Оренбург и область
Отправлено 28 April 2013 - 18:31
Отправлено 28 April 2013 - 19:08
Да ладно не пугай народ, нормально там, каменистый спуск )) И до нугуша еще камыши метров 10-20 придется косить ))Мы обычно перед подъемом на поляну останавливались, но судя по активности джиперов, стоянка там будет как на обочине дороги.
Стоянка у Савки или около - хорошая идея, там и остановимся если до Куперли доберемся. Правда там спуск длинен и крут, будет скользко, то тормозить в Нугуш или в березу![]()
![]()
![]()
Нет, не через пятилистник )) Там нива все свои реактивки и шрусы оставит, а уазке бензина пол багажника надо ))))Зинфир, приоткрой завесу тайны, по каким местам собираетесь?
На сколько понял Кутук будет, а к нему от Серяти или от Кашали?
По пути хочу отклонится от курса и заехать в одно красивое место и пройти одну пещеру (через Хазиново и пещеру Олимпия). Потом по горам выйти на Асиялан и ...Дальше пока маршрут под вопрос. Далее на Урюкбаш - Куперля но маршрут для меня совсем незнакомый, состояние "дорог" прошлого года уточняю у ребят. Либо Асиялан - Верхотор - Куперля это самое простое и много раз проезжено ))
Маршрут через Урюкбаш конечно не легкий по рассказам, но притягивает чем то, посмотрим на состояние погоды и экипажей после пещеры, в противном случае как обычно через Верхотор )
Если кто то с нами захочет 9 мая начать праздник, то только авто с лебедками.
Отправлено 28 April 2013 - 20:38
Отправлено 28 April 2013 - 21:48

Даже если ты один против всех — это не значит, что ты не прав!
Хью Лори
Отправлено 29 April 2013 - 05:58
Андрей, так ведь ты еще джипер-путешественник в младенчествеО чем говорят? Хер его знает...
![]()
![]()
Годик поездиш по незалежной и мемуары о местах боевой славы можно будет писать
Отправлено 29 April 2013 - 09:03
дорожка была прорублена на Тылгыскан с куперли Ишимбайским клубом "Свобода" в прошлом году. НО в этом ее уже не найти, так что там дороги, тем более для весны нет! Информация получена из клуба свободы. Так что только через верхотор.Спасибо за инфу. В прошлом году высматривал дорожку на Тылгыскан от Куперли, не нашел. По слухам была, да заросла. Дорожка Тылгыскан-Чубарбия-Тахтары вроде есть (по крайней мере от Тахтаров дорога идет в том направлении, хотя могу ошибаться, мож на сенокос или делянку). Сам давно хочу исследовать тот квадрат и выбраться на Урюкбаш, но на 9-е думаю рановато. Хотя если дорожка не заросла и шишигами не истоптана мож и пробьетесь.
Будем ждать в любом случае.
Кстати да и на куперлю дорожка обещает быть веселой )
Получена информация о состоянии дорог и Урюка на данный момент )) Дороги Верхотор - Тохтары до сих пор условно нет, только трактор гусеничный на ездил на пасеки. Снега дофига.
Ребята пробились через Брегантину.
Остров на Урюке под водой. На самом урюке вода спадает потихоньку но не проезжаемый, ручьи уже тоже входят в свои русла.
Вот фото урюка свежие

Проверка глубины жопой уаза )))

Надеюсь до 9 мая всё наладится ))) Ждём с нетерпением праздника ))
PS: спасибо за фото и инфу хорошему человеку Вите72 из клуба свобода.
Отправлено 06 May 2013 - 07:59
Отправлено 06 May 2013 - 16:09
Да при встрече на выезде... как раз и прОценты набегутьЖдОрово!!! крюк не надо будет делать....тебе денешку закинуть или при встрече?