А если "чулок" согнут по вертикали? Только толковый спец и стенд р/с! ИМХОПри смещении моста расстояние между наружными точками колеса по оси чулка спереди и сзади будут одинаковы - параллельность колёс не изменится, а при погнутом параллельности не будет!
Задний мост
Отправлено 13 February 2016 - 18:32
Отправлено 13 February 2016 - 18:34
А если "чулок" согнут по вертикали?
Тогда бы не жрало резину, а был бы равномерный износ по краю, как при не правильном развале.
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 13 February 2016 - 18:35
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 13 February 2016 - 18:39
Читай внимательно сообщение ТС. Он там всё описАл.Тогда бы не жрало резину, а был бы равномерный износ по краю, как при не правильном развале.
Отправлено 13 February 2016 - 19:03
Да, заметил еще что износ резины быстрее с внутренней стороны(левое колесо)
Так с какого перепугу ?!
А если "чулок" согнут по вертикали?
Тогда при ударе в колесо сила удара будет приложена снизу, т.е. ближе к дороге и Жрать будет с наружной стороны!!!
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 13 February 2016 - 18:59
Владимир.
Отправлено 13 February 2016 - 19:08
Это с чего это наружнюю часть то? Именно ВНУТРЕННЮЮ!!!Так с какого перепугу ?! Тогда при ударе в колесо сила удара будет приложена снизу, т.е. ближе к дороге и Жрать будет с наружной стороны!!!
Отправлено 13 February 2016 - 19:12
Это с чего это наружнюю часть то? Именно ВНУТРЕННЮЮ!!!
При ударе снаружи нижняя часть уходит внутрь, значит площадь касания с дорогой тоже изменяется и ,,,, продолжай думать!
Владимир.
Отправлено 13 February 2016 - 19:20
Теперь читай внимательно. Чулок, когда гнётся по вертикали от удара снизу(хорошая яма и груз в багажнике), колесо становится под углом к вертикали, со смещением ВЕРХНЕЙ части колеса во внутрь. Именно после таких дефектов "летят" подшипники п/оси и износом ВНУТРЕННЕЙ части покрышки!!! Всё! ИМХО!При ударе снаружи нижняя часть уходит внутрь, значит площадь касания с дорогой тоже изменяется и ,,,, продолжай думать!
Отправлено 13 February 2016 - 19:47
Всем спасибо за советы. Сегодня взял чулок и с понедельника буду менять.
Отправлено 14 February 2016 - 02:06
Теперь читай внимательно. Чулок, когда гнётся по вертикали от удара снизу(хорошая яма и груз в багажнике), колесо становится под углом к вертикали, со смещением ВЕРХНЕЙ части колеса во внутрь. Именно после таких дефектов "летят" подшипники п/оси и износом ВНУТРЕННЕЙ части покрышки!!! Всё! ИМХО!
Поспорить надо?! Прочитай свои записи - не из чего яму в багажнике придумал, ..... моими словами мне отвечаешь, да и как верхняя часть колеса внутрь уйдёт, когда удар вниз?!
Не утверждай того, чего не понимаешь!
Всем спасибо за советы. Сегодня взял чулок и с понедельника буду менять.
Проверить надо! Может ещё хуже. Где гарантия, что эта машина не была бита и не кувыркалась?!
Владимир.
Отправлено 14 February 2016 - 08:34
Я, в своё время, гнутых "чулков" на вазах и нивах, поменял не один десяток и прекрасно знаю от чего бывают такие дифекты! И не надо нагнетать и пугать человека "перевёртышем" и серьёзным дтп!!!Поспорить надо?! Прочитай свои записи - не из чего яму в багажнике придумал, ..... моими словами мне отвечаешь, да и как верхняя часть колеса внутрь уйдёт, когда удар вниз?! Не утверждай того, чего не понимаешь! Проверить надо! Может ещё хуже. Где гарантия, что эта машина не была бита и не кувыркалась?!
Когда заменят балку, сразу на стенд р/с и проверь её на изгиб по вертикали и горизотали! Удачи!!!Всем спасибо за советы. Сегодня взял чулок и с понедельника буду менять.
Отправлено 14 February 2016 - 09:05
Когда заменят балку, сразу на стенд р/с и проверь её на изгиб по вертикали и горизотали! Удачи!!!
Вот я и говорю: не надо обманывать (по вашему разводить) человека на оплату работ и деталей без гарантии!!!
Грамотный спец определит и старую балку не снимая! Так что без понятия чисто машинально менять - это правило горе спецов.
Сегодня взял чулок и с понедельника буду менять.
Для начала: найди ровную гладкую поверхность; поставь вертикально чулок на эту поверхность; положи сверху такую же ровную гладкую; нижнюю выстави по уровню; положи любой шарик от подшипника на верхнюю поверхность - куда покатится, туда и изгиб. Это колхозный способ, но, хотябы, так проверить, а потом покупать. Но деталь уже есть и её надо перед установкой обязательно проверить!
Старый мост снимать всёравно - вот и его так же поставить не разбирая на правую сторону на тормозной диск (предварительно зачистить наружную кромку на диске), выставить и на верхний диск ,,,,,,, результат будет!
Раньше сход проверяли линейкой (раздвижная труба) - так и в данном случае нужно по дискам проверить гнутость.
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 14 February 2016 - 09:08
Владимир.
Отправлено 14 February 2016 - 09:18
Уважаемый, Вы сам то пробовал так проверять балки??? Не давайте бредовых советов!!!Вот я и говорю: не надо обманывать (по вашему разводить) человека на оплату работ и деталей без гарантии!!! Грамотный спец определит и старую балку не снимая! Так что без понятия чисто машинально менять - это правило горе спецов. Для начала: найди ровную гладкую поверхность; поставь вертикально чулок на эту поверхность; положи сверху такую же ровную гладкую; нижнюю выстави по уровню; положи любой шарик от подшипника на верхнюю поверхность - куда покатится, туда и изгиб. Это колхозный способ, но, хотябы, так проверить, а потом покупать. Но деталь уже есть и её надо перед установкой обязательно проверить! Старый мост снимать всёравно - вот и его так же поставить не разбирая на правую сторону на тормозной диск (предварительно зачистить наружную кромку на диске), выставить и на верхний диск ,,,,,,, результат будет! Раньше сход проверяли линейкой (раздвижная труба) - так и в данном случае нужно по дискам проверить гнутость.
Отправлено 14 February 2016 - 09:21
Уважаемый, Вы сам то пробовал так проверять балки??? Не давайте бредовых советов!!!
С 1975 года сам ремонтировал машины и знаю что говорю в отличии от просто заменщиков без гарантии и проверки!
У меня были отшлифованные диски, которые крепились к торцам чулка и результат был точным. Как замерял - говорить не буду, т.к. Вам это сложно усвоить.
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 14 February 2016 - 09:26
Владимир.
Отправлено 14 February 2016 - 09:33
Мне и не надо усваивать бредовые мысли. Свой трудовой путь я начинал автослесарем и закончил( авторемонтное поприще) начальником цеха! Так вот, если было подозрение на изгиб балки заднего моста, авто загоняли ЗАДОМ на стенд р/схождения и доже древние, лучевые стенды давали полную картину по геометрии балки!!!С 1975 года сам ремонтировал машины и знаю что говорю в отличии от просто заменщиков без гарантии и проверки! У меня были отшлифованные диски, которые крепились к торцам чулка и результат был точным. Как замерял - говорить не буду, т.к. Вам это сложно усвоить.
Отправлено 15 February 2016 - 03:30
Так вот, если было подозрение на изгиб балки заднего моста, авто загоняли ЗАДОМ на стенд р/схождения и доже древние, лучевые стенды давали полную картину по геометрии балки!!!
Так вот руководить и знать что и как делать- это разные понятия!
Когда заменят балку, сразу на стенд р/с и проверь её на изгиб по вертикали и горизотали! Удачи!!! Нравится Сергей 903315858пять
Грамотный руководитель не будет работать на развод клиента, а даёт гарантию на установленную деталь. А у Вас наоборот - сначала поставь, а потом проверь! А почему сразу старую не проверить?! Я бы к такому спецу НЕ поехал!!!
Владимир.
Отправлено 15 February 2016 - 04:49
Мне и не надо усваивать бредовые мысли.
Ну-да как же, бред ВСЁ, что не соответствует Вашим знаниям! Крутился водила на дороге и ударился колесом о препятствие, а живёт далеко в деревне от Вашей высококвалифицированной станции и проверить негде и нечем. Так для него БРЕД ехать что то покупать, а потом в такой сервис, где ему скажут после разборки старого моста (за большие деньги) и сборки (за немалые деньги), что не тот чулок - вези другой , мы его табе сдэлаем!
Теперь читай внимательно. Чулок, когда гнётся по вертикали от удара снизу(хорошая яма и груз в багажнике), колесо становится под углом к вертикали, со смещением ВЕРХНЕЙ части колеса во внутрь. Именно после таких дефектов "летят" подшипники п/оси и износом ВНУТРЕННЕЙ части покрышки!!! Всё! ИМХО!
Такое мог сказать тот, кто не знает и не видел что и когда бывает!
Владимир.
Отправлено 15 February 2016 - 07:59
Ну-да как же, бред ВСЁ, что не соответствует Вашим знаниям! Крутился водила на дороге и ударился колесом о препятствие, а живёт далеко в деревне от Вашей высококвалифицированной станции и проверить негде и нечем. Так для него БРЕД ехать что то покупать, а потом в такой сервис, где ему скажут после разборки старого моста (за большие деньги) и сборки (за немалые деньги), что не тот чулок - вези другой , мы его табе сдэлаем!
Такое мог сказать тот, кто не знает и не видел что и когда бывает!
![]()
Отправлено 15 February 2016 - 16:48
Это все Ваши познания?! Тогда курите в сторонке и не забивайте своей безграмотностью форум!
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 15 February 2016 - 16:48
Владимир.
Отправлено 15 February 2016 - 17:47
О,как!!!Корона не жмёт? Вы тут самый главный админ???Это все Ваши познания?! Тогда курите в сторонке и не забивайте своей безграмотностью форум!
Отправлено 15 February 2016 - 18:57
ded.mazay.56
Если идёт постоянный износ подшипника полуоси, то проблемы с геометрией балки. Обратно балку не выправишь,особенно в деревне, далеко от сервиса.
Сообщение отредактировал Просто Лёха: 15 February 2016 - 18:58