргает и не горит, то датчик раздатки вообще не причем!
Господа экстрасенсы и виртуальные диагносты, пожалуйста, внимательно читайте жалобы человека, нуждающегося в помощи, прежде чем с уверенностью ставить диагноз!!! Или пишите что ВОЗМОЖНО ……………и т.д. Это будет правильно! Поправьте меня если я не прав!
А Вы ждете чтобы Вам сразу ответили? Здесь на форуме живые люди, у которых есть семья, работа, дети, проблемы. Написали пост, ждите, его увидят и обязательно ответят.Нужен совет, уже писал в этой теме, никто не откликнулся.
Появилась проблема, во время движения на ПП (40-60км/ч) лампочка 4WD начала мигать,
Почитайте тему внимательно, все уже расписано не один раз! Даже есть фото, схемы и способы проверки!
Сегодня звонил в Ирито, сказали приезжайте сделаем по гарантии, такое типо бывает.
Ну так если собираетесь ехать в Ирито ремонтироваться, зачем Вам диагноз? Езжайте и Вам все сделают по гарантии, а здесь потом отпишитесь о результате. Тем более машина, как я понял, гарантийная.
Что это может быть?
На блок управления передним приводом (салон Аксиом) или салонный модуль (салон Н-5) не приходит сигнал от ШМ о включении ПП. Ну а чтобы сказать в чем проблема, нужно как минимум взять тестер и сделать некоторые замеры!
Причин не так много, может быть: контактная пластина в ШМ, проводка, окисленные контакты в разъеме, влага и т.д., но более точный ответ можно дать только после диагностики полного привода.
Отправлено 17 February 2012 - 16:49
Сообщение отредактировал Базилио: 17 February 2012 - 16:50
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 17 February 2012 - 17:46
Я понимаю, что это может быть не только датчик РК.
А вот это, упустил из вида:
Сам с такой неисправностью ездил больше месяца.При неисправности датчика раздатки, лампочка 4WD будет моргать даже в режиме 2Н!
В принципе вот поэтому так и ответил- Датчик РК- без "возможно"А Вы ждете чтобы Вам сразу ответили? Здесь на форуме живые люди, у которых есть семья, работа, дети, проблемы. Написали пост, ждите, его увидят и обязательно ответят.
Почитайте тему внимательно, все уже расписано не один раз! Даже есть фото, схемы и способы проверки!
Ну так если собираетесь ехать в Ирито ремонтироваться, зачем Вам диагноз? Езжайте и Вам все сделают по гарантии, а здесь потом отпишитесь о результате. Тем более машина, как я понял, гарантийная.
Отправлено 17 February 2012 - 18:15
Отправлено 17 February 2012 - 19:12
Сам с такой неисправностью ездил больше месяца.
Да нормально все. Этот датчик действительно проблематичен. Очень много машин у которых проблема с этим датчиком, причем не только у китайских.
Отправлено 17 February 2012 - 19:43
Отправлено 17 February 2012 - 19:45
Кстати датчик РК так и не поменял. Поставил резистор. Так и катаюсь уже почти год.
Правильно сделал. Я тоже ставлю резистор. Менять датчик считаю нецелесообразно.
Отправлено 20 February 2012 - 00:35
Отправлено 20 February 2012 - 20:20