Сообщение отредактировал Шпрот: 23 March 2016 - 03:44
Тайны земли Карельской 3
Отправлено 23 March 2016 - 06:32
Что-то не получается никак с этими прививками. Третий раз прихожу, и третий раз никак ((( Ладно, будем стараться не цеплять клещей.
смотайся на в НИИ Курскую. мы быстренько все сделали. правда платно но зато ЕСТЬ)))))) они с 9ти работают. народу в это время никого. после 10ти уже подтягиваются. малость подождать придется.
а так как у нас почти все выходные на природе это надо....
не хочу на авось полагаться.
И не надо на меня так молчать!
Женя. Приятно познакомиться! СТОК! Не кантовать!
8 Девять 16 пять 9 пять 2345
Отправлено 23 March 2016 - 07:45
Жень, да я вчера-то пришел в полуклинику и мне вакцину медсестра вытащила. Правда, если делать прививку сейчас, то следующую в интервале от 1 месяца до 7 месяцев, а третью через год после второй.
Ну и иммунитет начинает действовать только через 2 недели после второй прививки. Поэтому, на майские праздники даже если сейчас сделать прививки, то смысла не будет ((((((((
П.С. Рации - это, конечно, хорошо (я тоже постараюсь к поездке купить и поставить), но на всякий случай лучше еще в вайбере или ватсапе создать группу (все-таки в дороге заходить на форум не совсем удобно, а телефон находится намного ближе под рукой)
Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85
Отправлено 23 March 2016 - 07:57
П.С. Рации - это, конечно, хорошо (я тоже постараюсь к поездке купить и поставить), но на всякий случай лучше еще в вайбере или ватсапе создать группу (все-таки в дороге заходить на форум не совсем удобно, а телефон находится намного ближе под рукой)
Как бы со связью там не очень. Не по наслышке знаю.
Отправлено 23 March 2016 - 08:13
Как бы со связью там не очень. Не по наслышке знаю
Дополнительный вид связи не помешает. Допустим, человек немного отстал, и у него неожиданно накрылась рация. Да еще и ночь на дворе, а все остальные уехали. И "куды бедному христьянину податься?"(с) х/ф "Чапаев"
Ну а если у него будут телефоны экипажей и вайбер, то вполне можно будет связаться.
Отправлено 23 March 2016 - 08:18
Вы немного торопите события, но это понятно. Спешу Вас успокоить. Как и на второй "тайне" я сделаю памятку, в которой, в том числе будут телефоны ВСЕХ участников. Памятки я разошлю за пару дней до выезда всем участникам. Так же я их распечатаю и вручу на месте сбора.
Отправлено 23 March 2016 - 08:25
Ну а если у него будут телефоны экипажей и вайбер, то вполне можно будет связаться.Но, если не будет при этом GSM/GPRS в том месте, то... беда. Вайбер не поможет.
Отправлено 23 March 2016 - 08:29
Но, если не будет при этом GSM/GPRS в том месте, то... беда. Вайбер не поможет.
Вот именно!!!!!!
Телефонная связь если есть, то не факт, что поддерживается мобильный интернет!!!
Отправлено 23 March 2016 - 08:50
УРА!! Меня приняли в команду!
Глеб Егорыч так ты сделал или нет прививку? Ну и что, что в силу не войдет, в августе ведь опять туда поедешь, да и подмосковные леса могут изобиловать. В 2014 году в совершенно безобидном месте, ( 5 сосен) в меня впиякался.
Отправлено 23 March 2016 - 08:56
ГлебЕгорыч так ты сделал или нет прививку?
Да не сделал. Поговорили с медсестрой и пошел домой. Ну теперь только если на лето делать. Ладно, самое главное, хотя бы привезли в нашу больничку вакцину. А то в понедельник весь такой красивый пришел к ним, а мне от ворот поворот дали.
Вот теперь сижу смотрю варианты СиБишек.
Отправлено 23 March 2016 - 09:09
Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)
Отправлено 23 March 2016 - 10:09
Жень, да я вчера-то пришел в полуклинику и мне вакцину медсестра вытащила. Правда, если делать прививку сейчас, то следующую в интервале от 1 месяца до 7 месяцев, а третью через год после второй.
так надо делать не нашу))))) импоршную
на курской как раз и делают быструю. вторую через 2 недели. и действовать начнет еще через 2. как раз на майские.
вопщем думай))))))
я 02/04 за второй дозой пойду)))))
Отправлено 23 March 2016 - 13:24
Дядя Вова эти которые клещи они в большинстве своем не с деревьев десантируются , а из высокой травы катапультируются . Так утверждают спецы по букашкам .
Да я уж не знаю откуда, брюки были камуфляж: сверху -снизу резинки. Обнаружил в бане -впиякался в ляшку.
Отправлено 23 March 2016 - 14:25
Теперь в качестве полноправного члена экспедиции хочу задать вопросы для обсуждения:
Сколько газовых плит и баллонов будем брать для готовки еды?;
Сколько больших кастрюль, сковородок, чайников и т.д. (при условии общей готовки) понадобится и каким объёмом?
Имею газ баллон 5л с плиткой, чайник 4-5л, стол, 2 стула, Тент 3,5х3,5м
Отправлено 23 March 2016 - 15:28
Имею газ баллон 5л с плиткой, чайник 4-5л, стол, 2 стула, Тент 3,5х3,5м
у меня будет такой же набор + казанок (потом померю сколько литров. но не большой. лит 4-5 наверна)
и у меня шатер а не тент)))))
экипаж 3 человека.
а сковорода зачем?
Отправлено 23 March 2016 - 15:55
у меня будет такой же набор + казанок (потом померю сколько литров. но не большой. лит 4-5 наверна)
и у меня шатер а не тент)))))
экипаж 3 человека.
а сковорода зачем?
У меня тоже шатер-неправильно выразился.
Сковорода- наверно и не нужна , это я к примеру про посуду.
Вопрос нужно ли нам (8-12) газовых баллонов с плитками, и столько же шатров и чайников (к примеру).
Отправлено 23 March 2016 - 17:37
Сообщение отредактировал supporterfcz: 23 March 2016 - 17:39
Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)
Отправлено 23 March 2016 - 17:41
а сковорода зачем?
Отлично
![]()
А еду в ладошке готовить? ![]()
Не, лучше уж пусть сковородка вместо тебя принимает первый нагрев ![]()
Отправлено 23 March 2016 - 18:22
Первое: с собой брать все имеющиеся средства спасения (лопаты, топоры, джеки,траки). Вряд ли есть у всех,поэтому лишним не будет. Бензопила нужна. Лучше пару. У меня пока нет. По плитками и прочей ерунде. По мелочи лучше взять все, что есть и не займет много места. К примеру, плитка, газовые баллончики, туристичечкая посуда у меня в машине живут. Все таки едем на машинах, тащить не на себе. Осталось найти большой казан. Тент если найду, возьму.
Я еду один, есть бокс 450 л могу взят много,, и тенты и палатки и пр.
А кто то едет 3-4 в машине, места не так уж много, поэтому я бы предложил составить список вещей общего пользования и кто что берет.
Один большой казан может быть не практичен, может лучше 2 или 3 поменьше.
Например:
Шатер-кухня -(берет,,,,,,,)
Шатер -столовая-.......
Плитка газовая с баллоном 4 шт-...... и т.д
Еще одна мысль : в лагере праздных людей не должно быть, могут быть только свободные от дежурства(по кухне, по лагерю)
Каждый экипаж должен отбыть вахту одни сутки..
т.к я новичок прошу прощения может быть за праздные вопросы. Просто имел небольшой опыт пеших походов в горы в молодости.