Турбина на Н-5 турбодизель
Автор
captain1965
, 22 Nov 2011 15:12
Сообщений в теме: 1851
Отправлено 24 September 2014 - 20:07
Ну и как трещина в голове влияет на прорыв газов в картер двигателя?
Александр
Отправлено 24 September 2014 - 20:12
а чего про масло молчишь? говори о вех признаках сразу, может кто чего и подскжет
Другой
Отправлено 24 September 2014 - 20:12
Обычно такое бывает от некачественного или не соответствующего масла.эта беда начилась с 15т. Итог уже капиталил кольца закоксовались и лопнули.
Джедай меня немного опередил, пока я думал, писать о масле или нет, т.к. закоксовка колец не по теме.
Выход из строя турбонагнетателя тоже может быть по причине некачественного или не соответствующего масла.
Отправлено 24 September 2014 - 20:18
я уже написал, жрет масло, лопнули кольца, заменил, двигун гильзовануй, турбина новая, на холодную картерных газав нет, т.е чистый воздух, нагрелся двигун начинает дымить, в зависимости от нажатия на акселератор меньше или больше дымит как будто из глушителя валит. Что может быть (не трогал только голову)
Отправлено 24 September 2014 - 20:21
Да все что угодно,гильзы элипсом,кольца кривые,кольца неправильно поставили,дальше перечислять?Что может быть
Александр
Отправлено 24 September 2014 - 20:23
возможно при перегреве (когда прокладку менял) у головы произошёл разрыв одного из масляных каналов...откуда тогда расход его 200гр\500км?
Другой
Отправлено 24 September 2014 - 20:30
Так правильно ставили или нет ?Кольца ставили при мне, все показывали чтоб без притензий.
Дальше к ним обратно,пусть разбираются с ЦПГчто дальше.
Александр
Отправлено 24 September 2014 - 20:39
Я эту прокладку уже два раза менял, что в ней изменится если третий раз заменить?
гилзовал первый, но все цилиндры сделаны в один размер, по мануалу всё в допусках
но причем здесь блок, понять не могу, если вся беда с новья. уже всё перекопал осталась гбц, может втулка клапанов, или еще что.
Отправлено 24 September 2014 - 20:40
вот, а хонинговку делал на всех, соответственно если поршни старые, то они будут болтатся как куй в стакане и новые кольца не спасут, движок будет жрать маслогилзовал первый
ЗЫ: я смотрел той отчёт по переборке мотора на нижегородском, хотел тебе об этом сказать, но решил не растраивыать раньше времени, жалко сил и средств вложенных в ремонт
Отправлено 24 September 2014 - 20:42
На всякий случай, хонингование гильз было до установки в БЦ или после?при гильзовки операция по хонингование в комплексе идет
Отправлено 24 September 2014 - 20:46
Если кольца закоксовались и лопнули, то нарушение геометрии получилось во всех цилиндрах. Хонинговать зеркала цилиндров с нарушенной геометрией бесполезно. Новые кольца в цилиндрах с нарушенной геометрией ещё не приработались, поэтому поначалу расход масла может быть большим.гилзовал первый, но все цилиндры сделаны в один размер, по мануалу всё в допусках
Отправлено 24 September 2014 - 20:48
вставляется гильза, точится в нужный размер, после хонингование. гильза была 82. а у нас 83
гильзовать нужно было весь блок, точить конкретно под каждый поршень, затем хонинговка, а после сборки очень нежно обкатывать, увы но эт прописные истины
Отправлено 24 September 2014 - 20:52
А сначала пробуют "малой кровью"...гильзовать нужно было весь блок, точить конкретно под каждый поршень, затем хонинговка, а после сборки очень нежно обкатывать, увы но эт прописные истины