У него чистокровный китаёза
Н3 турбо обсуждалка
Отправлено 30 January 2015 - 11:02
У него чистокровный китаёза
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 30 January 2015 - 13:44
Тоже было-бы интересно, только три машины сравнить: китайца; гжель сток; гжель чипованный. :kol_crazy:в ПТС же должно быть 150 лошадей. За что переплачиваешь? :)
У него чистокровный китаёзане задушенный прошивкой. вот и интересно мне сравнить мой чипованный с его чистокровным (я про стенд) вот как это устроить и где? [b]Letum[/b...
Отправлено 30 January 2015 - 16:15
Тоже было-бы интересно, только три машины сравнить: китайца; гжель сток; гжель чипованный.
Да, ребят, постарайтесь. хорошее дело будет... большое вам спасибо от всех турбачей будет. думаю и Адакту это интересно должно быть.
если все же соберетесь, постарайтесь тестить на одном бензине. да и свечи наверняка очень большую разницу могут привнести. я бы с удовольствием поучаствовал в измерениях, но до мск полторы тысячи мне( ближайший Диностенд в ЧЕЛЯБИНСКЕ... что 450 км от меня... посему остается мне лишь с замиранием сердца эту ветку проверять каждый день в надежде на инфу))))
Отправлено 30 January 2015 - 16:22
Letum предложил Я За- чипованный с моей стороны. Вот только ума не приложу где эти конторы по замерам.Да, ребят, постарайтесь. хорошее дело будет... большое вам спасибо от всех турбачей будет. думаю и Адакту это интересно должно быть.
если все же соберетесь, постарайтесь тестить на одном бензине. да и свечи наверняка очень большую разницу могут при...
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 30 January 2015 - 16:32
Крутанул сегодня именно в отсечку, которая Fuel Cut. Была на 6300, примерно. Ну или отбойник, или отсечка. Не шился пока.
Предлагаю к концу февраля собраться и съездить на стенд компанией. Как раз свечки на иридий заменю и масло второй раз.
Мне интер...
сори, конечно, за вопрос но, откуда у Вас чистокровный китаец? первые модели просто на родине собирались?
есть ли во время переключении передач туповатая пауза, ~2 секунды, когда машина просто тупо катится, а двигатель не крутится?
и всем вопрос, это у нас мозги эту паузу дают? если педаль сцепления уже отпущена , газ нажат, а машина катится значит это мозги, и наверняка это можно изменить?
НО я конечно паузу эту совсем бы не убирал, потому как тогда может начать страдать сцепление, просто поменьше бы сделал... но это опять наверное больше адакту интересно, т.к. данное изменение позволит клиентам явно ощутить улучшение динамики ускорения...
Гугл выдает приличное количество результатов по "Диностенд Москва"...
например:
http://www.r2racing.ru/kontakty
http://www.kievka-club.ru/ (Москва, ул.Киевская, д.14, стр.4, территория Автокомбината №1
+7 (495) 660-69-09
+7 (495) 978-06-53
info@altechno.ru)
Вам везет, у вас полно диностендов...
Отправлено 30 January 2015 - 16:43
Ну по чему- же нет у нас чистокровных- они были но совсем мало. Насчет тупизны ---на чистокровных её не должно быть и лошади там не 150 а 170. На моём прошитом этой паузы в две секунды нет-сори, конечно, за вопрос но, откуда у Вас чистокровный китаец? первые модели просто на родине собирались?
есть ли во время переключении передач туповатая пауза, ~2 секунды, когда машина просто тупо катится, а двигатель не крутится?
и всем вопрос, ...
<p>
Отправлено 30 January 2015 - 16:50
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 30 January 2015 - 16:52
Да ! Ценник кусачий получается.Проблем со стендом нет, за исключением очереди, этот вопрос можно решить. Вопрос в финансовом плане. До нового года ценник за один замер был 4 тыс. руб. На одну машину нужно три замера.
<p>
Отправлено 30 January 2015 - 16:53
я прошивался у адакта. и у меня пауза есть. и турбина отключается. что-то тут не сходится.Ну по чему- же нет у нас чистокровных- они были но совсем мало. Насчет тупизны ---на чистокровных её не должно быть и лошади там не 150 а 170. На моём прошитом этой паузы в две секунды нет-
тупизну доют мозги (короче программа которая в мо...
Отправлено 30 January 2015 - 17:02
В смысле пауза ? ( при переключении передач ?)а турбина отключается -отсечка после 5000 об.м ???? Мозг вскрывали ???я прошивался у адакта. и у меня пауза есть. и турбина отключается. что-то тут не сходится.
<p>
Отправлено 30 January 2015 - 20:35
Отправлено 30 January 2015 - 20:44
Нормальные двухосные стенды всегда дорогие.Чето да, подорожали замеры.
Стенд в Королеве знаю. Одноосный, раздолбанный и с проскальзывающими роликами. Выброшенные деньги.Я в конце 2013 за 3к делал 3 замера. Стенд есть в Королёве.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 30 January 2015 - 21:05
Да.ОНА ЧЕ ЭЛЕКТРОННАЯ
Отправлено 30 January 2015 - 22:10
В смысле пауза ? ( при переключении передач ?)а турбина отключается -отсечка после 5000 об.м ???? Мозг вскрывали ???
Прошивал человек, который есть на адактовском форуме, это уже выясненый вопрос. тут все нормально.
ДА, Мозг вскрывали. но когда шел процесс прошивки, я разумеется, свечку не держал...
ДА, Турбина отключается на отсечке на новой прошивке. за 5000 отсечку я с уверенностью сказать не могу.. потому как если начну проверять, опять отключу турбину. приедется ехать в сервис, а это далековато... 5000 ВРОДЕ было, когда я обгонял в тот день - я мог неправильно посмотреть...
ДА, пауза в работе газа во время переключения передач есть. на форде фьюжене 1,6, можно при быстром переключении с первой на вторую пустить колеса ненадолго в шлифовку. Я НЕ СТРОНОННИК ПОДОБНОГО СТИЛЯ ЕЗДЫ, НА ХОВЕРЕ, ВОПРОС В ВОЗМОЖНОСТИ, так переключиться на моем ховере просто невозможно... кивок обязательно будет... собственно как и на известном видео
ПС, может ховер поедет после 30-40 тысяч???
Отправлено 31 January 2015 - 13:22
ДА, Турбина отключается на отсечке на новой прошивке. за 500...
Тоже прошил, и та же беда - выключение турбины. Уже два раза было, но ситуации разные.
Примечательно несколько общих условий:
1. авто полностью прогрет и достаточно долго в движении
2. обороты в первом случае 5000 с небольшим плюсом, во втором 4000 с небольшим плюсом. но в обоих случаях плавная работа педалью
на увеличение нагрузки при обгоне - то есть с 3000 до 4000 (5000) авто достаточно плавно разгоняешь в течении сек 10. Зима однако резко
газанешь и аля улю в сугроб.
Одно спасает, что даже оставшись без турбины ховер на таких оборотах продолжает ехать как атмосферник, а не тупо встает
Вывод - НЕЛЬЗЯ долго давить тапкой в турбинку с увеличением мощности в районе от 4000 до 5000
При резком ускорении выплевывает и до 7000 и отсечки нет турбинка робит и не отключается
(грешен было один раз не специально - фура хотела поохотится, не шмогла догнать)
Кстати при переключении в районе 3200 - 3400 пробуксовка остается до 3 передачи
Отправлено 31 January 2015 - 13:39
Так, а подробней можно, что значит отключение? Турбина отключилась, и чтобы все пришло в норму нужен сервис? Или после отсечки, через некоторое время, температура нормализуется, защита снимается и все приходит в норму автоматически?Тоже прошил, и та же беда - выключение турбины. Уже два раза было, но ситуации разные.
Примечательно несколько общих условий:
1. авто полностью прогрет и достаточно долго в движении
2. обороты в первом случае 5000 с небольшим плюсом, во втором 4000 ...
З.Ы. Рязанский, пиши модераторам, чтобы половину постов перенесли в тему, что нибудь типа: нью турбо общие вопросы или турбина. А то нафлудили мы тут у тебя, без обид ладно))).
Отправлено 31 January 2015 - 15:20
Эх ! Я на флуд давно забилТак, а подробней можно, что значит отключение? Турбина отключилась, и чтобы все пришло в норму нужен сервис? Или после отсечки, через некоторое время, температура нормализуется, защита снимается и все приходит в норму автоматически?
З.Ы. Рязанский, п...
<p>
Отправлено 31 January 2015 - 21:06
ДА, СЕРВИС. ну если у вас нет коннектера, чтобы подключаться к мозгам, смотреть характеристики и ошибки.Так, а подробней можно, что значит отключение? Турбина отключилась, и чтобы все пришло в норму нужен сервис? Или после отсечки, через некоторое время, температура нормализуется, защита снимается и все приходит в норму автоматически?
З.Ы. Рязанский, п...
Отключение, значит что H3T превращается в Н3 без Т. надо мне как то собраться с мыслями и отписать в адакт...
КСТАТИ, по поводу расхода...
сегодня я замерил расход, и выяснилось, что мой ТУРБОХОВЕР, с ПРОШИВКОЙ АДАКТ, С РОДНЫМИ СВЕЧАМИ, НА ПОЛНОМ ПРИВОДЕ, НА АСФАЛЬТЕ, ГОРОД-ТРАССА 50/50, ест 15.2 литра 95 бензина, на 100 км. Но это в условиях, когда ездил в мороз -20, т.е. прогревы были конкретными ~ 10 минут. всего 2 прогрева...
Как к этому относиться, не знаю... прошу замерить однотурбников, с адактом и без.
В ноябре, на стоковой прошивке, на заднем приводе, в режиме обкатки до 0ТО по трассе ховер ел 13 литров 92 бенза, на сотню...
Как замерял, да очень просто. Катаетесь на ховере пока не загорится лампочка бензина, в этот момент ховер еще и пищит. пропустить трудно( !!!ЗАПОМИНАЕМ ПРОБЕГ!!! ). катаемся дальше, заправляемся на некоторую сумму (я для быстроты получения результата заправился лишь на 500р), запоминаем количество литров и стоимость бенза, или сохраняем чек. катаемся как обычно, ждем, когда лампочка опять загорится. от конечного пробега отнимаем начальный, и сопоставляем с цифрами.
Очень важно продолжать водить в том же стиле, что и обычно, а не стараться экономить топливо, тем самым обманывая себя.
у меня на момент второго включения лампочки набежало как раз 100 км. один в один... Иными словами бензин на 1 километр пути стоит мне 5 рублей... ЭТО ДОРОГО((((
по этому принципу начал замерять расход на заднем приводе.
Отправлено 31 January 2015 - 21:35
Не думаю, что это нормальная работа турбины, пробовал свою раскрутить сегодня: выбрал прямой участок дороги, и на второй передаче пошел на взлет, машина клюнула почти на 7000 тысячах (прошивка стоковая). Остановился, двигатель не глушил, покурил, послушал движку, убедившись что все пучком, поехал дальше, и турбина при этом у меня работала.ДА, СЕРВИС. ну если у вас нет коннектера, чтобы подключаться к мозгам, смотреть характеристики и ошибки.
Отключение, значит что H3T превращается в Н3 без Т. надо мне как то собраться с мыслями и отписать в адакт...
КСТАТИ, по поводу расхода...
...
По поводу расхода писал выше.
З.Ы. Выше 5500 оборотов можно движок не крутить, ибо тяги уже нет, из опыта сделал вывод - рабочий диапазон турбины ~2200-~5500 оборотов