anis1975,что-то я не пойму какая связь фто и холостого хода?
Пусик, не сглазь))))) мне только этого не хватало, как назло перед продажей гимор какой-нибудь вылезет)))
Отправлено 07 December 2016 - 20:39
Пусик, не сглазь))))) мне только этого не хватало, как назло перед продажей гимор какой-нибудь вылезет)))
Отправлено 08 December 2016 - 13:39
У меня было так - приехал на СТО, долго проверяли сканером(ошибок у меня не вылезало) и выявили краткосрочное падение давления топлива. Предложили поменять ФТО, но без уверенности... Т.к. пробег был совсем небольшой, договорились, что меняют ФТО - если не он, то замена за их счет и копают дальше. Оказался он))
Отправлено 08 December 2016 - 17:35
Как-то все рассосалось. Почистил ЕГР, он был в норме, подергал разъемы, а может из-за того что потеплело и фильтры оттаяли, короче машинка работает как часики.
Отправлено 08 December 2016 - 18:00
baracuda, надолго оттаяли? зима началась только! лень матушка?
Отправлено 08 December 2016 - 18:38
Как-то все рассосалось. Почистил ЕГР, он был в норме, подергал разъемы, а может из-за того что потеплело и фильтры оттаяли, короче машинка работает как часики.
если фильтр запарафинился, то его менять однозначно, т.к. парафин разрушает фильтрующий элемент. и топливной, и тнвд писец прийдёт.
мерзнет в 99,9% случаев фго , а заменить его стоит не более 200р. не советую экономить
Другой
Отправлено 08 December 2016 - 18:55
Пусик, ты мне на плунжеры намекал))))
джедай,запарафинивание ФТО-ФГО может привести к нестабильным оборотам на хх????
Да, пока ковырялся, скинул все фишки с воздухана, впускного, егр, движок продолжал работать без изменений. Это норма?
Отправлено 08 December 2016 - 19:06
baracuda,
Да не парься ты.Раз работает нормально значит все в порядке.
Отправлено 08 December 2016 - 19:13
У меня как раз плавали обороты. Поменяли фильтры и все норм.Пусик, ты мне на плунжеры намекал)))) джедай,запарафинивание ФТО-ФГО может привести к нестабильным оборотам на хх????
Отправлено 08 December 2016 - 19:25
Sanek69,+100
ope.xxx., Поменяю конечно, делов то, просто машина на продажу и неохота лишний раз лазать.
Отправлено 08 December 2016 - 19:34
джедай,запарафинивание ФТО-ФГО может привести к нестабильным оборотам на хх????у тебя топливная завоздушивается. причину ищи в первом контуре(обратка, фто,фго)
Другой
Отправлено 08 December 2016 - 20:01
Пусик, ты мне на плунжеры намекал))))
Я на такую или подобную туфту не намекал.
Где они стоят?
Сообщение отредактировал Пусик: 08 December 2016 - 20:19
Отправлено 08 December 2016 - 21:44
baracuda, такое ощущение что все симптомы и тебе дальше надо читать тему Ремонт форсунок DELPHI . Поменяй еще раз ФТО для успокоения.
Вот.
Отправлено 08 December 2016 - 21:46
baracuda, и где тут про плунжеры?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D1%80
Сообщение отредактировал Пусик: 08 December 2016 - 21:50
Отправлено 21 December 2016 - 19:18
Ребята, опять за помощью...Так и не решил я с форсунками....В нормальном сервисе поменяли все клапана на форсунках, проверили на стенде. Всё отлично. Ставлю на двигатель, предварительно промыв бак и всю систему, заменил все фильтра, прокачал всё как положено, подсоединил управление форсунками и двигатель завёлся! Как говорится с пол пинка! Заработал идеально! Ровно, не дёргаясь, не поддтраивая. Хотел уж кричать ВАУ, как его начало колбасить, а через секунд 30-40 совсем заглох..... Целый день пытался оживить-бесполезно..... Даже опять бак промыл и поменял солярку на свежую с лукойла. Не говоря уж о многочисленных стравливания воздуха. Попытки запуститься есть, вроде как подхватить хочет, но нет.... До быстрого старта дошёл, хоть и ярый его противник. Подхватит на нём и всё.... Что делать????
Отправлено 21 December 2016 - 19:38
Что то мне кажется подсос воздуха у тебя..... А ошибки считывали после ремонта когда заглох?
Отправлено 21 December 2016 - 19:43
Александр К, на насосе высокого давления есть электро-магнитный клапан --- он живой? проверил бы!
Отправлено 22 December 2016 - 08:01
Что то мне кажется подсос воздуха у тебя..... А ошибки считывали после ремонта когда заглох?
Подсос это первое, что проверял. Вроде нет.... А ошибки в данный момент просто считать нечем, сканер сынуля увёз...
Александр К, на насосе высокого давления есть электро-магнитный клапан --- он живой? проверил бы!
А как его можно в домашних условиях проверить? Я его снимал, сеточку смотрел. Стружки не было. Назад поставил. Но давление в рампе есть, мне кажется нормальное. При откручивании трубок с форсунок и прокрутки стартером бьёт сильно солярка. Сейчас повезу форсунки на стенд, что там покажет...Проверяю на слив их при прокрутке стартером-много льют. Писали здесь что Делфи может завоздушится и заблокироваться при работе даже, может так и есть....
Отправлено 22 December 2016 - 08:06
чтобы разблокировать клапан в форсунке не обязательно на стенд их везти. достаточно разобрать форсунку промыть в керосине и снова собрать.но перед этим воздух необходимо удалить из обеих контуров системы питания.
зы не забудь про моменты зазатяжки.
Другой
Отправлено 22 December 2016 - 09:07
чтобы разблокировать клапан в форсунке не обязательно на стенд их везти. достаточно разобрать форсунку промыть в керосине и снова собрать.но перед этим воздух необходимо удалить из обеих контуров системы питания.
Джедай, спасибо! Не хочу разбирать дома форсунки! Разбирал уже, менял клапана. Но потом всё равно на стенд пришлось. Во первых объективно увидим, что с ними. Во вторых ребятам тоже интересно, мол разве бывает такое(хотя рассуждают разумно, да и опыт вроде есть). И вот момент хочу уточнить у тебя-почему после установки форсунки на двигатель нельзя сначала фишку к ней подсоединить, а потом прокачивать?. Наслышан и делал сам в обратной последовательности-сначала прокачать, а потом фишку
Да, про моменты затяжки. Если можешь-обьясни почему настолько важно выдержать момент затяжки?. Преднатяг пружины важен, или что-то ещё? Не могу найти ответа на этот вопрос. Хотя сам при затяжке и резьбу очень хорошо чистил, и закручивал с моментом.В чём там изюминка?
Отправлено 22 December 2016 - 09:21
если перетянешь, то трещины в форсуночных колодцах обеспечены, и в большинстве случаев-голова в цветмет
Другой