Никаких серьезных технических проблем у Вас с ховером, судя по тому, что Вы пишите, не было, но при этом Вы в каждой теме пытаетесь охаять ховер))))))Почему в каждой?,этих тем не так много,но они есть ..,начиная от неправильно подобранных главных пар для этих дохлых бензиновых моторов и заканчивая прогаром ПГБЦ в них же,про кучу мелочных недостатков не пишу..
Китайский автопром
Отправлено 19 January 2017 - 11:20
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 19 January 2017 - 11:31
Согласен с Михаилом. Просто ради объективности заметил.
Если уж говорить о возникающих неисправностях ховера, надо сразу сравнивать и цены на их устранение с ценами устранения аналогичных неисправностей у других авто этого сегмента. Нет машин, которые не ломаются, но есть множество машин, гораздо более дорогих в ремонте.
Дмитрий, мой Ховер пол-пробега в путешествиях заработал. Вся Бурятия, две Монголии. Единственная поломка - в минус 37 при утреннем старте не выдержал масляный фильтр ))) Благополучно был заменен в монгольском "засваре" ))))
Не думаю, что Хавал будет хуже по качеству
С запчастями на ховер было попроще и машина попроще) С Хавалом сложнее, понятно, что не нужно ждать поломок, но тем не менее запчастей и ремонта пока нет( Мне самому Хавал Н7 нравится)
Дмитрий
Отправлено 19 January 2017 - 11:56
Я думаю, обсуждать вопрос надежности Хавала можно только после накопления статистики и опыта эксплуатации. Как и любой другой новой машины. К сожалению, большинство из новых авто сейчас не блещет, а те, которые "блещут", страдают явно завышенной ценой.
ДАВ: прогар прокладки ГБЦ настиг меня в одном из путешествий и обошелся мне в весьма умеренные 9000. С тех пор уже +60 000 - полет нормальный. Со слов сервисменов из небольшого городка в Хакасии - проблема прогара прокладки характерна именно для этого двигателя и не зависит от того, где его делали - в китае или японии, потому что японские машины с таким движком к ним приходят до такой степени регулярно, что в сервисе обнаружился запас "проверенных" прокладок ГБЦ на этот мотор))) За день мне машину сделали и вернули.
А то, что в целом этот движок и эти пары слабоваты для этой машины - об этом я думаю только тогда, когда везу свой квадрик на телеге через горы. А без телеги я научился ездить достаточно динамично. Есть и плюс у слабого движка - налог и страховка для моего региона стоят очень приятно для моего кармана)))
Я наверное просто неприхотлив - старые тойоты из меня вытягивали намного больше денег, чем новый ховер, поэтому на все его недостатки я смотрю с позиции того, что за цену нового, в целлофане, ховера у нас купить можно было в то время только 15-летнее ведро с японской помойки. Для своей цены он был очень хорош и сравнивать его с гораздо более дорогими условными одноклассниками неправильно
Сообщение отредактировал Олегыч.38RU: 19 January 2017 - 11:57
Ховер H5, 2012 года выпуска, бензин, механика.
Квадрик CF-500A.
Эндурик Regulmoto Senke 250
Дмитрий
Отправлено 19 January 2017 - 12:20
Большая проблема Хавалов- это то, что например в путешествие поехать, уже довольно стремно. С ремонтом и в мегаполисах то не просто( Запчасти только у дилера, и то не факт, дилеров мало(
ничего стремного, на Н2 катался и на Байкал через Алтай и Тыву (16000 км,)
и в Грузию-Армению (10000 км)
Мангышлак (6000 км)
Кольский п-ов (7000 км)
что вы все боитесь то от дома отьехать?
на патре кстати тоже забеги на Памир (17000 км)
Алтай (9000 км)
Кольский (5000)
ХАВАЛ то думаю понадежней ховера и патра должен быть
Отправлено 19 January 2017 - 14:03
что вы все боитесь то от дома отьехать?
Согласен!
Тоже бегал на Алтай два раза уже и проблем не знал (ттт конечно)
Сергей. Клубный номер 524!
Отправлено 19 January 2017 - 14:44
Согласен!
Тоже бегал на Алтай два раза уже и проблем не знал (ттт конечно)
Серж, а сколько раз Виктор(Gorec) из Колчаковска в Сочи и обратно юзал!!! Так, что...
Отправлено 19 January 2017 - 17:37
Дим, это из "Маугли"???
"А мы пойдём на север, а мы пойдём на север"!!
Блин, интересная дискуссия получилась. Маугли:)))) Ну если из этой серии брать, то дрожать как бандерлог я конечно не буду.
Валера, ты в кратце знаешь своего рода бортжурнал моего Ховера,какой либо ненависти к китавтопрому я не испытываю, но если бы повернуть время вспять,то Ховера я бы точно не взял,а посему вынужден со всем этим мириться. А с Гриней и Димоном я солидарен. Кто-то там пишет, как так здесь форум любителей китпрома нельзя мол такие вещи писать. Дак по сему хочется сказать,здесь форум владельцев, а не любителей.Где каждый из нас с вами имеет право на свое высказывание. Ну и дальнейшем если вдруг появится возможность,поменять автоху, то это будет точно не HAVAL и не какой нибудь другой китавтопром, Ховером я тоже сыт по горло. Ну а пока такой возможности нет,продолжаю его эксплуатацию.
Сообщение отредактировал Дмитрий 3577: 19 January 2017 - 17:41
Отправлено 19 January 2017 - 18:00
[quote name="Сибиряк" post="1042845" timestamp="1484797678"]
Дим, это из "Маугли"???
"А мы пойдём на север, а мы пойдём на север"!!
Блин, интересная дискуссия получилась. Маугли:)))) Ну если из этой серии брать, то дрожать как бандерлог я конечно не буду.
Валера, ты в кратце знаешь своего рода бортжурнал моего Ховера,какой либо ненависти к китавтопрому я не испытываю, но если бы повернуть время вспять,то Ховера я бы точно не взял,а посему вынужден со всем этим мириться. А с Гриней и Димоном я солидарен. Кто-то там пишет, как так здесь форум любителей китпрома нельзя мол такие вещи писать. Дак по сему хочется сказать,здесь форум владельцев, а не любителей.Где каждый из нас с вами имеет право на свое высказывание. Ну и дальнейшем если вдруг появится возможность,поменять автоху, то это будет точно не HAVAL и не какой нибудь другой китавтопром, Ховером я тоже сыт по горло. Ну а пока такой возможности нет,продолжаю его эксплуатацию.
Дима, дружище!!!
Вообще-то, если ты воспринял мой пост в свой адрес, то ты не прав... Он адресован Д.А.В.!!!
Конечно, каждый волен выражать своё мнение, просто, кое-кто, начинает об...се...рать Ховер после того, как продал его, купив не пойми, что
, кое-кто после того, как через 3 года "лампочка в ПТФ перегорела"
и т.п. Причина твоей "любви" мне известна, но ведь и кал, хвала Аллаху, с твоей стороны не летит по всему форуму...
При всём, при том, ты продолжаешь на нём ездить "молча"...
Ну, а, насчёт возможности... Тут, как "поётся" в одной из "песен": "Если бы у бабушки был..., она была бы дедушкой"... Одному Яхве известно, на каких автохах мы бы сейчас юзали, если бы были акционерами ГазПрёма... ![]()
Сообщение отредактировал Сибиряк: 19 January 2017 - 18:04
Отправлено 19 January 2017 - 18:20
Ховером я тоже сыт по горло.А я еще не насытился,вот до ховера был авто,которым я насытился за полтора года,из сервисов не выезжала,в морозы 10 градусов не заводилась,зато брендовое ведро было
Отправлено 19 January 2017 - 18:23
Саша, каким брендом владел? Если не секрет?А я еще не насытился,вот до ховера был авто,которым я насытился за полтора года,из сервисов не выезжала,в морозы 10 градусов не заводилась,зато брендовое ведро было
Сообщение отредактировал Дмитрий 3577: 19 January 2017 - 18:46
Отправлено 19 January 2017 - 18:34
каким брендом владел?Лендровер Диско-3 из салона в максимальной комплектации
Отправлено 19 January 2017 - 18:44
.Не зря владельцы этого именитого бренда после того как закончилась гарантия всеми силами стараются спехнуть автоху.Я избавился раньше,гарантия еще оставалась
Отправлено 19 January 2017 - 18:50
Сейчас то у тебя какого года Ховер?У меня 2007 года Ховер,но свое предназначение выполняет на все 200%.
Отправлено 19 January 2017 - 18:58
У знакомого Ховер аж 2005 года, один из первых.Но у него отношение к машинам чисто потребительское,в салоне у него вот только пожалуй гадюк не ползает. И на удивление машина у него ещё живёт...У меня 2007 года Ховер,но свое предназначение выполняет на все 200%.
Отправлено 19 January 2017 - 19:01
У меня тоже чисто потребительское отношение,машина должна работать
Отправлено 19 January 2017 - 19:07
Андрей 68,Дмитрий 3577,
Парни, заканчивайте из мухи слона раздувать!!!