Перейти к содержимому

Фотография

Чип-тюнинг Ховера от АДАКТ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1358

denkisan 129 сообщений
Отправлено 01 February 2012 - 14:52

denkisan
  • 129 сообщений

C этим спорить не буду, хотя для этого перепрошивка не нужна, можно и дроссель приоткрыть (тросик подкрутить).

А вот связь Геныча с ЭБУ очень сомнительная (хотя проводок от него на ЭБУ идет), совсем не проглядывается.
Какую нагрузку не включай, обороты не поднимаются. Только на кондиционер реагирует.
может Мегавольт знает?

Менять положение заслонки, а вместе с ним и напряжение с ДПДЗ не правильно, контроллер перестаёт видеть признак холостого хода, а это не правильный режим, можно конечно чтобы добраться до дому, но такой режим не желателен.
ЭБУ рулит не оборотами, а напряжением, (во всяком случае FR -это канал, по которому ЭБУ может менять напряжение заряда в пределах заданных производителем. Обычно 14,5 +_0,5 вольта, управление идёт ШИМ, правда это по традиционным данным, китайцы иногда делают по-своему, отходя от общепринятых норм.ю иногда упрощяя для удешевления). Попробуйте замерить напряжение на АКБ при минус 25С и при +25. Тогда будет видно наглядно, как зависит напряжение от температуры.
Делай людям добро! +79053762044 Изображение

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 01 February 2012 - 15:57

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Связь напряжения с АКБ (генератора) и ЭБУ есть, и не только связь, но и зависимость! Некоторые таблицы строятся по напряжению. Достаточно подключить сканер и посмотреть, как меняется время впрыска в зависимости от напряжения. А как же ошибка 1336? И т.д. Это конечно грубо, просто как пример в двух словах.

Я тоже так думал, но когда несколько умельцев поставили вместо стокового Геныча ТАЗовский, с одним управляющим проводком на обмотку возбуждения (т.е. убрали обратную связь с ЭБУ) и удтверждали, что ничего не изменилось - я засомневался.
Хотя, ЭБУ и без этого проводка напряжение видит :), тогда зачем он был нужен?

Попробуйте замерить напряжение на АКБ при минус 25С и при +25. Тогда будет видно наглядно, как зависит напряжение от температуры.

Замеряли, знаем. Правда и на ТАЗовской классике напряжение падает с ростом температуры, думаю, без всякого умного регулирования.

Сообщение отредактировал Александр2120: 01 February 2012 - 16:00

Прошу удалить мой аккаунт

АндрЭ 965 сообщений
Отправлено 01 February 2012 - 16:10

АндрЭ
  • 965 сообщений
  • люкс зажигалка МКПП
Странное дело.... После чиповки в морозы стала плохо заводиться. Сегодня еле завел, вот-вот вроде схватит, вот-вот..... Хорошо, что аккумулятор не успел посадить. Сегодня было -20, а если завтра -30??? Все, приехали?
Хочу Н5 2.4 У МЕНЯ ЕСТЬ Н5 2.4!!!!! Бортовой номер 631

8903.575.5965. Андрей

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 01 February 2012 - 16:17

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Странное дело.... После чиповки в морозы стала плохо заводиться. Сегодня еле завел, вот-вот вроде схватит, вот-вот..... Хорошо, что аккумулятор не успел посадить. Сегодня было -20, а если завтра -30??? Все, приехали?

Хочу Вам сказать с уверенностью на 100%, что чип не причем!

Тема "предложения" плавно переползла в "обсуждения"! Еще пару страниц и будет каша.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 February 2012 - 17:04

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Саш,так тема то вопросы и ответы называется или уже вопросы задавать нельзя?
Александр

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 01 February 2012 - 18:38

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Саш,так тема то вопросы и ответы называется или уже вопросы задавать нельзя?

Простите меня пожалуйста, что-то у меня второй такой косяк за сегодня! Это я на самом деле ошибся названием темы.

Конечно вопрося задавать нужно обязательно, и не только вопросы, но и вносиьб свои пожелания и предложения.

Ну а что касается прошивки Трофи, то ее еще действительно рано обсуждать.

Еще раз извеняюсь.
С уважением Александр.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 01 February 2012 - 18:39

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 February 2012 - 19:05

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Может сначало пожелания высказать по этой прошивке,ну чтобы потом меньше вопросов возникало?
Александр

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 February 2012 - 20:11

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Начилась зима пошли отзывы ПО МОД-7. Тож сегодня с подгазовыванием завёлся еле еле, с ключа, автозапуск не сдюжил запустить ДВС. Только теперь лужи масла или дикстрона под днищем, завтра на диагностику в ИРИТО. Действительно ПОЗОРИЩЕ все из мойх предыдущих авто достойней себя вели в мороз.
Александр

AHTOXA 1700 сообщений
Отправлено 01 February 2012 - 20:17

AHTOXA
  • Администраторы
  • 1700 сообщений
  • ДИЗЕЛЬ 2.2 МКПП

просвятите куда делся АНАТОЛИЙ??? на связь не выходит!

повторюсь, у нас что представителя в Питере больше нет???
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
ИзображениеИзображение

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 01 February 2012 - 21:02

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Может сначало пожелания высказать по этой прошивке,ну чтобы потом меньше вопросов возникало?

Ни кто не мешает, конешно вносите свои пожелания и предложения, не только автору прошивок это будет интересно.

Начилась зима пошли отзывы ПО МОД-7. Тож сегодня с подгазовыванием завёлся еле еле, с ключа, автозапуск не сдюжил запустить ДВС. Только теперь лужи масла или дикстрона под днищем, завтра на диагностику в ИРИТО. Действительно ПОЗОРИЩЕ все из мойх предыдущих авто достойней себя вели в мороз.

А с чего такая уверенность, что проблема в прошивке? Масло точно из-за прошивки выдавило, других причин и быть не может! А некоторые сегодня и на стоке не завелись. У моего дома, сегодня новый Форд не завелся, стартер крутит, а движек не схватывает. Кого здесь винить?

повторюсь, у нас что представителя в Питере больше нет???

AHTOXA, в личку отписал.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 01 February 2012 - 21:12

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
У меня тоже отвратительно завелась, причем заводится без троений как положено и сразу же глохнет и так 4 раза. Только на пятый раз не заглохла. На улице -25 влажность 70%. MOD7 E2
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

СаняЖД 112 сообщений
Отправлено 01 February 2012 - 23:36

СаняЖД
  • 112 сообщений
  • Mitsubishi Diamante
У нас эти два дня по утрам было -31 -28.. Специально обзвонил днём шесть человек на Ховерах и двоих с Лифанами Солано (естевственно, все шитые) 2 из шести не завелись с первого раза. Ну и что ? У нас полдвора, что сегодня что вчера, не завелось с первого раза и самостоятельно..
Ателье по ремонту сложной автомобильной электроники
Chip-tuning-Ekaterinburg.ru

Sur_Ok 50 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 01:26

Sur_Ok
  • 50 сообщений
  • Luxe, салон H5, бензин, МКПП, МОД_7
Сегодня - 27 было, заводится без проблем, MOD7 E2, масло в движке 0 - на сколько-то(не помню) синтетика.
Изображение Изображение
Изображение = Валерий = №490

gret-box 348 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 07:31

gret-box
  • 348 сообщений
  • Бензин МКПП, Люкс, Круиз-контроль
У моего соседа Н-3, и естественно на седьмом моде ездит....Каждое утро заводится без проблем. У нас морозы уже с недельку не слабые.

Чип-тюнинг в городе Москва +79850476686 и городе Северодвинск +79115961957  BigAutoDrive https://china-chip.ru/

Ximm 441 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 09:09

Ximm
  • 441 сообщений
Н3(Н5) прошивка мод7 вчера после подзарядки аккума завелся со второго раза (машина на улице неделю простояла тк аккум помер а заряжать лень было тк другая тачка есть с прогревом до работы доехать). главное не забывать при мод-7 лить нормальный 95 ;)
Ховер-клуб Красноярск (согласовано с администрацией)

denkisan 129 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 11:46

denkisan
  • 129 сообщений

Я тоже так думал, но когда несколько умельцев поставили вместо стокового Геныча ТАЗовский, с одним управляющим проводком на обмотку возбуждения (т.е. убрали обратную связь с ЭБУ) и удтверждали, что ничего не изменилось - я засомневался.
Хотя, ЭБУ и без этого проводка напряжение видит :), тогда зачем он был нужен?

Замеряли, знаем. Правда и на ТАЗовской классике напряжение падает с ростом температуры, думаю, без всякого умного регулирования.

Ну вo-первых ТАЗвские генератoры с штатным регулятoрoм напряжения этo самая неудачная и безграмoтная кoнструкция, пoстoяннo "усoвершенствуемая" вooбще не имеет управляющегo прoвoда(не дoрoс ещё ВАЗ дo этoй ступени!) А излишняя термoкoмпенсация вooбще следит не за температурoй батареи, а за температурoй самoгo РН, кoтoрая на 90% зависит oт нагрузки (и сoтветственнo нагрева кристалла РН ), а батарея пoстoяннo гoлoдает. А у Хoвера ЭБУ кoрректирует напряжение пo темпратуре вoздуха, чтo бoлее cooтветствует температуре батареи, кoтoрая и oпределяет нeoбхoдимую величину. У ТАЗoвских генератoрoв через 5 минут рабoты c хoрoшей нагрузкoй кoрпус РН (таблэтка, шoкoладка) нагревается дo 50-70 С и напряжение снижатся дo 13,8-13,9вoльт, а этoгo даже при нуле С для кальцивых батарей уже пoчти пoлнoе oтсутствие пoпoлнения заряда. ( Прекраснo лечится заменoй штатнoгo РН изделием Ренатo oт Энргoмаша и батареи служат в разы дoльше.)
Этo из разряда слышали звoн, да не ........ ну и т.д.
Извиняюсь чтo не coвсем пo теме. :kol_friends:
Делай людям добро! +79053762044 Изображение

shafik67 393 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 21:23

shafik67
  • 393 сообщений
  • Super L
Н3 Мод7 Е2-заводится с первого раза..бензин 92..
Изображение

АндрЭ 965 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 06:35

АндрЭ
  • 965 сообщений
  • люкс зажигалка МКПП
Вчера рано утром хотел снять на видео как заводится (-18), так завелся с первого раза, правда чуть тяжеловато. Сегодня такая же хрень. Вывод: Ховрентий боится видеосъемки и прекращает выеживаться. ))))
Хочу Н5 2.4 У МЕНЯ ЕСТЬ Н5 2.4!!!!! Бортовой номер 631

8903.575.5965. Андрей

russPin 828 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 08:01

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
У меня ситуация смешнее))) В -20 заводится с полпинка, а вот в -25 вообще не схватывает, такое ощущение, что топливо перекрыли))) Хотя стартер маслает как летом!!! Масло 0W40 ХАДО. И еще заметил интересную вещь, до -20 все в порядке, расход приемлемый, примерно 18 литров по городу, тяга нормальная, а вот при температуре ниже -20 расход резко возрастает (28 литров по БК) и ощущение, что у движка лошадей 30 кто-то забирает ))))
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 08:05

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Вывод: Ховрентий боится видеосъемки и прекращает выеживаться. ))))

это называется "генеральская проверка" :kol_good:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Читают эту тему: 2