Полный привод в гололед
Отправлено 20 March 2013 - 21:01
Я понимаю, что модеры могут ругаться, ведь тема про полный... Но чтобы небыло "плохих советов" и "неправильных пониманий", про занос переднеприводов http://vaz-manual.narod.ru/2110/vojdenie.htmlЗа совет с ручником при сносе переднеприводных пасиб. Не знал. При случае попробую.
Ситуация с ручником тут есть.
Отправлено 21 March 2013 - 17:06
Так вроде все регистраторы имеют функцию автоматического включения по питанию..................или у тебя совсем древний?
Нет, не старый-в ноябре прошдого года купил.
Я его на ночь выключаю кнопкой на приборе. У меня CANSONIC 606S.
GPS много высасывает. В ИРИТО мне убрали провод и соединили отдельно где-то.
Можно и не выключать. И ещё причина: когда он пишит постоянно (ну с перерывами когда нет движения несколько минут) -стирается запись по кругу. Не вижу смысла держать постоянно включенным.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 21 March 2013 - 17:34
Отправлено 21 March 2013 - 17:52
Толку от автоматического включения мало когда от прикуривателя работает как у меня. У нас официалы к плафону цепляют, но плафон то тоже не обестачивается зажиганием. Поэтому можно и забыться...
Я спрашивал про плафон. Сказал, что туда (к плафону) не безопасно. Соединил где-то слева под торпедой. Делал в ИРИТО на 88км. МКАДа. Сам блок в прикуриватель не убирал, только вывел доп. проводки и соединил.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 22 March 2013 - 08:36
Юр,мож на пер\приводе?
речь шла о прохождениии поворота в упр.заносе
Угу. На заднем так только во вращение уходить.))
Дружище, в повороте больше газа(тапку в пол), ка ток корму понесёт в занос руль крутим в сторону заноса кормы играяя газом пускаем авто в упр.занос, тачанка поворот проходит боком.......больше поворот руля в сторону заноса-больше газа
Отправлено 22 March 2013 - 08:51
Отправлено 22 March 2013 - 08:57
А Цыганков то и не знал... На заднем можно только довернуть корму в повороте. В дрифте заднепривод в поворот не пойдёт.
Что такое дрифт знаете?
так вот упр.занос на ЗП в повороте-эт когда задние колёса дрифтуют, а баранка рулит в сторону заноса
На заднем можно только довернуть корму в повороте.
мдя, дёрнуть корму эт не с той оперы!!!!! эт про передний привод
Отправлено 22 March 2013 - 09:09
Речь про поворот! Не пойдёт задний привод в поворот при Ваших условиях. При увеличении скорости вращения задних колёс и довороте руля после критического угла пойдёт ритмический занос и забываешь где голова где ..опа. И определения такого нет. Управляемый занос на любом приводе - это любой занос под контролем водителя. Любой осью и в любом направлении.
![]()
Что такое дрифт знаете?
так вот упр.занос на ЗП в повороте-эт когда задние колёса дрифтуют, а баранка рулит в сторону заноса
И опять Цыганков курит? Доворот заносом задней оси осуществляется при критическом смещении автомобиля к внешнему радиусу. Можно выполнить на любом приводе, но по разному. На переднем это всеми любимый заход с ручником, на заднем кратковременное скольжение задней оси.мдя, дёрнуть корму эт не с той оперы!!!!! эт про передний привод
Отправлено 22 March 2013 - 09:19
Отправлено 22 March 2013 - 09:32
Вот, очень полезная статейка для всех типов приводов с иллюстрациями
Дык, эт для автошколы годится
Отправлено 22 March 2013 - 09:57
Отправлено 22 March 2013 - 10:20
Отправлено 22 March 2013 - 12:19
Отправлено 22 October 2013 - 15:44
Да всё управляется и т.д.был на полигоне в Дмитрове на экстримальном вождении посадили на сааб переднеприводной с лысой резиной и заставляли зиг-заг отрабатывать (еще Сенсей горевал что льда нет ( был под снежным настом)) и ни чего ехали.. а вот полный привод на универсале и шипах хорошо гонял. До той поры пока не сорвался в занос и ничего не помогло ушел в промороженный сугроб... я молодой относительно многих тут но согласен с главным ГОЛОВА РУЛИТ МАШИНОЙ А НЕ МАШИНА ГОЛОВОЙ!!! После покупки тоже на стоке катался зимой и норм гланое рассчитывать свои силы и т.д. но и резину делают сезонную не просто ради денег у каждой свои свойства... кстати всё это из прочитанного тоже понял))) за ошибки и знаки не ругайте. Времени мало на работе палюсь)))Вот и ответы Диего!
Отправлено 29 November 2013 - 08:06
Отправлено 29 November 2013 - 08:23
Ну вот и я сегодня сутреца ощутил все прелести ПП в гололед. Ехал по асфальтке через лес, дорога была полностью обледенелая и покрыта мелким снежком (это и была падлянка). Скорость 50-60, левый поворот градусов на 20-30. Морда пошла влево, ж..па стала обгонять справа. Пробовал сбрость газ, пробовал подтормаживать, пробовал рулить потихоньку - все бестолку машина стала полностиью неуправляемой и ее понесло. Было принято думаю наиболее разумное решение заблокировать тормоза и надеяться на то что шиповка все же схватится с покрытием. Понесло меня влево, машина сделала пару оборотов на 360 и ушел я в лес с дороги. А там кочки-бугорочки, кустики и т.д. Вошел в лес боком, думал опрокинусь, но повезло. Ни до деревьев не достал полметра, ни кувыркнулся.
Соблюдайте скоростной режим на гололеде на ПП не больше 30 км/час.
А ручничком не пробовал ? У меня иногда получалось стабилизировать машину зажимая ручник.
Отправлено 29 November 2013 - 08:28
ладно, хорошо, что хорошо кончается.
опыт - сын ошибок и т.д.
что на это сказала ABS?решение заблокировать тормоза