Перейти к содержимому

Фотография

Модернизация системы охлаждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1560

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 09:05

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Так все таки с заглушки давит или забирает?
Еще раз повторюсь у меня был врезан троиник в подачу печки и в этот троиник подключена родная подача и с заглушки, если с заглушки тоже подача, то все должно давить в печку и через печку в обратку. О каком ...

Значит я не правильно понял.
Из заглушки в ГБЦ (новый штуцер) точно выход, так же как из термостата.
Тогда у меня единственное объяснение почему стало холоднее - на входе печки в тройнике смешивается ОЖ с модернизированного штуцера в ГБЦ и с жидкостью идущей от термостата. При этом ОЖ от термостата имеет более низкую температуру. Она или успевает остывать при снижении скорости или не успевает нагреваться в блоке. По бортовому компу было бы видно температуру, если бы он был.
Ну это ИМХО, у нас все может быть - каждая машина индивидуальна :)

AV_S

У меня сейчас почти так же и очень доволен. Для газовщиков отличный вариант, намного лучший, чем штатный.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 09:11

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

чем больше разветвляете систему тройниками разными-тем непонятнее будет результат. от малейших отличий в сечении шлангов и отверстий в заглушке- результат будет разный на одной и той-же схеме включения...
зачем с двух мест давить на вход печи? запрос...

Полностью согласен!
Хрен его знает, какие там пульсации давления в голове?
Может так сложиться, что суммарное вообще ноль будет.

Поэтому и тройник надо ставить как можно дальше.
А самое оптимальное вообще одним контуром к нижнему шлангу термостата подключиться
Такие тройники у Газелей есть.

Еще раз подчеркну, главное даже не температура ОЖ для печки, просто когда термостат закрыт поток через печку на порядок больше!
Могу, конечно, ошибаться.

Это, кстати, лучше всего на дизелях видно!!!
Они на ХХ ( термостат постоянно приоткрыт) вообще салон прогреть не могут.
ЗЫ
Они, правда, думают, что это из-за высокого КПД и им для прогрева нагрузка нужна.
Прошу удалить мой аккаунт

Ефрем 26 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 09:20

Ефрем
  • 26 сообщений
  • Бензин

Значит я не правильно понял.
Из заглушки в ГБЦ (новый штуцер) точно выход, так же как из термостата.
Тогда у меня единственное объяснение почему стало холоднее - на входе печки в тройнике смешивается ОЖ с модернизированного штуцера в ГБЦ и с жидкост...

Первый вопрос. Вы только не подумай те, что я докапываюсь. Хочу узнать и наверное не только я.
1. Почему точно, что выход?
2.Хорошо если там выход, то и пускай смешивается. Ну допустим родной выдает 80, а заглушка 90 ну значит среднее 85 будет при смешивании, должна теплее быть и скорость протока ни как не изменится, а тут все наоборот греть хуже стала, а просто с термостата как вы говорите (в оригинале), то все бы уже замерзли давно и я тоже, хотя нет на родной теплее. Поэтому с вашим объяснением вообще не могу ни как согласится, это полностью противоречит логическому объяснению. Все таки мое мнение что кольцевало, а если там подача как вы говорите, то это исключено должно быть, тут напрашивается другой вывод.
3.Человек выше написал, что тройник поставил на обратку и вроде как все работает. По идее если там подача, то у него такая закольцовка должна быть, что и печка не грела бы практически.
А если нет, то вроде проточность не увеличилась, на работу печки ни как не должно отразится, но охлаждение четвертого гораздо лучше.

4. Конкретный вопрос. Я насколько понял 100% ни кто не знает. Просто у всех догадки, какие то теории и эксперименты. Так это или нет?

Mikhael 117 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 09:35

Mikhael
  • 117 сообщений
  • (H5/2.4i/МКПП/Lux) ГБО

Первый вопрос. Вы только не подумай те, что я докапываюсь. Хочу узнать и наверное не только я.
2.Хорошо если там выход, то и пускай смешивается. Ну допустим родной выдает 80, а заглушка 90 ну значит среднее 85 будет при см...

1. помпа давит так- в мотор..
2. тут уже будет зависеть от случая.. ибо производительность помпы осталась таже, а расходных магистралей стало -2 и кда пойдет поток- хрен его знает- не видно... будет влиять сечения шлангов, диаметр отверстия в заглушке и как установлен тройник...
3...
4. да эксперименты... лично я сразу не стал разветвлять систему из этих соображений и заглушил выход на печку у термостата и теперь от помпы давит через весь мотор и через заглушку с отверстием 15мм на печь...
Изображение Изображение
Мой номер на форуме: 1282 В миру- Михаил.

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 09:37

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Голову никто не пилил!!! А что, конкретно "никто не знает" Вход или выход? То, что это вход, логически вывели из того, что на месте этой заглушки может стоять термостат, при повороте головы на 180 градусов.
Прошу удалить мой аккаунт

Ефрем 26 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 09:43

Ефрем
  • 26 сообщений
  • Бензин
Ну заглушить родную просто тоже не согласен. Так как, что греет печка пока не понятно почему, может от без изходности туда давит, и что происходит теперь в первом тоже не понятно.
А у нас куда давит помпа в голову или в блок?
И кто может сказать, что прокладку точно бьет из за температуры?
Просто у друга митсубиси и там по другому как у нас все наоборото и тоже бьет на четвертом, хотя он у них самый разгруженный. Может проблема в чем то в другом. Кто решил, что из за температуры бьет и что она там самая высокая? Замеры делал кто нибудь?

Вход или выход?
То, что это вход, логически вывели из того, что на месте этой заглушки может стоять термостат, при повороте головы на 180 градусов.

Ой теперь совсем запутался, человек пишет, что выход, а вы написали что вход???

Mikhael 117 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 09:43

Mikhael
  • 117 сообщений
  • (H5/2.4i/МКПП/Lux) ГБО

Голову никто не пилил!!!
А что, конкретно "никто не знает"
Вход или выход?
То, что это вход, логически вывели из того, что на месте этой заглушки может стоять термостат, при повороте головы на 180 градусов.

а какая разница как башку вертеть? помпа стоит в блоке и давит в движок.. так что все остальные дыры- только выход...
Изображение Изображение

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 09:44

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

2.Хорошо если там выход, то и пускай смешивается. Ну допустим родной выдает 80, а заглушка 90 ну значит среднее 85 будет при см...

С расчетами это инженеры рассчитывают, а мы можем только опытным путем подбирать. :) Могу только по своему опыту сказать и просто свое мнение.
1. Потому что у меня из заглушки давит - из нового штуцера давит в печку а на выходе из печки на обратке (в помпу) стоит 2 (два) тройника.
2. Это если скорость жидкости одинаковая. Возможно через термостат она больше и температура ее еще меньше чем 80. Можно было бы попробовать шланг который от термостата в печку пережать.
3. Такой вариант не использовал. Был вариант когда из нового штуцера в печку от нее в редуктор ГБО а затем в обратку. Так не работало - двигатель перегревался, а из печки дул просто теплый воздух.

Ефрем 26 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 09:48

Ефрем
  • 26 сообщений
  • Бензин

а какая разница как башку вертеть? помпа стоит в блоке и давит в движок.. так что все остальные дыры- только выход...

Ну тут я вас разочарую, все может быть до наоборот.

1. Потому что у меня из заглушки давит - из нового штуцера давит в печку а на выходе из печки на обратке (в...

Если давит в голову, то что с заглушки, что из под термостата давление уравняется и будет так же давить, что и раньше, только пойдет подмес с большей температурой и другого не дано.

bizk 770 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 09:49

bizk
  • 770 сообщений
  • 2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп
Лично у меня тепло пока. Жду настоящих морозов.
2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп, лифт+бодик 3см 16" BFGAT

Mikhael 117 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 09:54

Mikhael
  • 117 сообщений
  • (H5/2.4i/МКПП/Lux) ГБО

Ну заглушить родную просто тоже не согласен. Так как, что греет печка пока не понятно почему, может от без изходности туда давит, и что происходит теперь в первом тоже не понятно.
А у нас куда давит помпа в голову или в блок?
И кто может сказать, что...

обоснуйте почему не согласны?
а что с первым цилиндром не понятного? там каак раз самый напор от помпы.. все омывается прекрасно...
...рассмотрите любой другой мотор другой модели авто... в подовляющем большинстве случаев помпа стоит спереди двигателя, а расходные магистрали с другого конца... т.е. ОЖ протекает сквозь весь мотор, а не как у нас по кратчайщему пути от помпы до термоса вдоль первого котла...

Ну тут я вас разочарую, все может быть до наоборот.

это как? если нет второй внешней помпы, то второго не дано... давит помпа в мотор! остальные магистрали- расходные!
Изображение Изображение

Ефрем 26 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 10:15

Ефрем
  • 26 сообщений
  • Бензин
Да понятно, что в мотор, а куда голова или блок? Если закрыт термостат и допустим как на других авто есть кран на печке. То по вашей логике где происходит циркуляция? Только внутри двигателя по кругуго вороту, малый круг. Вот я и спрашиваю в голову или в блок? На Газ тех же 402 давит в блок, 406 в голову или наоборот не помню точно, но циркуляция по разному. Ну это если все проходит через первый, а может и нет. По вашей логики на родной системе циркуляция происходит только в районе первого цилиндра снизу взял и тут же толкнул, а там так попутно, зачем там трудится в 4. Короче все понятно, что ничего не понятно))) А если кто переделал пробьет прокладку так же тысяч допустим через 50-70, что тогда скажем?

Mikhael 117 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 10:32

Mikhael
  • 117 сообщений
  • (H5/2.4i/МКПП/Lux) ГБО

Да понятно, что в мотор, а куда голова или блок?
Если закрыт термостат и допустим как на других авто есть кран на печке. То по вашей логике где происходит циркуляция? Только внутри двигателя по кругуго вороту, малый круг. Вот я и спрашиваю в голову и...

влимательно читайте форум... кто-то заморачивался и мерял температуру (могу ошибиться, может не на этом форуме) когда врубался карлсон- в районе термостата и первого котла было 95 градусов, а в районе 4го -115! отсюда выводы по циркуляции...

Да понятно, что в мотор, а куда голова или блок?
Если закрыт термостат и допустим как на других авто есть кран на печке. То по вашей логике где происходит циркуляция? Только внутри двигателя по кругуго вороту, малый круг. Вот я и спрашиваю в голову и...

...вот специально щас посмотрел схемы 402 и 406 моторов- на обоих давит в блок, да и как оно может давить в голову, если помпа стоит в блоке...
Изображение Изображение

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 10:34

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

...
А если кто переделал пробьет прокладку так же тысяч допустим через 50-70, что тогда скажем?

Так и скажем, как владельцы первых Ховеров:
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=74747
:smile171:

И все же вероятность перегрева 4 цилиндра при модернизации системы охлаждения меньше.
Не советую, но я протягивал голову с год назад (наверное, не помню уже точно когда), вот именно болт находящийся возле нашего нового модернизированного штуцера подтянулся больше всего - чуть ли не на 180 градусов, два ближайших на 90 градусов. А вот болты у первого цилиндра практически не тянулись. Связано это между собой или нет не известно, но буду верить :padstalom_178:

dengl 529 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 10:38

dengl
  • 529 сообщений
  • Зажигалка
Я вот одного понять не могу.... зачем ставить троийники? Кто первый поставил, зачем? Без всяких тройников работает на ура. все прогревается. короче, мое мнение... тему завели в тупик наши неугомонные товарищи (без обид) ;)

Ефрем 26 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 11:13

Ефрем
  • 26 сообщений
  • Бензин

...вот специально щас посмотрел схемы 402 и 406 моторов- на обоих давит в блок, да и как оно может давить в голову, если помпа стоит в блоке...

Ну ошибся)
На 24 помпа гонит ОЖ в головку , на 402 помпа гонит ОЖ в блок цилиндров и оттуда она идет в головку.
У них и кран на печку стоит в районе четвертого, но не в головке, а в блоке.

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 11:19

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
Да точно год назад протягивал, нашел:
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=494719
а здесь номера и местоположение болтов:
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=47855

Андрей-Akdantist 614 сообщений
Отправлено 09 November 2014 - 18:51

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин
переделал все в штатное только турбину в релал последовательно перед печкой печка нормально работает :_define066:
Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.
Цитата не моя, но больно нравиться !!

Изображение
тел 926 три девять пять 85 3 одын

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 09 November 2014 - 19:01

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

печка нормально работает

МорОзов не было.... :_define066:

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Андрей-Akdantist 614 сообщений
Отправлено 09 November 2014 - 20:02

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

МорОзов не было.... :_define066:

вообщем да +100
Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.
Цитата не моя, но больно нравиться !!

Изображение
тел 926 три девять пять 85 3 одын

Читают эту тему: 2