Перейти к содержимому

Фотография

Особенности зимней эксплуатации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

yuram 669 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 15:25

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

Ну а это батенька из области фантастики. :kol_drinks:

А если ДАК поставить в перед 100\90,а в зад 90\100?????
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 15:28

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

:kol_drinks:

Вот, наверное, это я и хотел услышать!!!!
И еще хочу межосевой деффиринциал......

Ну тогда Вам в Шниваводы надо..... :kol_good:
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

veps 3140 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 15:38

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
А я вот чего не пойму: чем ПП с межосевым дифом отличается от монопривода? Если один мост проскальзывает то другой вообще без крутящего момента остаётся? В рождество катался в Карелию. Дорога голый лёд иногда с укатанным снегом. На заднем болтало не по детски, а стоило подключить полный и никаких сюрпризов. С нами друзья на шниве были . Так их то же болтало. На моё предложение заблокировать межосевой диф ответили : "Ты что , нельзя!" Ну раз нельзя-то нельзя. Из-за них ползли 40-50 км.в час. Но я бы сам там больше 70 не поехал. Дорога очень извилистая , сплошные подъёмы да спуски.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 15:38

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Я вот про что говорю.....
ЦИТАТА:
"При заносе с блокировкой машина ведет себя как заднеприводная в начале процесса и как переднеприводная в конце. Также на заблокированной машине труднее попасть в занос при движении «прямо» или «почти прямо». А вот в крутых поворотах блокировка начинает мешать и машина приобретает катастрофически недостаточную поворачиваемость (руль повернул, а морда едет вперед)".

И почему я должен обязательно попасть в занос.....если в него ТРУДНЕЕ попасть.....

Алексей, да, на ПП в занос труднее попасть на трассе даже на скорости 100 км/ч., чем на заднем.
Но, достаточно одному козлу неожиданно вылететь Вам в лоб на встречку, и Вы ничего не сможете сделать. Потребуется резкий маневр (уйти в кювет), но на ПП от резкого изменения траектории машина неизбежно пойдет в неуправляемый занос, и "как по рельсам" прямо в лобовое столкновение. Что такое сложение встречных скоростей понятно - это трупы.
На заднем приводе машина даже в заносе более управляема, и вероятность избежать лобового столкновения выше, вероятность трупов ниже.

Я очень извиняюсь за занудство, но хочу всётоки понять, так как уверенней себя чувствую на полном приводе... (В ГОЛОЛЕД и В " КАШУ" на дороге). Почему все так категоричны, что на ПП обязательно занесет..... Может, есть статистика какая???

Вы можете ездить как угодно, это Ваше право. А категорически не согласны с ПП на трассе только из-за того, что возможно это спасет кому-то жизнь.
А если Вы уверенней себя чувствуете на ПП, то это говорит, что Вы не чувствуете машину, и не умеете на ней ездить. Вам нужны "рельсы", которые дает ПП, но эти "рельсы" могут завести совсем не туда.
Александр

pap 884 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 15:39

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

А если ДАК поставить в перед 100\90,а в зад 90\100?????

Это не решит проблему межосевого дифа.
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

veps 3140 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 15:48

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

в лобовое столкновение. Что
На заднем приводе машина даже в заносе более управляема, и вероятность избежать лобового столкновения выше, вероятность трупов ниже.

"Если хочешь рассмешить Бога -расскажи ему о своих планах" (Цитата).

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 16:18

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
на ниве с точки зрения законов физики установлен грамотный полный привод с межосевым дифом, который позволяет как раз при движении на большой скорости перераспределять момент по осям,не мешает рулёжке, адекватен к подаче газа, можно пользоватся ручничком для подтормаживания ну вообщем много чё можно, чё не скажешь о ховере

на Н5 дизель установлена муфта с фрикционами цель которых не в перераспределении КМ, а в уравнивании скорости переднего моста путём проскальзования ну и соответственно в подключении этого моста при пробуксовке задних колёс, никакого отношения к межосевому дифу она не имеет, конструкция проста и довольно надёжна, ну и походу полностью отключает подачу момента на переднюю ось при достижении скорости 70-75км/ч

А я вот чего не пойму: чем ПП с межосевым дифом отличается от монопривода? Если один мост проскальзывает то другой вообще без крутящего момента остаётся?

при движении авто такого не происходит!!!!!

а при страгивании с места и буксовании есть блокировка межосевого:ручная на ниве, а на тоёте автоматическая торсен

veps 3140 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 16:27

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

на ниве с точки зрения законов физики установлен грамотный полный привод с межосевым дифом, который позволяет как раз при движении на большой скорости перераспределять момент по осям,не мешает рулёжке, адекватен к подаче газа, можно пользоватся ручничком для подтормаживания ну вообщем много чё можно, чё не скажешь о ховере

при движении авто такого не происходит!!!!!

а при страгивании с места и буксовании есть блокировка межосевого

То есть диф там "повышенного трения"? А при движении авто как заметить что один мост без момента остался? По этому шниву с Ховером сравнивать и не корректно в вопросе управляемости на пп.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 16:30

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

"Если хочешь рассмешить Бога -расскажи ему о своих планах" (Цитата).

Рассмешить Бога, и лично рассказать ему об этом, можно проще - одной рукой за "землю", другой за "фазу в 220 в"
У меня другие интересы. :kol_drinks:
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 16:36

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

То есть диф там "повышенного трения"? А при движении авто как заметить что один мост без момента остался? По этому шниву с Ховером сравнивать и не корректно в вопросе управляемости на пп.

действительно вопрос в управляемости на ПП, так вот управляемость на ПП на ховере на большой скорости плохая в отличии от авто с межколёсным диф: что с открытым, чо что с торсен, эт уж закон физики и тут никуда не дется

А при движении авто как заметить что один мост без момента остался?

при движении мосты оба соединённые через диф без момента остатся никак не могут, тоже закон физики

veps 3140 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 17:12

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Хорошо. Тогда давайте рассмотрим вариант: " Ховер с кнопкой" (принудительной блокировки переднего моста). Напомню что такая модификация позволяет подключать и отключать ПП мгновенно и на любой скорости (разумной конечно ). Сам использую такую схему зимой. При "нормальном" движении по дороге -использую ЗП. При необходимости перестроиться (обогнать) через снежную бровку между рядами-подключаю ПП. При изменении дорожной ситуации (расчищенная дорога кончилась) так-же подключаю ПП. То, что Ховер на ПП плохо рулиться ("как по рельсам") такого не замечал ниразу. Куда рулишь-туда и едет. Реакции на руль совершенно адекватные. Пробовал на площадке с укатанным снегом сорвать его в занос на ПП-получилось с большим трудом. (Кстати выводиться из заноса легче , если не бросать/давить газ и плавно работать рулём ). А на заднем -легко и быстро крутит. Так уж я лучше , с Вашего позволения буду ездить на ПП ( и пусть я не умею ездить "в управляемом заносе" и плохо чувствую свою машину) по скользкой дороге спокойно, чем "наслаждаться" адреналином на заднем приводе .

при движении мосты оба соединённые через диф без момента остатся никак не могут, тоже закон физики

Согласен. Только "момент" будет направлен не от двигателя (трансмиссии) .

yuram 669 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 17:12

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

Хорошо. Тогда давайте рассмотрим вариант: " Ховер с кнопкой" (принудительной блокировки переднего моста). Напомню что такая модификация позволяет подключать и отключать ПП мгновенно и на любой скорости (разумной конечно ). Сам использую такую схему зимой. При "нормальном" движении по дороге -использую ЗП. При необходимости перестроиться (обогнать) через снежную бровку между рядами-подключаю ПП. При изменении дорожной ситуации (расчищенная дорога кончилась) так-же подключаю ПП. То, что Ховер на ПП плохо рулиться ("как по рельсам") такого не замечал ниразу. Куда рулишь-туда и едет. Реакции на руль совершенно адекватные. Пробовал на площадке с укатанным снегом сорвать его в занос на ПП-получилось с большим трудом. (Кстати выводиться из заноса легче , если не бросать/давить газ и плавно работать рулём ). А на заднем -легко и быстро крутит. Так уж я лучше , с Вашего позволения буду ездить на ПП ( и пусть я не умею ездить "в управляемом заносе" и плохо чувствую свою машину) по скользкой дороге спокойно, чем "наслаждаться" адреналином на заднем приводе .

Точно так же катаюсь,только не эксперементирую
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 17:34

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Хорошо. Тогда давайте рассмотрим вариант: " Ховер с кнопкой" (принудительной блокировки переднего моста). Напомню что такая модификация позволяет подключать и отключать ПП мгновенно и на любой скорости (разумной конечно ). Сам использую такую схему зимой. При "нормальном" движении по дороге -использую ЗП. При необходимости перестроиться (обогнать) через снежную бровку между рядами-подключаю ПП. При изменении дорожной ситуации (расчищенная дорога кончилась) так-же подключаю ПП.

что такая кнопка есть? тогда к ней и диф. с блоком в мосту должен быть

yuram 669 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 17:38

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

что такая кнопка есть? тогда к ней и диф. с блоком в мосту должен быть

Конечно маленько не так,просто кнопочка подключения переднего моста,но она работает!!!!!
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 17:43

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Конечно маленько не так,просто кнопочка подключения переднего моста,но она работает!!!!!

передний мост подключается раздаткой, а эта кнопка подключает просто свободную порлуось в переднем мосту и если так кататся всю зиму: вкл.и забыл,......... то ШМ может закиснуть

yuram 669 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 17:48

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

передний мост подключается раздаткой, а эта кнопка подключает просто свободную порлуось в переднем мосту и если так кататся всю зиму, то ШМ может закиснуть

Ну ведь написано же,при нормальных условиях,то задний привод,а если на дороге каша,то на ходу нажал кнопочку-и вот оно счастье!!!!Потом конечно выключаешь,когда проедешь "заносоопасный" участок.
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 17:57

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Согласен. Только "момент" будет направлен не от двигателя (трансмиссии) .

будет, если сцепление выжмите, от колёс к шестерёнкам трансмиссии

Ну ведь написано же,при нормальных условиях,то задний привод,а если на дороге каша,то на ходу нажал кнопочку-и вот оно счастье!!!!Потом конечно выключаешь,когда проедешь "заносоопасный" участок.

согласен: "счастье!!!!", так я чё говорю та: "если ШМ замкнуть на зиму, то может закиснуть", и эта кнопочка превратится в постоянно подключеную полуось моста и постоянно вращающийся передний кардан, и отключит будет не возможно

Любитель-A 1550 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 18:13

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

будет, если сцепление выжмите, от колёс к шестерёнкам трансмиссии

согласен: "счастье!!!!", так я чё говорю та: "если ШМ замкнуть на зиму, то может закиснуть", и эта кнопочка превратится в постоянно подключеную полуось моста и постоянно вращающийся передний кардан, и отключит будет не возможно

Так на Н2 так и делают спецом эту кнопку, чтоб полуось всегда была в зацеплении....
Алексей №799

veps 3140 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 18:17

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Шм зимой скорей замёрзнет и в нужный момент не подключит/отключит мост. Да и износ нежного механизма (шестерёнки то пластмассовые) и буферной резинки будет меньше. Я уж не говорю про крестовины переднего кардана (вращаться им на пользу только). Я кнопкой ШМ в начале зимы включил , а в конце выключу. Про диф спорить не буду, но и не соглашусь ( диагональное вывешивание тому пример).

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 18:22

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Это не решит проблему межосевого дифа.

Это вам к Григорию надо,он эту проблему год назад решил поставив самоблок вперед и даже писал об этом.Лень искать
Александр

Читают эту тему: 1