Механическая коробка передач
Отправлено 20 December 2018 - 16:46
Отправлено 20 December 2018 - 16:56
stafford, Лёш, помню пару-тройку лет назад я тут спорил о правильном, каталожном, названии датчиков и остальных деталей. Типа шайтан-машинки и нескольких датчиков скорости...
Датчик скорости у нас один, установлен на РК. http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=2502
Каталожное название другого лень искать, всё есть в нете...
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 20 December 2018 - 16:58
Отправлено 07 January 2019 - 20:43
Парни с ПРОШЕДШИМИ!!!! Может скажет кто, при движении на 5-й при сбросе газа отчетливый стрекот в районе кпп ,похоже будто в карлсоне что то торчит ... только на 5-й... и только на сбросе газа... Обращаюсь у кого старички Н2 с мех раздаткой, а мож было у кого? Чего готовить? . Время висеть на подъемнике нету
Отправлено 08 January 2019 - 11:23
. Привет, скорее всего гудит подшипник. У меня такая же ситуация была после того как поменял масло на синтетику. Поменял на полусинтетику Ликви проблема ушла. Не любят наши коробки синтетику.Парни с ПРОШЕДШИМИ!!!! Может скажет кто, при движении на 5-й при сбросе газа отчетливый стрекот в районе кпп ,похоже будто в карлсоне что то торчит ... только на 5-й... и только на сбросе газа... Обращаюсь у кого старички Н2 с мех раздаткой, а мож было у кого? Чего готовить? . Время висеть на подъемнике нету
Отправлено 08 January 2019 - 14:34
Володь, он и называется Датчик скорости каталожный номер 3802100-k00-b1
Отправлено 17 May 2019 - 12:15
Всем привет.
Стал обладателем ховер Н5.
Есть вопрос: Очень тяжело включается первая скорость. Как будто натыкаешься на препятствие. Если приложить усилие, то можно воткнуть скорость. Я переключаюсь на 2 передачу и только потом без этих "ступенек, стенок" переключаюсь на первую. Знакомый, который ездил до меня, сказал, что это проблема всех Н5 ховеров. Такая же проблема с включением задней скорости.
Это вообще лечится? У меня такое было на ВАЗ 21053 - поменяли сцепление и всё стало нормально. Но это не ВАЗ же. Пробег 16500 км.
Отправлено 17 May 2019 - 12:38
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 17 May 2019 - 12:39
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 17 May 2019 - 12:42
stranger949 а пробег сколько? Такого не должно быть вообще. Мож надо педаль сцепления отрегулировать, мож самому сцеплению хана, мож масло просто в коробке заменить, мож ГЦС перепускает, а мож и правдо коробка под переборку , синхронизаторы. Надо заниматься, если не можите есть сервисы.
Да в том то и дело - пробег 16500 км. Машина больше стояла, чем ездила.
Педаль сцепления - я когда её отпускаю, она ещё выше поднимается и стучит об ограничитель. Она регулируется? Просто непонятно-как регулировка высоты педали сцепления связаня с включением первой передачи.
Отправлено 17 May 2019 - 12:56
высоты педали сцепления связаня с включением первой передачи.тоже влияет, нагнись и все увидиши на педали шток крутится.
она ещё выше поднимаетсякуда выше? Прокачай сцепление.
Сколько миллиметров или сантиметров ход штока РЦС?
Делай что-то а потом пиши.
У вас в Загорске есть разборка заехай к ребятам они помогут тебе.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 17 May 2019 - 13:00
Отправлено 17 May 2019 - 14:12
Отправлено 18 May 2019 - 10:45
Всем привет.
Стал обладателем ховер Н5.
Есть вопрос: Очень тяжело включается первая скорость. Как будто натыкаешься на препятствие. Если приложить усилие, то можно воткнуть скорость. Я переключаюсь на 2 передачу и только потом без этих "ступенек, стенок" переключаюсь на первую. Знакомый, который ездил до меня, сказал, что это проблема всех Н5 ховеров. Такая же проблема с включением задней скорости.
Это вообще лечится? У меня такое было на ВАЗ 21053 - поменяли сцепление и всё стало нормально. Но это не ВАЗ же. Пробег 16500 км.
Привет!
Ни чего кардинального с этой проблемой не сделать!
У всех туговато включается первая, а вот после замены сцепления ситуация улучшилась! Поставил сцепу "Экседи" первая и задняя стали существенно лучше включатся! А раньше помогала подгазовка!
Отправлено 18 May 2019 - 11:05
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 11 June 2019 - 10:33
Доброго времени суток!!! такая проблема, не включаеться пятая передача, на второй в ручку оттаёться вибрация и задняя временами не втыкаеться. До меня её уже вскрывали и ремонтировали и видать не совсем профессионалы))))) Думаю что проще и лучше взять контрактную. Раздатку недавно перебрали поменяли цепь. И тут я уперся в забор))))) номера на моей коробке 1718100-К01В1 SC5M4D. По какому нужно искать запчасть? И какие еще коробки могут подойти ко мне?
И еще такой вопрос в салоне на включение переднего привода и пониженной стоит рычаг, а включает все шайтан машина, это же электрораздатка?))))
Great Wall Hover 2006 г.
За ранее Всем БЛАГОДАРИН)
Сообщение отредактировал Сершей: 11 June 2019 - 10:41
Отправлено 11 June 2019 - 12:27
Доброго времени суток!!! такая проблема, не включаеться пятая передача, на второй в ручку оттаёться вибрация и задняя временами не втыкаеться. До меня её уже вскрывали и ремонтировали и видать не совсем профессионалы))))) Думаю что проще и лучше взять контрактную. Раздатку недавно перебрали поменяли цепь. И тут я уперся в забор))))) номера на моей коробке 1718100-К01В1 SC5M4D. По какому нужно искать запчасть? И какие еще коробки могут подойти ко мне?
И еще такой вопрос в салоне на включение переднего привода и пониженной стоит рычаг, а включает все шайтан машина, это же электрораздатка?))))
Great Wall Hover 2006 г.
За ранее Всем БЛАГОДАРИН)
Не качественная переборка. Попробуй включить передачу 5ую с третей или четвертой без задержки в нетрале. Если получится то плохо собрали.
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 12 June 2019 - 05:09
Уже не как не включаеться, нужна другая коробка которую не вскрывали! Подскажите какая коробка подойдет с какими маркировками? или от каких авто!
Отправлено 12 June 2019 - 10:25
Отправлено 12 June 2019 - 14:16
Не подойдут. У него Н2, механическая раздатка.
Сершей, стучись в личку к Олегу (Святой), надеюсь поможет. В твоем случае или качественная перебора, или замена, других вариантов нет
Отправлено 10 August 2019 - 14:34
Народ подскажите по коробке 6 ступке (Х5 дизель) хрустеть стала 3 передача ,4 пока еле заметна.Подозреваю нинхронизаторы помирают ,найти не могу каталожные номера вчера вечер просидел толком ни хрена не нашел.Еще заметил на холодную что-то в коробке шумит ,выжимаю тишина.Да зимы нужно порешать как-то.Где глянуть потроха ,что бы реальные были??