90 - это, конечно, не скорость (хотелось бы в пробках с такой скоростью погонятьВсем привет!
Я вот сюда записываю.
У них есть мобильные клиенты. Потратил минутку на заправке и расход известен.
У меня получается 14 - но это 90 по московским пробкам, вроде норм. Тапку не давлю, передачки переключаю чуть после 2000.
Помогите на счет расхода бензина
Отправлено 20 March 2013 - 09:26
Отправлено 15 April 2013 - 22:04
из опыта общеня с ребятами и большим колличеством обладателей мицу двигателей. Они живут если их крутить 3к и более оборотов. сам тоже предерживаюсь таких чисел как 2 и 3. но видать напрасно. проблемы начали выявляться. булькаешь на малы оборотах в итоге стук клапанов увеличивает не думаю что это быстрый износ а скорее не докручивание двигателя. хотя может и ошибаюсь- поправьте если не так.Что-то никто толком не говорит о расходе.
Попробую пояснить свой расход. Завожу, выезжаю из ракушки, закрываю ракушку, сажусь и еду до работы 3.5км. Приехал, глушу движок, закрываю машину. Обратно домой иногда через магазин- ещё 2.5км к 3.5км .
И так каждый день. Бывает и по городу 100-150 км за день. В выходные по 300км иногда по400км накатываю по загородным дорогам.
По городу:13-16л; по трассе 9-11л. Зависит ещё сколько снега на дороге.
Скорости переключаю в основном около 2000об., иногда на 3000об. Медленно не езжу, но сначала безопасность!
Павел igaist
Отправлено 16 April 2013 - 12:19
Вы наверно между строк читаете.1 Знаю, потому и говорю. И что практика показывает???
2 Вечного ничего не бывает.
3Чему на Н3 завидовать? Задушенному двиглу, лишней электроннике? Или салону?
Лиш бы что ляпнуть получается..Зависть у вас скорее.
А по расходу - от 11 по трассе(4 на 4) до 17 по городу на короткие расстояния.
Павел igaist
Отправлено 17 April 2013 - 17:18
из опыта общеня с ребятами и большим колличеством обладателей мицу двигателей. Они живут если их крутить 3к и более оборотов. сам тоже предерживаюсь таких чисел как 2 и 3. но видать напрасно. проблемы начали выявляться. булькаешь на малы оборотах в итоге стук клапанов увеличивает не думаю что это быстрый износ а скорее не докручивание двигателя. хотя может и ошибаюсь- поправьте если не так.
На малых оборотах тянуть не стоит. Нагрузка на детали при меньшем количестве масла. При слишком большых оборотах может быть масляная голодовка, да и срок масла снижается. У меня при 3000об./мин. скорость 120км./час. на 5й передаче. Езжу на 92м. Может на 2х литровом и надо чуть поболе раскрутить!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 19 April 2013 - 19:55
Павел igaist
Отправлено 19 April 2013 - 20:04
ну с такими тапками...это наверно пойдет....сегодня примерный расход по трассе 14 литров на сотню
Трасса 9 литров на штатках...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 19 April 2013 - 20:46
да навешено всякой Х...рни. тапки всего 30. тоже думаю адекватный расход.ну с такими тапками...это наверно пойдет....
Трасса 9 литров на штатках...
Павел igaist
Отправлено 19 April 2013 - 22:58
Отправлено 22 April 2013 - 14:44
Отправлено 08 May 2013 - 19:41
Отправлено 08 May 2013 - 20:00
В Ирито инжерен по гарантии - говорит то же самое.
В сервисном центре разводят руками - диагностика проблем не выявила, расход повышенный, но в пределах х.з. чего там.
Как лечить?
Замерь расход по трассе. Если будет в районе 8,5 - 9,5 л/100 км, то все у тебя с машиной в порядке. Расход смешаный и городской понятия спорные и не являются константой. Есть города и маршруты где расход как по трассе будет, а есть маршруты где пешком быстрей дойти получится.
Отправлено 08 May 2013 - 20:11
Признаюсь честно - в плане машины я исключительно пользователь 4х колес.Клапана когда последний раз смотрел?
Под майские праздники закончилась 2х летняя гарантия, но я успел на последний день сделать гарантийный ремонт.
Прогорела прокладка корпуса термостата, и если правильно понимаю из-за нее у меня антифриз шел в цилиндры, а оттуда в систему охлаждения воздух.
Вот если при этом ремонте клапана смотрят - значит было это 6 мая -))
3е ТО планирую проходить в июле - или уже надо быстрее?
Отправлено 08 May 2013 - 20:19
По трассе расход замерял?