Проблемы с тормозной системой
Отправлено 24 November 2011 - 14:43
ABS- система позволяющая управлять авто при торможении ,что бы не блокировались колеса...
Поэтому приоритет передним колесам .....задние потом...
Поэтому у нас ABS+EBD......
Bagunda
Вы явно пережимаете педаль.....попробуйте как в автошколе учили несколько раз нажимая \чуть отпуская педаль...или как называется "многократное торможение"
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 24 November 2011 - 15:17
Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 24 November 2011 - 15:18
Отправлено 24 November 2011 - 15:39
Отправлено 24 November 2011 - 15:45
эх, надо либо на чьем нить ховере по скольскому провехатся, чтоб сравнить, либо тестить блокировку, может кажется только..Тоже первая зима на ховере и тоже после десятки -). не знаю может из-за того что рабочая машина УАЗ Хантер или ещё по каким причинам но не чувствуется тяжести ховера на дороге да и к тормозам претензий нету. Правда я перед морозами сменил тормозуху на кастрол, прокачал всё по-новой и почистил датчики АБС (была ошибка).
А так тяжести в динамике тоже не чуствуется )
Отправлено 24 November 2011 - 15:55
Отправлено 24 November 2011 - 17:21
Ховер машина не только тяжеленькая ,но и намного более мягкая и комфортная по сравнении с десяткой,центр тяжести находиться выше....и тд....расплата за это вот такие тормоза,поясню-на красном форуме уже давно обсуждалось влияние установки более жестких амортов на тормозной путь,влияние положительное(типа КОНИ ,КУВ....),связано это с кренами авто(мягкостью).Хотите что бы Ховер тормозил как десятка -ставьте короткоходную подвеску,жесткие аморты.Зад при торможении разгружаться будет меньше (те клевать носом авто не будет)следовательно абс будет срабатывать реже,улучшиться управляемость,но получите "зубодробилку",здесь каждый ищет свой компромис....на ховрюше 2 неделю катаюсь ))) после десятки не могу привыкнуть к тяжести машинки )) На десятке колдун механический, после лифта повески регулировал колдун сам, сделал чтоб задние блокировались после передних через секунду..на льду очень удобно было контролировать торможение.....а на ховере элетроника, придется смирится )
+1
Или так(..Yentoni...), ездите плавней ,следовательно крены меньше,следовательно АБС срабатывает реже...
Сообщение отредактировал vrungel: 24 November 2011 - 17:26
Отправлено 29 November 2011 - 01:40
Сообщение отредактировал flexandr7007: 29 November 2011 - 01:54
Отправлено 29 November 2011 - 01:57
Похоже на "подсасывание" в усилителе тормозов...Смотри на вакуумник.подскажите ,при нажатии на педаль тормоза должен ли идти звук похожий на шипение.именно в тот момент когда нажимаешь педаль? или это нужно устранять....спасибо......спросил потому что написанно везде по разному:кто-то пишет что это норма.а кто-то что такого не должно быть.......?????????????????
и второй вопрос цена вопроса данной детали или рем комплекта,спасибо
Отправлено 30 November 2011 - 17:16

Буду либо зад опускать, либо поднимать перед. Всем спасибо за участие )
Отправлено 02 December 2011 - 21:35
Сообщение отредактировал flexandr7007: 02 December 2011 - 21:36
Отправлено 07 December 2011 - 02:00
Отправлено 07 December 2011 - 07:51
Отправлено 07 December 2011 - 10:07
Надо бы проверить работу суппортов... Бывает , что одна из сторон "подклинивает" и как итог увод машины всторону при торможении. Проверяется на стенде...Ребята, срочна нужна "помощь знатоков": срочность вопроса - время явки на ТО (14-00, 07.12).
Ситуация: со скорости 80-90 при торможении (не экстренном) без срабатвания АБС машину сильно тащит влево. При ТО-0 написал об этом, списали на развал, отрегулировали (за бабки). Поездил - ничего подобного (сам прекрасно понимаю что не в развале дело). Сегодня отзвонился снова, записали "на прием". Инженер сервиса официального(!!!) мне по телефону рассказал о законах физики, о распределении массы в машине 100 килограммовый водитель является причиной увода машины влево... и т.д. это ппц был, а еще я ему открыл истину что у ховера-3 есть ЕБД. Собственно вопрос: куда рыть? На тазике, вектре - смотрел диск тормозной, сайлентблоки, воздух в системе, подшипник ступичный (в такой же ситуации). А на "Гошке" на что смотреть? ЕБД не работает? Воздух в контуре переднего правого колеса? Надо тыкнуть чтоб исправили. А то с таким "знанием матчасти" придется самому рулить мастерами)))...
Отправлено 07 December 2011 - 14:46
Отправлено 07 December 2011 - 19:22
Отправлено 07 December 2011 - 21:05
Отправлено 07 December 2011 - 21:09