магия в общем или подвпрыск бензина
Точно, выставили подвпрыск бензина с 2000 об, да побольше... Так и в 5-ку уложиться можно
Отправлено 29 June 2018 - 15:02
магия в общем или подвпрыск бензина
Точно, выставили подвпрыск бензина с 2000 об, да побольше... Так и в 5-ку уложиться можно
Виктор 9265922191
Отправлено 29 June 2018 - 16:33
думал об этом, снимать буду, тоже хочу кофр. экспедиуионник бестолковая штука
Мне кажется что виной всему тут 4.88 пары ваши, сними не добиться экономии на шоссе.
Отправлено 29 June 2018 - 17:21
Мне кажется что виной всему тут 4.88 пары ваши, сними не добиться экономии на шоссе.
колеса 31, то на то выходит
Отправлено 29 June 2018 - 17:38
колеса 31, то на то выходитбыть такого не может просто по законам фмзики
Отправлено 29 June 2018 - 17:55
А по-моему как раз так и выходит, пусть не один в один конечно Ну плюс-минус они компенсируют друг другабыть такого не может просто по законам фмзики
Отправлено 29 June 2018 - 18:05
А по-моему как раз так и выходитОтветь просто на один вопрос какая машина больше сьест бензина пустая или груженая?
Отправлено 29 June 2018 - 18:58
Вот именно, 4,88 разгружает все что до них, т.е. мотор, трансмиссия и вообще все что до них работает менее нагружено, как раз эффект пустой машины, а вот колеса большего размера компенсируют и "догружают" все обратно, пусть и не один в один как в стоке. Но плюс минус на то и выходитОтветь просто на один вопрос какая машина больше сьест бензина пустая или груженая?
Отправлено 29 June 2018 - 19:03
Повышение оборотов даёт больший расход чем езда "в натяг", именно поэтому все маршруточники чуть ли не трогаются с 4й. Это легко заметить по любому БК смотря мгновенный расход на одной скорости но разных передачах. На понижайке вообще расход адовый.Вот именно, 4,88 разгружает все что до них, т.е. мотор, трансмиссия и вообще все что до них работает менее нагружено, как раз эффект пустой машины, а вот колеса большего размера компенсируют и "догружают" все обратно, пусть и не один в один как в стоке. Но плюс минус на то и выходит
Отправлено 29 June 2018 - 19:07
Езда в натяг как у маршруточников даёт масленное голодание. Понижение парами компенсируется колесами не стокового размера, как я и писал плюс минус выходит одно и тоже по скорости, один плюс что на пятой в горки перестал захлёбываться и переходить на 4ую, т.к. мотор работает на пике крутящего момента (езжу до привышения, до 110км/ч)Повышение оборотов даёт больший расход чем езда "в натяг", именно поэтому все маршруточники чуть ли не трогаются с 4й. Это легко заметить по любому БК смотря мгновенный расход на одной скорости но разных передачах. На понижайке вообще расход адовый.
Сообщение отредактировал course: 29 June 2018 - 19:08
Отправлено 29 June 2018 - 19:10
Так а как на расход влияет масляное голодание?Езда в натяг как у маршруточников даёт масленное голодание
Отправлено 29 June 2018 - 19:17
Вот именно, 4,88 разгружает все что до них, т/////извините но вы абсолютно не правы,пары ничего разгрузить не могут,тупо повышабт крутящий момент и уменьшают скорость
колеса большего размера компенсируют и "догружают" все обратно,Есть такое понятие неподрессоренные массы,так вот увеличение их на 1кг равносильно тому что вы загрузили мешок цемента в багажник,так что почти тут тоже как бы не в тему
Отправлено 29 June 2018 - 19:24
Саша, ты часто прав, но не сейчас. Именно за счёт изменения передаточных чисел, мотору банально легче работать, но да выше обороты. Физика, выигрываем в силе, проигрываем в скорости. Но выигрыш в силе херят колеса не штатного размера, как я и говорил, то на то и выходит плюс минус/////извините но вы абсолютно не правы,пары ничего разгрузить не могут,тупо повышабт крутящий момент и уменьшают скорость
Отправлено 29 June 2018 - 19:29
А куда девается физика при расчёте затрат на раскрутку более тяжёлых колёс? Это чем компенсируется? По вашей логике американские бигфуты должны жрать как стоковые пикапы-доноры.Физика, выигрываем в силе, проигрываем в скорости. Но выигрыш в силе херят колеса не штатного размера, как я и говорил, то на то и выходит плюс минус
Отправлено 29 June 2018 - 19:45
По большому счёту, на расход влияют многие факторы. Даже такие, вроде бы мелочи, как рисунок протектора и давление в шинах здорово влияют на расход, а уж тяжёлые колёса большого диаметра (по отношению к стоковым) и по давно...
Вот только к теме про ГБО это не имеет отношения
Илья Клубный № 2101
Отправлено 29 June 2018 - 19:47
Именно за счёт изменения передаточных чисел, мотору банально легче работать,Легкость работы мотора определяется только нагрузкой которая к нему приложена,В вашем случае если колесо тяжелее штатки на 5 кг то по сути вы везете лишнюю тонну в отличии от стока.Не думаю что мотору от этого становится легче
Отправлено 29 June 2018 - 19:57
Как я и говорил выше не готов спорить в цифрах что разницы нет, она конечно есть, но 50% ли? Пусть будет так, доверяюсь твоему опыту и авторитуЛегкость работы мотора определяется только нагрузкой которая к нему приложена,В вашем случае если колесо тяжелее штатки на 5 кг то по сути вы везете лишнюю тонну в отличии от стока.Не думаю что мотору от этого становится легче
Отправлено 01 July 2018 - 01:09
Всем привет, сегодня опять эксперементировал с настройками гбо, недавно поставил покрышки АТ 2457017, мне кажеться с ними расход увеличился. Купил хабы, буду изучать на сколько с ними расход уменьшиться. Сегодня расход составил 28 литров на 240 километров чисто по трассе, приемистость чуть хуже чем на бензине, ехал 100-120, в населенных пунктах 75, колеса 245.70.17, кофр на крыше, хабы ещё не ставил. Поставлю хабы + резину родную шоссейку, и снова засеку расход.
Коллеги я так понял по вашим обсуждениям, что оптимальный расход по трассе12 литров, или все таки у кого то есть меньше? Если да, то хотелось бы узнать , что за комплект ГБО и как настраивали?
Заправлялся на Роснефти, до полного, в следующий раз поменяю заправку на лукойл.
Отправлено 01 July 2018 - 07:20
оптимальный расход по трассе12 литров, или все таки у кого то есть меньше?
Расход обычно равен расходу бензина + 1-2 литра, от этого и плясать нужно. Если меньше - магия довпрыска бензина, только нахрена такой газ в машине?
Виктор 9265922191
Отправлено 02 July 2018 - 21:53
15 литров на трассе при скорости 100-120 км/ч
двигатель 2,0Т газ RBC
при цене газа в москве 20,50 - сказка
в саратове цена почти 24-00
Отправлено 02 July 2018 - 22:30
Какая-то страшная сказка, вроде ещё пару лет назад в Липецке по 14р заправлял...15 литров на трассе при скорости 100-120 км/ч двигатель 2,0Т газ RBC при цене газа в москве 20,50 - сказка в саратове цена почти 24-00