Сообщение отредактировал Bob_: 18 September 2012 - 13:58
Multitronics и другие
Отправлено 18 September 2012 - 13:53
Отправлено 18 September 2012 - 13:56
Сообщение отредактировал andefim: 18 September 2012 - 13:59
Отправлено 18 September 2012 - 18:38
Спасибо конечно, но у меня не мультитроникс , а ШТАТ Unicomp 600. Он показывает напряжение ДУТ 0.0 В, как и мультиметр. У него тарировка по трем точкам. Причем можно вводить значение напряжения ДУТ в каждой точке или просто фиксировать напряжение ДУТ в текущей точке.Напряжение даёт Мультитроникс. Его проверить можно если поставить "Бак-ДУТ" и "Калибровка 7".
Затем "Остаток в баке" и БК его сосчитает и выдаст напряжение и спросит ввести кол-во бензина, соотвествующее этому напряжению.
У себя выставил "Бак тарированный". Вот фото как мог.
Разберусь расскажу. Пока езжу на виртуальном баке. По городу получается 11.8 л/100 при умеренной езде. По трассе 10.3 л/100.
Заинтересовал дисплей Мультитроникса на 9 параметров на фото.
Расход 3.38 л/100 :-)))
И еще при остатке в баке 53.1 л прогноз пробега 220 км. То есть это примерно 24.1 л/100 км.
Хотя, может быть я что-то недопонимаю.
Отправлено 18 September 2012 - 19:05
Это ХХ машину завел (ещё не прогрелась) для включения БК ,после прогрева 1,15 литра.Расход 3.38 л/100 :-)))
Только занялся тарировкой бака. Увы Москва и пробки.53.1 л прогноз пробега 220 км
При езде по трассе прогноз порядка 500 км.
Считаю все в пределах нормы.
По Вашему вопросу: 1001 раз повторяем все вместе , на данном проводе (синяя колодка,желтый с красной полосой) меняется сопротивление относительно массы авто.
Напряжение даёт Мультитроникс.
К сожалению не знаю про Ваш
. Возможно он просто не так универсален.ШТАТ Unicomp 600
Почему бы Вам не обратиться к производителю с этим вопрос, если Вы даже не хотите померить сопротивление и понять как работает поплавок в баке.
Вы видели напряжение на фото 0,63В, при полностью заправленном баке оно показывает 0,00В. Так что подсчитайте сами.
Напоминаю, что в данный момент у меня проходит тарировка бака. Даже в таком положении считаю показатели не намного врут.
Отправлено 18 September 2012 - 19:39
Похоже "Sasha_111" придется использовать "расчетный " режим.
Отправлено 18 September 2012 - 19:53
Так ведь там средний расход 3.38 ЛИТРА на 100 км, мгновенный расход на ХХ по-моему в ЛИТРАХ В ЧАС должен быть.Это ХХ машину завел (ещё не прогрелась) для включения БК ,после прогрева 1,15 литра.
По Вашему вопросу: 1001 раз повторяем все вместе , на данном проводе (синяя колодка,желтый с красной полосой) меняется сопротивление относительно массы авто.
Напряжение даёт Мультитроникс.
К сожалению не знаю про Ваш . Возможно он просто не так универсален.
Почему бы Вам не обратиться к производителю с этим вопрос, если Вы даже не хотите померить сопротивление и понять как работает поплавок в баке.
Вы видели напряжение на фото 0,63В, при полностью заправленном баке оно показывает 0,00В. Так что подсчитайте сами.
Напоминаю, что в данный момент у меня проходит тарировка бака. Даже в таком положении считаю показатели не намного врут.
Так что тут бага какая-то.
Сомневаюсь , что БК подает напряжение на вход ДУТ -- тогда стали бы неверными показания комбинации приборов. Тут что-то с подключением не то.
ПОВТОРЯЕМ 1002 раз вместе :-))) -- Напряжение на ДУТ равно сопротивлению ДУТ , умноженному на ток через цепь датчика.
БК измеряет падение напряжения на резистивном датчике уровня топлива. Так есть в абсолютном большинстве авто.
Насчет напряжения указанного вами инфа более ценная. При уровне чуть более половины бака напряжение ДУТ +0.63 В. При максимальном уровне 0 Вольт. БАк 78 литров. Текущий уровень на вашем указателе около 48 литров.
70-48=22 л на 0,63 В. 0.63/22=0.028636 вольт на литр. То есть, напряжение 0 литров будет 0.63+44*0.028636=2,0045 В.
Если конечно верны исходные данные о напряжении ДУТ и уровне топлива, а также предположение , что характеристика датчика более менее линейная.
Отправлено 18 September 2012 - 20:50
Посмотрел сайт ШТАТ Unicomp 600 там нет ни слова про GW. И везде должно быть напряжение на проводе ДУТ.
Похоже "Sasha_111" придется использовать "расчетный " режим.
Да есть там про GW http://shtat.ru/auto/Great_Wall/
И вот здесь http://shtat-msk.com/index.php?page=shop.b...rt&Itemid=2
У меня по ЕОБД работает. Обещали заводской протокол сделать.
Отправлено 18 September 2012 - 21:54
Старые модели двигателей у вас другой.Да есть там про GW http://shtat.ru/auto/Great_Wall/
это литры в час.средний расход 3.38 ЛИТРА на 100 км,
уже писал на прогретом 1,15, при включении кондиционера +1литр.
это относиться к обычному подключению. Найдите описание КРЕН (стабилизатор) у него 3 ноги Uвх, земля,Uвых.Напряжение на ДУТ равно сопротивлению ДУТ , умноженному на ток через цепь датчика.
Так вот при одинаковом входном напряжении, меняя сопротивление на землю,меняется напряжение на выходе, средний контакт просто управляет выходным напряжением. И нет на нем падения напряжения.
БК просто посылает периодические сигналы и сравнивает напряжение с занесенным в память.
А почему не хотите в поддержку производителя написать???
Кстати уменя есть протокол GW, но для старых машин, а наш AVEO или OBD2P.
Отправлено 18 September 2012 - 22:08
Старые модели двигателей у вас другой. это литры в час.
уже писал на прогретом 1,15, при включении кондиционера +1литр.
это относиться к обычному подключению. Найдите описание КРЕН (стабилизатор) у него 3 ноги Uвх, земля,Uвых.
Так вот при одинаковом входном напряжении, меняя сопротивление на землю,меняется напряжение на выходе, средний контакт просто управляет выходным напряжением. И нет на нем падения напряжения.
БК просто посылает периодические сигналы и сравнивает напряжение с занесенным в память.
А почему не хотите в поддержку производителя написать???
Кстати уменя есть протокол GW, но для старых машин, а наш AVEO или OBD2P.
Как я уже сказал, ШТАТ у меня нормально работает по ЕОБД. Все превосходно.
Я так понимаю OBD2P на мультитрониксе соответствует EOBD на штат.
Насчет КРЕН. Если КРЕН с управлением напряжением на выходе, то ставится 2 резистора. С выхода на среднюю точку и от средней точки на землю. Делитель создает напряжение соответствующее выходному напряжению. Посему Вы неправы. Любое сопротивление имеет смысл, только если через него идет ток , а если через него есть ток, то на нем всегда будет падение напряжения ( в соответствии с законом Ома для участка цепи), которое можно измерить.
Поддержка пока ничего не сказала. Думают. Дело в том, что если подавать на вход ДУТ БК напряжение, он показывает его в настройках. То есть вход работает.
Все таки где-то косяк в подключении. Найду чай.
Отправлено 18 September 2012 - 22:33
Я так понял у большинства здесь Мультитроникс и всё работает. И у него в перечне авто есть ХОВЕР Н5.
Кстати тут на форуме кто то выкладывал напряжения при разном наполнении бака, а вы говорили, что можете сами вводить напряжение так может вам так попробовать.
Ну а всё таки сопротивление меняется??? А разъем соединен??
Сообщение отредактировал andefim: 18 September 2012 - 22:40
Отправлено 19 September 2012 - 04:46
Не надо так категорично за всех. У меня 731-й Мультитроникс, ситуация точно такая же, как у Sasha_111. Ездил пару недель с подключенным проводом ДУТ, показания 28 л и со временем никак не менялись, что пустой бак, что полный. Бак расчетный работает идеально. Поэтому с интересом слежу за изысканиями Sasha_111, надеюсь найдет, где собака порылась. Самому поучавствовать - времени нет.....
Я так понял у большинства здесь Мультитроникс и всё работает. ...
Виктор 9265922191
Отправлено 19 September 2012 - 07:15
Я выставил бак тарированный, ,в настройках поставил 78литров, заправил полный бак,зашел в тарировку бака,он проверил напряжение и спросил скока литров, я выставил 78. Пошёл обратный отсчет остатков бензина.фото вы видели.. теперь надо ездить, пока БК нескажет, что бак тарирован. Вот и все.Не надо так категорично за всех. У меня 731-й Мультитроникс, ситуация точно такая же, как у Sasha_111. Ездил пару недель с подключенным проводом ДУТ, показания 28 л и со временем никак не менялись, что пустой бак, что полный. Бак расчетный работает идеально. Поэтому с интересом слежу за изысканиями Sasha_111, надеюсь найдет, где собака порылась. Самому поучавствовать - времени нет.
Отправлено 19 September 2012 - 16:03
Отправлено 19 September 2012 - 16:27
ну четно говоря это только вы мультиметром мерили, я везде писал , что у меня мерил БК. И видимо он и знает как мерить.Поэтому и не измерить мультиметром было.
А Vik975 я могу предложить следующее: сделать как в инструкции
1) скорректировать эталонный пробег.
2) скорректировать эталонный расход
3) поставить "бак-дут"
4) в настройках бака 78 литров
5) "бак тарированный"
6) залить полный бак, (не помню где точно по моему в "поправках" есть пункт "остаток в баке" идет отсчёт типа тире потом показывается напряжение и просит выставить количество литров в баке.
При полном баке должно быть 0,00В и выставляется 78 л.
7) Далее ездите до тех пор пока БК не скажет "Бак тарирован".
Доливать бензин в этот момент нельзя.
Это самый простой способ, дополнительно себя не утруждая.
Отправлено 19 September 2012 - 19:58
Отправлено 20 September 2012 - 08:36
Отправлено 20 September 2012 - 09:10
Сообщение отредактировал Bob_: 20 September 2012 - 09:12
Отправлено 20 September 2012 - 09:20
Все круто. Только рисунки надо было сжать, тогда размер был бы нормальный. Вот твой файл в удобоваримом виде. http://files.mail.ru/OWU41V Размер 450 кил
Жать не стал специально что бы можно было увеличить, а то попадаются фотки хрен разглядишь :-)
Отправлено 20 September 2012 - 10:47
- времени нет.
Если у человека нет времени, то можно и канистру с собой повозить.
Отправлено 20 September 2012 - 13:10
все отлично расписано. единственный вопрос, а наружний датчик температуры куда примостерил ?
Доброго всем времени суток, вот осилил и написал мануал по установке ТС-750 на ховрентия 5-го бензинового 2012 года (сразу и на 2011 ставили параллельно) выкладываю на депозит вес 35Мб первый мануал так что сильно не пинайте :-) http://depositfiles.com/files/juyt6nlrd