Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт форсунок DELPHI (подбор клапанов)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 754

K_o_nstantin 185 сообщений
Отправлено 02 December 2016 - 12:46

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП

В личку могу кинуть

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 02 December 2016 - 13:14

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

В личку могу кинуть

Это секрет или сервис против?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Отправлено 02 December 2016 - 18:44

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП

Не секрет, но не знаю как ребята к этому отнесутся. 

Несколько раз на форуме по тем или иным вопросам видел ссылки, покупал по этим ссылкам или ехал по названным адресам и, мягко говоря, разочаровывался. Поэтому вся реклама и антиреклама, только в личку. Надо сводить вероятность появления "елен" с красивыми пальчиками к минимуму...

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 02 December 2016 - 18:56

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

только в личку.
Поэтому все и прутся по адресам не понятным к "еленам", потому как правильные в личках. 

А потом сокрушаются. 

ps я не настаиваю, дело личное.

Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Отправлено 02 December 2016 - 23:35

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП
Поэтому все и прутся по адресам не понятным к "еленам", потому как правильные в личках. 

Золотые слова -  "правильные в личках".

Поэтому если вижу как люди пишут открыто, что съезди туда, там помогут, там супер ребята.. или я поехал бы туда... или я купил здесь и всё заработало, сразу понимаю - шляпа (чисто моё мнение, т.к. обжигался).

И чтобы шляпу не мешать с нормальными ребятишками - только личка, поскольку шляпе не выгодно быть в личке, ей нужна массовость.

Pahano сказал(а) 17 Авг 2016 - 21:08: Ну чтож други мои, пришли у меня клапана. Заказал я клапана вот здесь http://s.....bo.ru/  сначала насторожила цена всего 2500, попросил выслать живые фото клапанов со всех сторон, девушка Лена терпеливо отфотала свои красивые пальчики на фоне клапанов и я был удивлен тем что все говорило об их оригинальности (риски на тарельчатом клапане, качество поверхности, артикула, 2015 год) , проконсультировался с уважаемым  orjolvjcheslav, он подтвердил мои подозрения и я оплатил заказ. В итоге клапана пришли сегодня воткнул я их за 35 минут (руки уже набиты) менял по одному и заводил, ничего не прокачивал и не стравливал, снял-поставил-завел, все работает я даже удивилсо как так без проблем и нервов как-то не по-нашему, машина заводится сполпинка . Вообщем выражаю БОООльшую благодарность Елене и ее компании в поставке качественных и дешевых запчастей (к примеру у меня в городе за клапан просили 4000), а тут даже за доставку до ТК не попросили чему я кстати тоже очень удивился, добра вам издоровья, ну и конечно orjolvjcheslav который собственно мне все разжевал и объяснил, без него я бы не справился. Тут некоторые все время говорят читайте форум читайте темы, все уже сто раз писали, что лень- матушка, не задавайте глупых вопросов, Так вот я лично про эти клапана 3 темы прочитал по три раза все страницы и ни в одной не нашел четкого алгоритма действий один срач кто умнее, если форум придуман для таких как я открывающих для себя что-то новое, то я считаю им нужно помогать а не послать в неизвестность. Мне лично здесь помог только orjolvjcheslav после разговоров с ним становилось все понятно, спасибо ему.

Вопрос в принципе открытый. И почему не модерируются такого типа сообщения?

"проконсультировался с уважаемым  orjolvjcheslav", "ну и конечно orjolvjcheslav который собственно мне все разжевал и объяснил, без него я бы не справился"

А orjolvjcheslav, знает что здесь его ник упоминается? Если да, то очень интересны его комментарии. 

Сообщение отредактировал K_o_nstantin: 02 December 2016 - 23:36

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 03 December 2016 - 10:55

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Золотые слова -  "правильные в личках".

Поэтому если вижу как люди пишут открыто, что съезди туда, там помогут, там супер ребята.. или я поехал бы туда... или я купил здесь и всё заработало, сразу понимаю - шляпа (чисто моё мнение, т.к. обжигался).

И чтобы шляпу не мешать с нормальными ребятишками - только личка, поскольку шляпе не выгодно быть в личке, ей нужна массовость.

"проконсультировался с уважаемым  orjolvjcheslav", "ну и конечно orjolvjcheslav который собственно мне все разжевал и объяснил, без него я бы не справился"

А orjolvjcheslav, знает что здесь его ник упоминается? Если да, то очень интересны его комментарии. 

Добрый день!

Как всегда, там где 2 человека соберутся одного мнения быть не может. По поводу всего что сказано, я считаю что цель форума не для того чтобы все по личкам переписывались, а каждый имел доступ к полезной информации, а то в конце дойдет что информацию нужно будет покупать у "знающих форумчан", всё что я с  Pahano обсуждал в личке по поводу ремонта форсунок могу выложить в открытый просмотр, не проблема, только 3 страницы переписки вцелом, и вкратце повторяют ту информацию что была уже рассмотрена на форуме. Путем перебора нескольких фирм Pahano нашел себе клапана, сам поставил, и они у него заработали судя по сообщениям без всякого колдовства и призыва тайных сил, но до этого он успел наступить на грабли тоже с плохим поставщиком, как и я в своё время. Я не ждал какого либо признания, просто решил в силу того что знаю помочь человеку, а не отписываться от него.

А, полезней, бы было, для всех незаинтересованных в коммерческих отношениях форумчан выкладывать информацию, кто где какие клапана приобрел и как они у него заработали в форсунках, кто где отремонтировал и за какие деньги. Боязнь дополнительной рекламы продавцам качественных запчастей не ведома (это просто нонсенс) конечно дискредитировать можно любого продавца простым сообщением (что унего всё нехорошее), а вот боязнь антирекламы, для продавцов "всякой хрени"  смерти подобна, поэтому и вынуждают нас уходить в лички для переписки, чтобы хреновых продавцов  критиковали на форуме меньше и могли они дальше людей разводить, а про положительных поставщиков информация была бы с "душком" или только негативная. Давайте мы из личек информацию в шапку темы сделаем, пускай она будет общедоступной.

И надо понимать, что один плохой "ребятишка" может обкакать 10 хороших поставщиков, с целью уменьшить им клиентуру, а не насолить покупателям, а этим 10 поставщикам отмыться будет очень сложно, а они этого и делать(отмываться) не будут, нужно просто понимать, что на форуме это есть, а как с этим бороться?, а только одним, раскрывать информацию на форуме подробно, и не бояться огласки, описывать как положительный опыт, так и отрицательный, я кстати так и сделал.

А в части модерирования, слова (уважаемый  orjolvjcheslav) под матерные матерные не попадают и рассовой ненависти не разжигают, скребёт на душе что к комуто не обращаются?  Я вот например считаю и вас K_o_nstantin  уважаемым, и что, меня за это банить?

Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 03 December 2016 - 11:01

Отправлено 03 December 2016 - 12:04

xxxxx
  • Гости

цель форума не для того чтобы все по личкам переписывались, а каждый имел доступ к полезной информации, а то в конце дойдет что информацию нужно будет покупать у "знающих

Хорошо "сказал", Вячеслав!!! :kol_good:  :kol_friends:

Вопрос в принципе открытый. И почему не модерируются такого типа сообщения? "проконсультировался с уважаемым  orjolvjcheslav", "ну и конечно orjolvjcheslav который собственно мне все разжевал и объяснил, без него я бы не справился" А orjolvjcheslav, знает что здесь его ник упоминается? Если да, то очень интересны его комментарии. 

Сам-то понял, о чём написал???

Отправлено 03 December 2016 - 14:33

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП

Сам-то понял, о чём написал???

Я то понял о чем написал. Читай оригинал, а не вырванные фразы. И тогда может и ты поймёшь.

Pahano сказал(а) 17 Авг 2016 - 21:08: Ну чтож други мои, пришли у меня клапана. Заказал я клапана вот здесь http://s.....bo.ru/  сначала насторожила цена всего 2500, попросил выслать живые фото клапанов со всех сторон, девушка Лена терпеливо отфотала свои красивые пальчики на фоне клапанов и я был удивлен тем что все говорило об их оригинальности (риски на тарельчатом клапане, качество поверхности, артикула, 2015 год) , проконсультировался с уважаемым  orjolvjcheslav, он подтвердил мои подозрения и я оплатил заказ. В итоге клапана пришли сегодня воткнул я их за 35 минут (руки уже набиты) менял по одному и заводил, ничего не прокачивал и не стравливал, снял-поставил-завел, все работает я даже удивилсо как так без проблем и нервов как-то не по-нашему, машина заводится сполпинка . Вообщем выражаю БОООльшую благодарность Елене и ее компании в поставке качественных и дешевых запчастей (к примеру у меня в городе за клапан просили 4000), а тут даже за доставку до ТК не попросили чему я кстати тоже очень удивился, добра вам издоровья, ну и конечно orjolvjcheslav который собственно мне все разжевал и объяснил, без него я бы не справился. Тут некоторые все время говорят читайте форум читайте темы, все уже сто раз писали, что лень- матушка, не задавайте глупых вопросов, Так вот я лично про эти клапана 3 темы прочитал по три раза все страницы и ни в одной не нашел четкого алгоритма действий один срач кто умнее, если форум придуман для таких как я открывающих для себя что-то новое, то я считаю им нужно помогать а не послать в неизвестность. Мне лично здесь помог только orjolvjcheslav после разговоров с ним становилось все понятно, спасибо ему.    

Вот оригинал. Теперь понятно какого типа сообщения?

А в части модерирования, слова (уважаемый  orjolvjcheslav) под матерные матерные не попадают и рассовой ненависти не разжигают, скребёт на душе что к комуто не обращаются?  Я вот например считаю и вас K_o_nstantin  уважаемым, и что, меня за это банить?

Это я привел фразы, которые высказывал  Pahano. 

Я не говорю, что кого то надо банить я говорил про модерацию сообщений (т.е. отсечения явной лжи) и хотел просто послушать ваши пояснения по поводу слов всё того же Pahano

Вот и всё. Если это нормально, что люди продают не оригинальные запчасти, убеждая, что это оригинал, то я несогласен. 

Ну чтож други мои, пришли у меня клапана. Заказал я клапана вот здесь http://smturbo.ru/  сначала насторожила цена всего 2500, попросил выслать живые фото клапанов со всех сторон, девушка Лена терпеливо отфотала свои красивые пальчики на фоне клапанов и я был удивлен тем что все говорило об их оригинальности (риски на тарельчатом клапане, качество поверхности, артикула, 2015 год) , проконсультировался с уважаемым  orjolvjcheslav, он подтвердил мои подозрения и я оплатил заказ. В итоге клапана пришли сегодня воткнул я их за 35 минут (руки уже набиты) менял по одному и заводил, ничего не прокачивал и не стравливал, снял-поставил-завел, все работает я даже удивилсо как так без проблем и нервов как-то не по-нашему, машина заводится сполпинка . Вообщем выражаю БОООльшую благодарность Елене и ее компании в поставке качественных и дешевых запчастей (к примеру у меня в городе за клапан просили 4000), а тут даже за доставку до ТК не попросили чему я кстати тоже очень удивился, добра вам издоровья, ну и конечно orjolvjcheslav который собственно мне все разжевал и объяснил, без него я бы не справился. Тут некоторые все время говорят читайте форум читайте темы, все уже сто раз писали, что лень- матушка, не задавайте глупых вопросов, Так вот я лично про эти клапана 3 темы прочитал по три раза все страницы и ни в одной не нашел четкого алгоритма действий один срач кто умнее, если форум придуман для таких как я открывающих для себя что-то новое, то я считаю им нужно помогать а не послать в неизвестность. Мне лично здесь помог только orjolvjcheslav после разговоров с ним становилось все понятно, спасибо ему.

Вот этот пост сподвиг меня на покупку клапана, потому, что в нём утверждается, что запчасти оригинальные и сразу подошли. И ещё раз сделаю акцент, что купился я в том числе, потому что здесь использовалось имя orjolvjcheslav.

Возможно я и не прав, и круто ошибаюсь, но моё мнение пока остаётся таким - если дело касается снять, поставить закрепить, то на форуме это можно смело выкладывать. Если же дело касается закупки запчастей, либо направления людей в сервис, то здесь личка. Иначе так и будут люди типа меня и domoi негодовать

У меня точно не оригинал:-( :-( :-(

Но, повторюсь, это моё мнение и что и где покупать личное дело каждого.

Отправлено 03 December 2016 - 15:30

xxxxx
  • Гости

Иначе так и будут люди типа меня и domoi негодовать

А, ну, да... Истина в последней инстанции??? :smile171:

Отправлено 03 December 2016 - 16:17

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП
А, ну, да... Истина в последней инстанции???

)))))))

Как то ты читаешь через абзац.

Но, повторюсь, это моё мнение

Сообщение отредактировал K_o_nstantin: 03 December 2016 - 16:24

Отправлено 03 December 2016 - 17:48

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Если же дело касается закупки запчастей, либо направления людей в сервис, то здесь личка

Вот и я о том же, те кто постоянно(профессионально) занимаются ремонтом, уже знают нормальных поставщиков, и могут отличать кучу деталей оригиналов от подделки, но "охраняют" свои знания, потому что в какой то мере это их хлеб и минимизация убытка клиентов (да просто специалисты своего дела), и это нормально (гранату неопытному новобранцу давать нельзя), это хорошо когда специалисты недалеко и можно оперативно подъехать проконсультироваться.

Но на  форум приходят люди разные, ищут решения своих проблем как правило впервые столкнувшиеся с такой проблемой, да и в маленьких городах  хороших специалистов достаточно быстро, в округе, днем с огнем не найдешь (мой случай), на форуме тоже трудно по никам определить кто специалист, а кто нет, только пообщавшись определённое время, поэтому новичку "переварить" большой объём информации проблематично, вот и начинаются проблемы, потому что топливная аппаратура, прецензионная и сложная штука. 

Психологически так уж мы воспитаны, что поверхностное знание механизма рождает повышенное самомнение в своих слесарных навыках, и начинается творчество, методом тыка, что плавно переходит в следующий естественный этап - хождение по граблям, хорошо если потом приходит осознание ньюансов и проблема решается.  Понятно что терять деньги на плохие клапана очень обидно, и потом об этом говорить (что тебя развели) не всякий захочет. Я тоже потерял в итоге 6 тысяч  и  14 тысяч  потратил на нормальные клапана, когда решал свою проблему, но в итоге отремонтировал 4 форсунки, мне специалисты предлагали отремонтировать за 30 тысяч, и оставит машину в другом городе за 250 км на 3 дня. 

Подводя итог: можно обратиться к специалистам, если они хорошие и многие о них хорошо отзываются, то результат гарантирован, сэкономите время, и цену заплатите разумную,

Можно своими силами, если со специалистами проблема, но это больше лотерея, можно потерять и деньги и время и результат не гарантирован и это нужно понимать и закладывать такие риски, но порой деваться некуда, часто в провинциальных сервисах со специалистами беда.

Те кто нарвался один раз на подделку, предложений которых пруд пруди в интернете, уже есть определённый опыт изучения данного вопроса, общаются на форуме, ставят клапана в форсунки самостоятельно и всё работает, это не высшая математика, разобраться можно. 

Форум это место где общаются и специалисты, и новички, одним нужна статистика отказов, конструктивные ньюансы, другим опыт по ремонту и информация где взять подходящую качественную запчасть. Мне, например, форум сильно помогает, если столкнулся с незнакомой проблемой, поэтому я голосую за раскрытие информации и за правдивые комментарии, как положительные так и отрицательные. Все мы в каких то  вопросах новички.

Отправлено 03 December 2016 - 19:27

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП

Полностью согласен, я тоже только за правдивые отзывы и комментарии. Но комментарий, который я привёл выше, меня убедил, что клапана настоящие, и при заказе по телефону мне сказали, что они оригинальные 100% (девушка лена даже ссылку на этот форум дала и на эту тему!), а в итоге привезли подделку. Возможно, конечно, курьер подменил по дороге, но мало вероятно.

Чую захламил я тему про "ремонт форсунок" рассуждениями не по тематике, но как то народ нужно предупреждать о нечистоплотных сервисменах и продавцах, чтобы питательную среду им перекрыть, а то ведь так и будут размножаться.

Dartwraith 180 сообщений
Отправлено 04 December 2016 - 01:36

Dartwraith
  • 180 сообщений
  • дизель АКПП Full Power EGR off Лифт

Все просто замечательно. Надо писать и про недобросовестных поставщиков и про фейковые запчасти и про адреса проверенных сервисов и мануалы по само ремонту. Все это понятно.

Но, прочитав последние 4 страницы, совсем не могу понять, что же в итоге стоит ставить.

Конкретно пожалуйста, где и чего брать.

Пример - 28277576 и (или) 9308-625C.

Смотрю на сайте www.zzap.ru

Что скажите о присутствующих там поставщиках?

Отправлено 04 December 2016 - 07:00

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Все просто замечательно. Надо писать и про недобросовестных поставщиков и про фейковые запчасти и про адреса проверенных сервисов и мануалы по само ремонту. Все это понятно.

Но, прочитав последние 4 страницы, совсем не могу понять, что же в итоге стоит ставить.

Конкретно пожалуйста, где и чего брать.

Пример - 28277576 и (или) 9308-625C.

Смотрю на сайте www.zzap.ru

Что скажите о присутствующих там поставщиках?

Выдержка из переписки с Pahano

[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]родной номер нашего клапана [/color][color=rgb(0,0,0);background-color:rgb(242,247,250);font-family:'Times New Roman';font-size:medium;]28264094[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Информация из  сайта:[/color]http://bustorgdetal.com/zapchasti/301/11835/?sphrase_id=44958 свои коментарии добавил красным цветом

[font="helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);color:rgb(75,0,130);"]О взаимозаменяемости клапанов:
1)Клапана 9308-625С, 28346624, 28277576 ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ [/font][font="helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);color:rgb(255,0,0);"]полуправда у них разная конструкция управляющего клапана, разное сечение каналов, и спроектированы они на разное число импульсов впрыска,[color=rgb(75,0,130);] [/color]только внешними размерами они одинаковы[/font][font="helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);color:rgb(75,0,130);"], если после замены клапана на форсунке не ставить ее на стенд для генерирования кода C3i .
2) Если не установить на форсунку клапан с таким же кодом который стоял с завода стенд не примет параметры и не сможет генерировать новый ремонтный код С3i ,это тоже нужно учитывать. Работать форсунка не будет на 100% [/font][font="helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);color:rgb(255,0,0);"]- это правда, правда форсунка будет работать в диапазоне от 0- 100%, и работа форсунки на 10% никаким ЭБУ не исправиться.[/font]
[font="helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);color:rgb(75,0,130);"]3) Каждый вид клапана имеет свой параметры. Там все измеряется в микронах- [/font][font="helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);color:rgb(255,0,0);"]это правда, например высота подъема управляющего клапана 9308z625C составляет 0.013 мм, а родного клапана 0.027 мм, соответственно скорость открывания родной форсунки выше.[/font]
[font="helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);color:rgb(75,0,130);"]4) Если заменить клапан 9308-625С на 28346624 или на 28277576 ,то форсунка будет работать в разных режимах по разному -[/font][font="helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);color:rgb(255,0,0);"]это правда, а может и совсем отказаться работать[/font][font="helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);color:rgb(75,0,130);"]. Изменения будут слабо заметны [/font][font="helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);color:rgb(255,0,0);"]- это неправда изменения будут заметны, или двигатель начнёт колбасить, или расход топлива увеличиться, или черным дымом будет коптить![/font]
[font="helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);color:rgb(75,0,130);"]Заметит только очень хороший специалист, [/font][font="helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);color:rgb(255,0,0);"]я не специалист, но когда двигатель работает на 2- цилиндрах это заметно,[/font][font="helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);color:rgb(75,0,130);"] но срок службы может измениться и в работе двигателя так же будут несущественные изменения - [/font][font="helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);color:rgb(255,0,0);"]изменения могут быть довольно существенными, хорошо что у нашего двигателя гибкая система адаптации, может постепенно приспособиться если отклонения не более 30%, но так сказать запаса на естественный износ уже не будет.[/font]

Привожу ссылки на свои комментарии в параллельной теме, как всё было некоторое время назад.

http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=37962&p=752478

http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=37962&p=752780

http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=37962&p=762785

На форуме была информация что клапана [color=#000000;]9308-625С тоже работают, только ищите чтобы был оригинальный клапан один из признаков подделки клапна есть различия [/color] в конструкци "вертушка" клапана посмотрите внимательно, потом легко будет определять по фото: 

вот неродной  или подделка http://www.aliexpres...208.0.57.1FrX8r отсутствуют радиальные линии на клапане

вот так выглядит вертушок клапана родной или оригинал Изображение радиальные каналы на месте

Клапан с номером 28277576 условно можно условно считать совместимыми, но лучше искать оригинал.

Или вот такие 28392662 если найдёте, их начали выпускать недавно для двигателя 4D20B на Ховер 6, мотор полностью аналогичный нашему

По части заказа на сайте https://www.zzap.ru/...1159&currency=1, просите чтобы выслали фото клапана с разных сторон, фото упаковки, хоть какая то гарантия будет, и если надумаете, берите для пробы один клапан. Если фото придут выкладывайте на форум пускай специалисты отпишутся.

Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 04 December 2016 - 07:44

Отправлено 04 December 2016 - 09:23

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП

Клапан с номером 28277576 условно можно условно считать совместимыми, но лучше искать оригинал.

Что вы имеете ввиду под словом условно? Какое условие должно выполнится, чтобы этот клапан был совместимым?

Отправлено 04 December 2016 - 15:42

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Что вы имеете ввиду под словом условно? Какое условие должно выполнится, чтобы этот клапан был совместимым?

[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Клапана с таким номером 28277576 ставят в форсунки Киа, на 2-х литровый  дизель, к нашему мотору данные клапана тоже подходят, мужики с Нижненго Новгорода ставили работает, ставили и с нашего форума, тоже работают, бывает удачно, бывает не совсем удачно - [/color]http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=37736&p=1023956

Геометрические размеры клапанов одинаковые, но производитель топливной аппаратуры под разные моторы и разные особенности программ впрыска, выпускает клапана  с адаптированными параметрами под разные двигатели. В разных дизелях могут различаться количество импульсов при впрыске, наличие предварительного впрыска,  разный угол фронта импульса впрыска, разная длинна импульса впрыска, и всё это при одном ЕВРО 5.

Сами подумайте зачем производителю иметь такую номенклатуру номеров клапанов в наличии, если все они по размерам одинаковы, и можно было бы обойтись одной моделью?

И надо учитывать что форсунку с неродным клапаном тащить на стенд бесполезно, по родному тест плану стенд не сгенерирует нужный код.

Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 04 December 2016 - 15:43

Отправлено 04 December 2016 - 15:57

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП

И надо учитывать что форсунку с неродным клапаном тащить на стенд бесполезно, по родному тест плану стенд не сгенерирует нужный код.

Как я понимаю ставить клапан 28277576 на наш автомобиль строго наудачу?

джедай 6179 сообщений
Отправлено 04 December 2016 - 16:04

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

правильно понимаешь

Другой

Отправлено 04 December 2016 - 16:50

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП

Всё, я наконец то понял. Просто я неудачник.

Здесь человек сменил 4 шт и без проблем.

Заказал я клапана вот здесь ...... сначала насторожила цена всего 2500, попросил выслать живые фото клапанов со всех сторон, девушка Лена терпеливо отфотала свои красивые пальчики на фоне клапанов и я был удивлен тем что все говорило об их оригинальности (риски на тарельчатом клапане, качество поверхности, артикула, 2015 год) , проконсультировался с уважаемым  orjolvjcheslav, он подтвердил мои подозрения и я оплатил заказ. В итоге клапана пришли сегодня воткнул я их за 35 минут (руки уже набиты) менял по одному и заводил, ничего не прокачивал и не стравливал, снял-поставил-завел, все работает я даже удивилсо как так без проблем и нервов как-то не по-нашему, машина заводится сполпинка 

Далее еще человек пожелал всем здоровья и тоже сменил без проблем.

Спасибо всем, а особенно orjolvjcheslav, все объяснил, все рассказал) в магазине все отправили оперативно, Елене большое спасибо) добра Вам и здоровья Вам и Вашим детям!!! Все пришло, все подошло, все работает)

Потом я заказал) Меняю - болт. Думаю, что кривые руки. Ставлю старый клапан - всё работает и т.д. (уже описывал)

И тут я понял, что все люди консультировались с orjolvjcheslav, а  я нет. Спросил пояснения.

И вот сам orjolvjcheslav поясняет, что 

ставили и с нашего форума, тоже работают, бывает удачно, бывает не совсем удачно....... И надо учитывать что форсунку с неродным клапаном тащить на стенд бесполезно, по родному тест плану стенд не сгенерирует нужный код 

У меня взрыв мозга. Получается ребята, ставили клапана на удачу и им круто повезло, а я что то не попал в этот рандом. Теперь всё ясно.

Отправлено 04 December 2016 - 17:19

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

У меня взрыв мозга. Получается ребята, ставили клапана на удачу и им круто повезло, а я что то не попал в этот рандом. Теперь всё ясно.

[font="helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);"]У нашего двигателя гибкая система адаптации, система впрыска может постепенно приспособиться если отклонения в параметрах небольшие, но запас на компенсацию естественного износа уменьшается. В этой теме уже много копий сломано, по поводу необходимости прописывать коды форсунок в контроллер, поэтому скажу вкратце: если есть рядом стенд ищите и ставьте родные клапана и прописывайте форсунки, пускай это и стоит денег.  Если до стенда тридевять земель, и не планируете прописывать форсунки, можете ставить аналоги, двигатель скорее всего заработает, через 1000 км может даже не почувствуете разницы, но так как родные, форсунки уже работать не будут, допустим под нагрузкой будут звенеть, или поддымливать[/font]

[font="helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);"]Клапана с номерами [/font]9308-625С, 28277576, более распостранены в интернете, чем наши родные с номером 28264094, [font="arial, helvetica, sans-serif;"]многие менеджеры начинают рассказывать о полной взаимозаменяемости клапанов, не говоря о ньюансах, чем собственно и сбивают с толку тех кто ищет нужный клапан. Мотивы здесь у продавцов разные.... кто то хочет помочь, кто то  хочет продать.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Неудачи возникают как правило если клапан откровенно не рабочий.[/font]

Читают эту тему: 2