Перейти к содержимому

Фотография

Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

box-68 184 сообщений
Отправлено 21 May 2013 - 08:43

box-68
  • 184 сообщений
  • 2,4 МКПП люкс

Мужики, что мне лучше поставить в задний мост сб 80% или ДАК??? Езжу по говнам регулярно, но не часто, вот тока у меня жена ездит по городу круглогодично.
Глубину говен планирую увеличивать!
Позже в передок буду ставить, наверно, ДАК.

Я поставил НИРФИ на зад чтоб не менять стиль езды. А перед ДАК 90/100 чтоб при движении на ПП не менять координально стиль езды, но а также была возможность бороться с диогоналкой при движении на зад. А там решай сам.
Подробнее
ИзображениеСАША № 1229
ИзображениеИзображение Г.П. 4.88 зад НИРФИ (перед ДАК 90/100 +ХАБы) EVRO 2

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 22 May 2013 - 13:19

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Назад только 90/100 существует..........

При остром желании изготовят 100/90 на задний мост.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

An-124 967 сообщений
Отправлено 26 May 2013 - 17:09

An-124
  • 967 сообщений
  • бензин
Сегодня тестили Ховера с двумя ДАКами. Вот несколько заснятых моментов: http://youtu.be/tr6Cx98pgno http://youtu.be/m_UziPKiaHo http://youtu.be/z-d5runprEA
Андрей Изображение
Даже если ты один против всех — это не значит, что ты не прав!
Хью Лори

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 31 May 2013 - 12:42

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep
непонял,где отзовы от Дачника??? тоесть дениза отпишись!!!! какие впечатления от даков ? хотя вчера ты вылетел с сервиса довольный!!!!
Подпись
Изображение

box-68 184 сообщений
Отправлено 31 May 2013 - 13:26

box-68
  • 184 сообщений
  • 2,4 МКПП люкс

тоесть дениза отпишись

Даки в какие мосты ставил?
Подробнее
ИзображениеСАША № 1229

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 31 May 2013 - 15:25

Ховрюша5
  • 2581 сообщений

Даки в какие мосты ставил?

оба!!!
Подпись
Изображение

box-68 184 сообщений
Отправлено 31 May 2013 - 17:15

box-68
  • 184 сообщений
  • 2,4 МКПП люкс

оба!!!

Как передний себя ведет?
Подробнее
ИзображениеСАША № 1229

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 June 2013 - 19:45

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Сечас прикатываю неродную наполовину ГП , поэтому в задний мост залит полный объём SMT-2 (хотя ДАКовцы советуют только половинный объём)....так вот ДАК всё равно работает,- при движении назад с вывернутым рулём очень даже упирается!
Олег Изображение

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 03 June 2013 - 10:22

GR_V
  • 4626 сообщений

Сечас прикатываю неродную наполовину ГП

Как понять "наполовину"
Поменял только одну из шестерен?
Не гудит?
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 03 June 2013 - 10:28

h7TT
  • 13649 сообщений
Ведущую шестрню разбило, поставил б/у редуктор со своим диффом,- гудит и воет, собрал всё в своём корпусе с чужой ведомой,- чутка есть звук, но почти нормально.....прикатаются,- ещё подрегулирую.
Олег Изображение

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 03 June 2013 - 10:33

GR_V
  • 4626 сообщений
Так и подумал, это еще тот эксперимент на совместимость ГП! Обычно ведущие разбивает осколками порванного родного дифа, а у тебя что произошло?
Подробнее

Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 03 June 2013 - 10:36

h7TT
  • 13649 сообщений
Косяк сборки сервиса,- болт выкрутился.
Олег Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 03 June 2013 - 18:04

h7TT
  • 13649 сообщений

Ведущую шестрню разбило, поставил б/у редуктор со своим диффом,- гудит и воет, собрал всё в своём корпусе с чужой ведомой,- чутка есть звук, но почти нормально.....прикатаются,- ещё подрегулирую.

Прошу прощения: вместо ведущей, читать - ведомая.
Олег Изображение

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 03 June 2013 - 20:39

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
ребят,в теме крылацкое есть видео дака! вот ссылка на мое видео,все выставлять не буду ну там сами полазиете у меня просто посмотрели
Подпись
Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 11 June 2013 - 12:52

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90
Здорова всем. Давно не заглядывал. Работы по горло. Краткий отчет. Во первых, проходит эксплуатация отлично. Далее. Катаю в основном асфальт. Блокировка тихонько ждет. Трогаюсь с подгазовкой. Ну, а при вывернутом руле осторожничаю. Газ при трогании вперед на поворотах по прежнему повизгивание покрышек-работает. Назад щелкает-работает. Попытка подъема задом на пандус, на работе, с повернутым рулем это всегда щелчки. Направление 100. Места для разгона по прямой нет. По этому набор скорости до 3~5кмч делаю по горизонтали и потом заезд. Временами не щелкает вообще. Но если спешу то щелчки на месте. На горизонте поворот задом по асфальту редко щелкает. Но заметил что иногда после заднего хода если сразу врубить первую передачу и дать газу то блок неразблокирован. Колесо может потбуксовывать, щелкать, или ощущается напряжение руля в повороте. Лечится однократным нажатием сцепления пока машина катится. Дальше как сток. Заезжал весной на залевные луга реки Воронеж. Машина шла нормально. Но на пол дороги, когда в салоне натекло воды, когда педали стали скользить, машина встала посреди воды. Легкая паника овладела мною. Я попробовал задний ход, но машина не шла. Постояв с газом на холостом ходу, и послушав булькание глушака я повторно дал задний ход, но очень плавно и нежно. Машина тронулась и юзя поехала к берегу. Это было поражением, но меня а не ДАКа. ДАК работал в иле. Шины были еще зимние и замыливались также быстро как и промывались рекой. Ехал я медленее реки. Тоесть временами меня догоняла поднятая муть и уплывала назад. Потом я догонял водяные облака ила. Трудностью было ехать задом по извилистой грунтовке затопленой водой. Сегодня был там. По следам я четыре раза терял дорогу. Борозды высохли и задубели. Но главной засадой был бережок. Добравшись до края воды я уже праздновал победу. Но стоило перекинуть задний мост на берег как машина села на пузо. Выбирался в воду и снова на берег и снова на брюхо. Провозился часа три. Машина уже закопалась. Продолжала медленно проползать туда сюда по 30см не более. Выручил знакомый на шкоде октавия. Заплели тросом куст ивы. К жопе полиспаст. Тянем, но машина прилипла. Тянет он один я газую и нет не идет. Решили подогнать его машину. Разница с моей на лицо. колеса уходят в сырой грунт. легким газом рвет дёрн. Но парнишка молодец, машину свою чувствовал и буксировку отработал на 5. Запрягли мы шкоду, вытравили натяжку и началось. Плавным потягиванием и моей подгазовкой машину удалось выковырнуть из ям под колесами и отлепить от грунта под пузом. Осмотр травы под шкодой показал, что машина буксанула самую малость. Все смотали и по домам. Сегодня стоя на том месте где была вода можно оценить работу ДАКа. Вперед я не проехал из-за кустов. Похоже машине нехватило сцепления с раскисшим грунтом. Уперлась в затопленый куст ивы. Его дохленького под водой и не видно было. Колеса же в некоторых местах оставили след буксовки с одной стороны. Но в основном там где я буксовал на протяжении всей колеи дерна нет. На следах где я шел задом, видно по виляющему рулю, дерна нет вообще. (идя задом старался не попадать в свою колею понимая что там ехать без травы сложней). Работа ДАКа меня радует. Реально спасла 100% блокирока. Где проехал назад вперед уже не шла. Ипытание считаю достойным. Это вам не коричневая жидкость на видео „нива (красная) преодолевает ГРЯЗЬ”. Ил заставил меня попереживать. Ведь в салоне уже вода, а я до сих не проехал. Славо богу сдался вовремя и выбрался задом. Светую всем ДАК+лебедка. Надо понимать рамки блокировок. Всем удачи. Есть фотки, но комп сдох. Вода высохла, часть собрал губкой. Певое время в машине воняло болотом. Аромовонялки не покупаю.

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 11 June 2013 - 16:12

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90
И хочу добавить. ДАК не хрустит и не дает толчков и ударов в грязи, песке, гравии, снеге, льду, машина работает плавно без рывков.

Второго числа поставил ДАК 90/100 в передний мост. ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ. Даже при движении на заднем приводе (передний выключен) треск какой то раздается.Такое впечатление что эти гребаные шарики насыпаны как попало. Так что уважаемые клубни прежде чем приобрести ДАК. Хорошо подумайте. Я очень жалею что поставил сей девайс. Деньги на ветер + еще надо заплатить чтоб эту сра..ь снять. Руки надо поотрывать ДАКовцам.

ДАК ГОВ..О полное. Страшно ехать хруст стоит того и гляди заклинить может в любой момент. НЕ СТАВТЕ ДАК !!!!!!!

Вот что за человек?!!
Если ДАК так нахрустывает, а у остальных работает тихо, то стоит задуматься как вы его там вкорячили. Именно вкорячили. Или второй вариант ДАК бракованый. Тогда меняйте это они делают без сопротивления.
Если шариковая ручка не пишет это не значит что надо снована чернильные непроливашки и перья переходить. Может чернильная паста кончилась (установка) или шарик кривой(брак). Но не стоит орать что ставить дак это смерть. Похоже на заказ от ... ну словом от когото. Не верю что нормальный ДАК так себя ведет. Может у вас там гайка цепляет а вы уже реплики знатока кидаете. Даже если так оглянитесь сколько таких случаев? И сколько установок дака с треском вы сделали.
Первый раз? Ну и статистика..

Какие выводы мост выключен а хруст ужастный . При торможении в переднем мосту удар происходит такое впечатление что шарики клинят.

Одна полуось крутит сей девайс. Установку производили професионалы.

Хабы решат проблему когда они выключены. Но стоит включить хабы и .................

Товарищ, если хоть одна полуось не имеет нагрузки то ДАКу нет необходимости вертеть шнеки порознь. И тогда хрустеть нечему. Однако у меня полетел шрус и хрустел офигенно. А у вас типа при 4х2 хрустит. Похоже гранатку надо проверить. Звук мне знакомый. Стопудово это не дак.
И профи тоже люди...

Тогда, это дак!а заменить его просто нереально!! Гарантии нет никакой.сочувствую, значит нас уже двое!но мой покак еще работает. Нелюбит дак асвальт.

Я конечно не менял но вот по поводу остальных ребят знаю одно. Возмущаются что при бесплатной замене брака им приходится платить за пересылку. Всё. Меняли и народ ездил.

Попонятнее можно!!!

ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ ЧТО ПОСТАВИЛ ЭТО ГОВ...О деньги на ветер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не верю что ДАК работает без ТРЕСКА И ЩЕЛЧКОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проехал всего 250 км то что после обкатки это прекратится не верю. Так как треск только нарастает.

Срочно на ремонт!!! Конечно не прекратится. Только дуболомы продолжают катать при хрустах.
Вдруг вам мост трет? Тогда с дырой машина встанет.

ДАК сколько их на ховере ? 10,20 штук. А на уазах. Я заверяю ДАК ДЕРЬ...О. Брак получаеться через одного. И в обратное я не верю!!!!!

Кроме рекламы ничего хорошего. Может только для спорта НО НЕ ДЛЯ ГРАЖДАНСКОЙ МАШИНЫ.

ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ ЧТО НЕ ПОСТАВИЛ НИРФИ ИЛИ ЛОККА, А ВЛЯПАЛСЯ В ЭТО ДЕРЬ...О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Теперь понятно чей заказ.
Вот кому выгодно единичный случай раздувать как еслиб это было повсеместно.
ЗАЯВЛЯЮ лично от себя что этот человек некомпетентен. Так заявлять при 250км пробега может только нетерпеливый бездарь.
Не верьте бездарям. Мой личный совет.))

ДАК БРАКОДЕЛЫ и в обратном меня никто не убедит. Я полный привод даже НЕ ВКЛЮЧАЛ ОЧЕНЬ СТРАШНО ИЗ ЗА ЭТОГО ДЕРЬ...А , не дай бог куда нибуть влететь .

Эмоциональный или купленый бред.

Осталось только найти этот талон. Он остался в сервисе вместе с коробкой главное чтоб не выкинули вместе с мусором. Олег спасибо.

Гарантия нашлась Олег еще раз СПАСИБО.

А какой словестный понос был!!! Может и дак там забыли? Катаетесь и беситесь.
Вам все говорят проверьте. Советую у стороних мастеров а не у ваших проффесионалов. Мои как про хруст узнали сразу посоветовали приехать. И постановили что гранате кирдык. Замена вылечила. И ДАК в передке у меня не стоит. Странно почему тогда хруст отгадай.

Вообще блокировкой можно сказать доволен по прямой машина идет как поезд по рельсам. Будем дальше тестить!

Ну вот и выплыло что ДАК не г------о. А сколько шума то.
Товарищи модераторы, если наш друг не против то может стоит чрезмерно катигоричные высказывания что якобы ДАК не способен работать и полное Г. вырезать из постов.
Повторюсь, если автор согласен.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 11 June 2013 - 17:59

h7TT
  • 13649 сообщений

Товарищ, если хоть одна полуось не имеет нагрузки то ДАКу нет необходимости вертеть шнеки порознь.

Вот чуть не дождался ты моего поста... . а суть в чём, на днях поменял передние карданчики, а времени (или памяти) всё не хватало проверрить.....- сегодня проверил: включил ПП с выключенной ШМ,- послушать вибрацию переднего кардана,- так вот в поворотах машина начала выделавыть вензеля,- типа хочу прямо! :AllSmail (31): ...ну я,- ладно!... выключаю! :avt07:
...насчёт удалить кое-чего уже обращался в админку....,- услышан не был! :36_1_11:
Олег Изображение

sergeifmn 192 сообщений
Отправлено 12 June 2013 - 13:30

sergeifmn
  • 192 сообщений
  • ГП−4.55,январь,Итон,Lock 80%.

Вот чуть не дождался ты моего поста... . а суть в чём, на днях поменял передние карданчики, а времени (или памяти) всё не хватало проверрить.....- сегодня проверил: включил ПП с выключенной ШМ,- послушать вибрацию переднего кардана,- так вот в поворотах машина начала выделавыть вензеля,- типа хочу прямо! :36_1_11: ...ну я,- ладно!... выключаю! :8:
...насчёт удалить кое-чего уже обращался в админку....,- услышан не был! :avt07:

А Вы что только положительное,оставлять хотите,так тогда мыльная опера получится :AllSmail (31):

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 12 June 2013 - 18:06

h7TT
  • 13649 сообщений
а культурно выражаться про отрицательное образование не позволяет?.............слов нет! :kol_yes:
Олег Изображение

box-68 184 сообщений
Отправлено 13 June 2013 - 08:57

box-68
  • 184 сообщений
  • 2,4 МКПП люкс

Цитата("h7TT")
Так на ПП момент от кардана идёт!....хотя ХЗ,- зимой то я с включенной постоянно ШМ ездил,- и всё равно не трещала.

Олег может из за того у тебя нет треска что ДАК 100/90 и шарики при движении в перед находятся в замкнутом состоянии хотя кто его знает.

Цитата("wanderer")
Решили на ромашке погадать?Пусть мастера кто ставил снимают и смотрят

Ребята смотрели все установлено правильно.

Короче вчера поставил ХАБы и проблему треска решил. На П.П. ДАК ведет себя без нареканий. Лично мое мнение ДАК 90/100 в переднем мосту как свободный диф ведет себя не корректно из за того что крутится одна полуось. Вообще блокировкой можно сказать доволен по прямой машина идет как поезд по рельсам. Будем дальше тестить!

Вопрос знатокам работы ДАКа почему с включенным ПП треска нет. У кого стоит ДАК 90/100 в переднем мосту.
Подробнее
ИзображениеСАША № 1229

Читают эту тему: 2