Что скажете, друзья? Все верно?
Вроде так. Только на фото разъёма нихрена не видно. Сколько там контактов? Если 2, то экран - С1-1 (-), центральная жила - С1-2 (+) должно быть.
Отправлено 12 December 2016 - 14:48
Для тех у кого камера то покажет, то погаснет. У меня до недавних пор тоже так было пока не случилось это: http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=9324&page=4#entry370703. Отгорел у меня контакт на обогрев стекла, пустил мимо этой колодки напрямую через электрическую колодку (люстры через которые подключают дома). Но дело не в этом. Где-то мне попадалась инфа, что камера может глючить из-за плохого контакта в этой колодке. И точно! Начал шевелить её в руках, камера то включиться, то выключится. Причём если разъединить колодку, то камера показывает идеально. Вообщем зачистил я все контакты и стянул маму-папу пластиковым хомутом. Неделя прошла - полёт нормальный, камера включается всегда.
, 
Отправлено 07 June 2017 - 22:59
Всем добрый вечер.
В камеру заднего вида попала влага, Hover H3 супер люкс.
Заказал на Ali камеру в плафон https://ru.aliexpres...0608.0.0.TmfVHe
Пока она едет хочу подготовиться. Прочитал эту ветку, military_medic очень четко все описал по штатной камере (у меня практически такая же)
Вопрос:
- насколько я понял от старой камеры мне нужен только разъем, бухта не понадобится, т.к. камера с Ali 12V ?
- кто то уже устанавливал такую? поделитесь пожалуйста опытом.
Отправлено 07 June 2017 - 23:43
Отправлено 08 June 2017 - 06:06
- кто то уже устанавливал такую? поделитесь пожалуйста опытом.
Ни чего сложного в подключении нет:
1. Подключить питание +12В не перепутав полярность от разъёма старой камеры, либо от фонаря ЗХ. Скорее всего разъём питания камеры придётся отрезать, тебе понадобятся только провода "+" и "-"
Отдельный проводок в камере подключается к проводам плафона подсветки номера, вместо которого будет установлена камера.
2. Подключить коаксиальный кабель (выход AV с камеры) к родному проводу от старой камеры. Можно обычной скруткой проводов с последующей изоляцией. Для этого разъём (выход AV с камеры) придётся так же отрезать. Там 2 провода, какой к какому подключить можно узнать методом "научного тыка" - при этом ни чего не сгорит. В одном случае картинки на экране не будет, в другом будет - выбирай любой :)
3. С магнитолой ни чего делать не нужно, она уже готова к работе с новой камерой.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 10 June 2017 - 22:27
Большое спасибо! Еще вопрос, камера нормально села вместо плафона подсветки? А то на Ali в отзывах есть фото Hovera где хозяин пишет, что в штатное место по размерам не подошла и он ее врезал по центру пластиковой накладки.
Отправлено 12 June 2017 - 21:57
Пока шла камера, родную все таки высушил, показывает идеально. Решил залью герметиком и установлю сзади две камеры с каким нибудь переключателем, если одна накроется или запотеет, переключу на вторую не разбирая заднюю дверь.
Отправлено 04 July 2017 - 09:48
Пока шла камера, родную все таки высушил, показывает идеально. Решил залью герметиком и установлю сзади две камеры с каким нибудь переключателем, если одна накроется или запотеет, переключу на вторую не разбирая заднюю дверь.
Поставь на перед. ))
Отправлено 10 July 2017 - 13:28
Всем добрый вечер.
В камеру заднего вида попала влага,
Наверное у нас такая же проблема.Сама камера работает, но показывает очень мутно ничего толком не видно.А у вас как было?
Отправлено 11 July 2017 - 07:51
Поставил камеру заднего вида от регистратора.
Подключил к заднему ходу, включаешь заднюю на зеркале видно правда если вперед у регистратора камера высокой четкости то назад средняя и получается расплывчато, но все равно круто видно что там у бампера.
Отправлено 26 July 2017 - 14:21
А кто подскажет (если в курсе) на H3NEW проводка штатная есть или как у всех - только до передней стойки?
Мало инфы чтото про этот H3NEW - по форому искать тяжело...
Отношусь к той категории людей, которые читают инструкцию по эксплуатации только тогда, когда что нибудь сломают...
Там, куда мы отправляемся - дороги не нужны!
В-443
Отправлено 27 July 2017 - 16:06
Значится так.
Купил камеру, разобрал дверь, нашел разъем.
На H3NEW проводка вся есть и подключена!
В разъеме 4 провода: черный, два зеленых (!) и коричневый с белой полосой.
Черный "масса". Один из зеленых приходящие по вызову +12В. Второй зеленый - камера.
Зеленых именно два - никакой из полосок ни на одном из них я не нашел!
Вобщем камера ставится на раз-два - установил в штатное место.
Дольше разбирался как снимаются все накладки и менял пистоны.
Кстати: подходят пистоны от обивки салона ВАЗовского семейства "Самар-2" (типа 13, 14, 15) слегка доработанные - (суженные) напильником. Они были в наличии. Сломал штуки 4.
Мало инфы чтото про этот H3NEW - по форому искать тяжело...
Отношусь к той категории людей, которые читают инструкцию по эксплуатации только тогда, когда что нибудь сломают...
Там, куда мы отправляемся - дороги не нужны!
В-443
Отправлено 25 August 2017 - 18:15
Прочитал всю тему, ответа на свой вопрос не нашел, поэтому задам его - вдруг кто знает?
Вот есть у нас H5 со штатной камерой.
При включении заднего хода подается питание на лампы заднего хода - это тоже понятно.
При этом питание также подается на блок парктроника и на камеру, а точнее - на разьем камеры, и заодно на контакт в ГУ.
А вот теперь - сам вопрос: где именно провод +12 из разьема камеры подключается к +12 ламп заднего хода? В каком месте?
Это может быть где-то в 5-й двери под обшивкой, или где-то рядом с парктроником, где домкрат, а могли вообще протянуть провод в жгуте аж до переднего пассажирского сидения и там запараллелить на лампы ЗХ.
Вот где это соединение? Схемы не дали ответа, или я его там не увидел, по схемам вообще провод от камеры идет сразу на фишку ГУ, и откуда там берется питание - неизвестно.
Цель в том, чтобы найти это место и разьединить. Чтобы камера включалась постоянно, но на лампы ЗХ это никак не повлияло.
Конечно, простой способ - обрезать проводок у разьема и кинуть его на розетку, но может быть можно сделать лучше?
Отправлено 25 August 2017 - 20:08
Почему именно в ТОМ месте?Цель в том, чтобы найти это место и разъединить.
Это и есть ЛУЧШИЙ способ, так как он самый простой. ЗЫ. Видимо, Вы не ищете лёгких путей ©Конечно, простой способ - обрезать проводок у разЪема и кинуть его на розетку
Илья Клубный № 2101
Отправлено 25 August 2017 - 22:23
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы