Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)
Отправлено 29 January 2013 - 15:55
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 29 January 2013 - 15:58
Разобрался с блоу офф, оказалось что в тройник попала грязь и он забился. теперь всё работает. Кстати в нём одна пружина(Серёга говорил что две)
Я часто натыкаюсь на 2 пружины при установках. Обычно их ставят для запаса.
Отправлено 29 January 2013 - 16:35
Отправлено 29 January 2013 - 16:50
Спасибо. Буду думать)))На интеркуллере по 3 точки крепления(одинаковые что сверху, что снизу), сверху и снизу. Сверху думаю сложней пайпы проложить будет. Рамку вокруг радиатора придётся всю демонтировать.
ремень не проскальзывает, детонации пока не заметил. жду январь.
Помимо дождаться января его ещё откатать надо, а это теперь только весной((( т.к. катать только при плюсовой температуре.
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 29 January 2013 - 17:25
Ну обкатывать необязательно летом. Дороги сейчас чистые, разогнаться на кольце можно.ремень не проскальзывает, детонации пока не заметил. жду январь.
Могу свой Январь уступить с полным комплектом (ДАД, датчик фаз), поставил за час и договаривайся об обкатке.
Он у меня сейчас снят, к маю чтоб вернули.
Датчик фаз на Н3 долго ставить (полчаса), у нас голова пониже - шкив надо снимать)
Хотя, честно говоря, очень любопытно, как же машинка на стоковом ЭБУ ездит???
Можешь до сотни время засечь? Разгон на 3-й, на 4.ю не переходить.
Отправлено 29 January 2013 - 19:54
Отправлено 29 January 2013 - 21:28
Тем более, он уже кончается )))))))А что значит: "жду январь?" Этож не забугорная вещь-пошел и купил. Может какой то софт должен выйти? Или о чем речь?
Самого блока ЭБУ мало, хотя тоже надо найти и купить.
Там надо сколхозить целый интерфейс, кросскабель с двумя коммутаторами.
подом датчик фаз врезать в крышку и датчик давления подключить.
В Москве на кольце сухо и температура близка к нулю.
Очень таки любопытно, как эта система без Января ездит. На мой взгляд, она без настройки только на Карбюраторе реальна.
Вот думаю, если, например, умудриться поддерживать одну температуру во впускном коллекторе (порядка 40-30градусов, даже в пробках),Очень таки любопытно, как эта система без Января ездит. На мой взгляд, она без настройки только на Карбюраторе реальна.
тогда можно разработать нештатный регулятор давления в топливной рампе с большим разбросом, например, 3-6 атм в зависимости от "разряжения" после дросселя. Тогда стоковый ЭБУ, думаю, хорошо будет справляться.
Отправлено 29 January 2013 - 21:30
а что за датчик давления??датчик давления подключить.
Отправлено 29 January 2013 - 21:47
ДАД можно назвать, почти, как штатный, но свой и видящий буст, конечно.а что за датчик давления??
У меня на Живописной все это есть, компрессора только нет ))))
Точнее, питерская улитка на память осталась, ищу эл. моторчик на 15тыс об/мин для развлечения )))
Отправлено 29 January 2013 - 21:52
Отправлено 29 January 2013 - 21:55
Да нет, в улитку всунуть напрямую, без редуктора. 0.1 бы думаю вышло и управлять им удобнее.ну да, ДАД необходим.
Моторчик на 15 тыс. оборотов...... есть такая штука Тайфун, кто-то писал что даже приход на тазах чувствует)))...... продаётся во многих местах
Отправлено 29 January 2013 - 21:58
Отправлено 29 January 2013 - 21:58
Отправлено 29 January 2013 - 22:00
Корвет это хорошо, очень хорошо, но для городского авто излишняя трата денег.Ездила на 7.2 с наддувом, но датчик детонации был отключен.......сейчас корвет 11.3
Отправлено 02 February 2013 - 13:20
Простите за любопытство, а что у вас за наддув стоит?Ездила на 7.2 с наддувом, но датчик детонации был отключен.......сейчас корвет 11.3
Отправлено 02 February 2013 - 13:42
В этой теме пока кроме "питерской улитки" ничего не было. Новые производители предлагают пока тоже самое, но утверждают, что подшипники и ремни лучше, чем у питерцев.Простите за любопытство, а что у вас за наддув стоит?
Сама "улитка" аналогична улиткам на турбинах, а привод от коленвала, а мультипликатор (типа, редуктора) ременный - слабое место, подшипники необслуживаемые - слабо место.
Если бы не эти два слабых места - круче любой турбины!!!! по затратам, конечно, на установку.
Отправлено 02 February 2013 - 16:35
Отправлено 02 February 2013 - 20:34
а,в чем плюсы?Насколько я понял к 2500-3000 буст 0,1. А максимальный 0.5 достигается на тех оборотах-на которых не езжу.какие плюсы?У питерской улитки только один недостаток - недолговечность (максимум 50 т.км). В остальном сплошные плюсы.
Отправлено 02 February 2013 - 21:14
1. Простота установкиа,в чем плюсы?Насколько я понял к 2500-3000 буст 0,1. А максимальный 0.5 достигается на тех оборотах-на которых не езжу.какие плюсы?
2. Не требует лезть в двигун, т.е. полная обратимость до стока.
3. Бесшумность
4. 0.5 тебе и не нужен, выплюнь )))
6. На счет оборотов, как раз то, что нужно: 1-я одна-две секунды, вторая - 3-4 , третья и за 11сек ты до сотни разогнался, что еще нужно для счастья? )))
а на 5-й режим экономии, зачем тебе буст?
Вон ИТОН дает наддув почти сразу и все это на 70% вылетает "в трубу" через клапан блу-оф )))