Еще и бафферы нашел
Легкий лифт Ховера
Отправлено 22 March 2019 - 07:54
Привет уважаемому сообществу! Намедни приобрёл Н5,и сразу вопрос по лёгкому лифту нарисовался ! Раньше был "басик" МБФ 1998г +4см,красотень! Так вот много здесь читал,и не понял,какие точно размеры в стоке по аркам спереди и сзади? Проясните,пжлст
Отправлено 22 March 2019 - 08:23
Спасибо,замерю,там будем посмотреть! А эти размеры есть где-нибудь в тех. описании официальном? А то выше прочитал,товарисч один пишет, что 810 перед и 850 зад
Отправлено 22 March 2019 - 08:30
Дед Ау, да какая разница сколько! мосты все равно остаются на том же расстоянии от земли!
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 22 March 2019 - 08:31
Спасибо,замерю,там будем посмотреть! А эти размеры есть где-нибудь в тех. описании официальном? А то выше прочитал,товарисч один пишет, что 810 перед и 850 зад
В официальном нет, есть только габаритные размеры авто, в т. ч. высота.
Я назвал средние данные. 810 мм и 850 мм - это уже несколько уставшая подвеска, по моему скромному мнению. А так в-среднем разница высот между передней и задней аркой должна составлять порядка 50 мм, выяснено клубнями эмпирическим путём. При такой разнице по аркам автоха стоит на прямой горизонтальной площадке ровно, без просевшей или, наоборот, высоко поднятой морде. Плоскость порогов при этом параллельна площадке.
При этом машина, конечно же, на стоковой размерности шин.
Отправлено 22 March 2019 - 08:40
Дед Ау, да какая разница сколько! мосты все равно остаются на том же расстоянии от земли!
Ну не надо так критично осуждать лифт подвески без замены колес) Тем более мы не знаем что нужно автору и как он будет использовать авто. Я лифтанул только подвеску +2 - 3 см и чувствую себя хорошо) Углы въезда и съезда изменились в лучшую сторону.
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 22 March 2019 - 10:16
Замерил,перед 79,зад 83,тапки стоят 2357016. Подвесочка то просевшая! Соответственно теперь вопрос: что ставить назад,чтобы заодно лифтануть на 3см! Поправьте,если не прав:
-пружины от УАЗ стандарт+проставки от "ваз классики"
-замеряем зад
-перед торсионами подкручиваем,чтобы разница была 4,5-5см между перед и зад
Дык увеличивается геометрическая проходимость,через бугорок проползаешь,и серединой не цепляешь,я на "басике" за Сурфом через кочки смело лазил,ну а в колее,конечно,не совсем того,ну я в "говна" не собираюсь лазить
Отправлено 22 March 2019 - 10:33
Сзади каябы скорчед4, спереди мономаксы. Пружины Фобос. И будет нормальная высота. Сзади 100см, спереди 96. Лёгкий лифт.Замерил,перед 79,зад 83,тапки стоят 2357016. Подвесочка то просевшая! Соответственно теперь вопрос: что ставить назад,чтобы заодно лифтануть на 3см! Поправьте,если не прав: -пружины от УАЗ стандарт+проставки от "ваз классики" -замеряем зад -перед торсионами подкручиваем,чтобы разница была 4,5-5см между перед и зад Дык увеличивается геометрическая проходимость,через бугорок проползаешь,и серединой не цепляешь,я на "басике" за Сурфом через кочки смело лазил,ну а в колее,конечно,не совсем того,ну я в "говна" не собираюсь лазить
Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85
Отправлено 22 March 2019 - 10:38
будет нормальная высота. Сзади 100см, спереди 96. Лёгкий лифт.
Отправлено 22 March 2019 - 11:55
Сообщение отредактировал Superchel77: 22 March 2019 - 11:57
Отправлено 22 March 2019 - 12:11
Кто-то что-то путает в сантиметрах...
96 см спереди на родных колёсах и без бодика?
"Не верю!"(с)
Отправлено 22 March 2019 - 13:14
У меня такой лифт стоит!Тоже считаю его лёгким!
Правильно, Андрюха, не вечно же в стоке ездить )))
96 см спереди на родных колёсах и без бодика?
А кто вообще про родные колеса говорит? Я про 31" речь веду. И бодик 4см.
Зимой да, на обычных зимних колесах -3 см получается. Ничего не поделаешь...
Сообщение отредактировал Диванный: 22 March 2019 - 13:15
Отправлено 22 March 2019 - 13:18
Ну так надо и писать об этом тогда! А то человек спрашивает про замену только пружин, а вы ему такие цифры нереальные даёте, умалчивая и о других доработках!
Отправлено 22 March 2019 - 13:33
Ну так надо и писать об этом тогда! А то человек спрашивает про замену только пружин, а вы ему такие цифры нереальные даёте, умалчивая и о других доработках!
Точно, Володь!
Поправьте,если не прав: -пружины от УАЗ стандарт+проставки от "ваз классики" -замеряем зад -перед торсионами подкручиваем,чтобы разница была 4,5-5см между перед и зад
Амортизаторы задние тоже менять надо будет, так как на штатных амортизаторах их рабочий ход сместится вверх и не факт, что этого хода хватит. Итог-вырвет амы при вывешивании.
Да и рабочего хода передних амов может не хватить, что, вполне возможно, потребует их замены.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 22 March 2019 - 13:34
Отправлено 22 March 2019 - 14:56
Тоже, сколько раз говорил. Одни профи, плюнуть не где. Людей только в заблуждения вводятНу так надо и писать об этом тогда! А то человек спрашивает про замену только пружин, а вы ему такие цифры нереальные даёте, умалчивая и о других доработках!
Думаю это тебе подойдет. Lynx G12591LR зад газмасло (нужна втулка 16*19*44мм в нижний салент) Lynx G12497LR перед газмасло Пружины 2966-2902712 - патриот пикап (2 риски). Желательно поменять родные-жидкие проставки, на проставки от уаза 3160-2902738. Зад получится примерно 87-88см по арке. Спереди надо будет немного крутануть торсионы, что бы стало 82-83см по арке. Ховер станет на много собранней и пропанет валкость. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОКАЧАТЬ АМЫ, ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ!!!Замерил,перед 79,зад 83,тапки стоят 2357016. Подвесочка то просевшая! Соответственно теперь вопрос: что ставить назад,чтобы заодно лифтануть на 3см! Поправьте,если не прав: -пружины от УАЗ стандарт+проставки от "ваз классики" -замеряем зад -перед торсионами подкручиваем,чтобы разница была 4,5-5см между перед и зад Дык увеличивается геометрическая проходимость,через бугорок проползаешь,и серединой не цепляешь,я на "басике" за Сурфом через кочки смело лазил,ну а в колее,конечно,не совсем того,ну я в "говна" не собираюсь лазить
Сообщение отредактировал Vovuk: 22 March 2019 - 14:54
Отправлено 22 March 2019 - 15:15
Да чего так нервничать-то. Я вообще чисто умозрительно говорил. Форумов начитался вот и пишу. И если б у меня была машина, у меня бы вот такие цифры были Бы.Тоже, сколько раз говорил. Одни профи, плюнуть не где. Людей только в заблуждения вводят