А если ДАК поставить в перед 100\90,а в зад 90\100?????Ну а это батенька из области фантастики.
Особенности зимней эксплуатации
Отправлено 22 January 2013 - 15:28
Ну тогда Вам в Шниваводы надо.....
![]()
Вот, наверное, это я и хотел услышать!!!!
И еще хочу межосевой деффиринциал......
Отправлено 22 January 2013 - 15:38
Отправлено 22 January 2013 - 15:38
Алексей, да, на ПП в занос труднее попасть на трассе даже на скорости 100 км/ч., чем на заднем.Я вот про что говорю.....
ЦИТАТА:
"При заносе с блокировкой машина ведет себя как заднеприводная в начале процесса и как переднеприводная в конце. Также на заблокированной машине труднее попасть в занос при движении «прямо» или «почти прямо». А вот в крутых поворотах блокировка начинает мешать и машина приобретает катастрофически недостаточную поворачиваемость (руль повернул, а морда едет вперед)".
И почему я должен обязательно попасть в занос.....если в него ТРУДНЕЕ попасть.....
Но, достаточно одному козлу неожиданно вылететь Вам в лоб на встречку, и Вы ничего не сможете сделать. Потребуется резкий маневр (уйти в кювет), но на ПП от резкого изменения траектории машина неизбежно пойдет в неуправляемый занос, и "как по рельсам" прямо в лобовое столкновение. Что такое сложение встречных скоростей понятно - это трупы.
На заднем приводе машина даже в заносе более управляема, и вероятность избежать лобового столкновения выше, вероятность трупов ниже.
Вы можете ездить как угодно, это Ваше право. А категорически не согласны с ПП на трассе только из-за того, что возможно это спасет кому-то жизнь.Я очень извиняюсь за занудство, но хочу всётоки понять, так как уверенней себя чувствую на полном приводе... (В ГОЛОЛЕД и В " КАШУ" на дороге). Почему все так категоричны, что на ПП обязательно занесет..... Может, есть статистика какая???
А если Вы уверенней себя чувствуете на ПП, то это говорит, что Вы не чувствуете машину, и не умеете на ней ездить. Вам нужны "рельсы", которые дает ПП, но эти "рельсы" могут завести совсем не туда.
Отправлено 22 January 2013 - 15:48
"Если хочешь рассмешить Бога -расскажи ему о своих планах" (Цитата).в лобовое столкновение. Что
На заднем приводе машина даже в заносе более управляема, и вероятность избежать лобового столкновения выше, вероятность трупов ниже.
Отправлено 22 January 2013 - 16:18
на Н5 дизель установлена муфта с фрикционами цель которых не в перераспределении КМ, а в уравнивании скорости переднего моста путём проскальзования ну и соответственно в подключении этого моста при пробуксовке задних колёс, никакого отношения к межосевому дифу она не имеет, конструкция проста и довольно надёжна, ну и походу полностью отключает подачу момента на переднюю ось при достижении скорости 70-75км/ч
А я вот чего не пойму: чем ПП с межосевым дифом отличается от монопривода? Если один мост проскальзывает то другой вообще без крутящего момента остаётся?
при движении авто такого не происходит!!!!!
а при страгивании с места и буксовании есть блокировка межосевого:ручная на ниве, а на тоёте автоматическая торсен
Отправлено 22 January 2013 - 16:27
То есть диф там "повышенного трения"? А при движении авто как заметить что один мост без момента остался? По этому шниву с Ховером сравнивать и не корректно в вопросе управляемости на пп.на ниве с точки зрения законов физики установлен грамотный полный привод с межосевым дифом, который позволяет как раз при движении на большой скорости перераспределять момент по осям,не мешает рулёжке, адекватен к подаче газа, можно пользоватся ручничком для подтормаживания ну вообщем много чё можно, чё не скажешь о ховере
при движении авто такого не происходит!!!!!
а при страгивании с места и буксовании есть блокировка межосевого
Отправлено 22 January 2013 - 16:30
Рассмешить Бога, и лично рассказать ему об этом, можно проще - одной рукой за "землю", другой за "фазу в 220 в""Если хочешь рассмешить Бога -расскажи ему о своих планах" (Цитата).
У меня другие интересы.
Отправлено 22 January 2013 - 16:36
действительно вопрос в управляемости на ПП, так вот управляемость на ПП на ховере на большой скорости плохая в отличии от авто с межколёсным диф: что с открытым, чо что с торсен, эт уж закон физики и тут никуда не детсяТо есть диф там "повышенного трения"? А при движении авто как заметить что один мост без момента остался? По этому шниву с Ховером сравнивать и не корректно в вопросе управляемости на пп.
А при движении авто как заметить что один мост без момента остался?
при движении мосты оба соединённые через диф без момента остатся никак не могут, тоже закон физики
Отправлено 22 January 2013 - 17:12
Согласен. Только "момент" будет направлен не от двигателя (трансмиссии) .при движении мосты оба соединённые через диф без момента остатся никак не могут, тоже закон физики
Отправлено 22 January 2013 - 17:12
Точно так же катаюсь,только не эксперементируюХорошо. Тогда давайте рассмотрим вариант: " Ховер с кнопкой" (принудительной блокировки переднего моста). Напомню что такая модификация позволяет подключать и отключать ПП мгновенно и на любой скорости (разумной конечно ). Сам использую такую схему зимой. При "нормальном" движении по дороге -использую ЗП. При необходимости перестроиться (обогнать) через снежную бровку между рядами-подключаю ПП. При изменении дорожной ситуации (расчищенная дорога кончилась) так-же подключаю ПП. То, что Ховер на ПП плохо рулиться ("как по рельсам") такого не замечал ниразу. Куда рулишь-туда и едет. Реакции на руль совершенно адекватные. Пробовал на площадке с укатанным снегом сорвать его в занос на ПП-получилось с большим трудом. (Кстати выводиться из заноса легче , если не бросать/давить газ и плавно работать рулём ). А на заднем -легко и быстро крутит. Так уж я лучше , с Вашего позволения буду ездить на ПП ( и пусть я не умею ездить "в управляемом заносе" и плохо чувствую свою машину) по скользкой дороге спокойно, чем "наслаждаться" адреналином на заднем приводе .
Отправлено 22 January 2013 - 17:34
Хорошо. Тогда давайте рассмотрим вариант: " Ховер с кнопкой" (принудительной блокировки переднего моста). Напомню что такая модификация позволяет подключать и отключать ПП мгновенно и на любой скорости (разумной конечно ). Сам использую такую схему зимой. При "нормальном" движении по дороге -использую ЗП. При необходимости перестроиться (обогнать) через снежную бровку между рядами-подключаю ПП. При изменении дорожной ситуации (расчищенная дорога кончилась) так-же подключаю ПП.
что такая кнопка есть? тогда к ней и диф. с блоком в мосту должен быть
Отправлено 22 January 2013 - 17:43
Конечно маленько не так,просто кнопочка подключения переднего моста,но она работает!!!!!
передний мост подключается раздаткой, а эта кнопка подключает просто свободную порлуось в переднем мосту и если так кататся всю зиму: вкл.и забыл,......... то ШМ может закиснуть
Отправлено 22 January 2013 - 17:48
Ну ведь написано же,при нормальных условиях,то задний привод,а если на дороге каша,то на ходу нажал кнопочку-и вот оно счастье!!!!Потом конечно выключаешь,когда проедешь "заносоопасный" участок.передний мост подключается раздаткой, а эта кнопка подключает просто свободную порлуось в переднем мосту и если так кататся всю зиму, то ШМ может закиснуть
Отправлено 22 January 2013 - 17:57
будет, если сцепление выжмите, от колёс к шестерёнкам трансмиссииСогласен. Только "момент" будет направлен не от двигателя (трансмиссии) .
согласен: "счастье!!!!", так я чё говорю та: "если ШМ замкнуть на зиму, то может закиснуть", и эта кнопочка превратится в постоянно подключеную полуось моста и постоянно вращающийся передний кардан, и отключит будет не возможноНу ведь написано же,при нормальных условиях,то задний привод,а если на дороге каша,то на ходу нажал кнопочку-и вот оно счастье!!!!Потом конечно выключаешь,когда проедешь "заносоопасный" участок.
Отправлено 22 January 2013 - 18:13
будет, если сцепление выжмите, от колёс к шестерёнкам трансмиссии
согласен: "счастье!!!!", так я чё говорю та: "если ШМ замкнуть на зиму, то может закиснуть", и эта кнопочка превратится в постоянно подключеную полуось моста и постоянно вращающийся передний кардан, и отключит будет не возможно
Так на Н2 так и делают спецом эту кнопку, чтоб полуось всегда была в зацеплении....
Отправлено 22 January 2013 - 18:17
Отправлено 22 January 2013 - 18:22
Это вам к Григорию надо,он эту проблему год назад решил поставив самоблок вперед и даже писал об этом.Лень искатьЭто не решит проблему межосевого дифа.