Перейти к содержимому

Проблемы с тормозной системой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1403

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 24 November 2011 - 14:43

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
ABS это не помощник торможения...для этого есть в других авто Брейк эсист...-помощник торможения (есть другие аналогичные системы,но названия другие...это Тойота например)
ABS- система позволяющая управлять авто при торможении ,что бы не блокировались колеса...
Поэтому приоритет передним колесам .....задние потом...
Поэтому у нас ABS+EBD......
Bagunda
Вы явно пережимаете педаль.....попробуйте как в автошколе учили несколько раз нажимая \чуть отпуская педаль...или как называется "многократное торможение"

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 24 November 2011 - 15:17

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин
опишите принцип работы EBD на словах )) расшифровку читал, но как то вяло понимается его принцип в работе )

Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 24 November 2011 - 15:18

Новый БЖ на втором ховре тут DRIVE2.RU
Все мои отчёты по прошлому ховру на DRIVE2.RU
Машина едет до тех пор, пока этого хочет экипаж!!!" (с)

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 24 November 2011 - 15:39

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Тоже первая зима на ховере и тоже после десятки -). не знаю может из-за того что рабочая машина УАЗ Хантер или ещё по каким причинам но не чувствуется тяжести ховера на дороге да и к тормозам претензий нету. Правда я перед морозами сменил тормозуху на кастрол, прокачал всё по-новой и почистил датчики АБС (была ошибка).

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 24 November 2011 - 15:45

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин

Тоже первая зима на ховере и тоже после десятки -). не знаю может из-за того что рабочая машина УАЗ Хантер или ещё по каким причинам но не чувствуется тяжести ховера на дороге да и к тормозам претензий нету. Правда я перед морозами сменил тормозуху на кастрол, прокачал всё по-новой и почистил датчики АБС (была ошибка).

эх, надо либо на чьем нить ховере по скольскому провехатся, чтоб сравнить, либо тестить блокировку, может кажется только..
А так тяжести в динамике тоже не чуствуется )

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 24 November 2011 - 15:55

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Просто у меня стоит шиповка и зимой этой сколько езжу полным пользовался два раза (один раз на горку накатанную заехать не смог, другой раз по сугробу во дворе не проскочил) а так всё на заднем, торможу разумеется заранее и плавно и проблем никаких по сути.

vrungel 194 сообщений
Отправлено 24 November 2011 - 17:21

vrungel
  • 194 сообщений
  • бензин/газ ,МКПП, MOD8_GBO4-Е2

на ховрюше 2 неделю катаюсь ))) после десятки не могу привыкнуть к тяжести машинки )) На десятке колдун механический, после лифта повески регулировал колдун сам, сделал чтоб задние блокировались после передних через секунду..на льду очень удобно было контролировать торможение.....а на ховере элетроника, придется смирится )

Ховер машина не только тяжеленькая ,но и намного более мягкая и комфортная по сравнении с десяткой,центр тяжести находиться выше....и тд....расплата за это вот такие тормоза,поясню-на красном форуме уже давно обсуждалось влияние установки более жестких амортов на тормозной путь,влияние положительное(типа КОНИ ,КУВ....),связано это с кренами авто(мягкостью).Хотите что бы Ховер тормозил как десятка -ставьте короткоходную подвеску,жесткие аморты.Зад при торможении разгружаться будет меньше (те клевать носом авто не будет)следовательно абс будет срабатывать реже,улучшиться управляемость,но получите "зубодробилку",здесь каждый ищет свой компромис....
+1
Или так(..Yentoni...), ездите плавней ,следовательно крены меньше,следовательно АБС срабатывает реже...

Сообщение отредактировал vrungel: 24 November 2011 - 17:26

.....корабль становиться по настоящему боевым только после первого повреждения. А.В.Колчак

flexandr7007 272 сообщений
Отправлено 29 November 2011 - 01:40

flexandr7007
  • 272 сообщений
  • 2.4 бензин
подскажите ,при нажатии на педаль тормоза должен ли идти звук похожий на шипение.именно в тот момент когда нажимаешь педаль? или это нужно устранять....спасибо......спросил потому что написанно везде по разному:кто-то пишет что это норма.а кто-то что такого не должно быть.......????????????????? и второй вопрос цена вопроса данной детали или рем комплекта,спасибо

Сообщение отредактировал flexandr7007: 29 November 2011 - 01:54

Дед 646 сообщений
Отправлено 29 November 2011 - 01:57

Дед
  • 646 сообщений
  • Ниссан Кашкай бензин 1,6л МКПП

подскажите ,при нажатии на педаль тормоза должен ли идти звук похожий на шипение.именно в тот момент когда нажимаешь педаль? или это нужно устранять....спасибо......спросил потому что написанно везде по разному:кто-то пишет что это норма.а кто-то что такого не должно быть.......?????????????????
и второй вопрос цена вопроса данной детали или рем комплекта,спасибо

Похоже на "подсасывание" в усилителе тормозов...Смотри на вакуумник.
Боги не засчитывают в счёт жизни время , проведённое за рулём ХОВЕРА. Алексей

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 30 November 2011 - 17:16

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин
Задние колеса всё же блокируются нормально, но только в момент почти полной остановки авто. Значит с задней тормозной системой всё в порядке. Можно сделать вывод, что неэфективностью тормозов является задранный (бывшим хозяином) зад.
Изображение

Буду либо зад опускать, либо поднимать перед. Всем спасибо за участие )

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 30 November 2011 - 18:23

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Вот тут я поднимал этот вопрос http://www.hover-club.ru/forum/topic1212s440.html
Александр

flexandr7007 272 сообщений
Отправлено 02 December 2011 - 21:35

flexandr7007
  • 272 сообщений
  • 2.4 бензин
и вроде заметил что педаль тормоза стала твёрже при длительной езде....,при тёплой погоде такого не было.....или может что-то изменилось,не понимаю.....,интересно что при начальной езде как только начинаю движение педаль тормоза мягкая и тормозит только притронувшись к педали ,а проезжаю 1-2 км...то тут педаль действительно не узнать,тормозит конечно но при нажатии с усилием... а как определить что это именно вакуумник???????

Сообщение отредактировал flexandr7007: 02 December 2011 - 21:36

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 07 December 2011 - 02:00

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
Ребята, срочна нужна "помощь знатоков": срочность вопроса - время явки на ТО (14-00, 07.12). Ситуация: со скорости 80-90 при торможении (не экстренном) без срабатвания АБС машину сильно тащит влево. При ТО-0 написал об этом, списали на развал, отрегулировали (за бабки). Поездил - ничего подобного (сам прекрасно понимаю что не в развале дело). Сегодня отзвонился снова, записали "на прием". Инженер сервиса официального(!!!) мне по телефону рассказал о законах физики, о распределении массы в машине 100 килограммовый водитель является причиной увода машины влево... и т.д. это ппц был, а еще я ему открыл истину что у ховера-3 есть ЕБД. Собственно вопрос: куда рыть? На тазике, вектре - смотрел диск тормозной, сайлентблоки, воздух в системе, подшипник ступичный (в такой же ситуации). А на "Гошке" на что смотреть? ЕБД не работает? Воздух в контуре переднего правого колеса? Надо тыкнуть чтоб исправили. А то с таким "знанием матчасти" придется самому рулить мастерами)))...
-------------------------------------
Изображение

Изображение
-------------------------------------
Макс. кн 719

SERGLEV 835 сообщений
Отправлено 07 December 2011 - 07:51

SERGLEV
  • 835 сообщений
  • X-Trail 2.5 LE
Други нужен совет! после замены передних колодок появился непонятный звук при торможении на малой скорости меньше 10 км/ч когда нажимаеш звук такой как что-то дерёт или как в мороз по сегу идти типа хрум-хрум. Проехал уже 500км, а звук только чуть меньше стал, это что так колодки притераються, просто в первые столкнулся с таким эффектом. колодки орегинал. Тормозные диски без борозд, гладенькие.
Изображение
Изображение Серега

Дед 646 сообщений
Отправлено 07 December 2011 - 10:07

Дед
  • 646 сообщений
  • Ниссан Кашкай бензин 1,6л МКПП

Ребята, срочна нужна "помощь знатоков": срочность вопроса - время явки на ТО (14-00, 07.12).
Ситуация: со скорости 80-90 при торможении (не экстренном) без срабатвания АБС машину сильно тащит влево. При ТО-0 написал об этом, списали на развал, отрегулировали (за бабки). Поездил - ничего подобного (сам прекрасно понимаю что не в развале дело). Сегодня отзвонился снова, записали "на прием". Инженер сервиса официального(!!!) мне по телефону рассказал о законах физики, о распределении массы в машине 100 килограммовый водитель является причиной увода машины влево... и т.д. это ппц был, а еще я ему открыл истину что у ховера-3 есть ЕБД. Собственно вопрос: куда рыть? На тазике, вектре - смотрел диск тормозной, сайлентблоки, воздух в системе, подшипник ступичный (в такой же ситуации). А на "Гошке" на что смотреть? ЕБД не работает? Воздух в контуре переднего правого колеса? Надо тыкнуть чтоб исправили. А то с таким "знанием матчасти" придется самому рулить мастерами)))...

Надо бы проверить работу суппортов... Бывает , что одна из сторон "подклинивает" и как итог увод машины всторону при торможении. Проверяется на стенде...
Боги не засчитывают в счёт жизни время , проведённое за рулём ХОВЕРА. Алексей

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 07 December 2011 - 13:30

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Если суппорт подклинит,- тогда колодки прижатыми остануться, а вот если поршня клинит,- могут недожимать, проверте так же не попадает ли где смазка или тормозуха, воздух в системе почти исключается, он бы действовал на всю систему равномерно..
Олег Изображение

konsiv 60 сообщений
Отправлено 07 December 2011 - 14:46

konsiv
  • 60 сообщений
  • 2.4 бензин/газ 2008 г
Подскажите что можно закачать под гофру поршня для профилактики от клина.

Пилот 757 сообщений
Отправлено 07 December 2011 - 19:22

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)
Почитайте, полезная информация http://www.oils-autochemistry.ru/oils-grea...oza-smazal.html
Изображение АлександрИзображение Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 07 December 2011 - 20:26

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А я по старинке касторкой мажу
Александр

basuha33 1507 сообщений
Отправлено 07 December 2011 - 21:05

basuha33
  • 1507 сообщений
  • Уаз Патриот
Саша, не даст соврать!!! Смазал специальной для суппортов, а там не пойми чего :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 07 December 2011 - 21:09

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Юр,я все больше убеждаюсь,что все эти смазки специально сделаны для походов в сервис,поэтому использовать стараюсь проверенные годами средства.Ведь тормозные системы принципиального отличия не имеют.Юр,а скобы я просверлил и теперь масленки стоят :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Александр

Читают эту тему: 2