Перейти к содержимому

Фотография

Консультация и решение вопросов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5647

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 16 September 2019 - 18:54

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

wanderer,

Саш...толщина пластин какая на коллекторе была..сколько мм...2-3 ???????

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 September 2019 - 19:10

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Андрей,привет!На новом толщину не мерил,когда снял на коллекторе меди не было,щетки еще оставались

Александр

Костя Я 1160 сообщений
Отправлено 16 September 2019 - 20:02

Костя Я
  • Гости
  • 1160 сообщений

Вопрос про коллектор. У меня сточился где то на 1 мм

Пришел новый, поставил. Он не балансирован. Гремит. Скобку пробовал поставить по видимому биению. Толку нет. Пришлось чистить и приводить в порядок старый. Щетки износились больше половины. А вот коллектор... У тебя как износ видно на нём.. Всю медь съело? Или он ещё работал? 

выработка до упёра. замена щёток не помогла, купил с разбора моторчик.

Сообщение отредактировал Костя Я: 16 September 2019 - 20:02

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 16 September 2019 - 20:05

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Костя Я,

мне ещё сколько до упёра...1 мм 2 мм?..

там же видно по обортовке остатка глубина проточки какая...

Новый мотор с вентилятором полное г----но ....по сравнению с заводским с машины..

а цена 2200 рэ.... 

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Костя Я 1160 сообщений
Отправлено 16 September 2019 - 20:06

Костя Я
  • Гости
  • 1160 сообщений

парни, можно вытащить глушитель с выхлопной трубой? а то там от старого хозяина хрень какая-то, вроде болты приварены и гайки разного размера и головки на них не налезают. глушак новый готов. старый разорвало сверху по шву.

veps 3140 сообщений
Отправлено 16 September 2019 - 20:36

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Костя Я,Если про задний , то можно. Я гайки гайколомом разрубил и только так снял. Там болты с завода запрессованы во фланец Только гайки рубить или резать. 

Костя Я 1160 сообщений
Отправлено 17 September 2019 - 05:26

Костя Я
  • Гости
  • 1160 сообщений

Костя Я,Если про задний , то можно. Я гайки гайколомом разрубил и только так снял. Там болты с завода запрессованы во фланец Только гайки рубить или резать. 

ну тогда готовлю болгарку.

Александр Л 1 сообщений
Отправлено 23 September 2019 - 16:18

Александр Л
  • 1 сообщений
  • Дизель, МКПП

Добрый день! Есть проблема, мучаюсь уже 2 месяца)) В общем - бахнул ремень ГРМ, загнуло клапана и все из этого выходящее. Ремонт произведен, машина собрана (Ховер H5, Дизель, МКПП)... не заводится... А момент такой - беда с датчиком распредвала (так сказали при диагностике машины), поменял на новый, проблема не ушла. Важное замечание, при отключении и включении всех датчиков под капотом - ЭБУ реагирует, а именно загорается желтый гаечный ключик на панели приборов, при таких же манипуляциях с датчиком распредвала ничего не происходит, ЭБУ типо его не видит. Был момент, что пару раз, пока выгонял воздух из системы, аккумулятор разряжался в 0, где то читал, что в таких случаях ЭБУ может перейти в аварийный режим. Подскажите, кто встречался с таким моментом, что надо делать - выводить ЭБУ из аварийного режима и перешел он вообще на него, датчик, если новый ставить кто пишет надо приписывать к ЭБУ, а кто то говорит нет, мол как форсы сам прикатается? Но я больше склоняюсь, что загвоздка в ЭБУ.

P/S - отвозил когда авто на диагностику, показало ошибку датчика распредвала(номер ошибки не запомнил, хитрый диагност быстро свернул все со словами, что то с датчиком надо смотреть), а на утро позвонил и сказал, мол ЭБУ капец, но я смогу сделать за 10 000руб. На вопрос, что будет делать конкретно, молчит и глаза в пол. Отказался от его услуг, ибо норм спец расписал бы ситуацию как минимум за такие деньги, да и момент, что ЭБУ видит все остальные датчики и других ошибок сканер не выдал, противоречит его словам как мне кажется.

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 23 September 2019 - 17:10

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Александр Л без обид но вы ...... (пробел заполните сами). Надо везти машину в клубный сервис и не рвать задницу. Тем более 60 км до Москвы.

Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 23 September 2019 - 17:31

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 23 September 2019 - 18:52

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Игорь, машина труп, не заводится, своим ходом не отгонит. Хотя, дешевле будет созвонится с Ильёй, он закажет эвакуатор, дешевле, чем нанимать самому, сталкивался. 

здесь stafford, в миру Алексей

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 23 September 2019 - 18:57

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

stafford

везти машину

вот и я говорю - эвакуатор дешевле дальнейшего необдуманного ремонта. 

Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 23 September 2019 - 18:58

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

din1 143 сообщений
Отправлено 24 September 2019 - 09:33

din1
  • 143 сообщений
  • дизель АКПП TD 2.0

Добрый день! Есть проблема, мучаюсь уже 2 месяца)) В общем - бахнул ремень ГРМ, загнуло клапана и все из этого выходящее. Ремонт произведен, машина собрана (Ховер H5, Дизель, МКПП)... не заводится... А момент такой - беда с датчиком распредвала (так сказали при диагностике машины), поменял на новый, проблема не ушла. Важное замечание, при отключении и включении всех датчиков под капотом - ЭБУ реагирует, а именно загорается желтый гаечный ключик на панели приборов, при таких же манипуляциях с датчиком распредвала ничего не происходит, ЭБУ типо его не видит. Был момент, что пару раз, пока выгонял воздух из системы, аккумулятор разряжался в 0, где то читал, что в таких случаях ЭБУ может перейти в аварийный режим. Подскажите, кто встречался с таким моментом, что надо делать - выводить ЭБУ из аварийного режима и перешел он вообще на него, датчик, если новый ставить кто пишет надо приписывать к ЭБУ, а кто то говорит нет, мол как форсы сам прикатается? Но я больше склоняюсь, что загвоздка в ЭБУ. P/S - отвозил когда авто на диагностику, показало ошибку датчика распредвала(номер ошибки не запомнил, хитрый диагност быстро свернул все со словами, что то с датчиком надо смотреть), а на утро позвонил и сказал, мол ЭБУ капец, но я смогу сделать за 10 000руб. На вопрос, что будет делать конкретно, молчит и глаза в пол. Отказался от его услуг, ибо норм спец расписал бы ситуацию как минимум за такие деньги, да и момент, что ЭБУ видит все остальные датчики и других ошибок сканер не выдал, противоречит его словам как мне кажется.

Александр, 1) на своём личном опыте знаю, что новый датчик распредвала на 4d20 просто так работать не будет, проверено на 3-х машинах и 3-х новых датчиках, - мотор не заведётся. 2) При снятии разъёма с него, должен загораться ключик. 3) У вас уже список возможных неисправностей состоит из сотен вариантов, а дальше будет расти в геометрической прогрессии. 4) Игорь и Stafford правы, - на эвакуатор и в сервис именно по 4d20!

Сообщение отредактировал din1: 24 September 2019 - 09:34

Egor647 10 сообщений
Отправлено 12 October 2019 - 18:43

Egor647
  • 10 сообщений
  • Дизель. 2.0 акпп
Мужики, случилось тут интересная ситуация. Ехал на работу никого не трогал. Поползла температура наверх и при нажатии на педаль газа обороты поднимались а машина быстрее не ехала. Свернул на обочину она заглохла. Пытаюсь завести с газом, схватывает но обороты выше 600 не идут и через 5-10 сек глохнет. Подскажите пожалуйста, бросил машину на трассе уехал на такси.

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 12 October 2019 - 18:56

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020
2 в 1-м, прокладка и сцепление (или сальник коленвала потёк) что-ли? Тащи в сервис, там точнее скажут. Адреса клубных известны?

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 12 October 2019 - 18:57

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT
прокладка и сцепление (или сальник коленвала потёк) что-ли?

У него АКПП, но на счёт сервиса полностью согласен. Даже раздумывать на счёт альтернативных вариантов не стОит.

Сообщение отредактировал Robin44: 12 October 2019 - 18:58

В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 12 October 2019 - 19:04

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

У него АКПП, но на счёт сервиса полностью согласен. Даже раздумывать на счёт альтернативных вариантов не стОит.

Упс...

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

яриккор 171 сообщений
Отправлено 14 October 2019 - 11:52

яриккор
  • 171 сообщений
  • TD5AT

Така хрень была при отломе тарелки ЕГР

andi 46 сообщений
Отправлено 09 November 2019 - 10:22

andi
  • 46 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4
В дороге обломался минусовой провод на аккумуляторе, зачистил провод и соеденил. После соединения тащит реле power manage и моргают почти все индикаторные лампочки чек, масло... Не заводится. До эвакуатор а километров двести. Это можно как то вылечить ну или доехать до цивилизации? Помогите пожалуйста срочно нужно.

pashka www 8512 сообщений
Отправлено 09 November 2019 - 10:39

pashka www
  • 8512 сообщений
  • Дастер 2.0

Может плохо соединил

2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО  :smile2:

andi 46 сообщений
Отправлено 09 November 2019 - 10:47

andi
  • 46 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4

Может плохо соединил

Хорошо соеденил. Затянул ключом. Клеммы тоже сбрасывал. Постояла обесточенная пару минут. Не помогло. Как подключаю клеммы трещит реле...

Читают эту тему: 0