Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод в гололед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 21:00

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Так вроде все регистраторы имеют функцию автоматического включения по питанию..................или у тебя совсем древний?
Олег Изображение

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 21:01

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5

За совет с ручником при сносе переднеприводных пасиб. Не знал. При случае попробую.

Я понимаю, что модеры могут ругаться, ведь тема про полный... Но чтобы небыло "плохих советов" и "неправильных пониманий", про занос переднеприводов http://vaz-manual.narod.ru/2110/vojdenie.html
Ситуация с ручником тут есть.
Дмитрий H5 чёрный на мешалке

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 21 March 2013 - 17:06

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Так вроде все регистраторы имеют функцию автоматического включения по питанию..................или у тебя совсем древний?

Нет, не старый-в ноябре прошдого года купил.
Я его на ночь выключаю кнопкой на приборе. У меня CANSONIC 606S.
GPS много высасывает. В ИРИТО мне убрали провод и соединили отдельно где-то.
Можно и не выключать. И ещё причина: когда он пишит постоянно (ну с перерывами когда нет движения несколько минут) -стирается запись по кругу. Не вижу смысла держать постоянно включенным.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 21 March 2013 - 17:34

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
Толку от автоматического включения мало когда от прикуривателя работает как у меня. У нас официалы к плафону цепляют, но плафон то тоже не обестачивается зажиганием. Поэтому можно и забыться...

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 21 March 2013 - 17:52

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Толку от автоматического включения мало когда от прикуривателя работает как у меня. У нас официалы к плафону цепляют, но плафон то тоже не обестачивается зажиганием. Поэтому можно и забыться...

Я спрашивал про плафон. Сказал, что туда (к плафону) не безопасно. Соединил где-то слева под торпедой. Делал в ИРИТО на 88км. МКАДа. Сам блок в прикуриватель не убирал, только вывел доп. проводки и соединил.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 22 March 2013 - 08:36

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Юр,мож на пер\приводе?

речь шла о прохождениии поворота в упр.заносе

Угу. На заднем так только во вращение уходить.))

Дружище, в повороте больше газа(тапку в пол), ка ток корму понесёт в занос руль крутим в сторону заноса кормы играяя газом пускаем авто в упр.занос, тачанка поворот проходит боком.......больше поворот руля в сторону заноса-больше газа :technology_tank:

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 22 March 2013 - 08:51

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
А Цыганков то и не знал... На заднем можно только довернуть корму в повороте. В дрифте заднепривод в поворот не пойдёт.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 22 March 2013 - 08:57

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

А Цыганков то и не знал... На заднем можно только довернуть корму в повороте. В дрифте заднепривод в поворот не пойдёт.

:technology_tank:
Что такое дрифт знаете?
так вот упр.занос на ЗП в повороте-эт когда задние колёса дрифтуют, а баранка рулит в сторону заноса

На заднем можно только довернуть корму в повороте.

мдя, дёрнуть корму эт не с той оперы!!!!! эт про передний привод

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 22 March 2013 - 09:09

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5

:technology_tank:
Что такое дрифт знаете?
так вот упр.занос на ЗП в повороте-эт когда задние колёса дрифтуют, а баранка рулит в сторону заноса

Речь про поворот! Не пойдёт задний привод в поворот при Ваших условиях. При увеличении скорости вращения задних колёс и довороте руля после критического угла пойдёт ритмический занос и забываешь где голова где ..опа. И определения такого нет. Управляемый занос на любом приводе - это любой занос под контролем водителя. Любой осью и в любом направлении.

мдя, дёрнуть корму эт не с той оперы!!!!! эт про передний привод

И опять Цыганков курит? Доворот заносом задней оси осуществляется при критическом смещении автомобиля к внешнему радиусу. Можно выполнить на любом приводе, но по разному. На переднем это всеми любимый заход с ручником, на заднем кратковременное скольжение задней оси.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 22 March 2013 - 09:11

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Так. Рейсеры!! Брейк. :technology_tank:

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 22 March 2013 - 09:19

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
Вот, очень полезная статейка для всех типов приводов с иллюстрациями. http://in-drive.ru/5253-glava-7.-povysheni...jaemosti-i.html

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 22 March 2013 - 09:32

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Вот, очень полезная статейка для всех типов приводов с иллюстрациями

Дык, эт для автошколы годится

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 22 March 2013 - 09:57

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
А есть институты? На курсах контраварийной и экстримальной подготовки всё то-же самое. Вращение руля, теория, практика.

Валерi 322 сообщений
Отправлено 22 March 2013 - 10:06

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 22 March 2013 - 10:20

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
классика жанра на полном приводе на ПП также как на ЗП, только углы положения руля намного меньше

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 22 March 2013 - 12:19

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
Тут разные вещи показаны. И вообще задний с полным по разному выходят из заноса. На заднем достаточно (не в ритмическом) бросить газ и довернуть, на полном же сброс газа возможен только после стабилизации иначе управление потеряешь.

Mahmud696 ( Alex ) 18 сообщений
Отправлено 22 October 2013 - 15:44

Mahmud696 ( Alex )
  • 18 сообщений
  • Бензин,механика

Вот и ответы Диего!

Да всё управляется и т.д.был на полигоне в Дмитрове на экстримальном вождении посадили на сааб переднеприводной с лысой резиной и заставляли зиг-заг отрабатывать (еще Сенсей горевал что льда нет ( был под снежным настом)) и ни чего ехали.. а вот полный привод на универсале и шипах хорошо гонял. До той поры пока не сорвался в занос и ничего не помогло ушел в промороженный сугроб... я молодой относительно многих тут но согласен с главным ГОЛОВА РУЛИТ МАШИНОЙ А НЕ МАШИНА ГОЛОВОЙ!!! После покупки тоже на стоке катался зимой и норм гланое рассчитывать свои силы и т.д. но и резину делают сезонную не просто ради денег у каждой свои свойства... кстати всё это из прочитанного тоже понял))) за ошибки и знаки не ругайте. Времени мало на работе палюсь)))

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 29 November 2013 - 08:06

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Ну вот и я сегодня сутреца ощутил все прелести ПП в гололед. Ехал по асфальтке через лес, дорога была полностью обледенелая и покрыта мелким снежком (это и была падлянка). Скорость 50-60, левый поворот градусов на 20-30. Морда пошла влево, ж..па стала обгонять справа. Пробовал сбрость газ, пробовал подтормаживать, пробовал рулить потихоньку - все бестолку машина стала полностиью неуправляемой и ее понесло. Было принято думаю наиболее разумное решение заблокировать тормоза и надеяться на то что шиповка все же схватится с покрытием. Понесло меня влево, машина сделала пару оборотов на 360 и ушел я в лес с дороги. А там кочки-бугорочки, кустики и т.д. Вошел в лес боком, думал опрокинусь, но повезло. Ни до деревьев не достал полметра, ни кувыркнулся. Соблюдайте скоростной режим на гололеде на ПП не больше 30 км/час.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

тэмс 32 сообщений
Отправлено 29 November 2013 - 08:23

тэмс
  • 32 сообщений
  • Дизель Механика

Ну вот и я сегодня сутреца ощутил все прелести ПП в гололед. Ехал по асфальтке через лес, дорога была полностью обледенелая и покрыта мелким снежком (это и была падлянка). Скорость 50-60, левый поворот градусов на 20-30. Морда пошла влево, ж..па стала обгонять справа. Пробовал сбрость газ, пробовал подтормаживать, пробовал рулить потихоньку - все бестолку машина стала полностиью неуправляемой и ее понесло. Было принято думаю наиболее разумное решение заблокировать тормоза и надеяться на то что шиповка все же схватится с покрытием. Понесло меня влево, машина сделала пару оборотов на 360 и ушел я в лес с дороги. А там кочки-бугорочки, кустики и т.д. Вошел в лес боком, думал опрокинусь, но повезло. Ни до деревьев не достал полметра, ни кувыркнулся.
Соблюдайте скоростной режим на гололеде на ПП не больше 30 км/час.

А ручничком не пробовал ? У меня иногда получалось стабилизировать машину зажимая ручник.
номер 2085
Изображение

Изображение

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 29 November 2013 - 08:28

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
зато когда выбирался, тогда ПП был к месту.
ладно, хорошо, что хорошо кончается.
опыт - сын ошибок и т.д.

решение заблокировать тормоза

что на это сказала ABS?

Читают эту тему: 6