Согласен. Мерс, последних 3-4 года, эксплуатирую на масле Татнефть. Слышал кто о таком? Наверное не очень. Продаётся оно только на фирменных заправках, по крайней мере у нас так. И имею все основания полагать, что его-то точно никто подделывать не будет. Покупал его обычно 0W-40 по 700-800р. за 4л. Позавчера, по акции, купил 3 канистры по 515р. Проверено и временем и температурами. Пользовал его и в -35 и в +35. Меняю на 8-10 тыс.км пробега. Авто себя прекрасно чувствует. Движок чистый.Стоимость производства моторных и прочих масел с сопоставимыми характеристиками примерно одинакова не зависисмо от бренда производителя и страны производства, будь то ТНК , BP или Мобил. Все остальное - маркетинг и позиционирование бренда на рынке. Т...
Какое масло лить?
Отправлено 30 March 2015 - 21:17
Отправлено 30 March 2015 - 22:07
Имеющий доступ в Internet не может не знать о ПАО маслах "Татнефть". :)эксплуатирую на масле Татнефть. Слышал кто о таком?
Сам на таком катаюсь, только у нас его днём с огнём не сыщешь - магазины при заправках либо не работают, либо всё уже скупили...
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 30 March 2015 - 22:21
У нас его тоже мало становится. На многих заправках прекратили его продажу. Боюсь, скоро то же невозможно будет его купить. А жаль, за такую цену конкурентов просто нет.Имеющий доступ в Internet не может не знать о ПАО маслах "Татнефть". :)
Сам на таком катаюсь, только у нас его днём с огнём не сыщешь - магазины при заправках либо не работают, либо всё уже скупили...
Отправлено 31 March 2015 - 09:08
Абсолютно не хрен добавить...стоимость расходников возросла почти в 2 раза, в свете последних событий на валютном рынке, так что ТО даже своими силами теперь обходится в копеечку, а если чёнидь ни дай бог наипнётся, то готовить надо сразу кругленькую сумму
надысь с друганом на э...
Отправлено 21 April 2015 - 12:14
Отправлено 22 April 2015 - 17:08
Отправлено 22 April 2015 - 18:30
Если менять 2 раза в год ,то на лето и 10W40 пойдет,я заливаю 5W40 круглый годВсем привет! На днях буду менять масло в двигателе.В зиму заливал mobil 1, 0w40. На лето хочу залить mobil 1, 0w50 нормально будет?Или не стои?
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 22 April 2015 - 18:49
Отправлено 23 April 2015 - 16:12
Сообщение отредактировал Евгенич54: 23 April 2015 - 16:16
Отправлено 23 April 2015 - 16:36
Я попробывал, авангард ультра 10-40 на замену опять купил зик 5000, на нем мягче мотор работает. Не понравилось, что уровень Зика от замены до замены почти не меняется, у тут спустя 5 т.км уже уровень на середине стоит... Угарело наверное...Если у тебя дизель, то ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Отправлено 14 May 2015 - 09:24
Отправлено 21 May 2015 - 15:15
Сомнительная экономия имхо. Мотюль это вы неплохо выбрали. От себя советую Valvoline попробовать. По свойствам не хуже мотюля, зато стоит на 1000руб дешевле. Делайте выводы сами :)А никто не пробовал заливать в движку Ховера Н3 гаспромовские масла g-energy? До скачка цен лил Моtul 8100 Eco-nergy, а теперь решил поэкономить. Или это плохая идея? Правда недавно в сервисе мужик привез на замену в 3-й Ховер синтетику ТНК. И спокой...
Отправлено 27 May 2015 - 19:46
А чем разрекламированный мотюл лучше ТНК ? Мотюл вообще масла не производит , он их покупает и разливает , а ВЫ платите за рекламу )))))А никто не пробовал заливать в движку Ховера Н3 гаспромовские масла g-energy? До скачка цен лил Моtul 8100 Eco-nergy, а теперь решил поэкономить. Или это плохая идея? Правда недавно в сервисе мужик привез на замену в 3-й Ховер синтетику ТНК. И спокой...
Отправлено 27 May 2015 - 21:32
Отправлено 30 May 2015 - 16:33
Я на G-energy 5w40 катаюсь, уже 3-я замена будет , меня оно устраивает на все 100.А никто не пробовал заливать в движку Ховера Н3 гаспромовские масла g-energy? До скачка цен лил Моtul 8100 Eco-nergy, а теперь решил поэкономить. Или это плохая идея? Правда недавно в сервисе мужик привез на замену в 3-й Ховер синтетику ТНК. И спокой...
Отправлено 01 June 2015 - 15:57