Это на каких интересно?и ещё линейку Хёндай посмотреть ,так как там такие же моторы стоят))))обсалютно))) картина та же
Газовый прогар ГБЦ. статистика и поиск решения
Отправлено 15 April 2016 - 10:14
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 15 April 2016 - 14:44
Я бы не стал антифриз(залитый с завода) сбрасывать со счетов....у меня он был коричневый)))
поменял крышки радиатора без разницы
штатная крышка была с 1.1
другая на 0.9
наверное поэтому и сменил на 0.9
покатался, масло чистое, чуть антифриза ушло. В бачок больше не переливает. Засунул шланг в бутылку долго газовал, пару раз выходили пузыри.
только у 4 цилиндрасогласен 4-й цилиндр 90% прогара
Из глушителя парит, на вкус вода. Газ может выдавать пар?
Отправлено 15 April 2016 - 14:48
Газ выдает много воды.
Выкрути свечи и посмотри на поршни, если какой-то цилиндр "хавает" антифриз, поршень будет откровенно чище всех остальных.
Сообщение отредактировал AV_S: 15 April 2016 - 14:49
Александр
Отправлено 15 April 2016 - 16:16
Газ выдает много воды. Выкрути свечи и посмотри на поршни, если какой-то цилиндр "хавает" антифриз, поршень будет откровенно чище всех остальных.через свечной колодец его будет видно?
Отправлено 15 April 2016 - 16:47
Выкрути свечи и посмотри на поршниЕсли только эндоскопом, у кого лишний завалялся?До 4-й свечи и руками-то лезть не удобно.
Отправлено 15 April 2016 - 17:29
свечи скинуть ерунда. не понимаю куда антифриз уходит? в бачке уровень не повышается. В масле эмульсии нет.
Отправлено 15 April 2016 - 17:36
не понимаю куда антифриз уходит?
Вот и я не понимаю куда у меня уходит?,подтеков не нахожу,под машиной сухо,масло тоже без следов антифриза.А за две-три недели- примерно минус сантиметр в расширительном бачке
Отправлено 15 April 2016 - 17:41
Вот и я не понимаю куда у меня уходит?,подтеков не нахожу,под машиной сухо,масло тоже без следов антифриза.А за две-три недели- примерно минус сантиметр в расширительном бачкевыплёскивается из под крышки
Отправлено 15 April 2016 - 17:43
выплёскивается из под крышкиКстати,вполне может быть,было сыро в р-не бачка.А почему это происходит?
Отправлено 15 April 2016 - 17:46
Кстати,вполне может быть,было сыро в р-не бачка.А почему это происходит?туда сюда машин катается))) крышка бачка не плотно сидит, он до минимума дойдёт и перестанет уходить)))
Отправлено 15 April 2016 - 17:53
туда сюда машин катается))) крышка бачка не плотно сидит, он до минимума дойдёт и перестанет уходить)))
Хорошо,если бы так.Но зимой вообще обнаружил что с пустым расширительным бачком катаюсь,открываю радиатор и вижу оголенные пластины.Влезло литра полтора антифриза в общей сложности(радиатор и бачок),с тех пор раз в неделю посматриваю за уровнем
Отправлено 15 April 2016 - 18:34
Зимой уход антифриза плёвое дело, шланги туда сюда гуляют из-за перепада температур и если он у тебя из бачка отсасывает то значит нормально система работает. Другое дело как у меня из радиатора уходит а бачок на максимальном.
Отправлено 15 April 2016 - 19:05
Я сменил заводской антифриз через 4000 км пробега, после того, как увидел налёт ржавчины на крышке радиатора. Если конденсат с паром из выхлопной трубы имеет сладковатый вкус, то это антифриз.у меня он был коричневый))) поменял крышки радиатора без разницы штатная крышка была с 1.1 другая на 0.9 наверное поэтому и сменил на 0.9 покатался, масло чистое, чуть антифриза ушло. В бачок больше не переливает. Засунул шланг в бутылку долго газовал, пару раз выходили пузыри. согласен 4-й цилиндр 90% прогара Из глушителя парит, на вкус вода. Газ может выдавать пар?
Отправлено 15 April 2016 - 21:15
Сообщение отредактировал джон_престон: 15 April 2016 - 21:13
Отправлено 15 April 2016 - 21:17
Отправлено 15 April 2016 - 21:23
Отправлено 15 April 2016 - 21:38
брат занимается разбором и ремонтом кия сид, уже три машины на газу с пробитыми прокладками ГБЦ...... может совпадение конечно.....
так, к слову.....
Сообщение отредактировал Хома 5: 15 April 2016 - 21:39
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 15 April 2016 - 22:01
Ребята кто на газу катается, посмотрите пожалуйста сегодня завтра у вас пар из трубы идет?
Идет пар и иногда водой их глушителя плюется. Если будет плевать антифриз его с водой точно не перепутаешь.