Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

Баска 293 сообщений
Отправлено 06 November 2012 - 15:07

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

моё мнение-двигло нормальное, просто тут ошибка или не доработка какая-то. ведь пупит только на старте, а потом из под жопы рвёт...

ТУПИТ НА СТАРТЕ ТОКА ПРИ ДОСТЕЖЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫ 70С, ПРИ 70С НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ EGR, ПРОГРЕВАЕТСЯ ПОДКОПОТНОЕ ПРОСТРАНСТВО,
ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ ВАКУУМНЫЙ НАСОС, ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ*, ВСЕ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ ТАМ ЗА МОТОРОМ ПОТОМУЧТО ТАМ СТОИТ ХОЛОДИЛЬНИК ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ, КОТОРЫЙ ВСЕ НАХРЕН ПЕРЕГРЕВАЕТ, РЕШЕНИЯ ПОКА НЕТ.

ЗАГЛУШКА ЕГРА РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ, ТАК КАК ВЫХЛОПНЫЕ ГАЗЫ ПЕРЕСТАЮ ПРОХОДИТЬ ПО ЭТОМУ ДОЛБАНОМУ ХОЛОДИЛЬНИКУ,ТЕМПЕРАТУРА СНИЖАЕТСЯ, ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ВЫДАЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ МОТОРА НА ЭБУ, ВАКУМНЫЙ НАСОС ПЕРЕСТАЕТ ГРЕТЬСЯ И ЗАСЛОНКА НА ТУРБИНЕ РАБОТАЕТ ПРАВИЛЬНО ТАК КАК ОНА РАБОТАЕТ ОТ РАЗРЯЖЕНИЯ, ПРОВАЛ ИСЧИЗАЕТ, НО КОМП ПЕРЕОДИЧЕСКИ ВЫДАЕТ ОШИБКУ ПОТОМУЧТО ЕМУ НУЖНЫ ГАЗЫ, БОЛЕЕ ЭФЕКТИВНА ЗАГЛУШКА ВОЗЛЕ КОЛЛЕКТОРА.

100% ПРОШИВАЛЬЩИКИ, ПРОГРАMМНО СКОРЕКТИРОВАЛИ РАБОТУ EGR, НЕ ОТКЛЮЧИЛИ, ИСКЛЮЧИЛИ РАБОТУ ИЗ РЕЖИМА ПРОВАЛЬНЫХ ОБОРОТОВ,
А ВОТ ПЕРЕГРЕВ ВАКУУМНОГО НАСОСА НЕЗАПРАГРАМИРУЕШЬ. СТАНЕТ ЖАРКО И ПРОВАЛЬЧИК ПРОЯВИТЬСЯ.

Сообщение отредактировал Баска: 06 November 2012 - 15:15

Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

Roms 174 сообщений
Отправлено 06 November 2012 - 19:17

Roms
  • 174 сообщений
  • дизель, АКПП
почитав тут раньше о пружинке, нашол пружину, поставил... и забыл о ней потом)) провалы конечно исчезли. или даже как многие говорят привыкаешь, вообщем я их перестал замечать, вроде думаю нормально всё стало .или прошёл уже за 12 000 км... но вобщем не было провалов как раньше до установки пружины. потом почитав что не помогает снял пружину, и начали появлятся опять провалы на горячем двигателе. вот и все мои испытания с пружиной, я в это не понимаю ни чего. написал мнение о пружине. знающие люди, в двигателях понимающие, скажите мнение своё о пружине? ведь реально помогает (я заметил это)! вредно это для мотора?
Роман

Баска 293 сообщений
Отправлено 07 November 2012 - 06:17

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

почитав тут раньше о пружинке, нашол пружину, поставил... и забыл о ней потом)) провалы конечно исчезли. или даже как многие говорят привыкаешь, вообщем я их перестал замечать, вроде думаю нормально всё стало .или прошёл уже за 12 000 км... но вобщем не было провалов как раньше до установки пружины. потом почитав что не помогает снял пружину, и начали появлятся опять провалы на горячем двигателе.

вот и все мои испытания с пружиной, я в это не понимаю ни чего. написал мнение о пружине.

знающие люди, в двигателях понимающие, скажите мнение своё о пружине? ведь реально помогает (я заметил это)! вредно это для мотора?

Пружина, оттягивает (открывает) полностью заслонку на турбине, (которая по причине перегрева вакуумного насоса полностью не открывается).
Поэтому провал значительно меньше, но обратите внимание на звук а именно во время сброса газа, если установленная пружина не даст заслонке закрыться в нужный момент турбина будет "хрюкать" от избыточного давления, и тогда ей придет быстрее обычного износа пи,,,ц.
Слушать турбину надо, не с открытым капотом, а при нагрузке, в горку, букс.

Сообщение отредактировал Баска: 07 November 2012 - 06:19

Roms 174 сообщений
Отправлено 07 November 2012 - 06:37

Roms
  • 174 сообщений
  • дизель, АКПП

Пружина, оттягивает (открывает) полностью заслонку на турбине, (которая по причине перегрева вакуумного насоса полностью не открывается).
Поэтому провал значительно меньше, но обратите внимание на звук а именно во время сброса газа, если установленная пружина не даст заслонке закрыться в нужный момент турбина будет "хрюкать" от избыточного давления, и тогда ей придет быстрее обычного износа пи,,,ц.
Слушать турбину надо, не с открытым капотом, а при нагрузке, в горку, букс.

про звук, один раз был какой то странный звук, похожий на большие обороты но ни "хрюканье", а гул и больше не было звуков ни каких. не слышал и не замечал

когда ставил пружинку .на горячем двигателе маркером на штоке пометку сделал. так вот на холодном это метка смещается видно .на горячем стоит в положении где пометил. а вот с пружиной эта метка на горячем тоже не смещалась!!! но провалы исчезали заметно! вот как то так. такая нелепая штука

P.S. ну а если из за пружины придёт хана турбине. то без пружины по московским дорогам придёт хана машине, кузову)) какой нибудь ушлый въедет в бочину или зад или ещё куда нибудь во время тупилова двигателя))) шучу)))

Сообщение отредактировал Roms: 07 November 2012 - 06:38

Роман

сержул73 276 сообщений
Отправлено 07 November 2012 - 07:36

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT
я у себя изменения в звуке не заметил вакуум посильней пружины и клапан ходит только вот на прогретом двигле когда штук после сброса газа или тормоза зависает пружина его оттягивает
Изображение

Roms 174 сообщений
Отправлено 07 November 2012 - 12:07

Roms
  • 174 сообщений
  • дизель, АКПП
я опять как то не очень понял про то что там греется))) но если греется этот девайс вакумный. который пружина тянет. то может проще охлаждение сделать на него? фальга, гофра, вентилятор от компа))) и вывод на улицу и ввод с улицы.... фальга тепло отражает, гофра для воздуха служит что бы шёл по ней. а вентилятор тянет воздух, ведь это можно сделать, даже я чайник без опыта могу. если конечно не ошибаюсь я о том что греется))) не ругайтесь на чайника меня
Роман

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 07 November 2012 - 12:59

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT
"ВСЕ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ ТАМ ЗА МОТОРОМ ПОТОМУЧТО ТАМ СТОИТ ХОЛОДИЛЬНИК ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ..." Прошу прощения, что за холодильник? Я о таком не знаю. Может не я силён в наших движках :(. или он в простонародье по другому называетя и зачем он вообще? Или у Вас опечатка, Может он находится перед движком под радиатором ох. жидкости? Разъясните а то я запутался :(.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 07 November 2012 - 13:04

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

трансмиссия на Н5 дизель а именно пятиступенчатая АКПП, не очень то подходит под конкретный двигатель и массу авто, если сравнивать с однотипными авто по количеству передач, передаточным числам, то Н5 ТД АТ находится в явном проигрыше, к примеру форд ренеджер 2литра 6ст.АКПП, ФВ амарок 8ст.АКПП и т.д., а сам движок 4D20 считаю неплохой получился у китайцев, но для ховера нужен более мощный дизель и самое главное другая трансмиссия если говорить про динамику авто.
двигатель 4Д20 в паре с 6ст.АКПП хорошо бы вписался на кроссовер, массой 1,5-1,6т. ИМХО

Полностью согласен. 150 л.с. для 2 тонн явно мало. Отсюда и все беды. На более легкой машине провал никто не заметит. А провалы ведь есть даже на бензиновых турбо.

Roms 174 сообщений
Отправлено 07 November 2012 - 13:17

Roms
  • 174 сообщений
  • дизель, АКПП

Полностью согласен. 150 л.с. для 2 тонн явно мало. Отсюда и все беды. На более легкой машине провал никто не заметит. А провалы ведь есть даже на бензиновых турбо.

а почему на холодном нет провалов. а на горячем есть? что при нагреве лошадкам жарко и половино из них отдыхает в диапозоне оборотов от 1800 до 2000, а после 2000 как отдохнули приступают к работе и машина "выстреливает" в перёд как бешаная))))

я считаю если мало лошадок то не зависимо горячий. холодный... одинаково было всё. да и с пружиной нормализуется всё и не заметны провалы

Сообщение отредактировал Roms: 07 November 2012 - 13:20

Роман

Отправлено 07 November 2012 - 13:18

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

100% ПРОШИВАЛЬЩИКИ, ПРОГРАMМНО СКОРЕКТИРОВАЛИ РАБОТУ EGR, НЕ ОТКЛЮЧИЛИ, ИСКЛЮЧИЛИ РАБОТУ ИЗ РЕЖИМА ПРОВАЛЬНЫХ ОБОРОТОВ,

Если не увеличение подачи топлива, то только это. Если бы придумали что-то умное, то не скрывали бы. Просьба к "прошитым": заглушите (временно) ЕГР или хотя бы снимите фишку, ошибка скорее всего не высветится.

Баска 293 сообщений
Отправлено 07 November 2012 - 14:02

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

"ВСЕ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ ТАМ ЗА МОТОРОМ ПОТОМУЧТО ТАМ СТОИТ ХОЛОДИЛЬНИК ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ..."
Прошу прощения, что за холодильник? Я о таком не знаю. Может не я силён в наших движках :(. или он в простонародье по другому называетя и зачем он вообще? Или у Вас опечатка, Может он находится перед движком под радиатором ох. жидкости? Разъясните а то я запутался :(.

Правильно будет ТЕПЛООБМЕННИК, устройство типо подогревателя, через него проходят газы выхлопные в ЕГР и ОЖ, чтобы охлаждать эти газы.
Было предположении что это подогреватель ОЖ, но в контуре с ним задействован теплообменник Масло-ОЖ, масло греть на дизеле последнее дело.

Сообщение отредактировал Баска: 07 November 2012 - 14:20

джедай 6179 сообщений
Отправлено 07 November 2012 - 15:23

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
Эта формулировка:... трансмиссия на Н5 дизель а именно пятиступенчатая АКПП, не очень то подходит под конкретный двигатель и массу авто, если сравнивать с однотипными авто по количеству передач, передаточным числам, то Н5 ТД АТ находится в явном проигрыше, к примеру форд ренеджер 2литра 6ст.АКПП, ФВ амарок 8ст.АКПП и т.д., а сам движок 4D20 считаю неплохой получился у китайцев, но для ховера нужен более мощный дизель и самое главное другая трансмиссия если говорить про динамику авто. двигатель 4Д20 в паре с 6ст.АКПП хорошо бы вписался на кроссовер, массой 1,5-1,6т. ИМХО"...полный бред

Другой

Отправлено 07 November 2012 - 16:33

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

не заметны провалы

Вот именно: незаметны. Недостаточная мощность на низких оборотах есть всегда и на всех турбированных двигателях и при любом прогреве.

Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 07 November 2012 - 16:34

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 07 November 2012 - 16:47

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Эта формулировка:.................
...полный бред

поведай, просвети, почему для тебя это полный бред???, предложи что нибудь дельное, очень уж хочется послушать умозаключения специалиста :smile271:

Roms 174 сообщений
Отправлено 07 November 2012 - 16:58

Roms
  • 174 сообщений
  • дизель, АКПП
ребят речь о провалах на оборотах от1500 до 2000))) и о борьбе с ними. а не мощности, слабом двигателе, коробка не такая, вес большой...... давайте реальными испытаниями и опытом делится))
Роман

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 07 November 2012 - 17:08

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

ребят речь о провалах на оборотах от1500 до 2000))) и о борьбе с ними.

коробчёнку поставь, делов на 5 минут, топлива при разгоне сикнет побольше, а адаптации работу турбинки сами скоректируют

расходник 7 сообщений
Отправлено 07 November 2012 - 19:03

расходник
  • Неактивированные
  • 7 сообщений
  • 4D20-ручка

коробчёнку поставь, делов на 5 минут, топлива при разгоне сикнет побольше, а адаптации работу турбинки сами скоректируют

Юрок поясни про какую коробченку речь .Я не в теме но заинтересован.

Roms 174 сообщений
Отправлено 07 November 2012 - 19:10

Roms
  • 174 сообщений
  • дизель, АКПП
ребят пожалуйста давайте по теме писать и понятно для простых смертных))
Роман

расходник 7 сообщений
Отправлено 07 November 2012 - 19:19

расходник
  • Неактивированные
  • 7 сообщений
  • 4D20-ручка

Юрок поясни про какую коробченку речь .Я не в теме но заинтересован.

Ладно раз никто не хочет говорить ,выскажу свое мнение подкрепленое информацией из ИНЕТА . Провал до-2000 об связан с ЕВРО-4 движок изначально задушен. Решается проблема .

сержул73 276 сообщений
Отправлено 07 November 2012 - 19:55

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

Ладно раз никто не хочет говорить ,выскажу свое мнение подкрепленое информацией из ИНЕТА . Провал до-2000 об связан с ЕВРО-4 движок изначально задушен. Решается проблема .

не есть правда
Изображение

Читают эту тему: 1