луче потянуть на горячую,тогда точно ничего не будет(резинка будет мягкая)Сегодня увидел, что масляный фильтр засопливился. Может чуть придавить его, но боюсь строну с места и из- под прокладки попрет масло. Залито Mobil1 5w40.
Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 22 December 2012 - 17:45
Отправлено 22 December 2012 - 17:48
Другой
Отправлено 22 December 2012 - 17:55
зарядник у тебя такой...часов 20 надо таким током заряжать
6А он, посмотрел
Отправлено 22 December 2012 - 22:55
Я уже 20лет мажу клеммы на АКБ и на силовых проводах (изнутри, уточню еще раз :) ) вазелином и никогда у меня проблемм с заводом зимой не было (я, правда, еще и АКБ подзаряжаю :) )
Также, перед закручиванием силового провода к кузову или двигателю - тоже мажу и навсегда забываю.
Но это я уже повторяюсь.
Хотел только предостеречь от смазываения любых контактов токопроводящей смазкой!!!
Возможно, где-то это и приветствуется (например, в сильно нагревающихся контактах (ведь, если она ток проводит, то значит и теплопроводность высокая) или в антенах или еще где).
Но!!!! Смазывание силовых линий в моторном отсеке может привести наоборот к сильному окислению!!!
Куда у вас там ток утечки пойдет...
ЗЫ
Сам в молодости имел глупость смазать щетки Геныча такой смазкой (совсем чуть-чуть), сгорел, блин, в самый неподходящий момент :(
PS2
Еще добавлю, что даже графиткой нельзя мазать, не говорю про близкие к электрическим соединениям точки, но даже металлы с разными парами!!!
По теме :) Пока при -23, заводится с полоборота, везде органика. Ниже еще не было, когда заводился. Сцепление не выжимаю (есть причины, связанные с ЭБУ, описаны в теме чиптюнинга)
Вот пример, когда не понимая сути, делают рекомендации! Какая, нафиг, графитка в силовой цепи! Графитка содержит всего 10% графита в основе, которая по сути - Солидол! А коллектор Вы еще Суперконтом смажьте, точно будет не утечка, а замыкание!
Всё дело в сути работы смазки, а точнее электропроводящего материала, т.к. смазка - это для трибологии, здесь другой раздел.
Есть смазки для защиты уже затянутого чистого контакта (изолирующие), а есть для улучшения проводимости контактного соединения (электропроводящие). Это разные смазки.
Изолирующие смазки (АМС-1 и т.д.) применяют так: контакт зачистил, затянул, герметизировал смазкой. В итоге получаем защищенный от окисления контакт с достаточно стабильным сопротивлением, приблизительно равным начальному сопротивлению контакта.
По поводу электропроводящих смазок я на работе занимался года четыре. Весь смысл электропроводящих смазок - это улучшение сопротивления смазанного контакта по сравнению с чистыми свежезатянутыми контактами.
Что важно в электропроводящей смазке? Низкое сопротивление и рабочая температура (т.е. температура, при которой сохраняется низкое сопротивление контакта). По результатам исследований (Бойченко В.И., Дзецкер Н.Н. Контактные соединения токоведущих шин. – Л.: Энергия, 1978), смазка ЦИАТИМ 221 ухудшает контакт сразу на 20%, если мазать Литолом - контакта может не стать вообще. Вазелин для контактов должен быть специальным, типа ВТВ-1, иначе можно получить отсутствие контакта.
По результатам всех испытаний, есть только две нормальные, для силовых электрических контактов, а не для смазывания всяких болтов. До -60 гр. рассчитаны только Суперконт (70% меди и специальный состав, чтоб эту медь связывать) и Экстраконт (там меди нет вообще, она только очищает контакт и защищает от окисления).
Все другие смазки, даже от Алкоа, такую температуру не держат.
Всякие составы, типа HSC Plus - гнусная наобманка, и предназначены только для того, чтоб болты при сильном нагреве не пригорали. Это уже россиянские манагеры придумали, что ее нужно еще и в контакты совать. Собственно, то же самое могу сказать и про Huskey 2000, хотя должен был бы её хвалить по роду работы. Ну не годятся они для контактов, не для того созданы!
Если сообщение совсем не в кассу, модераторы, пожалуйста, сотрите его нафиг. Ибо просто не выдержал, прочитав такую фигню по больному и выстраданному для меня вопросу.
Отправлено 22 December 2012 - 23:14
Отправлено 22 December 2012 - 23:53
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 23 December 2012 - 11:55
Отправлено 23 December 2012 - 12:23
Менять где? На сервисе или сам? Если сам. то лучше с плоским кольцом.Морозец утром не слабый стукнул - 35 ,сейчас под -30.С пульта не рискнул заводить, с третьей попытки моторчик завелся, но тяжело...
( масло Mobil1 5w40, акб.75а.ч.) Заглянул под капот, масло через фильтр чуток давануло. ( на днях все равно менять буду масло,свечи и фильтра, пора уже)
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 23 December 2012 - 19:18
Отправлено 23 December 2012 - 19:25
Да, морозец сегодня действительно не слабый. У меня ховрентий вообще отказался заводиться, даже после того, как АКБ полдня грелся дома.Морозец утром не слабый стукнул - 35 ,сейчас под -30.С пульта не рискнул заводить, с третьей попытки моторчик завелся, но тяжело...
( масло Mobil1 5w40, акб.75а.ч.) Заглянул под капот, масло через фильтр чуток давануло. ( на днях все равно менять буду масло,свечи и фильтра, пора уже)
Отправлено 23 December 2012 - 19:28
Отправлено 23 December 2012 - 19:42
Отправлено 23 December 2012 - 19:46
Мы все в теме:Не завелся.Доброго времени суток.
Ховер 5,турбодизель, АКПП, меньше года, к зиме особо не готовился, до -20 заводился исправно. Сейчас, брошен на даче. Зарядка аккумулятора-дала результат не надолго. Загораются индикаторы аккумулятора и масла. Официалы говорят, что каждую зиму мучаются замерзают- парафинит трубопровод, фильтр грубой очистки. Посоветовали "одеть" трубопровод и фильтр соответственно в "чулки", коими пользуются большегрузы, или тупо утеплить войлоком, а так же помимо антигеля, заливать керосин из расчета 1литр на бак.
Если сталкивались или обсуждалось киньте ссылку.
Можно ли на зимнее время убирать фильтр грубой очистки...соединив шланги напрямую к фильтру тонкой очистки, да и еще -на трубопроводе увидел интересную штуковину напоминает резиновую помпу как у медицинского монометра....для чего она?
Дмитрий
Отправлено 23 December 2012 - 19:52
маловто, что-то керосину..1\20 надо (1л на 20л топлива), и то, чтоб до тепла доехать, керосин очень "сушит" соляру что не айс для тнвд ...а так же помимо антигеля, заливать керосин из расчета 1литр на бак.
Другой
Отправлено 24 December 2012 - 11:16
Я вчера пол дня ездил по звонкам друзей, заводил машинки))) Большинство заводились только с веревки.Да, морозец сегодня действительно не слабый. У меня ховрентий вообще отказался заводиться, даже после того, как АКБ полдня грелся дома.
Сам машинку с самого начала обслуживаю http://www.hover-club.ru/forum/topic2872.html http://www.hover-club.ru/forum/topic18030.htmlМенять где? На сервисе или сам? Если сам. то лучше с плоским кольцом.