Может и он. Но для начала щетки бы проверить.парни,помогите. Завожу авто,зарядки АКБ нет ,после перегозовки генератор иногда начинает работать. Куда копать? Регулятор напряжения?
Генератор
Отправлено 03 June 2014 - 18:44
Виктор 9265922191
Отправлено 08 June 2014 - 20:26
Сам себе отвечу:На какой предохранитель приходит этот желто-зелёный провод? На обозначенный на схеме? Кто знает?
Думаю, можно упростить схему модернизации, обойтись без реле.
Если бросить отдельный провод "390" на контакт генератора "S"от самого...
Действительно предохранитель этот, обозначенный на схеме. Идея заключается в укорочении пути провода 390, который идет от предохранителя до Гены.
Тем самым снижаем падения напряжения на этом участке и влияние других потребителей.
Схема снижения бросков напряжения без реле на фото. Напряжение по БК снизилось до 14,6. При включении задней скорости, повышается но не сильно.
Это лучше чем было. Идут испытания при разных условиях эксплуатации. Заключение выложу позже.
Отправлено 25 June 2014 - 13:46
Отправлено 25 June 2014 - 13:51
а зачем тебе?Всю тему перелопатить - не осилю. Кто знает на сколько ампер гена на Н3, 2л. 2013г?
на 90, но больше 60-и длительное время (больше 3х минут) я бы не рисковал.
Отправлено 25 June 2014 - 14:04
Чтобы можно было расчитать сколько допов можно навесить. На 90А - маловато будет.а зачем тебе?
Отправлено 25 June 2014 - 14:30
ИМХО, самое слабое у нас место даже не сам Геныч, (он-то, может, и больше кратковременно выдержит) а силовые провода...а зачем тебе?
про массовый я вообще молчу, он и без нагрузки разваливается, но и плюсовой, и по толщине ,и по обтяжке клемм на нем (((
Ясно, что с токами до 60А ,примерно, можно долго прожить и со штатной проводкой...
Но на больших токах все это обостряется, греется и... поехало ((((
ИМХО, а в Геныче слабое место это диодный мост, точнее, его конструкция. Тут кому как повезет, у меня, например, даже не проверяя тестером, было видно, какой диод сгорел - он не прижимался к радиатору. Поставил другой, нештатный, диодный мост, там просто песня, как все уложено и прижато (даже запресовано)!!!он-то, может, и больше кратковременно выдержит
Отправлено 26 June 2014 - 12:05
Силовые провода поменять можно на более мощные. Даже наверно это надо сделать не дожидаясь больших нагрузок. Хуже уж точно не будет.ИМХО, самое слабое у нас место даже не сам Геныч, (он-то, может, и больше кратковременно выдержит) а силовые провода...
про массовый я вообще молчу, он и без нагрузки разваливается, но и плюсовой, и по толщине ,и по обтяжке клемм на нем (((
Ясно, что...
Отправлено 02 July 2014 - 17:17
Отправлено 02 July 2014 - 19:46
С минусом согласен, у меня разминусовка в трех разных местах к двигуну и потом все к кузову и Акб.Силовые провода поменять можно на более мощные. Даже наверно это надо сделать не дожидаясь больших нагрузок. Хуже уж точно не будет.
А вот плюсовой - побоялся параллелить, тут и хуже может быть, если неудачно проложишь....
Тогда бы, скорее всего, напряжение не менялось...Может быть , что банка аккума сдохла.
Может реле зажигания... хрен его знает, как в пятом салоне желтозеленый провод на управляющей фишке Геныча питается, вроде, никто еще не писал, все схему с ним переделывали
Отправлено 02 July 2014 - 22:56
А чего бояться то? И параллелить не надо - надо просто поменять и всё на более мощный, чтобы уменьшить сопротивление, тогда провода и греться не будут. По поводу минуса соогласен - и на кузов и на движок.А вот плюсовой - побоялся параллелить, тут и хуже может быть, если неудачно проложишь....
Отправлено 02 July 2014 - 23:21
Отправлено 17 July 2014 - 21:46
Может быть уже не актуально, но это глюк перегревшегося на солнце мультитроникса, несколько раз такое было в прошлом году, когда комп стоял.Сегодня случилась такая фигня. Сел, завел, включил кондей, поехал. Проехал около 1 км, начал пищать бортовой компьютер мультитроникс о повышенном напряжении 15,8 В. проехал еще около 1 км, напряжение поднялось до 16,2В. Остановился, заглушил, через 5...
Отправлено 28 July 2014 - 21:33
Отправлено 28 July 2014 - 22:12
в смысле на Ваш?)))06093 вот каталожный номер самого дешевого реле-регулятора на наш генератор, вернее на ваш(400-500руб)
Отправлено 28 July 2014 - 22:16
во блин!СПАСИБО!а я голову сломал!а мост или диоды какие если что можно впаять не знаешьв смысле на Ваш?)))