wanderer,
Саш...толщина пластин какая на коллекторе была..сколько мм...2-3 ???????
Отправлено 16 September 2019 - 18:54
wanderer,
Саш...толщина пластин какая на коллекторе была..сколько мм...2-3 ???????
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 16 September 2019 - 19:10
Андрей,привет!На новом толщину не мерил,когда снял на коллекторе меди не было,щетки еще оставались
Отправлено 16 September 2019 - 20:02
Вопрос про коллектор. У меня сточился где то на 1 мм
Пришел новый, поставил. Он не балансирован. Гремит. Скобку пробовал поставить по видимому биению. Толку нет. Пришлось чистить и приводить в порядок старый. Щетки износились больше половины. А вот коллектор... У тебя как износ видно на нём.. Всю медь съело? Или он ещё работал?
выработка до упёра. замена щёток не помогла, купил с разбора моторчик.
Сообщение отредактировал Костя Я: 16 September 2019 - 20:02
Отправлено 16 September 2019 - 20:05
Костя Я,
мне ещё сколько до упёра...1 мм 2 мм?..
там же видно по обортовке остатка глубина проточки какая...
Новый мотор с вентилятором полное г----но ....по сравнению с заводским с машины..
а цена 2200 рэ....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 16 September 2019 - 20:06
парни, можно вытащить глушитель с выхлопной трубой? а то там от старого хозяина хрень какая-то, вроде болты приварены и гайки разного размера и головки на них не налезают. глушак новый готов. старый разорвало сверху по шву.
Отправлено 16 September 2019 - 20:36
Костя Я,Если про задний , то можно. Я гайки гайколомом разрубил и только так снял. Там болты с завода запрессованы во фланец Только гайки рубить или резать.
Отправлено 17 September 2019 - 05:26
Костя Я,Если про задний , то можно. Я гайки гайколомом разрубил и только так снял. Там болты с завода запрессованы во фланец Только гайки рубить или резать.
ну тогда готовлю болгарку.
Отправлено 23 September 2019 - 16:18
Добрый день! Есть проблема, мучаюсь уже 2 месяца)) В общем - бахнул ремень ГРМ, загнуло клапана и все из этого выходящее. Ремонт произведен, машина собрана (Ховер H5, Дизель, МКПП)... не заводится... А момент такой - беда с датчиком распредвала (так сказали при диагностике машины), поменял на новый, проблема не ушла. Важное замечание, при отключении и включении всех датчиков под капотом - ЭБУ реагирует, а именно загорается желтый гаечный ключик на панели приборов, при таких же манипуляциях с датчиком распредвала ничего не происходит, ЭБУ типо его не видит. Был момент, что пару раз, пока выгонял воздух из системы, аккумулятор разряжался в 0, где то читал, что в таких случаях ЭБУ может перейти в аварийный режим. Подскажите, кто встречался с таким моментом, что надо делать - выводить ЭБУ из аварийного режима и перешел он вообще на него, датчик, если новый ставить кто пишет надо приписывать к ЭБУ, а кто то говорит нет, мол как форсы сам прикатается? Но я больше склоняюсь, что загвоздка в ЭБУ.
P/S - отвозил когда авто на диагностику, показало ошибку датчика распредвала(номер ошибки не запомнил, хитрый диагност быстро свернул все со словами, что то с датчиком надо смотреть), а на утро позвонил и сказал, мол ЭБУ капец, но я смогу сделать за 10 000руб. На вопрос, что будет делать конкретно, молчит и глаза в пол. Отказался от его услуг, ибо норм спец расписал бы ситуацию как минимум за такие деньги, да и момент, что ЭБУ видит все остальные датчики и других ошибок сканер не выдал, противоречит его словам как мне кажется.
Отправлено 23 September 2019 - 17:10
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 23 September 2019 - 17:31
Отправлено 23 September 2019 - 18:52
Игорь, машина труп, не заводится, своим ходом не отгонит. Хотя, дешевле будет созвонится с Ильёй, он закажет эвакуатор, дешевле, чем нанимать самому, сталкивался.
Отправлено 23 September 2019 - 18:57
stafford,
везти машину
вот и я говорю - эвакуатор дешевле дальнейшего необдуманного ремонта.
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 23 September 2019 - 18:58
Отправлено 24 September 2019 - 09:33
Александр, 1) на своём личном опыте знаю, что новый датчик распредвала на 4d20 просто так работать не будет, проверено на 3-х машинах и 3-х новых датчиках, - мотор не заведётся. 2) При снятии разъёма с него, должен загораться ключик. 3) У вас уже список возможных неисправностей состоит из сотен вариантов, а дальше будет расти в геометрической прогрессии. 4) Игорь и Stafford правы, - на эвакуатор и в сервис именно по 4d20!Добрый день! Есть проблема, мучаюсь уже 2 месяца)) В общем - бахнул ремень ГРМ, загнуло клапана и все из этого выходящее. Ремонт произведен, машина собрана (Ховер H5, Дизель, МКПП)... не заводится... А момент такой - беда с датчиком распредвала (так сказали при диагностике машины), поменял на новый, проблема не ушла. Важное замечание, при отключении и включении всех датчиков под капотом - ЭБУ реагирует, а именно загорается желтый гаечный ключик на панели приборов, при таких же манипуляциях с датчиком распредвала ничего не происходит, ЭБУ типо его не видит. Был момент, что пару раз, пока выгонял воздух из системы, аккумулятор разряжался в 0, где то читал, что в таких случаях ЭБУ может перейти в аварийный режим. Подскажите, кто встречался с таким моментом, что надо делать - выводить ЭБУ из аварийного режима и перешел он вообще на него, датчик, если новый ставить кто пишет надо приписывать к ЭБУ, а кто то говорит нет, мол как форсы сам прикатается? Но я больше склоняюсь, что загвоздка в ЭБУ. P/S - отвозил когда авто на диагностику, показало ошибку датчика распредвала(номер ошибки не запомнил, хитрый диагност быстро свернул все со словами, что то с датчиком надо смотреть), а на утро позвонил и сказал, мол ЭБУ капец, но я смогу сделать за 10 000руб. На вопрос, что будет делать конкретно, молчит и глаза в пол. Отказался от его услуг, ибо норм спец расписал бы ситуацию как минимум за такие деньги, да и момент, что ЭБУ видит все остальные датчики и других ошибок сканер не выдал, противоречит его словам как мне кажется.
Сообщение отредактировал din1: 24 September 2019 - 09:34
Отправлено 12 October 2019 - 18:43
Отправлено 12 October 2019 - 18:57
прокладка и сцепление (или сальник коленвала потёк) что-ли?
У него АКПП, но на счёт сервиса полностью согласен. Даже раздумывать на счёт альтернативных вариантов не стОит.
Сообщение отредактировал Robin44: 12 October 2019 - 18:58
Отправлено 09 November 2019 - 10:22
Отправлено 09 November 2019 - 10:39
Может плохо соединил
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 09 November 2019 - 10:47
Хорошо соеденил. Затянул ключом. Клеммы тоже сбрасывал. Постояла обесточенная пару минут. Не помогло. Как подключаю клеммы трещит реле...Может плохо соединил