Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор и все,что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3012

техник-сан 825 сообщений
Отправлено 23 December 2012 - 20:58

техник-сан
  • 825 сообщений
  • 2,4бензин мкпп MOD7 ГП 4.88 с/б

63-ий - эт какой такой? :padstalom_178:

явно забугорная марка, рашен титан такой встречал

А я вот какой купил!3950 р
Эскизы прикрепленных изображений
Уменьшено до 77%

640 x 480 (144,35 килобайт)
Дык про такой речь шла...
КТО В АРМИИ СЛУЖИЛ - ТОТ В ЦИРКЕ НЕ СМЕЁТСЯ!Изображение!!! Юрий

Отправлено 23 December 2012 - 21:18

Vik
  • Гости

явно забугорная марка, рашен титан такой встречал

Гы, опять я что-то не так делаю...
Прошлой зимой, пятой по счёту, когда штатный MuTlu стал хондрить... просто заехал в ближайший автомаг и купил себе Тюмень... Езжу с ним и проблем не знаю... :padstalom_178:

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 23 December 2012 - 21:50

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

купил себе Тюмень... Езжу с ним и проблем не знаю... :padstalom_178:

у бати на жиге пятую зиму подольский энержайзер крутит нормально

Отправлено 23 December 2012 - 22:12

Vik
  • Гости

у бати на жиге пятую зиму подольский энержайзер крутит нормально

Вот и я об этом же... аккуму похрен, что крутить... кЕтайский мотор, или от "жиги"© :padstalom_178:

ayam 2712 сообщений
Отправлено 23 December 2012 - 22:40

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Вот и я об этом же... аккуму похрен, что крутить... кЕтайский мотор, или от "жиги"©

С одной стороны. А с другой мне за пару лет на паре машин пришлось поменять пару рабочих аккумов. Потому что они после -20-25 без шаманствов не крутили. Один Старт, другой вроде Титан. На даче сортир освещают, для переноски им мороз пофиг. Купил по Бошу, Боши в -30 крутят как в тепле.

Яков, №1452

Отправлено 24 December 2012 - 07:39

Vik
  • Гости

С одной стороны. А с другой мне за пару лет на паре машин пришлось поменять пару рабочих аккумов. Потому что они после -20-25 без шаманствов не крутили. Один Старт, другой вроде Титан. На даче сортир освещают, для переноски им мороз пофиг. Купил по Бошу, Боши в -30 крутят как в тепле.

В большинстве случаев таков итог безалаберного отношения к аккумулятору... причём не важно от какого он производителя.
Лично у меня ни один аккум меньше 5 лет не отработал... обычно служили от 5 до 7 лет.
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=825803#825803

bait 55 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 12:50

bait
  • 55 сообщений
  • Дизель мкпп
Обычно как то так.Изображение

дмитрий96 17 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 22:29

дмитрий96
  • 17 сообщений
  • бензин
а у меня машина Н3 была с завода укомплектована чудо аккумулятором Экстра-старт около 60амп\час который занимал 60% отведенного для него штатного места. при первомже морозце за -15 отказался крутить мотор. пришлось срочно покупать другой более подходящий. особого выбора небыло - взял максимально подходящего по штатному корытцу размеру какойто из титанов на 76а\ч пока доволен.крутит весело.. :)
номер 1295

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 22:40

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП
Никто не замерял какой ток уходит из аккумулятора при стоянке машины? Когда снимаешь-одеваешь клемму на аккумуляторе, то искра визуально проскакивает нехилая. Да и после простоя в несколько дней заметно, что аккум подсаживается.
Александр

дмитрий96 17 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 21:58

дмитрий96
  • 17 сообщений
  • бензин
подскажите у кого есть хорошее пуско-зарядное устройство как называется. и желательно не очень дорогое.. посоветуйте пожалуста..
номер 1295

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 22:08

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Я уже лет 15 пользуюсь Дубной М ,агрегат неубиваемый !
Александр

Отправлено 27 December 2012 - 22:12

Vik
  • Гости

Я уже лет 15 пользуюсь Дубной М ,агрегат неубиваемый !

Гы, и у меня такой же... уже 25 лет как...

Изображение

Тут поройся... уже это обсуждали...
http://www.hover-club.ru/forum/topic12360s...mp;#entry170485

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 22:16

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Нашли что вспомнить оба два:) Где ж сейчас такое добро найдешь то?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 22:25

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
На молотке проскакивают,ловите
Александр

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 22:39

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Никто не замерял какой ток уходит из аккумулятора при стоянке машины?
Когда снимаешь-одеваешь клемму на аккумуляторе, то искра визуально проскакивает нехилая. Да и после простоя в несколько дней заметно, что аккум подсаживается.

Я чуток уже подзабыл, но вместе с БК и без сигналки у меня было 80мА.

Гы, и у меня такой же... уже 25 лет как...
Изображение
Тут поройся... уже это обсуждали...
http://www.hover-club.ru/forum/topic12360s...mp;#entry170485

Так вот Витя, почему у тебя АКБ по 6 лет живут :AllSmail (31):
Ты ими просто не пользуешься :36_1_11:

Вот у меня какая штука есть, сердце греет, но ниразу еще не применил:

Изображение

Конденсатор на 6ф
Прошу удалить мой аккаунт

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 28 December 2012 - 07:31

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Добавлю по фотке И так пусковое устройство Старт-03.4 Это чистый конденсатор. Вес 7кг. Плюсы: 1. 220в не нужно, 2. Хватает на 3-4секунды прокрутки стартера. 3. есть два варианта или зарядить дома или ... 4. Вот тут самое интересное, допустим у вас сел АКБ... в степи. Ясно, что в АКБ заряда еще полно, но пусковой ток очень маленький (он пропорционален оставшейся емкости, заряду) через клеммы соединяем этого "зверя" и он отсасывает заряд из АКБ (как лампочка на нем загорится - готов к пуску) на полностью заряженном АКБ будет режим короткого замыкания (мгновенно зарядится), а на севшем (например, пролежавшем два года) будет высасывать минут 30. Таким образом, завестись можно с любого АКБ, вопрос только времени. Минусы: 1. Очень простое устройство и нет хитрого адаптера для зарядки, т.е., если попытаетесь зарядить разряженый конденсатор такой емкости зарядником напрямую - он (зарядник) может сгореть, т.к в первый момент идет "короткое замыкание". Т.е. заряжать нужно через, например, лампочку. 2. Еще ниразу не пробовал :)))), может это все блеф. Весь опыт - зарядил, а потом через лампочку за полчаса разрядил :)))) 3. Не рекомендуют держать подключенным к АКБ после пуска более 15сек. Думаю, боятся пробоя. А жаль, если бы его можно было поставить стационарно подключенным к АКБ - все проблеммы с АКБ можно было бы решить навсегда.
Прошу удалить мой аккаунт

джедай 6179 сообщений
Отправлено 30 December 2012 - 17:01

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
10 дней не заводил авто..стояла и при -34 пять дней...сегодня завёл с пол тычка..АКБ Старт75АЧ

Другой

don.dima73 211 сообщений
Отправлено 01 January 2013 - 14:42

don.dima73
  • 211 сообщений
  • TD AT, чип

10 дней не заводил авто..стояла и при -34 пять дней...сегодня завёл с пол тычка..АКБ Старт75АЧ

Тоже самое. Стояла 10 дней пока в командировке был. Температура была до -32. Извёлся весь(солярка замёрзнет, АКБ сядет). Приехал, два раза прокалил свечи, завёлся с пол-оборота, поехал. :kol_friends:
Подпись
Дмитрий

Изображение

мой номер 1518-й

Изображение]

войт 39 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 13:45

войт
  • 39 сообщений
  • бензин 2,4 мкпп, лифт подвески боди
У меня h5 купил в июне. Аккум окислился, появился налёт. Заехал к ребятам Декра-клуб, поменять прокладку клапана газов картера, заодно померяли аккум. Показания сказали, что он разряжен. Посоветовали зарядить. Решил не рисковать и купил у них новый ексайд. Каждый выходной катаюсь на дачу, а там если что, то только от берёзы прикурить можно. Мой вывод, родной аккум не комильфо.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 14:35

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

В большинстве случаев таков итог безалаберного отношения к аккумулятору... причём не важно от какого он производителя.
Лично у меня ни один аккум меньше 5 лет не отработал... обычно служили от 5 до 7 лет.
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=825803#825803

Ну я с существом вопроса знаком лет этак тридцать три :padstalom_178: . Я никогда не испытывал пиетета к технике, только утилитарное отношение, в связи с чем понимаю необходимость ТО и прочих поддерживающих мероприятий. В таком ключе безалаберное отношение к аккумулятору представить сложно, хотя бывало, конечно, но выше речь не о тех случаях. Аккумулятор достаточно не сажать в ноль большим током, заряжать после сильных разрядов зарядкой или пробегом, профилактически заряжать зарядкой если не ежемесячно, то хотя бы перед зимним сезоном. Дешевые аккумуляторы можно "алаберно" облизывать на морозе, но толку не будет, пока не согреешь. Надо отдавать себе отчет, что если ты купил аккум в 2-2.5 раза дешевле Боша или Варты, то чуда работоспособности и надежности ждать не надо, там свинца или еще чего на это дело не хватает. Залог долгой службы аккумулятора (любого) - поменьше его трогать, исправность электрики, изредка заряжать и протирать вокруг клемм для уменьшения разряда через дорожные реагенты.
А два раза были случаи полного разряда (до 3В) во время двух-трехдневной стоянки после первых морозов до -2-3 град. Оба аккума после двухдневной зарядки малым током прожили еще по несколько лет. Что было, хз, электрика на предмет утечек в порядке. Возможно, разряд через соль при температурных колебаниях, я мою моторный отсек не ежегодно. Но это из области предположений.

Аккум окислился, появился налёт.

Где налет? Если на клеммах, то плохая герметизация клемм в корпусе. Можно замазать вазелином и возить аккум в багажнике заряженным на всякий случай.

Каждый выходной катаюсь на дачу, а там если что, то только от берёзы прикурить можно.

Я старый Бош кинул в багажник, зная репутацию аккумов Старт. Морозов особо не было, мне пока не пригодился, зато пригодился соседу)))

Яков, №1452

Читают эту тему: 3